Если сомневаться означает быть "антисемитом", то эту замечательную должность я несу в солидной компании, в том числе с советскими диссидентами, многие из которых принадлежали к еврейской нации.
Гордитесь этим!
Я в вашей самоидентификации и не сомневался. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
ФессКа
эта тема для всех окрашена по разному. политической окраски здесь минимум. вы додумываете мотивы присутствующих здесь людей. я лично антисемитизма здесь не увидела. зато личной неприязни - хоть отбавляй.
чтобы быть антисемитом - необходимо для начала выделять евреев как нацию, обладающую какими-то общими свойствами, и соотвественно могущую вызывать однородное отношение. вы мне конечно не поверите, но подавляющее большинство людей этого не делает. бо нафига? _________________ i think it's enough for one day
Госпожа,BiJou!
Вот только не считайте себя умнее всех.
Всем тут...кроме вас...все ясно.
Может, у всех спросим и посмотрим, кому из "всех" и что ясно?
А может, к черту лишние итерации? Давайте уж обвиняйте меня тоже в антисемитизме для ровного счета, ведь к этому все сведется, да? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Вам так легче себя оправдать?
Пусть будет так. Я не могу отказать женщине. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Если сомневаться означает быть "антисемитом", то эту замечательную должность я несу в солидной компании, в том числе с советскими диссидентами, многие из которых принадлежали к еврейской нации.
Гордитесь этим!
Я в вашей самоидентификации и не сомневался.
О моей самоидентификации Вы, господин провокатор, понятия не имеете. И даже не пытайтесь. Не по зубкам. А вот послушайте о диссидентстве в СССР
"Но с конца 1950-х гг. в обществе стала вызревать потребность в активности принципиально иного типа. Эта активность не должна была сводиться к подпольной борьбе с режимом: значительная часть советской интеллигенции видела в политическом подполье прямой путь к новой революции, неизбежно сопряженной, по общему убеждению, с насилием. А повторения пройденного не хотел почти никто. Но и подконтрольное существование в рамках дозволенного также не устраивало свободомыслящую молодежь. Выход был подсказан, вероятно, самиздатом — стихийно возникшим общественным механизмом, принципиально неподконтрольным государству. Самиздат не “боролся” за свободу слова, а просто реализовывал ее самим своим существованием. Он и стал главным инструментом, с помощью которого независимая мысль научилась выражать себя публично, полностью сохраняя при этом свою свободу.
Идея, что можно действовать не против власти и не за нее, а независимо от нее, что культурная или гражданская инициатива может просто игнорировать негласные запреты, не имеющие никакого законного обоснования, была, конечно, абсолютно нова для советского человека. Но она была и привлекательна — тем, что позволяла проявлять себя открыто, не прячась, не уходя в подполье. Ключевым для нового типа социального поведения стало слово “независимость”.
Именно этот тип поведения впоследствии стали называть “диссидентским”, а людей, систематически следующих ему, — “диссидентами”.
Понятно, что режим, претендующий на гордое звание тоталитарного, не мог позволить себе мириться с независимой гражданской активностью." _________________ Я - не Ты
Госпожа,BiJou!
Вот только не считайте себя умнее всех.
Всем тут...кроме вас...все ясно.
Может, у всех спросим и посмотрим, кому из "всех" и что ясно?
А может, к черту лишние итерации? Давайте уж обвиняйте меня тоже в антисемитизме для ровного счета, ведь к этому все сведется, да?
Вас лично???
Да не приведи Г-сподь!
Я конечно жидо-массон...анти-соционик...
Но перед женщинами я преклоняюсь. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Ну дык покажи шовинизм в постах ФессКи или моих! Плиз
Марсианка, честно говоря, я не люблю вступать с тобой в дискуссии (если это так можно назвать). Как показывает опыт, это напрасная трата времени - вести дискуссии с человеком, которому просто в кайф собачиться.
Но на вежливую просьбу не могу не откликнуться.
Я знаю, что ты ко мне неравнодушна. Но, заметь, тебя я антисемиткой не называла. Стало быть дело не в кайфе от собачности.
BiJou писал(а):
Выискивать что-то там в постах я не собираюсь, воспользуюсь простой аналогией.
Если я начну говорить, что евреи устроили геноцид русского народа, съели весь хлеб и выпили в кране всю воду - это означает, что любого человека еврейской национальности я буду считать источником такой потенциальной опасности. И одновременно это означает, что я проявляю шовинизм по отношению к евреям. Так исторически сложилось, что этот шовинизм имеет и более конкретное название - антисемитизм.
Если ФессКа или кто-то еще превентивно называет людей антисемитами, а потом смотрит, оправдались или нет его подозрения (ну конечно, елки, они оправдались) - он считает людей, как-то его задевших или высказавших несогласие с его мнением, источником такой потенциальной опасности. И одновременно проявляет по отношению к ним шовинизм, пусть не расового, но другого толка. Сути это не меняет.
Отличий я не вижу.
Во-первых, ФессКа превентивно никого антисемитами не называл.
Во-вторых, использование понятия "шовинизма" предполагает проповедь превосходства своей группы и умаление другой группы. Но ФессКа не утверждал, будто евреи лучше русских, украинцев или кого-то ещё. Источником потенциальной опасности антисемитов назвала я. ФессКа тоже считает тех людей антисемитами. Так где же шовинизм? Где превосходство/умаление?
И как вся эта лабуда соотносится с темой...и моим провокационным
жидомассонством??? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Поэтому у меня вопрос: какой Вам личный интерес защищать немецкое государство? И зачем по ходу Вы стали вспоминать случаи вины (реальной или мнимой) евреев, никак не относящиеся ко Второй мировой войне?
Защищать немецкое государство у меня интереса нет, моя семья от Гитлера карточек на усиленное питание не получала.
Интереса защищать немецкое государство нет. Есть интерес обвинить евреев в насаждении безвинным немцам вины за холокост.
vermeer писал(а):
Мой интерес в том, чтобы иметь на свободу мнения. Можете со мной не соглашаться, но я полагаю, что обвинение в антисемитизме является как раз одним из способов эту самую свободу ограничить.
И каким же способом тебе ограничили эту свободу? Подали на тебя в суд? Забанили?
vermeer писал(а):
А о вине евреев я вспоминать не стал, это мне задвинули тезис "а ты потомок погромщиков". я и огрызнулся
Перевирая источник и выдавая художественное произведение за действительность.
То есть родился немец году допустим в...в 1985, как я, а за Холокост все равно отвечает. 40 лет как война кончилась, но имел же наглость в Германии родиться, паскуда. К ответу его!
Пока нет, потому что такие как ты, хвала Богам не при власти в моей стране. но если принять ТВОЕ отношение как истинное, то меня должны были расстрелять из пулемета.
А истинность слов Бабеля я подтвердил ссылками на еврейскую энциклопедию. Считаю, что раз еврейское энциклопедическое издание считает возможным сослаться на Бабеля как на источник информации, то и я могу. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Еще немножко, и я все таки уверую, что я стремлюсь к ревизии Холокоста.
Да не ерничайте, господин юрист.
Вы уже давно сделали этот выбор.
Тэкс...чудно. Я еще ни о каком выборе не говорил, а вот Фесска уже интуитивно прозрел все мои будущие мысли. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Groucho Marx, юродивые они возле церкви стоят. Идите туда, там уже заждались.
Не хамите.
Вам , как модеру...ни как юристу - это ни к лицу.
Мне Groucho Marx хамил уже столько раз, что по всем правилам я имел полное право потребовать его забанить. Однако я этого не делаю, потому что это мой оппонент в дискуссии. Я не собираюсь опускаться до его уровня и затыкать оппоненту рот. Однако, полагаю, что один раз послать его я все же могу. Заслужил.
Для начала вернитесь на свой уровень модера и извинитесь за
хамство.А потом рассуждайте о своих правах.У меня на сайте
вы бы лишились модерских лычек и за меньшее.
Мы не у тебя на сайте. Согласно Правилам пользования форумом, политика модерации не обсуждается. В случае несогласия, вопрос обсуждается с админом, или с конкретным модератором в привате. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
То есть родился немец году допустим в...в 1985, как я, а за Холокост все равно отвечает. 40 лет как война кончилась, но имел же наглость в Германии родиться, паскуда. К ответу его!
Ну...до этого мог додуматься только изощренный юридическими казусами моск...А если нет - то быстренько на ул Полевую, 9...плз. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Ну...так забаньте меня. Я не обижусь...чесслово.
Но только не хамите людям...не теряйте мое к вам уважение до конца. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.