Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):

Для начала вернитесь на свой уровень модера и извинитесь за
хамство.А потом рассуждайте о своих правах.У меня на сайте
вы бы лишились модерских лычек и за меньшее.

ФессКа, внимательно читаем правила форума:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=106
3. За порядком в каждом из форумов следят модераторы.
5. Запрещается
- самовольное модерирование

Последний раз редактировалось: Oleg (Пн Апр 09, 2007 6:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не очень понимаю почему в этой теме так много агрессии, хотя политические, религиозные и национальные темы часто этим отличаются, так как видимо они затрагивают глубокие личностные убеждения.

Хотелось бы чтобы участники форума относились друг к другу с уважением независимо от разногласий.
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg, ты тут? (усталая надежда в голосе). Так не будем же никого банить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer, да я думаю что это за тема на 30 страниц за последнее время разрослась, а тут "Оргии возвращаются. Теперь и на Социофоруме".

Предлагаю перенести продолжение дискуссии в таком стиле туда.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
vermeer, да я думаю что это за тема на 30 страниц за последнее время разрослась, а тут "Оргии возвращаются. Теперь и на Социофоруме".

Предлагаю перенести продолжение дискуссии в таком стиле туда.

Неа, я хочу все же устроить образцово-показательное примирение. Показательное в том смысле, что как бы мы тут не ругались, а договориться все равно сможем, если обе стороны проявят такое желание.
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Marsianka писал(а):
brr писал(а):
...А я вот думаю, что имеет место быть Шовинизм иного рода.
Дельтийский шовинизм...

Это ты серьёзно?

Более чем.

Но, еще раз говорю, что этот шовинизм не имеет ни национальной ни рассовой подоплеки.

Это Соционический шовинизм.

Почему никто из Дельты не занял нейтральную позицию?
Почему никто из Дельты не говорит про этику и мораль ситуации?
гуманитарной аспект Холокоста?
.....

Потому, что появился общий враг, который сплотил Дельту.
И мгновенно стало пофиг до морально-нравственных аспектов ситуации.

Вообще-то, "нейтральных" дельтийцев, т.е. "просто" выражающих респект Вермееру, здесь было достаточно. Но кроме шовинизма существует ещё и такое человеческие качества как непорядочность, отсутствие эмпатии, которые внеквадренны.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я позволю себе взглянуть на происходящее с точки зрения психологии, оставив в стороне эмоции. Налицо отыгрывание ситуации. Маленькие дети, подвергшиеся насилию, рано или поздно станут отыгрывать ситуацию, подвергая насилию других. Этим они, по-видимому, завершают свой гештальт. Допуская наличие коллективного бессознательного и подключенность к нему наших еврейских собеседников, можно предположить, что их коллективное бессознательное завершает гештальт, отыгрывая ситуацию агрессивности по отношению к другим. Отыгрывая ситуацию безапеляционности по отношению к другим. Отыгрывая ситуацию жестких ограничений на свободу мысли по отношению к другим.

Это, конечно, можно понять. Но у других собеседников нет желания выступать в роли психотерапевтической группы для отыгрыша. Мы сюда не за тем зашли после рабочего дня, чтобы безмолвно выслушивать оскорбления. Выросли из этих игр. Именно поэтому я и считаю продолжение этой дискуссии бессмысленной и разрушительной для тех, кто не играет в "гештальт-игры".
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
...Еще пару страичек - и вспомним о еврейских корнях Адольфа Шикльгрубера и Иосифа Джугашвили.

Уже поминали Smile

"Мы - не антисемиты. Что вы! Но полюбуйтесь на этих евреев!" Very Happy
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger

Оставьте мою скромную персону в покое.
Вы мне - очень мало интересны...
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger, а гештальт-то за что? Shocked

Вся эта тема примерно в таком стиле:
- Ты такой-то
- Нет, это ты такой-то

А в гештальте говорят о своих чувствах. Здесь же это было заблокировано взаимными обвинением и осуждением.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа,

МИР

??????????????

Последний раз редактировалось: vermeer (Пн Апр 09, 2007 6:52 pm), всего редактировалось 1 раз
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
СТОП. Согласен. Значиццо, предлагаю принять за основу мирного договора два пункта, представляющие собой компиляцию моего предложения и ответа Фесски:
1. Изучать историю Холокоста можно, в том числе с использованием архивных данных и опираясь на документы.
2. Каждый историк, делая выводы из изученной им информации, должен помнить о своем моральном долге перед жертвами Холокоста.

Фесска, устроит такая редакция?

А какое я имею отношение к германскому правительству?
Это вам с ним нужно договор заключасть. А то вас посадят...
И опять все спишут на жидомассонов! Razz

Я не думаю, что тут так просто прити к консенсусу.
Мы с вами одни и теже документы читаем по разному.
Значит изучение таких документов и выводы по ним
должны производиться компетентными комиссиями.
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начал читать эту тему, и скажу одно я х..ю, дорогая редакция.
Информация в статье четкая и обьективная. Факты, эеспертизы, выводы - любой может проверить. В ответ на это - эмоциональный флуд без малейшей логики. Такое ощущение что главная мысль - зафлудить и потопить тему в эмоциях, лишь бы только люди не начали самостоятельно думать и оценивать написанное в статье.
И обыинения, ярлыки "АА! Ты антисемит!", причем на совершенно нормальную попытку обсуждения темы. Что это? Русских можно критиковать, а евреев ни-ни? А с какой это радости?

Нигилист писал(а):
Цитата:
Вина простых немцев столь же высока, как вина простых россиян за годы революционного террора и сталинские репрессии. Вы эту вину ощущаете? Я нет.
Революционный террор был направлен на самих террористов в основном. Красный террор- против белых, а белый- против красных. Сталинский террор был направлен, в основном, тоже против населения нашей страны. Хотя Сталинизм, конечно, характеризует наш народ с самой отвратительной стороны.

Знаешь нигилист, вот это твое письмо меня заколбасило. Давай уже называть все своими именами. Руководящий состав в революционной России после революции (как и тех кто революцию совершал) на 80% состоял из евреев, это известный факт. И те кто уничтожили цвет русской элиты во время революции к русскому народу имеют весьма далекое отношение, так что не надо сталинский террор против населения России рассматривать как характеристику народа русского. То же имя Иосиф, у товарища Сталина. Ни русский ни грузин своего сына таким именем не назовет. Так же как и фамилия Джугашвили, если ее перевести с грузинского, вполне красноречиво говорит о национальности Вождя народов. Так что уничтожались народы Советского Союза не самим русским народом. Не надо вот так нагло переваливать с больной головы на здоровую. Давай уже называть все своими именами. А то игра в один ворота получается.

Нигилист писал(а):

Так что гордиться тем, что мы русские могут лишь негодяи и люди скудоумные, на мой взгляд.

Ай да вывод! Плюнуть и растереть только остается. Я горжусь тем что я русский человек. У нас давняя история и культура, уходящая корнями далеко за "крещение Руси". Наш народ дал миру огромное количемство талантливейших людей и гениев. Уровня общечеловеческого. Почему мне эти не гордиться? Это мои предки, мой народ. Почему я должен спокойно выслушивать такие унизительные фразы про свой народ с твоей стороны?

Я не негодяй и не скудоумный. Я горжусь тем что я русский человек. И думаю, что многие русские люди скажут тоже самое. Не надо мне навешивать такой гнилой вывод.

Нигилист писал(а):

Цитата:

Да еще не перед всем миром, как вы заметили, а именно перед евреями.
А вот это перебор. Они повинны перед человечеством, а не перед евреями, греками, поляками или белорусами.

Так почему тогда, евреи громче всех кричат про холокост, когда людей Советского Союза (а если брать распределение по демографии, то русских из них процентов 80) во время войны только официально погибло порядка 30 (тридцати!) миллионов!.
А согласно этой статье евреев погибло в 16 раз меньше, и никаких газовых камер к тому же и не было, как оказалось!
Почему Германии выплачивает деньги (и заглаживает вину)не России а Израилю? Отличная политика! Браво!
А всех кто посмеет вякнуть против - мы обзовем антисемитами. Очень удобно, и главное, не надо аргументировать свою точку зрения. Побольше налить эмоций - и порядок.

Читаю этот флуд и фигею от реакции. То ли эти люди в принципе не принимают логики как способа аргументации, то ли это продуманная политика утопить неудобную информацию в эмоциональном флуде.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я не думаю, что тут так просто прити к консенсусу.
Мы с вами одни и теже документы читаем по разному.
Значит изучение таких документов и выводы по ним
должны производиться компетентными комиссиями.

Если два разных человека делают разные выводы из одного и того же документа, это свидетельствует лишь о разнице в их мышлении, больше ни о чем. Компетентные комиссии дают официальное заключение по вопросу. Но каждый волен сделать свое, личное.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer

А где я с вами воевал?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 96, 97, 98  След.
Страница 31 из 98

Перейти: