А за что они воевали? Может ты думаешь, что наши сограждане вдруг поняли политическую сущность фашизма и решили вернуть миру свободу?
Отдавали жизни за свою Родину, в которой жили рабами. А Иринка решила вдруг, что рабы Родину не любят.
Это они к свободе с прохладцей относятся, а за Родину и своего хозяина готовы глотку врагу перегрызть.
Опять ложь! Воевали они за свою советскую Родину. За Россию воевать они уже не могли, коммунисты это дело быстренько пресекли. Но для них это была Родина. И воевали они за нее. За свою землю, против агрессора. В открытом бою. Жили рабами (при коммунизме) а умирали воинами, как и во все века на Руси. И сломили хребет немецкой машине. Сломили! Не рабы, а воины.
фразы. Ни разу не слышал превознесения себя до небес. Да, много раз слышал вопрос "почему русские НА СВОЕЙ земле всегда имели МЕНЬШЕ прав, чем другие нации"? И с этим вопросом согласен.
Не всегда, а аккурат после победы октябрьской революции и создания Советского Союза. И конечно же после его развала ничего не улучшилось, а только ухудшилось.
то есть при крепостном праве у русских было больше прав?
Хиде крепостное право, а хиде революция? Между ними добрых 56 лет. Жизнь двух поколений. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Там стоит слово- ЕСЛИ.
Хотя национальная гордость мало отличается от гордости за старинную ручку .
Неужели? Какое интересное толкование. Что у всех у всех народов так? У русского? У украинского? У белорусского? У литовского? У еврейского?
Может быть есть исключения?
Каждый из нас сын своих предков. За спиной каждого стоит уходящая в прошлое колонна его предков, выживших, и победивших в войнах, сеявших землю, державших меч, любивших свою землю, своих Богов, своих предков, своих детей, отражавших атаки захватчиков. И каждый из нас - острие такой стрелы, выпущенной из прошлого в будущее. Это очень сильно чувствуется на расстановках Хеллингера, когда дают такое ощущение. Это мощнейшая сила. А ты проводишь параллель с какой-то ручкой.
Почему нельзя гордиться коллективными достижениями?
Да можно, конечно. Почему же нельзя? Вот сосед сделал ремонт в нашем подъезде. Почему бы мне теперь не гордиться подъездом? Ведь он стал самым красивым во всем доме.)))
Да я буду гордиться своими соседями, и говорить что в моем подьезде живут замечательные люди, которые заботятся о доме, в котором они живут. Я БУДУ ГОРДИТЬСЯ СВОИМИ СОСЕДЯМИ.
И точно также я буду гордиться своими предками, за все то замечательное что они создали. Это очень хорошо когда можно гордиться деяниями своих предков.
Но почему, если меня не интересуют проблемы Чувашей, я должен называться "античуваш"?
Античувашом ты должен будешь называться, как раз когда тебя заинтересуют их проблемы. И когда ты начнешь кричать на каждом углу, что чуваши живут лучше всех, что существует всечувашский заговор по захвату власти на планете и т.д.)))
А кто так кричит? Вы? Я? Это проекция тех, кто прислушивается. Я бы сказал, слуховая галлюцинация...
вот и мне интересно, что никто не кричит, а нигилисту уже мерещиться. Может это на воре шапка горит?
А за что они воевали? Может ты думаешь, что наши сограждане вдруг поняли политическую сущность фашизма и решили вернуть миру свободу?
Отдавали жизни за свою Родину, в которой жили рабами. А Иринка решила вдруг, что рабы Родину не любят.
Это они к свободе с прохладцей относятся, а за Родину и своего хозяина готовы глотку врагу перегрызть.
Во-первых, не фашизма, а нацизма, раз уж на то пошло. Во-вторых, кадровая Красная армия сдалась в плен в полном составе в 41-м году. Что еще раз показывает, что из-под палки не воюют. А вот после контрнаступления под Москвой, когда солдаты своими глазами увидели, что немцы творили на завоеванных территориях, вот тогда началась жестокая война на уничтожение. Просто потому, что никому не хотелось, чтобы нацисты пришли в ЕГО дом. И воевали не за Сталина, а за себя и своих близких.
Это очень сильно чувствуется на расстановках Хеллингера
А что это? В который раз слышу, что что-то очень мощное.
Мощнейщее! У нас на форуме есть Анастасия, которая проводит расстановки.. и темы есть.. поищи.. мы в прошлом году участвовали в семейных расстановках.. ощущения непередаваемые. _________________ Таких как я немного: только я!
Сначала " член союза художников Иосиф Маркович сказал - я в белом, остальные - говно" - Нет, голубчик, Василий Белов, Вадим Кожинов, Валентин Распутин, не говоря уж об орлах помельче - это вам не иосифы марковичи. Это александры исаичи.
Вот они - властители дум русского народа. Вот откуда идет свет истины. НАРОООД, кто-нибудь слышал хотя бы об одном из трех когда-то?
фразы. Ни разу не слышал превознесения себя до небес. Да, много раз слышал вопрос "почему русские НА СВОЕЙ земле всегда имели МЕНЬШЕ прав, чем другие нации"? И с этим вопросом согласен.
Не всегда, а аккурат после победы октябрьской революции и создания Советского Союза. И конечно же после его развала ничего не улучшилось, а только ухудшилось.
то есть при крепостном праве у русских было больше прав?
Хиде крепостное право, а хиде революция? Между ними добрых 56 лет. Жизнь двух поколений.
ндя.. настолько добрых что за это время успели пережить две революции (1905 г и февральскую 1917), проиграть в двух войнах, застрелить экономиста премьера ратовавшего за демократические реформы, с царями тоже не особо церемонились...
у вас есть факты что у русских после образования СССР стало меньше прав? что их стало меньше именно потому что они были русскими? (доказательства типа "плохо стало большинству, а по статистике русские - большинство" приводить не стоит - меня это не убеждает) ну и канеш post hoc nergo procter hoc... что образование СССР стало причиной сокращения прав.
я не против обсуждения истории, я против кройки и шитья истории под современный политический интерес. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
И почему тут на рынках одни черные - (шопотом) Это жыдомасонский заговор.
Что, действительно? Вот никогда не подумал бы... Теперь буду всем это говорить со ссылкой на Вас. Так вот и рождаются те провокации, о которых я говорил. Провокационный вы наш...
Вот-вот, хочешь не хочешь, а начинаешь анализировать ситуацию в таком ключе, который такие провокаторы-доброхоты навязывают. И самое интересное, что картинка может получится весьма обьективная и неприглядная. Не для того ли чуть что сразу тыкают в нос этот "заговор", как несусветную чушь? Чтобы отбить само желание думать в этом направлении.
С каким из всевозможных ответов мне было бы лучше согласиться? - Например, с таким "Каждому - по его заслугам".
Тэээкс, голубчик, да вы совсем зарываетесь в вашей ненависти к евреям. "Каждому свое" было написано на воротах Бухенвальда. А вы эту мерзость тут цитируете?
(от себя уже без шуток: принцип "каждому свое" считаю правильным. Смысл слов не меняется от того, что они были где-то написаны.)
Точно! Согласен! Этот принцип - принцип кармы. Чтобы его оспаривать, надо оспаривать наличие кармы.