А почему нет...
Вот смотри. Я в 2005 был в Кирове.
Город в котором евреев и в лучшие то времена - было по пальцам
посчитать. И как ни странно столкнулся с антисемитизмом.
Парень...чуть за 20...выдал мне все...
Начиная с крови христианских младенцев в маце.
Кончая распятием Христа.
При этом... я был первый еврей, которого он живьем видел в жизни.
И? Кажется, я тут идей про кровь христианских младенцев не задвигал. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Я считаю:
4. Сомнение в Холокосте - это преступление
7. Изучать Холокост надо, но вопрос: "А сколько убили евреев: 100 000 или 1 000 000?" - преступление.
8. Сомнение в Холокосте неминуемо приведет к повторению истории
brr, почему сомнение это преступление? Сомнение это путь любой науки. Почему историю нельзя изучать с научной точки зрения? Мне просто непонятно откуда такие запреты и почему обсуждение темы вызывает столько агрессии у таких разных людей. Что так цепляет? _________________ танцы, английский язык, знакомства
Тобишь Израиль получает репарации, о которых было договорено с правительством Германии Х лет назад.
Нет, я имею в виду моральное давление с целью убедить немцев, что они - корень зла человечества. Своими глазами видел как их от одной мысли о 1933-1945 колбасит. Хотя достаточно молодые люди.
Цитата:
У Бабеля сказано было о расстреле погромщиков. В ссылке было сказано, что еврейские погромы имели место быть и что временами евреи давали погромщикам вооруженный отпор. Ты пересказал Бабеля так, будто евреи расстреляли мирных граждан, кого они приняли за погромщиков и выдал свой пересказ за реальное событие.
У Бабеля сказано, что евреи пришли на Слободку и открыли стрельбу. Ты думаешь, что погромщики там толпой стояли и ждали евреев что ли? Так не еврейский же район Слободка. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
В Германии за публичные сомнения в факте геноцида по закону САЖАЮТ. Свобода слова, блин.
А нацистскую партию и её демонстрации не запрещают. "Свобода слова"
Сажают, сажают. Везде приняты законы против антисемитизма и принимаются законы против проявлений любого национального самоосознания. Кроме еврейского. Если раньше было международное соглашение о приравнивании сионизма к расизму, то почему то сейчас это соглашение отменено. Странно не так ли?
Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
То есть холокост возведен в миф, сомневаться в котором опасно.
Мифы, дорогой наш юрист, придумывают, а холокост, увы, реален.
Аргументы рпотив его существования приведены и реальны - любой их может проверить. А ваше "Увы реален" так ни на чем пока и не было обосновано. Не надо безосновательные утверждения выдавать за реальность.
Marsianka писал(а):
И так же реальна опасность сомнений в нём.
Это да. Учитывая материал в статье, согласно которому людей преследуют за саму попытку исследоваьт этот вопрос. Это дикость! Прикрываемая словами о демократии и свободах. Свободы какие-то получаются однобокие. Не для всех, а для избранных!
Marsianka писал(а):
Потому что "исправление" и забвение истории ведёт к её повторению.
Это правда. Вот историю Руси все перекривают и перекраивают, и стараются чтобы русские забыли свои корни. А тех кто не хочет забывать, тех всячески травят. К чему бы это?
Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
2. Я очень уважаю еврейскую предприимчивость, в свое время даже в шутку собирался жениться на еврейской девушке,
конечно принимаем. и иудаизм принимать необязательно.
православных евреев было тоже много, например Семен Франк и отец Александр Мень.
а еще было много атеистов Спиноза, Эйнштейн...
понимаешь, я считаю правильным , что меня не напрягает, что кто-то русский, кто-то татарин, кто-то еврей, кто-то цыган. считаю что человек вправе гордится историей своего народа и защищать ее от необоснованных выпадов. иметь свое понимание исторических событий. вести научную полемику с теми кто изучал вопрос, а не превращать форум в место для оскорблений.
Просто страшно куда катится форум. сначала г-н vermeer начал тему о квадральном шовинизме... после чего дельта довольно сплоченно выступает в этой ветке... (те, кто не высказался про квадральный шовинизм - их и здесь не слышно) _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Нет, тут все-таки бенефис Вермеера, он звезда манежа, а Гручо Маркс вроде как коверный.
Особенно офигительна заплачка Вермеера над жалкой судьбой простодушных немцев, у которых злые коварные евреи вымогают деньги, золото и меховые шубы. Ему немцев жалко и он хотел бы открыть немцам глаза на их злощасную судьбу и на коварство жадных евреев.
Это круто. Гручо так не сможет...
Гручо у нас ого-го пацан! Он у нас русский антисимит, который всячески демон стрирует свой махровый антисимитизм, при этом показывает полное незнание русской истории, и хорошее знание еврейских традиций. И брызжет ядом в сторону русского народа. Гручо у нас актер покруче!
2. Расскажите мне, наконец, какие у меня привилегии от Холокоста!
Как минимум чувство вины перед тобой у немецкого народа.
Если ты живешь в Израиле - то выгода прямая, Израиль отстроен в первое время в основном за счет немецких денег. Если не живешь в Израиле - то можешь претендовать на немецкое гражданство.
после чего дельта довольно сплоченно выступает в этой ветке...
Да ты что?!!
А мне казалось, что такой закономерности нет...
Выступающих в этой теме вообще можно по пальцам пересчитать... не репрезентативная выборка. Чего вы все тут на дельту бочки катите? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ну как скажете.
Вот почему вы...Рак - затесались в Досты? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
И? Кажется, я тут идей про кровь христианских младенцев не задвигал.
Уже 39-я страница... еще немного
ФессКа, обвините нас в чем-нибудь еще, а то у народа оправдания уже как-то иссякли
Юля, давай про Жиравов поговорим. Ну, пожалуйста....
И Олег тута заодно...
Олег, почему у БиЖу Жирав 110*110, а мне компутер даже 101*100 не дал повесить.
Налицо факт дискриминации быра!
Я уверен, что это неслучайно - это заговор.
Заговор Жиравов, которые живут внутри Ежигов, против тотар.
Я уверен, что таким образм Жиравы завершают гельштальт ТМИ.
Я требую контрибуцию. Где мои 2100 пикселей? _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Катя, а если бы ты была внучкой выжившего в Освенциме русского солдата, который рассказал тебе, как фашисты чистили мир от неправильных наций...
Ты бы тогда считала антисемитизм частным случаем фашизма?
Странно, что русских погибло не в пример больше, но почему то нет понятия антирусизм, за которое бы с пеной у рта люди кидались в защиту своего народа. Вот в этой теме русский народ периодически кусают, а оппоненты только и делают, что задают своим обидчикам вопросы. "А разве так можно делать как вы делаете?", вместо того чтобы просто уверенно ответить на эти выпады.