Психология и соционика :: Просмотр темы - Дельтийские жены. :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дельтийские жены. :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
dectrine
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

dectrine А если убивать ледорубом каждого, кто не думает о других.. человечество сильно резко уменьшится в размерах... Smile

Хотя сама перспектива мне очень даже импонирует, но кто будет реализовывать идею-то? А? Кровищи-то будет.. ууууу... Smile)

Во-первых, кровищи не много, коли клюв узкий и правильно заточен...
А во-вторых, я не говорил про всех, а пока только про одну, кстати, это можно расценивать как "мысли о других"... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dectrine писал(а):

Гексля - не Гексля, у человека мозги гнилые, а вариант с ощастливливаем... хочешь счастья человеку, сперва, постарайся не навредить...

Полностью согласна! А если получится - потом можно и об осчастливливании подумать Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.

Последний раз редактировалось: BiJou (Вс Апр 16, 2006 3:00 pm), всего редактировалось 1 раз
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dectrine писал(а):

Во-первых, кровищи не много, коли клюв узкий и правильно заточен...
А во-вторых, я не говорил про всех, а пока только про одну, кстати, это можно расценивать как "мысли о других"... Smile

Laughing Я тебя обожаю!

FUN Закрытый Женский Клуб.
dectrine
Активист
Активист
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed
Анджелина
Участник
Участник
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Не люблю слово жена...я хочу быть чьей то женщиной и другом...Женой я уже была - ерунда, мне не понравилось Very Happy

Аналогично. Никогда почему-то не любила это слово. Женщина, подруга, любимая - другое дело.
Тигрис
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

любимая женщина. вот)))
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигрис писал(а):
любимая женщина. вот)))

я больше скажу: любимая женщина программиста. ВОТ! :Р
lyuchia
Участник
Участник
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анджелина писал(а):
Zafira писал(а):
Не люблю слово жена...я хочу быть чьей то женщиной и другом...Женой я уже была - ерунда, мне не понравилось Very Happy

Аналогично. Никогда почему-то не любила это слово. Женщина, подруга, любимая - другое дело.

Да ну-у-у-у-у... Это вы просто еще не знаете... Very Happy
"Кто бы мог подумать.. как приятно быть женой!"
Потому как "Любимая женщина" - это все еще процесс, а "жена" - это уже выбор. Предлагаю формулировку "любимая женщина жена" Laughing

Я своего мужа очень любила - и этим все сказано. "Пилить" просто не умею (хотя есть подозрение, что ЛЮБУЮ женщину можно превратить в пилу). Ну, вспышки эмоций, ссоры там какие-то были, но пилить - не-а-а-а.Материальный статус для меня никогда не был "пунктиком" - это скорее для него было характерно. Посиделки с друзьями? Не вопрос. Просто нужно меня предупредить - и все. В этом смысле мужу его друзья завидовали. В быту, конечно, все было не так безоблачно, потому как разводить беспорядки у меня получалось всегда лучше чем наводить порядки. Одно могу сказать определенно - я была ему лучшим другом.

Пожалуй, жена - это любимая женщина и друг в одном лице.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lyuchia писал(а):

Потому как "Любимая женщина" - это все еще процесс, а "жена" - это уже выбор. Предлагаю формулировку "любимая женщина жена"

Smile А жена - значит не процесс? Тогда нееет... я процесс люблю. Особенно некоторый..Embarassed Embarassed

Цитата:

Я своего мужа очень любила - и этим все сказано.

А.... почему в прошедшем? вы расстались? ничего что я просила?

Цитата:

Пожалуй, жена - это любимая женщина и друг в одном лице.

а для меня любимый человек по определению еще и друг. То есть Друг может не быть любимым человеком, а вот любимый не быть другом не может. Smile
Анджелина
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lyuchia писал(а):

Я своего мужа очень любила - и этим все сказано....

Вот представляю себе сейчас, что я зовусь "женой" очень любимого мною человека, в которого много вложено и пр. и пр.... - нет, не то! Не "мое" это слово, видать Razz
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анджелина писал(а):
Zafira писал(а):

О, у меня тоже самое. Чуть ли не физиологическое неприятие этого слова.
Что-то в нем сконцентрировано такое, неприятное. Официально-кухонно-вещевое.
Анджелина
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
О, у меня тоже самое. Чуть ли не физиологическое неприятие этого слова.
Что-то в нем сконцентрировано такое, неприятное. Официально-кухонно-вещевое.

Вот, кажется "ухватили" в чем тут суть Razz Слово это (жена) какое-то "обиходное", не из области этики отношений и этики эмоций.
У меня тоже именно "физиологическое неприятие", сколько себя помню.
Zinchik
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. У меня тоже самое, грязными кухонными полотенцами это слово пахнет. Вот мне нравится слово подруга. Оно в себе оч-чень многое предполагает. Заодно этическую такую игру, когда из просто духовной близости близость перерастает в физическую итогда статус подруги на время замещается статусом его женщины, единственной... Very Happy Embarassed Embarassed Embarassed
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zinchik писал(а):
Ага. У меня тоже самое, грязными кухонными полотенцами это слово пахнет. Вот мне нравится слово подруга. Оно в себе оч-чень многое предполагает. Заодно этическую такую игру, когда из просто духовной близости близость перерастает в физическую итогда статус подруги на время замещается статусом его женщины, единственной... Very Happy Embarassed Embarassed Embarassed

Ну, можно и не на времяSmile Хотя до статуса тоже как-то нет у меня особого внимания Smile Скорее важно мое внутреннее отношение к человеку.

про слова...

я уже поднимал где-то на форуме это наблюдение, и еще-раз скажу.
Забавно, что в слово "друг" в мужской речи применимо обычно только к мужчинам. И если надо так сказать о женщине, то либо это приходится явно указывать, либо подумают что речь идет о мужчине. Нет аналога слова "друг" для женщины. "Подруга" не подходит, потому что произнесенное мужчиной означает не просто друга, а сексуально близкого человека, причем единственного.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zinchik писал(а):

Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало
Два важных правила запомни для начала,
ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Эх, мое любимое изречение Хайяма Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.
Страница 6 из 19

Перейти: