dectrine А если убивать ледорубом каждого, кто не думает о других.. человечество сильно резко уменьшится в размерах...
Хотя сама перспектива мне очень даже импонирует, но кто будет реализовывать идею-то? А? Кровищи-то будет.. ууууу... )
Во-первых, кровищи не много, коли клюв узкий и правильно заточен...
А во-вторых, я не говорил про всех, а пока только про одну, кстати, это можно расценивать как "мысли о других"...
Во-первых, кровищи не много, коли клюв узкий и правильно заточен...
А во-вторых, я не говорил про всех, а пока только про одну, кстати, это можно расценивать как "мысли о других"...
Я тебя обожаю! _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:47 am Заголовок сообщения:
Анджелина писал(а):
Zafira писал(а):
Не люблю слово жена...я хочу быть чьей то женщиной и другом...Женой я уже была - ерунда, мне не понравилось
Аналогично. Никогда почему-то не любила это слово. Женщина, подруга, любимая - другое дело.
Да ну-у-у-у-у... Это вы просто еще не знаете...
"Кто бы мог подумать.. как приятно быть женой!"
Потому как "Любимая женщина" - это все еще процесс, а "жена" - это уже выбор. Предлагаю формулировку "любимая женщина жена"
Я своего мужа очень любила - и этим все сказано. "Пилить" просто не умею (хотя есть подозрение, что ЛЮБУЮ женщину можно превратить в пилу). Ну, вспышки эмоций, ссоры там какие-то были, но пилить - не-а-а-а.Материальный статус для меня никогда не был "пунктиком" - это скорее для него было характерно. Посиделки с друзьями? Не вопрос. Просто нужно меня предупредить - и все. В этом смысле мужу его друзья завидовали. В быту, конечно, все было не так безоблачно, потому как разводить беспорядки у меня получалось всегда лучше чем наводить порядки. Одно могу сказать определенно - я была ему лучшим другом.
Пожалуй, жена - это любимая женщина и друг в одном лице.
Потому как "Любимая женщина" - это все еще процесс, а "жена" - это уже выбор. Предлагаю формулировку "любимая женщина жена"
А жена - значит не процесс? Тогда нееет... я процесс люблю. Особенно некоторый..
Цитата:
Я своего мужа очень любила - и этим все сказано.
А.... почему в прошедшем? вы расстались? ничего что я просила?
Цитата:
Пожалуй, жена - это любимая женщина и друг в одном лице.
а для меня любимый человек по определению еще и друг. То есть Друг может не быть любимым человеком, а вот любимый не быть другом не может. _________________ Таких как я немного: только я!
Я своего мужа очень любила - и этим все сказано....
Вот представляю себе сейчас, что я зовусь "женой" очень любимого мною человека, в которого много вложено и пр. и пр.... - нет, не то! Не "мое" это слово, видать
О, у меня тоже самое. Чуть ли не физиологическое неприятие этого слова.
Что-то в нем сконцентрировано такое, неприятное. Официально-кухонно-вещевое.
Вот, кажется "ухватили" в чем тут суть Слово это (жена) какое-то "обиходное", не из области этики отношений и этики эмоций.
У меня тоже именно "физиологическое неприятие", сколько себя помню.
Ага. У меня тоже самое, грязными кухонными полотенцами это слово пахнет. Вот мне нравится слово подруга. Оно в себе оч-чень многое предполагает. Заодно этическую такую игру, когда из просто духовной близости близость перерастает в физическую итогда статус подруги на время замещается статусом его женщины, единственной... _________________ Чоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало
Два важных правила запомни для начала, ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Ага. У меня тоже самое, грязными кухонными полотенцами это слово пахнет. Вот мне нравится слово подруга. Оно в себе оч-чень многое предполагает. Заодно этическую такую игру, когда из просто духовной близости близость перерастает в физическую итогда статус подруги на время замещается статусом его женщины, единственной...
Ну, можно и не на время Хотя до статуса тоже как-то нет у меня особого внимания Скорее важно мое внутреннее отношение к человеку.
про слова...
я уже поднимал где-то на форуме это наблюдение, и еще-раз скажу.
Забавно, что в слово "друг" в мужской речи применимо обычно только к мужчинам. И если надо так сказать о женщине, то либо это приходится явно указывать, либо подумают что речь идет о мужчине. Нет аналога слова "друг" для женщины. "Подруга" не подходит, потому что произнесенное мужчиной означает не просто друга, а сексуально близкого человека, причем единственного.
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало
Два важных правила запомни для начала,
ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.