Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
keal
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под этот пункт попадают обвинения в антисемитизме, фашизме, нацизме и т.д.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keal, да.

Правило вступает в силу после его опубликования. То есть сейчас.
Елена Заманская
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keal, узнать мотивы - это не переход на личности. Smile Под переходом на личности я подразумеваю всяческие оценки и домысли, касающиеся другого.
Fragaria-vesca
Участник
Участник
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Мне показалось, Олег, что в этой теме как раз не хватает внимания к чувствам.. А конкретно, к тому, что переживает человек, сталкиваясь с черезчур рациональным подходом к теме, большей часть затрагивающей все же имено чувства, человечность. И конкретно к тому, как другие отказываются от каких-то из своих чувств, заменяя их обидками за свой народ..

уффф.... ну наконец то кто-то еще это увидел .... Спасибо, Циля

А я видимо, действительно этик...

Ну тогда и я этик, не могу воспринимать логические аргументы в таком вопросе!!! Mad
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
keal, да.

Правило вступает в силу после его опубликования. То есть сейчас.
Хотелось бы получить коментарии к этому правилу. Что подпадает под его действия? Как оценивать событие - по тому, что сделал автор или по тому, как его слова восприняли прочитавшие?
Елена Заманская
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keal писал(а):
Циля писал(а):
Мне показалось, Олег, что в этой теме как раз не хватает внимания к чувствам..

А как же чувства тех, кого лживо обвиняют в антисемитизме и не дают говорить?
Обвинения - это не чувства.. но за обвинениями стоят чувства.
Я прекрасно понимаю, что призвать слышать чувства другого за его словами сложно и не всегда хочется, а уж тем более призывами на это никак не повлиять..

Ну попробуй представить человека, которому говорят и доказывают, что не было никаких репрессий сталинских. Или что они были экономически обоснованы или же еще как-то обоснованы. Кто-то плечами пожмет и пойдет дальше, а кто-то возмутится и начнет обвинять. Дальше точно последет обвинение в лживом обвинении. И концов уже не найти.

Я не за наведение справедливости и демократии. Я за то, чтобы каждый из горячившихся прислушался к себе, оторвавшись от оценивания другого. И понял - "а зачем я пишу в эту тему? что волнует меня?"
Oleg
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

Меня напрягают законы, которые приняты, но не выполняются.
Вы спросите, в чем аналогия с этой многострадальной темой?

Есть общий принцип в юристдикции. Что не запрещено, то разрешено. Мы живем по российским законам. Значит, если не запрещено обсуждать и высказывать сомнения, значит разрешено. А мне опять пытаются доказать, что "да, разрешено, но не допустимо".

burger, на всякий случай напоминаю что обсуждение политики модерирования запрещено правилами.

В данном случае я все-таки поясню свою позицию. Если бы форум был узкотематический, например, как наши форум иностранных языков www.langu.ru или танцевальный www.danc.ru , то я бы скорее всего сразу забанил зачинщиков конфликта и закрыл тему. То есть там модерирование более жесткое, чем на психологическом форуме. Просто нужно чувствовать грань, где просто утихомиривать, где выносить предупреждения, а где банить.

Здесь бан тоже будет применяться, если ситуация будет и дальше накаляться. Пока же я вижу, что агрессия все-таки пошла на спад, и люди начали общаться. Может быть кризисный этап этой темы пройден.

burger писал(а):

Зачем? Да чтобы подобно господину провокатору не мудрствуя лукаво иметь возможность назвать любого оппонента антисемитом, фашистом, националистом.

Новый пункт правил прямо запрещает такие обвинения. И это правило будет достаточно жестким, вплоть до бана за его нарушение.

Последний раз редактировалось: Oleg (Вт Апр 10, 2007 3:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Лытов писал(а):
Цитата:
Наиболее эмоциональными были Грушо Макс и Марсианка. Джедди просто, как истинный Дост, не может вынести всей отвратительности их постов и подсел на защитную.

Мне кажется, у участников данной темы слишком разные представления о том, что есть эмоциональность и что есть объективность, и привести тему к общему знаменателю можно только административными мерами. Я бы предложил её закрыть, поскольку иначе она будет зафлужена ещё страниц на 50 и за такой же короткий срок.

У участников этой темы не не разное понимание эмоций и объективности.
У нас у всех разные морально-нравственные ценности и разные исходные посылки.

Лично мне посылки Вермера и других требующих фактов Логиков совершенно ясны: Холокост не является их личной трагедией, именно поэтому и возможно сохранение ими (логиками) "объективной беспристрастности" по обсуждаемому вопросу...

Я бы послушал, что сказал бы логик Вермер, будь он евреем, у которого в КЛ убили родственника и если бы ему другой объективный логик предложил усомниться в его, Вермера, трагедии...

А тему закрывать нельзя.
Пусть все идет своим чередом.

Ну...что ж делать. Не является. Как я уже сказал, я не еврей, не цыган и не гомосексуалист. Вот мне сообщают: "Злые-презлые немцы истребили 6 миллионов замечательнейших евреев самыми что ни на есть изуверскими способами! Так восплачем же и возрыдаем всем миром ибо это величайшая трагедия в мировой истории, несравнимая ни с чем и еврейский народ - самый пострадавший в мире. О ВЕЙ!". А в ответ я скромненько так: "Жуть. А позвольте взглянуть на личную подпись Гитлера под документом, требующим уничтожения евреев, дабы ужаснуться содеяному". А в ответ слышу: "Ах ты сволочь, да как ты смеешь оскорблять еврейский народ!" Ладно, согласен не на личную подпись Гитлера. Согласен на подпись любого паршивого оберста на ведомости по количеству умерщвленных евреев. А такие бумажки, с немецким-то орднунгом, должны были составляться. Типа: загнано в камеру столько-то, извлечено трупов столько-то, расход "Циклон-Б" столько-то". Только вот не вижу я таких бумажек. Честно ходил на сайты, посвященные Холокосту. Нашел там всего два ДОКУМЕНТА (то есть официальных бумаги). Первая это уже приведенный Фесской протокол об окончательном решении еврейского вопроса путем депортации. Я очень возмущен приведенными в нем ограничениями прав евреев, но считать эту бумагу свидетельством уничтожения евреев ну никак не могу. Второй документ: Приказ по области "Остланд" то есть оккупированной территории СССР. Там тоже указаны всяческие ограничения евреев, но нет НИ ЕДИНОГО СЛОВА об уничтожении.
А теперь обьясните мне, дорогой brr, если сами евреи не в состоянии привести документальных свидетельств Холокоста (ну, разве что выбитые под пытками показания начальника лагеря "Освенцим" или просто смешные протоколы Нюрнбергского трибунала (ей Богу, я смеялся, когда читал отрывки)), то вы хотите, чтобы я безоговорочно уверовал на основании рассказов про слезинку ребенка и фотографий на всю стену? Извините, но меня 6 лет учили и продолжают учить такому не верить.
С фотографиями еще смешнее. Вы всерьез верите, что заключенный в Дахау или Треблинке мог тайно сделать фотографию? По канонической версии у них вырывали даже зубные коронки, не то, что отбирали фотоапараты. И потом, на людях, чьи тела запечетлены на снимках, национальность не написана, и причина смерти тоже не указывается. Может это немцы, погибшие от голода, вызванного бомбежками, откуда я знаю? Совсем недавно в Германии проводилась выставка фоторабот по теме Холокоста и поднялся жуткий скандал, потому что значительная часть фотографий оказалась просто подделками, или сняты на них были совсем не евреи. Так что БУДУ вопросы задавать. И вам советую.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы меня простите. Вы - слишком еще молоды.
Ваши родители не воевали. Вы не видели, что
такое город разрушенный до основания.
Мы в родной город мамы приехали в 1962 г...
Это Гомель. Так в нем и тогда половина
центра города лежала в руинах.
Вы не стояли перед мемориальной стеной
и не читали 27 раз свою фамилию.

Ну-ну...интересно,сколько людей с моей фамилией полегло? Так Плотников моя фамилия. Распространенная. Думаю, что тысячи наберутся.А если еще по маме да по бабушкам взять? На сотню тысяч, думаю, наберется.
Кстати, Фесска, а ты не был в Одессе на старых пороховых складах? Ага, тех самых, где немцы живьем сожгли несколько тысяч человек (не евреев, а просто людей, отбиравшихся не по национальному признаку, а по признаку "не успел спрятаться") в качестве вомездия за взрыв своего штаба? Не дави, не у одного тебя родственники гибли.
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
В правила форума добавлен новый пункт:
"Запрещается разжигание межнациональной и межрелигиозной розни".

Как, разве этого пункта раньше не было?

Олег, только не забудь описать, что именно ты относишь к "разжиганию"...
Прямо по пунктам. Это очень важно, иначе спекуляции неминуемы.

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Марси - Логик и фактов она выдала Вермеру немало, но почему то Вермер эти факты к сведению не принял. Спор ради спора?!

Shocked Shocked Shocked Офигеть. старею. Просмотрел я выданные Марсианкой факты. Укажи мне их, если можно
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Вы всерьез верите, что заключенный в Дахау или Треблинке мог тайно сделать фотографию?

Вообще-то, фотографии могли делать сами немцы. Для истории, для личного архива...

FUN Закрытый Женский Клуб.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля, вот уж с кем мне не хотелось бы спорить, так это с тобой. Но придется. Фильм "Обыкновенный фашизм" лжив насквозь. Лживо даже его название, потому что фашизм в преступлениях против человечества совершенно не повинен, Муссолини как раз заявил Гитлеру, что своих евреев он в обиду не даст. И Франко то же самое заявил.

На счет планомерности уничтожения. Планомерность предполагает наличие плана. Так покажите миру этот план, пусть ужаснутся народы.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мой мотив:
1. Я против статистиков, которые в угоду непонятно чему (кому) ищут истинное количество жертв.
2. Я против ревизии Холокоста и аналогичных исследовательских проектов, потому что это породит тренд.

ЕПРСТ? Shocked Тушите воду, сливайте свет. Shocked Shocked Shocked Не, ну пральна, зачем искать истинное количество жертв? Кому какое дело сколько там погибло евреев? brr, я уже говорил, что сразу же после войны была названа цифра в 40 миллионов. Ее сократили. По-твоему, это тоже ревизионисты сделали? Неа, это сделали люди со здравым смыслом, потому что во всем мире столько евреев не набралось бы.
На счет тренда...а Холокост по-твоему не тренд?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну попробуй представить человека, которому говорят и доказывают, что не было никаких репрессий сталинских.

Тшшшш (по секрету) А их на самом деле не было. Во всяком случае в том виде, как нам приподносят.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 96, 97, 98  След.
Страница 53 из 98

Перейти: