Под этот пункт попадают обвинения в антисемитизме, фашизме, нацизме и т.д.? _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
keal, узнать мотивы - это не переход на личности. Под переходом на личности я подразумеваю всяческие оценки и домысли, касающиеся другого. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Цитата:
Мне показалось, Олег, что в этой теме как раз не хватает внимания к чувствам.. А конкретно, к тому, что переживает человек, сталкиваясь с черезчур рациональным подходом к теме, большей часть затрагивающей все же имено чувства, человечность. И конкретно к тому, как другие отказываются от каких-то из своих чувств, заменяя их обидками за свой народ..
уффф.... ну наконец то кто-то еще это увидел .... Спасибо, Циля
А я видимо, действительно этик...
Ну тогда и я этик, не могу воспринимать логические аргументы в таком вопросе!!!
Правило вступает в силу после его опубликования. То есть сейчас.
Хотелось бы получить коментарии к этому правилу. Что подпадает под его действия? Как оценивать событие - по тому, что сделал автор или по тому, как его слова восприняли прочитавшие? _________________ Я - не Ты
Мне показалось, Олег, что в этой теме как раз не хватает внимания к чувствам..
А как же чувства тех, кого лживо обвиняют в антисемитизме и не дают говорить?
Обвинения - это не чувства.. но за обвинениями стоят чувства.
Я прекрасно понимаю, что призвать слышать чувства другого за его словами сложно и не всегда хочется, а уж тем более призывами на это никак не повлиять..
Ну попробуй представить человека, которому говорят и доказывают, что не было никаких репрессий сталинских. Или что они были экономически обоснованы или же еще как-то обоснованы. Кто-то плечами пожмет и пойдет дальше, а кто-то возмутится и начнет обвинять. Дальше точно последет обвинение в лживом обвинении. И концов уже не найти.
Я не за наведение справедливости и демократии. Я за то, чтобы каждый из горячившихся прислушался к себе, оторвавшись от оценивания другого. И понял - "а зачем я пишу в эту тему? что волнует меня?" _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Меня напрягают законы, которые приняты, но не выполняются.
Вы спросите, в чем аналогия с этой многострадальной темой?
Есть общий принцип в юристдикции. Что не запрещено, то разрешено. Мы живем по российским законам. Значит, если не запрещено обсуждать и высказывать сомнения, значит разрешено. А мне опять пытаются доказать, что "да, разрешено, но не допустимо".
burger, на всякий случай напоминаю что обсуждение политики модерирования запрещено правилами.
В данном случае я все-таки поясню свою позицию. Если бы форум был узкотематический, например, как наши форум иностранных языков www.langu.ru или танцевальный www.danc.ru , то я бы скорее всего сразу забанил зачинщиков конфликта и закрыл тему. То есть там модерирование более жесткое, чем на психологическом форуме. Просто нужно чувствовать грань, где просто утихомиривать, где выносить предупреждения, а где банить.
Здесь бан тоже будет применяться, если ситуация будет и дальше накаляться. Пока же я вижу, что агрессия все-таки пошла на спад, и люди начали общаться. Может быть кризисный этап этой темы пройден.
burger писал(а):
Зачем? Да чтобы подобно господину провокатору не мудрствуя лукаво иметь возможность назвать любого оппонента антисемитом, фашистом, националистом.
Новый пункт правил прямо запрещает такие обвинения. И это правило будет достаточно жестким, вплоть до бана за его нарушение. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Последний раз редактировалось: Oleg (Вт Апр 10, 2007 3:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Наиболее эмоциональными были Грушо Макс и Марсианка. Джедди просто, как истинный Дост, не может вынести всей отвратительности их постов и подсел на защитную.
Мне кажется, у участников данной темы слишком разные представления о том, что есть эмоциональность и что есть объективность, и привести тему к общему знаменателю можно только административными мерами. Я бы предложил её закрыть, поскольку иначе она будет зафлужена ещё страниц на 50 и за такой же короткий срок.
У участников этой темы не не разное понимание эмоций и объективности.
У нас у всех разные морально-нравственные ценности и разные исходные посылки.
Лично мне посылки Вермера и других требующих фактов Логиков совершенно ясны: Холокост не является их личной трагедией, именно поэтому и возможно сохранение ими (логиками) "объективной беспристрастности" по обсуждаемому вопросу...
Я бы послушал, что сказал бы логик Вермер, будь он евреем, у которого в КЛ убили родственника и если бы ему другой объективный логик предложил усомниться в его, Вермера, трагедии...
А тему закрывать нельзя.
Пусть все идет своим чередом.
Ну...что ж делать. Не является. Как я уже сказал, я не еврей, не цыган и не гомосексуалист. Вот мне сообщают: "Злые-презлые немцы истребили 6 миллионов замечательнейших евреев самыми что ни на есть изуверскими способами! Так восплачем же и возрыдаем всем миром ибо это величайшая трагедия в мировой истории, несравнимая ни с чем и еврейский народ - самый пострадавший в мире. О ВЕЙ!". А в ответ я скромненько так: "Жуть. А позвольте взглянуть на личную подпись Гитлера под документом, требующим уничтожения евреев, дабы ужаснуться содеяному". А в ответ слышу: "Ах ты сволочь, да как ты смеешь оскорблять еврейский народ!" Ладно, согласен не на личную подпись Гитлера. Согласен на подпись любого паршивого оберста на ведомости по количеству умерщвленных евреев. А такие бумажки, с немецким-то орднунгом, должны были составляться. Типа: загнано в камеру столько-то, извлечено трупов столько-то, расход "Циклон-Б" столько-то". Только вот не вижу я таких бумажек. Честно ходил на сайты, посвященные Холокосту. Нашел там всего два ДОКУМЕНТА (то есть официальных бумаги). Первая это уже приведенный Фесской протокол об окончательном решении еврейского вопроса путем депортации. Я очень возмущен приведенными в нем ограничениями прав евреев, но считать эту бумагу свидетельством уничтожения евреев ну никак не могу. Второй документ: Приказ по области "Остланд" то есть оккупированной территории СССР. Там тоже указаны всяческие ограничения евреев, но нет НИ ЕДИНОГО СЛОВА об уничтожении.
А теперь обьясните мне, дорогой brr, если сами евреи не в состоянии привести документальных свидетельств Холокоста (ну, разве что выбитые под пытками показания начальника лагеря "Освенцим" или просто смешные протоколы Нюрнбергского трибунала (ей Богу, я смеялся, когда читал отрывки)), то вы хотите, чтобы я безоговорочно уверовал на основании рассказов про слезинку ребенка и фотографий на всю стену? Извините, но меня 6 лет учили и продолжают учить такому не верить.
С фотографиями еще смешнее. Вы всерьез верите, что заключенный в Дахау или Треблинке мог тайно сделать фотографию? По канонической версии у них вырывали даже зубные коронки, не то, что отбирали фотоапараты. И потом, на людях, чьи тела запечетлены на снимках, национальность не написана, и причина смерти тоже не указывается. Может это немцы, погибшие от голода, вызванного бомбежками, откуда я знаю? Совсем недавно в Германии проводилась выставка фоторабот по теме Холокоста и поднялся жуткий скандал, потому что значительная часть фотографий оказалась просто подделками, или сняты на них были совсем не евреи. Так что БУДУ вопросы задавать. И вам советую. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Вы меня простите. Вы - слишком еще молоды.
Ваши родители не воевали. Вы не видели, что
такое город разрушенный до основания.
Мы в родной город мамы приехали в 1962 г...
Это Гомель. Так в нем и тогда половина
центра города лежала в руинах.
Вы не стояли перед мемориальной стеной
и не читали 27 раз свою фамилию.
Ну-ну...интересно,сколько людей с моей фамилией полегло? Так Плотников моя фамилия. Распространенная. Думаю, что тысячи наберутся.А если еще по маме да по бабушкам взять? На сотню тысяч, думаю, наберется.
Кстати, Фесска, а ты не был в Одессе на старых пороховых складах? Ага, тех самых, где немцы живьем сожгли несколько тысяч человек (не евреев, а просто людей, отбиравшихся не по национальному признаку, а по признаку "не успел спрятаться") в качестве вомездия за взрыв своего штаба? Не дави, не у одного тебя родственники гибли. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
В правила форума добавлен новый пункт:
"Запрещается разжигание межнациональной и межрелигиозной розни".
Как, разве этого пункта раньше не было?
Олег, только не забудь описать, что именно ты относишь к "разжиганию"...
Прямо по пунктам. Это очень важно, иначе спекуляции неминуемы. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Марси - Логик и фактов она выдала Вермеру немало, но почему то Вермер эти факты к сведению не принял. Спор ради спора?!
Офигеть. старею. Просмотрел я выданные Марсианкой факты. Укажи мне их, если можно _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Циля, вот уж с кем мне не хотелось бы спорить, так это с тобой. Но придется. Фильм "Обыкновенный фашизм" лжив насквозь. Лживо даже его название, потому что фашизм в преступлениях против человечества совершенно не повинен, Муссолини как раз заявил Гитлеру, что своих евреев он в обиду не даст. И Франко то же самое заявил.
На счет планомерности уничтожения. Планомерность предполагает наличие плана. Так покажите миру этот план, пусть ужаснутся народы. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Мой мотив:
1. Я против статистиков, которые в угоду непонятно чему (кому) ищут истинное количество жертв.
2. Я против ревизии Холокоста и аналогичных исследовательских проектов, потому что это породит тренд.
ЕПРСТ? Тушите воду, сливайте свет. Не, ну пральна, зачем искать истинное количество жертв? Кому какое дело сколько там погибло евреев? brr, я уже говорил, что сразу же после войны была названа цифра в 40 миллионов. Ее сократили. По-твоему, это тоже ревизионисты сделали? Неа, это сделали люди со здравым смыслом, потому что во всем мире столько евреев не набралось бы.
На счет тренда...а Холокост по-твоему не тренд? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Ну попробуй представить человека, которому говорят и доказывают, что не было никаких репрессий сталинских.
Тшшшш (по секрету) А их на самом деле не было. Во всяком случае в том виде, как нам приподносят. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.