Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

Слушай, Вермер, я щас чуть не задохнулся от ненависти к тебе... Sad

И как тебе после того как ты это сказал напрямую, а не с помощью стеба и обвинений?
Елена Заманская
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keal писал(а):

Но ведь к этому все сведется. Оценки полетят сразу.

Так уже свелась. Smile

Цитата:
Эта тема тому пример - авторов обсуждают больше, чем саму тему.
Значит авторы волнуют больше в данном случае. Больше чем тема. И в этом все дело. Вот я и говорю, что выражать отношение, используя Холокост или особенности истории своей национальности, а так же обвинения и награждения всяческими эпитетами - ну не очень это правильно.

Цитата:
Чувства. Только разные чувства. Кому-то и в радость обвинить другого.
Обычно, когда задевают чувства летит мат, а стеб летит, когда повеселится хотят.

Угу.. Часто когда смущаются - начинают хохмить, а когда обижаются - злятся.
Я вполне допускаю, что Фесска кого-то разозлил. Но большей часть я вижу сплошные домысливания. Борьба с ветряными мельницами. И в наших руках - продолжать в том же духе накручивать обороты взаимного неприятия или же попытаться увидеть за строчками конкретного человека.

Давайте отделим сионизм от Фесски и антисемитизм от Вермеера. Smile

Вижу себя, слышу другого - так и конфликт рассосется. И мальчики кровавые в глазах исчезнут.
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Слушай, Вермер, я щас чуть не задохнулся от ненависти к тебе...

Не надо. А то еще и тебя жертвой Холокоста обьявят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
brr, дружище!

Простим им.
Б-г - не фраер!
Ты же знаешь - что посеешь, то и пожнешь!
И Вермеер...и остальные, для кого горе
других людей - всеголишь смешные листочки,
еще увидят горе у себя в даерях.
Так давай хоть мы не будем желать им зла.

Костюмчик бога не жмет?

Фесска ты у меня вызываешь отвращение. Это я тебе говорю как обычный участник форума, а не администратор.
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keal писал(а):
brr,
а что для тебя важнее? Показать Вермеру, что он не прав, разбивая его теории своими аргументами, или разоблачить его мотивы?

Нет, я не хочу доказывать Вермеру его неправоту.
Я всего лишь хочу понять мотив его исследований.
То, что Логику нужны факты - это уже давно ясно.
Я хочу понять, что лежит у него за душой.
Что толкает Вермера на эти исследования?
Только и всего...

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Neko-V писал(а):
список государств, где отрицание Холокоста преследуется по закону
Австрия
Бельгия
Германия
Израиль
Литва
Польша
Румыния
Словакия
Франция
Чехия
Швейцария

преследуется именно публичное ОТРИЦАНИЕ - пропаганда определенной точки зрения.

То есть, независимо от правды, отрицать холокост нельзя? Какая удобная политика. И это называется демократией?

Нетрудно заметить, что все перечисленные в списке государства в период 2-й мировой войны либо напрямую проводили политику планомерного уничтожения евреев, санкционированную законодательно, либо соучаствовали в этом (например, через Швейцарию проходили потоки средств, которые немцы конфисковывали у евреев). Т.е. с точки зрения правительств этих стран Холокост - установленный факт, поскольку Холокост был санкционирован многочисленными распоряжениями прежних правительств этих стран, к тому же, имеются документальные свидетельства исполнения данных распоряжений. Методы уничтожения были в каждой стране своими - важно, что был сам факт законодательного преследования людей только за то, что они евреи.

Поэтому они вправе принимать подобные законы. Демократия всегда подчиняет идеологию фактам. Не согласен? Цифры смущают? Тогда нет смысла пересказывать какие-то слухи или мнения или домыслы. Вперёд, в румынские или литовские архивы! В отличие от российских, они открыты и доступны желающим.

А вот, скажем, в России, вполне можно отрицать, и ничего тебе за это не будет. Такого отрицалова - в любом книжном магазине просто завались.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для вас это просто бумажки...да еще и смешные...
А для меня - документы, за которыми стоят судьбы моего народа.

Ладно Фесска, ты первый начал. В музее Освенцима хранится такое вот показание, принятое трибуналом как истинное:
Цитата:
"Некая молодая полька вошла в газовую камеру и перед голыми заключенными произнесла короткую, но пламенную речь, в которой она заклеймила нацистских преступников. После этого поляки опустились на колени и празднично спели молитву. После этого они вместе спели "Интернационал". Во время пения пришел автомобиль Красного Креста
(Фесска, привет тебе от статистики Красного Креста),
Цитата:
был пущен в камеру газ, и все испустили дух в пении и экстазе, мечтая о братстве и совершенствовании мира. И там стояла маленькая девочка пяти лет и держала за руку годовалого братца. Один из команды подошел чтобы братца раздеть. Девочка громко воскликнула: "прочь от меня, убийца евреев! Не прикасайся своими обагренными еврейской кровью руками к моему прекрасному братику. Я теперь его добрая маменька и он умрет у меня на руках".

Вам не смешно? А по мне это не просто смешно, а еще и очень глупо. Ладно. Я верю в молодую польку, которой вот так вот просто разрешили войти в газовую камеру, а потом выйти. Я верю в экстаз людей, которых душат газом и в их мечты о светлом будущем. Я верю в пятилетнего ребенка, который может оттолкнуть здорового мужика, а потом произносит речи, которым сам Троцкий позавидует. Но вот в поляков, поющих "Интернационал", извините, никак не верю. Хреново поляки относятся к коммунизму. Был в Польше. Проверял.

Последний раз редактировалось: vermeer (Вт Апр 10, 2007 5:34 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

Только и всего...

Так почему бы у него и не спросить? Зачем бросать намеки, проводить паралелли? Ведь гораздо эффективнее пойти на контакт с конкретным человеком, к которому по твоим словам у тебя есть интерес.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, я не хочу доказывать Вермеру его неправоту.

Обалдеть. То есть ты не считаешь мое мнение ошибочным, так надо понимать?
Цитата:
Я всего лишь хочу понять мотив его исследований.

См. выше. я никаких исследований не веду, их и без меня ведут. Я же отстаиваю свое право читать эти исследования и делать свои выводы.
Цитата:

Фесска и brr, отвечайте за себя. А я за себя ТАМ как-нибудь и без ваших ценнейших указаний отвечу.
Цитата:

Смотри на предыдущей странице, там написано, что меня толкает.
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
brr писал(а):

Слушай, Вермер, я щас чуть не задохнулся от ненависти к тебе... Sad

И как тебе после того как ты это сказал напрямую, а не с помощью стеба и обвинений?

Олег, если бы ты читал не только "первую" и "пять последних" страниц темы, то подобный вопрос бы у тебя вряд ли появился.

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нетрудно заметить, что все перечисленные в списке государства в период 2-й мировой войны либо напрямую проводили политику планомерного уничтожения евреев, санкционированную законодательно, либо соучаствовали в этом

Особенно страшно соучаствовали Чехия, Польша, Франция и Израиль. Да и Бельгия - просто корень мирового антисемитизма.
Цитата:
законодательно

Я не прошу закона. Согласен на приказ, изданный любым должностным лицом. Только с подписью, печатью и такой, подлинность которого не вызывает сомнения.

Последний раз редактировалось: vermeer (Вт Апр 10, 2007 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr, я читал примерно с 30-й страницы, так что уже давно не пять последних, а примерно полтемы. И на них ты так ни разу напрямую не обратился. Все как-то безлично "а вот почему Вермеер", "а вот что он делает".

Я понимаю что так намного безопаснее и привычнее. Но при этом создается впечатление, что интереса к человеку у тебя и нет, хотя ты постоянно о нем говоришь.
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов писал(а):
Т.е. с точки зрения правительств этих стран Холокост - установленный факт, поскольку Холокост был санкционирован многочисленными распоряжениями прежних правительств этих стран, к тому же, имеются документальные свидетельства исполнения данных распоряжений.

Ну так дай линочки на эти "документальные свидетельства". Уже 55 страниц только об этом и хотим узнать. А в ответ ни одного доказанного факта существования плана уничтожения евреев по национальному признаку. Пришли линку на доказательства, чего уж проще то, разговор сразу заглохнет. Только не надо отсылать меня на очную ставку с участниками событий, или в архивы. Информация такого уровня обязательна есть в инете, если она конечно же есть.

Лытов писал(а):

А вот, скажем, в России, вполне можно отрицать, и ничего тебе за это не будет. Такого отрицалова - в любом книжном магазине просто завались.

Слава богу, что у нас до такого маразма еще дойти не успели, а вот если не понимать ситуации, то и у нас дойдут, и будут рот затыкать на неудобные вопросы.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Слушай, Вермер, я щас чуть не задохнулся от ненависти к тебе...

Не надо. А то еще и тебя жертвой Холокоста обьявят.

Smile
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Нетрудно заметить, что все перечисленные в списке государства в период 2-й мировой войны либо напрямую проводили политику планомерного уничтожения евреев, санкционированную законодательно, либо соучаствовали в этом

Особенно страшно соучаствовали Чехия, Польша, Франция и Израиль. Да и Бельгия - просто корень мирового антисемитизма.

Да уж, особенно Израиль Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 96, 97, 98  След.
Страница 55 из 98

Перейти: