Может хватит уже повторять тему вашей "избранности"? В этой войне как-раз моего народа погибло во много раз больше чем вашего, прошу всех оппонентов этого не забывать, и уж тем более удерживаться от прямых оскорблений.
jedi, это как раз Вы оскорбляете. Никто из Ваших оппонентов не говорил об "избранности", это Вы пытаетесь приписать им такую точку зрения. Да ещё к тому же по ходу демонстрируете потрясающее невежество. Идите да скажите, к примеру, любому православному священнику, что св. Иосиф Волоцкий, в традиции которого живёт Русская Православная Церковь - иудей. Вы же утверждаете, что всякий Иосиф есть еврей. А я готов поспорить с Вами на противоположное - что ни в одном израильском паспорте нет имени "Иосиф". _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Последний раз редактировалось: Лытов (Ср Апр 11, 2007 4:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Где это я твой народ оскорблял? Что это за новости?
Людей НАШЕЙ национальности (то есть русских) я считаю ничем не худшими и не лучшими, чем американцы, немцы, словаки и папуасы.
Сомнению подвергается наличие газовых камер в немецких концентрационных лагерях.
А зачем? Ты историк? У тебя есть доступ к достаточной выборке достоверной информации, и у тебя есть методы, позволяющие проверить ее достоверность?
Другими словами - у тебя есть достаточные основания, чтобы подвергать это сомнению? И, кроме того, что именно "обслуживают" эти сомнения? Какую потребность, идею, и т.п... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Где это я твой народ оскорблял? Что это за новости?
Людей НАШЕЙ национальности (то есть русских) я считаю ничем не худшими и не лучшими, чем американцы, немцы, словаки и папуасы.
Специально для Фески я приводил все цитаты отдельным письмом - поищи и найдешь.
что ни в одном израильском паспорте нет имени "Иосиф".
Ну...это не так. Имя Иосиф - достаточно популярно и среди
израильских евреев и среди израильских арабов. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
В этой войне как-раз моего народа погибло во много раз больше чем вашего,
Холокост - это не гибель в войне. Это план уничтожения народа по какому-то признаку, если получится победить.
Это же принципиально разные вещи - убийства во время боевых действий (пусть с большим количеством жертв) и после боевых действий, плюс к тому действия внутри своей же страны. Тут еще в самой идее дело. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Сомнению подвергается наличие газовых камер в немецких концентрационных лагерях.
А зачем? Ты историк? У тебя есть доступ к достаточной выборке достоверной информации, и у тебя есть методы, позволяющие проверить ее достоверность?
Другими словами - у тебя есть достаточные основания, чтобы подвергать это сомнению? И, кроме того, что именно "обслуживают" эти сомнения? Какую потребность, идею, и т.п...
Юля, все это время просили предоставить именно доказательства и методы проверки, на основании которых можно было бы сделать вывод о существовании камер в лагерях и опровергнуть выводы ревизионистов.
Какова потребность? Узнать где правда а где ложь в этом вопросе.
Меня задело количество манипуляций в теме, когда вместо спокойного разговора полетели ярлыки и манипуляции, навешивание чувства вины и желание заставить оправдываться.
Исходя из ваших слов понятно , что просмотреть хотя бы беголо
материал, из-за которого страсти кипят - вы не удосужились.
Цитирую:
Цитата:
III. Ревизионисты
Сегодня всякий знает, что существуют группы людей, которые радикально ставят под сомнение господствующее представление о судьбе евреев в третьем рейхе. Этих людей называют «ревизионистами», или, точнее сказать, «ревизионистами холокоста». СМИ в убийственных выражениях ругают их, называют «оболгателями Освенцима» и, не долго думая, запихивают в один горшок с «правыми радикалами». Если среднего гражданина спросить, что, собственно говоря, утверждают ревизионисты и на что они опираются в своих доводах, то он ничего не сможет на это ответить. И это совершенно неизбежно, поскольку находящимся под строгим и тотальным контролем СМИ запрещено сообщать что-либо об аргументах ревизионистов.
Поэтому многие люди остаются с совершенно искаженными представлениями, думая, что ревизионисты просто отрицают страдания евреев во время второй мировой войны. В действительности же никто не спорит с тем, что значительное число евреев во время господства НС было отправлено в КЛ, что немалое их число умерло там от эпидемий и истощения. Никто не ставит под сомнение факты расстрела евреев, прежде всего на восточном фронте.
Оспаривают ревизионисты следующие три положения:
1. Что существовал план физического истребления евреев.
2. Что существовали «газовые камеры» и «лагеря смерти», устроенные для уничтожения людей.
3. Что в сфере господства национал-социализма было убито от 5 до 6 млн евреев.
_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
В этой войне как-раз моего народа погибло во много раз больше чем вашего,
Холокост - это не гибель в войне. Это план уничтожения народа по какому-то признаку, если получится победить.
Это же принципиально разные вещи - убийства во время боевых действий (пусть с большим количеством жертв) и после боевых действий, плюс к тому действия внутри своей же страны. Тут еще в самой идее дело.
Юль, думаю наш разговор с тобой не принесет друг другу никакой пользы, у нас с тобой похоже очень отличаются позиции по отношению к собственному народу.
ну я не знаю, что ты считаешь логичным и закономерным.. но в этой теме вы удивительно единодушны.
Но ,быть может , право самому определять себе единомышленников,
вы, уважаемая мне оставите? Или нет???
Полно лукавить, в данной теме люди разбились на два лагеря - одни считают данные ревизионистов верными и интересуются доказательствами, их опровергающими, другой - считающие данные ревизионистов ложными и пытающиеся свою точку зрения доказать.
Это есть основная нить темы и те, кто принадлежат к одному из этих двух основных лагерей и являются единомышленниками по данному вопросу.
Наш язык - это наше огромное сокровище, сильнейшая связь с нашими предками и с нашими богами, произнося эти слова, даже сами не зная этого, мы произносим слова сформированные от имен наших русских древних богов.
А ты сам то этот наш язык хорошо способен понимать? Я имею ввиду старославянский? Или ты ваших Богов к современному русскому языку приплести собрался?
Цитата:
отрезать наш еще сохранившийся источник черпания сил и духа.
Тебе правда больше неоткуда силы черпать?
Цитата:
Много сейчас на нашей земле справедливости, после того как наша древняя религия была запрещена и почти уничтожена? Немного ее, деньги и обман правят нашей землей, и ложь на лжи.
Это ты хорошо сказал. Вот до Красного Солнышка среди русичей Золотой век был. Сплошная правда и справедливость
Цитата:
воротит не от лиц, а от той антирусской пропаганды, которой заполнены все СМИ, а уж какие лица ее доносят - дело второе.
Ты какими то подпольными антирусскими СМИ пользуешься, чтоль?
Идите да скажите, к примеру, любому православному священнику, что св. Иосиф Волоцкий, в традиции которого живёт Русская Православная Церковь - иудей.
не пойду. Зачем мне его убеждать? Или убеждать его что в библии нет ни слова о русских или украинцах, а в основном о народе израилевом. Мне это не нужно, и ему не нужно тем более.
что ни в одном израильском паспорте нет имени "Иосиф".
Ну...это не так. Имя Иосиф - достаточно популярно и среди
израильских евреев и среди израильских арабов.
По-моему, в Израиле оно звучит как Йосеф, а у арабов - как Юсуф. А Иосиф - это как раз из православного перевода Библии. Т.е. русскоязычный еврей вполне может называть себя Иосифом, но в израильском-то паспорте будет написано "Йосеф".
Более того, если порыться по документам XIX века - можно найти немало православных по имени Моисей, Израиль и даже Иуда. А у евреев эти имена опять же звучали иначе, что на идиш, что на иврите. Это если еврей получал русский паспорт, то его имя и записывали в той же форме, что и в православном переводе Библии. Но в синагоге-то его записывали как Моше (Мойше), а не как Моисея. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Последний раз редактировалось: Лытов (Ср Апр 11, 2007 5:16 pm), всего редактировалось 1 раз
У меня такое ощущение, что лучший на сегодня способ, который изобрело человечество для осознания того ужаса и позора, который лежит на его плечах (причем лежит не в виде кипы документов, любезно сохраненных самими извергами специально для Иванов-не-помнящих-родства, а самой коллективной памяти поколений) - это МИНУТА МОЛЧАНИЯ. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец