Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
jedi писал(а):

Сомнению подвергается наличие газовых камер в немецких концентрационных лагерях.

Исходя из ваших слов понятно , что просмотреть хотя бы беголо
материал, из-за которого страсти кипят - вы не удосужились.

Цитирую:
Цитата:

Оспаривают ревизионисты следующие три положения:

1. Что существовал план физического истребления евреев.

2. Что существовали «газовые камеры» и «лагеря смерти», устроенные для уничтожения людей.

3. Что в сфере господства национал-социализма было убито от 5 до 6 млн евреев.

Фесска, у тебя как с логикой? Я именно и акцентирую внимание на пункте 2. Потому что его легче всего проверить или опровергнуть.
И о нем больше всего говорится в этой теме.

Достаточно привести данные технической экспертизы лагерей - они вон стоят до сих пор, и опубликовать результаты. Ревизионисты это сделали. Почему бы не сделать тоже самое антиревизионистам и не опубликовать данные этих технических экспертиз. Это сразу отметет все претензии к вопросу о исторической правде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Специально для Фески я приводил все цитаты отдельным письмом - поищи и найдешь.
Ссылку дай. Не могу найти. Слишком много в этой теме постов.

Нет уж. Сам ищи. Хватит того что я для Фески их собирал по всей дискусии, потратил кучу времени.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нигилист писал(а):

"Так и русские инородцев обижали всегда."

За дело или не за дело - обижали и все тут, просто так.

Нашел таки. Констатация того факта, что русские обижали инородцев (и за дело и не за дело)тебя оскорбила? Ты считаешь, что не обижали???
Цитата:
Нигилист писал(а):

Так что гордиться тем, что мы русские могут лишь негодяи и люди скудоумные, на мой взгляд.
Вот та фраза, о которой я говорил. Ты ее что даже и не заметил? А если заметил, почему не стал грудью на защиту русского народа, ты же космополит и защищаешь все народы (по твоим же словам)
А что не так с русским народом? Вроде как скудоумными я назвал не русских, а лишь тех, кто гордится своей русскостью.
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж очень мне что-то напоминает эта цитата из bormor'a:

---кусь---
-Я провел свою жизнь в смирении и молитве,- сказал епископ.- Я был праведным и богобоязненным, и нес людям свет истинной веры, просвещал и наставлял их, и вёл за собой...
-Минуточку,- перебил ангел.- А вот тут у меня написано, что ты подвергал гонениям, сжигал на кострах, отсылал в рудники и на плантации, отбирал имущество, отлучал от церкви, накладывал непосильные налоги...
-Да-да, так всё и было!- охотно подтвердил епископ.
-И после этого ты утверждаешь, что действовал на благо людям?!
-Э-э, так ведь тут вся тонкость в том, кого можно считать людьми, а кого нет!
---кусь---
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):

Цитата:
Нигилист писал(а):

Так что гордиться тем, что мы русские могут лишь негодяи и люди скудоумные, на мой взгляд.
Вот та фраза, о которой я говорил. Ты ее что даже и не заметил? А если заметил, почему не стал грудью на защиту русского народа, ты же космополит и защищаешь все народы (по твоим же словам)
А что не так с русским народом? Вроде как скудоумными я назвал не русских, а лишь тех, кто гордится своей русскостью.

А евреи, которые гордяться своим еврейским народом по твоему тоже негодяи и скудоумные?
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно. Либо негодяи, либо скудоумные. Если человек гордится тем, чего он не совершал и к чему не имеет ни малейшего отношения- факт скудоумия на лицо. Вот сам ты как относишься к человеку, который гордится тем, что он родился в крутом роддоме?
Если только он сию гордость не использует с корыстной целью. Тогда он- негодяй.
Национальность скудоумца особого значения в этом случае не имеет.
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
ФессКа писал(а):
jedi писал(а):

Сомнению подвергается наличие газовых камер в немецких концентрационных лагерях.

Исходя из ваших слов понятно , что просмотреть хотя бы беголо
материал, из-за которого страсти кипят - вы не удосужились.
Цитирую:
Цитата:

Оспаривают ревизионисты следующие три положения:
1. Что существовал план физического истребления евреев.
2. Что существовали «газовые камеры» и «лагеря смерти», устроенные для уничтожения людей.
3. Что в сфере господства национал-социализма было убито от 5 до 6 млн евреев.

Фесска, у тебя как с логикой? Я именно и акцентирую внимание на пункте 2. Потому что его легче всего проверить или опровергнуть.
И о нем больше всего говорится в этой теме.
Достаточно привести данные технической экспертизы лагерей - они вон стоят до сих пор, и опубликовать результаты. Ревизионисты это сделали. Почему бы не сделать тоже самое антиревизионистам и не опубликовать данные этих технических экспертиз. Это сразу отметет все претензии к вопросу о исторической правде.

jedi, я давал ссылку - всего-то пару страниц назад - на сайт фирмы-производителя газа "Циклон Б". Фирма-производитель существует до сих пор. Не поленись, сходи прочитай.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А евреи, которые гордяться своим еврейским народом по твоему тоже негодяи и скудоумные?

Нигилист писал(а):
Конечно. Либо негодяи, либо скудоумные.

2Фесска, тебя только что обозвали негодяем или скудоумным (ты тут гордился своим народом)

Нигилист писал(а):
Вот сам ты как относишься к человеку, который гордится тем, что он родился в крутом роддоме?

Это совершенно разные вещи. Не могу понять ты этого действительно не понимаешь, или развлекаешься так.

Нигилист писал(а):

Если только он сию гордость не использует с корыстной целью. Тогда он- негодяй. Национальность скудоумца особого значения в этом случае не имеет.

Если в корыстных - тогда согласен. Чтобы это ни было, гордость ли, или чувство вины, тогда негодяй.

А если не в корыстных, то гордость за своих предков это сила. Это связь поколений. Понимание единства древа жизни, и своей вовлеченности в него. Если твои предки обладали качествами и умениями, достойными уважения и гордости за них, ты и сам будешь стремиться к таким же достойным проявлениям, и детей своих тому же научишь. Если же ты не будешь гордиться предками, то и сам утеряешь эту связь и проживешь жизнь человека без рода, без корней, без силы.
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А если не в корыстных, то гордость за своих предков это сила. Это связь поколений. Понимание единства древа жизни, и своей вовлеченности в него. Если твои предки обладали качествами и умениями, достойными уважения и гордости за них, ты и сам будешь стремиться к таким же достойным проявлениям, и детей своих тому же научишь. Если же ты не будешь гордиться предками, то и сам утеряешь эту связь и проживешь жизнь человека без рода, без корней, без силы.

Отлично сказано. Отсюда вывод: народ вправе гордиться своими предками и поддерживать связь поколений. А евреи поддерживают эту связь поколений ни много ни мало - три тысячи лет. Уже за это они заслуживают уважения.
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проживешь жизнь человека без рода, без корней, без силы - Бэдная кюхарку... Как же прожить без корней, без родственников, без блата... Тяжко будет. То ли дело, когда весь твой род - миллионеры со связями в правительстве! Вся сила с тобой, что у джедая!
Нигилист
Бывалый
Бывалый

jedi
Цитата:
Это совершенно разные вещи. Не могу понять ты этого действительно не понимаешь, или развлекаешься так.
В чем принципиальная разница? Еще Адлер показал, что потребность гордиться хоть чем-то- обычное проявление воли к власти. Посему человек ограниченный гордится своей национальностью, религией, бандитской группировкой или роддомом. Природа сей гордости в этих случаях совершенно одинакова.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если твои предки обладали качествами и умениями, достойными уважения и гордости за них, ты и сам будешь стремиться к таким же достойным проявлениям, и детей своих тому же научишь

А если этим обладали не мои предки? Я к этому стремиться не стану и детей этому не научу?
Если умным был француз- я должен на это наплевать и стремиться к бесстрашию, которым обладал русский???
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если же ты не будешь гордиться предками, то и сам утеряешь эту связь и проживешь жизнь человека без рода, без корней, без силы.
Ну хорошо. Достоевский и Толстой- лучшие писатели в мировой литературе. Можно приписать себе славу их таланта и гордиться этим. Ну а как быть с философией, например? Что делать, если самые великие мылители были немцами (австрийцами)? Теперь и погордиться нечем? Или вообще интеллект- не повод для гордости, а надо гордиться тем, что предки наши турок и татар били постоянно в сражениях, и с Наполеоном сражались почти на равных? )))
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов писал(а):

jedi, я давал ссылку - всего-то пару страниц назад - на сайт фирмы-производителя газа "Циклон Б". Фирма-производитель существует до сих пор. Не поленись, сходи прочитай.

Понимаешь в чем дело. Ревизионисты ставят под сомнение официальную, всеми поддерживаемую версию наличия газовых камер. И сообщение на сайте производителя Циклона-Б не может быть опровержением ревизионистов, потому что никакой другой информации, отличающейся от официальной они просто не смогут написать на своем сайте, иначе поднимется буча похлеще чем здесь.

Циклон-Б использовался по информации ревизионистов в лагерях для дезинфекции, в подробности его использования внутри немецкой военной системы фирму-производитель вряд ли ставили в изветсность. У нее просто покупали химикат, и дальше она вряд ли контролировала его применение. Вряд ли ты, покупая канистру бензина будешь отчитываться хозяину бензоколонки, куда ты этот бензин будешь использовать. Ему такая информация нафиг не нужна.

Поэтому аргументом, разбивающим информацию ревизионистов об отсутствии газовых камер может быть только экспертиза лагерей, подтверждающее их наличие. Опубликование этой методики и ее результатов _моментально_ заткнет рот любым ревизионистам. По-моему это гораздо более нормальный и простой способ отстоять правду, нежели судебные преследования и физическое насилие в адрес ревизионистов.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов писал(а):
Цитата:

Отлично сказано. Отсюда вывод: народ вправе гордиться своими предками и поддерживать связь поколений. А евреи поддерживают эту связь поколений ни много ни мало - три тысячи лет. Уже за это они заслуживают уважения.

Вот именно, я за это очень уважаю еврейский народ.

Осталось теперь, чтобы такое же свое право гордиться своим народом осознали и люди русские.

А люди других народов, не убеждали людей русского народа в том, что русским гордиться своим народом стыдно, не нужно, вредно или что-то подобное.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 96, 97, 98  След.
Страница 69 из 98

Перейти: