Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
jedi
Цитата:
Это совершенно разные вещи. Не могу понять ты этого действительно не понимаешь, или развлекаешься так.
В чем принципиальная разница? Еще Адлер показал, что потребность гордиться хоть чем-то- обычное проявление воли к власти. Посему человек ограниченный гордится своей национальностью, религией, бандитской группировкой или роддомом. Природа сей гордости в этих случаях совершенно одинакова.

я не буду тебя разубеждать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Если твои предки обладали качествами и умениями, достойными уважения и гордости за них, ты и сам будешь стремиться к таким же достойным проявлениям, и детей своих тому же научишь

А если этим обладали не мои предки? Я к этому стремиться не стану и детей этому не научу?
Если умным был француз- я должен на это наплевать и стремиться к бесстрашию, которым обладал русский???

Одно другому не мешает, это во-первых. Гордость за свой народ не мешает уважать чужие народы.

Во-вторых, пример с умом и бесстрашием мимо кассы. Русский народ славен не только воинами, но и гениальными учеными, писателями, поэтами и композиторами. Нам есть чем гордиться, так почему бы не гордиться своим народом.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разубеди Адлера. )))
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Если же ты не будешь гордиться предками, то и сам утеряешь эту связь и проживешь жизнь человека без рода, без корней, без силы.
Ну хорошо. Достоевский и Толстой- лучшие писатели в мировой литературе. Можно приписать себе славу их таланта и гордиться этим. Ну а как быть с философией, например? Что делать, если самые великие мылители были немцами (австрийцами)? Теперь и погордиться нечем? Или вообще интеллект- не повод для гордости, а надо гордиться тем, что предки наши турок и татар били постоянно в сражениях, и с Наполеоном сражались почти на равных? )))

Что значит "приписать себе"? Зачем приписать? Гордость - это не приписывание себе. Гордость - это радость принадлежности к людям, в чьих жилах течет кровь их предков, и желание быть не хуже их, передавших тебе свою жизнь. Улучшать ее дальше, творить, и радоваться жизни под Солнцем.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Разубеди Адлера. )))

Адлер имеет право на свое мнение и на свои заблуждения. Его я тоже не буду разубеждать Smile
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Во-вторых, пример с умом и бесстрашием мимо кассы. Русский народ славен не только воинами, но и гениальными учеными, писателями, поэтами и композиторами. Нам есть чем гордиться, так почему бы не гордиться своим народом.
А почему не гордиться другим народом тогда? Ведь это логичнее. У нас гениальные писатели- гордись ими. Рембо- гениальный поэт- гордись Францией. Моцарт- величайший композитор- гордись австрией. Пикассо- великий художник- гордись Испанией. Ницше- великий мыслитель- гордись Германией. Энштейн- великий ученый- гордись евреями. И т.д. Зачем так себя обеднять то, ограничивая всего лишь одной нацией или одним государством???
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что значит "приписать себе"? Зачем приписать? Гордость - это не приписывание себе. Гордость - это радость принадлежности к людям,
Ты гордишься тем, что русские достойно сражались при Бородино? Ты тут при чем? Если ты себе их славу не припишешь, каков повод гордиться то?
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi
Кстати. Если ты гордишься славными делами предков, то что ты делаешь с их позорными деяниями? Читая о зверствах русской армии в Китае или в Галиции краснеешь и ходишь с видом расскаявшегося людоеда?))

Последний раз редактировалось: Нигилист (Ср Апр 11, 2007 6:36 pm), всего редактировалось 1 раз
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
А почему не гордиться другим народом тогда? Ведь это логичнее. У нас гениальные писатели- гордись ими. Рембо- гениальный поэт- гордись Францией. Моцарт- величайший композитор- гордись австрией. Пикассо- великий художник- гордись Испанией. Ницше- великий мыслитель- гордись Германией. Энштейн- великий ученый- гордись евреями. И т.д. Зачем так себя обеднять то, ограничивая всего лишь одной нацией или одним государством???

Так я именно за это и ратую, но почему то, именно за свой народ меня призывают не гордиться. Гордись только чужими. Если ты не понял с самого начала, я именно об этом говорю.

Гордись своим народом, сохраняй свою самобытность, культуру и традиции, не давай свой народ в обиду, защищай его от нападок.

Уважай другие народы, их культуру и традиции.

Все нормально. Только когда гордость своим народом вытаптывают - подменяя ее чувством вины, или презрения к своему народу - то это не просто вред, это работа по уничтожению рода, и от этого свой род беречь надо.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Что значит "приписать себе"? Зачем приписать? Гордость - это не приписывание себе. Гордость - это радость принадлежности к людям,
Ты гордишься тем, что русские достойно сражались при Бородино? Ты тут при чем? Если ты себе их славу не припишешь, каков повод гордиться то?

Мы говорим на разных языках, если ты не понимаешь что такое гордость за свой народ, я не смогу тебе этого объяснить.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
jedi
Кстати. Если ты гордишься славными делами предков, то что ты делаешь с их позорными деяниями? Читая о зверствах русской армии в Китае или в Галиции краснеешь и ходишь с видом расскаявшегося людоеда?))

Для меня это повод сделать выводы и не повторять ошибок моих предков, если это были ошибки.
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Лытов писал(а):

jedi, я давал ссылку - всего-то пару страниц назад - на сайт фирмы-производителя газа "Циклон Б". Фирма-производитель существует до сих пор. Не поленись, сходи прочитай.

Понимаешь в чем дело. Ревизионисты ставят под сомнение официальную, всеми поддерживаемую версию наличия газовых камер.

Ревизионисты ставят под сомнение ни много ни мало - приговор суда. Приговор суда в любой юридической системе считается установленным фактом - хоть в России, хоть в Германии. Приговор суда установил, что согласно документам таким-то и таким-то, показаниям свидетелей таких-то и таких-то, вещественным доказательствам таким-то - имел место факт использования Циклона-Б для уничтожения людей. Подробности, если кому интересно - в многотомнике Нюрнбергского процесса. На русском языке его издавали в сокращении, но для любопытствующих материалы процесса есть в сети, по крайней мере на английском.

Факт, установленный судом, можно оспорить через суд. В этом случае бремя доказательства ложится на того, кто хочет оспорить, а не на того, чьё мнение оспаривают. Ревизионисты же не доказывают через суд - они ссылаются на некие мифические "экспертизы", но никогда не предъявляют эти экспертизы в суд, и страшно возмущаются, когда их приглашают в суд.

А чего возмущаться? Это закон, это сложившаяся мировая практика. Это принцип презумпции невиновности: доказано законом - виновен, не доказано законом - доказывать обязан обвинитель, а не обвиняемый.

Конкретный пример: некто утверждает, что твои предки в XVI в. были евреями. А ты фиг докажешь - откуда у тебя документы XVI в. И вот, если действовать по-твоему, т.е. возложить бремя доказательства на обвиняемого - то есть на тебя, то раз ты не нашёл таких документов - значит, ты и есть еврей.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так я именно за это и ратую, но почему то, именно за свой народ меня призывают не гордиться. Гордись только чужими. Если ты не понял с самого начала, я именно об этом говорю.
Я считаю, что гордиться можно лишь своими делами. А никак не тем, что совершил кто то иной.
Но если уж кому то приспичило гордиться деяниями прошлого, то логично гордиться любым достойным восхищения поступком или творением. Национальная принадлежность героя и творца должна тебя интересовать в последнюю очередь.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для меня это повод сделать выводы и не повторять ошибок моих предков, если это были ошибки.
Хитрый какой. Стыдиться за деяния предков не хочешь. А вот гордиться ими- всегда с удовольствием. Удобная позиция. )))
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Я считаю, что гордиться можно лишь своими делами. А никак не тем, что совершил кто то иной.
Но если уж кому то приспичило гордиться деяниями прошлого, то логично гордиться любым достойным восхищения поступком или творением. Национальная принадлежность героя и творца должна тебя интересовать в последнюю очередь.

Осознание принадлежности к своему роду дает огромную силу.
Но я не буду тебя переубеждать.
Каждый из нас останется при своем мнении
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 96, 97, 98  След.
Страница 70 из 98

Перейти: