Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Для меня это повод сделать выводы и не повторять ошибок моих предков, если это были ошибки.
Хитрый какой. Стыдиться за деяния предков не хочешь. А вот гордиться ими- всегда с удовольствием. Удобная позиция. )))

Конечно. Меня интересует сила человека, а не его слабость.
Из ошибок надо делать выводы, и не повторять их.
Чувство вины здесь абсолютно лишнее.

Любой человек, который умышленно давит на чувство вины, чтобы получить выгоду - называется манипулятором. И такое манипуляторство всячески порицается.

Думаю, что не должно также приветствоваться подобное манипуляторство и на уровне народов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi

На чем ВЫ и что концентрируетесь - это проблемы ВАШИ!

Но мы то здесь говорим не о ВАС, а о ревизионистах, если вы не заметили.
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
jedi

Неужели? Smile Тебе осталось еще лишь посмотреть КТО ИМЕННО переводил разговор на меня и обсуждение моей личности и моих проблем, или на Вермеера, обсуждение его личности и его проблем. И посмотреть сколько раз и кто именно пытался вернуть разговор к изначальной теме Smile

Если никто не будет в дальнейшем переводить на меня стрелки, обсуждая мой тим, мои проблемы, мой народ, какая мотивация стоит за моими вопросами, то и проблем не будет. Не переводите тему на личности и все будет тип-топ.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Конечно. Либо негодяи, либо скудоумные. Если человек гордится тем, чего он не совершал и к чему не имеет ни малейшего отношения- факт скудоумия на лицо. Вот сам ты как относишься к человеку, который гордится тем, что он родился в крутом роддоме?
Если только он сию гордость не использует с корыстной целью. Тогда он- негодяй.
Национальность скудоумца особого значения в этом случае не имеет.

Я не знаю, как вы относитесь к самураям.
А они, как мне кажется, люди совсем не глупые
и сохранившие древнейшие тралиции своего народа.
И сохранили они его благодаря Кодексу Буси-До.
Там совсем не много правил. Ц первых из них гласят:
- Верность государю и любовь к отечеству
Верноподданный должен гореть искренним чувством почитания государя и чувством патриотизма, не иметь частных интересов.
- Любовь к родителям и привязанность к братьям
Следует почитать своих предков, любить родственников и детей.

Но еще интересней их прокоментировал Янамото Цунэтомо
в "Хагакурэ" (Сокрытое в листве):
Цитата:

Если ты появился на свет в старинном самурайском роду, достаточно
лишь глубоко задуматься над верностью предкам, пре­зреть тело и
разум и всецело посвятить себя служению хозяину. Можно считать
удачей, если ты, к тому же, наделен муд­ростью и талантами, и умеешь
правильно воспользоваться ими. Но даже тот, кто ни к чему не
пригоден и неуклюж, может стать надежным слугой, если он
исполнен реши­мости выполнять волю своего хозяина. Од­нако грош
цена человеку, если его досто­инства ограничиваются только
мудростью и талантами.

vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
vermeer
Цитата:
Ради того, чтобы доказать, что в Освенциме истребляли евреев, Рудольф Гесс (полный тезка того самого, бывший комендантом Освенцима) три дня висел на пыточном станке. Протоколы его допросов, которые предъявляли в Нюрнберге, были заляпаны его кровью. Хотя гораздо эффективнее было бы показать именно беспристрастные документы. Но не было этих документов, вот и пришлось трое суток лупить Гесса по ребрам резиновыми дубинками, пока он совершенно не лишился рассудка.

Ну полный бред...
Вы лично присутствоввали при допросах?
Вы можете предъявить нам какие-то судебные документы это
подтверждающие?

Это уже попахивает клеветой на Нюрнбергский Трибунал!!!
Вам так не кажется?
Или , если это якобы подтверждает ваши измышлизмы,
то доказательная база тут уже не нужна???

Цитата:
а почему это его деньгами финансируются социальные программы не в Германии, а в Израиле,

Факты в студию, господин хороший...факты прошу.

Ну что вы, что вы. Нюрнберг это честнейший суд, ведь общеизвестно, что признание это царица доказательств. На счет Гёсса (правильно писать через "ё") нарыл таки первоисточник. Статья в The Journal of Historical Review, vol. 7, no. 4, pp. 389-403. Ссылочка вот:http://www.vho.org/GB/Journals/JHR/7/4/Faurisson389-403.html
Меня в истинности этой статьи убеждает отнюдь не ее ревизионистский характер, а совершенно недостоверный характер показаний самого Гёсса. К примеру утверждение, что в Освенциме погибло 4 миллиона человек, которое не поддерживает уже даже сам музей Освенцима. Ну не от любви к евреям же он такого сказанул.

Еще по поводу Нюрнберга:
Вот слова Шмуля Краковского, директора центра архивов Яд Вашем: "из 20 000 зарегистрированных "показаний" "уцелевших" евреев, свыше 10 000 - "ненадежны". Многие из уцелевших, желая "быть частью истории", вероятно, слишком увлеклись и дали необузданную волю своему воображению...Многие из них никогда не были в тех местах, где, по их утверждениям, они были очевидцами жестокостей. Другие же основывались на информации из вторых рук, переданной им друзьями или незнакомыми людьми."
Стивен Ф. Пинтер, бывший прокурором армии США в Нюрнберге впоследствие неоднократно заявлял, что там использовались заведомые лжесвидетельства, подкуп свидетелей, а также в качестве свидетелей привлекались обычные уголовные преступники.
Американский репортер Джозеф Хэлоу заявил следующее:
"Практически все свидетели в судебных делах по концлагерям были теми, которых мы, судейские репортеры называли "профессиональными свидетелями". Это те, кто провели месяцы в Дахау, давая показания против того или иного из многих обвиняемых" Их материально заинтересовали свидетельствовать нужным образом, и многие хорошо жили на это. Как легко можно было представить, мотивами профессиональных свидетелей были также злоба и мстительность" Во многих случая, их месть состояла в преувеличении того, что они видели" Она также включала в себя откровенную ложь."

Фесска, ей Богу не понимаю чего ты добиваешься? Чтобы я в ревизионисты ушел? Сам же меня подбиваешь находить такие вот неудобные вещи.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
кум
Цитата:
но мне все равно трудно принять факт того, что за циничное убийство человека можно рассчитаться деньгами ...

И тем не менее.
Такова действительность.
Понятие "вира"(Вира("Российский Энциклопедический словарь" )
ви́ра, в Древней Руси денежный штраф в пользу князя за убийство
свободного человека. За увечье платилось полувирье.) или ему
аналогичное существовало во всех древних сводах законов.
Это вам подтвердят историки.

Там же где таких правил не существовало - существовала вендетта.
В результате гибло людей много больше...

Прибалдеть. Фесска призывает нас всех вернуться на тысячу лет назад. Не, ну пральна. Пойду на улицу, замочу неугодного, потом отстегну семье и свободен.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
jedi
Кстати. Если ты гордишься славными делами предков, то что ты делаешь с их позорными деяниями? Читая о зверствах русской армии в Китае или в Галиции краснеешь и ходишь с видом расскаявшегося людоеда?))

Горжусь, там где есть чем гордиться и стараюсь быть этого достин.
Стыжусь, где должно стыдиться и стараюсь искупить их вину...
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
Нигилист писал(а):
jedi
Кстати. Если ты гордишься славными делами предков, то что ты делаешь с их позорными деяниями? Читая о зверствах русской армии в Китае или в Галиции краснеешь и ходишь с видом расскаявшегося людоеда?))

Горжусь, там где есть чем гордиться и стараюсь быть этого достин.
Стыжусь, где должно стыдиться и стараюсь искупить их вину...

ФессКа писал(а):

Smile
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer

Уважаемый.
Я просто учсусь у вас.
Мало ли где...кто...что...сказал.
Научился у вас верить только официальным документам.
Опровергнуть решения Нюрнбергского Трибунала может
только другой международный судебный орган с не
меньшим авторитетом и полномочиями.

А слова...это ОБС...их, надеюсь вам известно, к делу не пришьешь.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я вот думаю, почему Вермер снова и снова наступает на одни и те же грабли - несмотря на то, что Циля буквально на пальцах разложила и объяснила ему, ПОЧЕМУ в этом споре нельзя приводить примеры про сумочки из кожи и мыло из евреев, он снова и снова этот делает. И снова делает людям больно...

ОХРЕНЕТЬ. Как сказал jedi, я х..ею, дорогая редакция. Я не приводил аргументов про сумочки и мыло, это мне их привели. Я всего лишь попросил ну хоть какого-то доказательства. Ну хотя бы протокол осмотра сумочки, за неимением лучшего

Вообще-то, у меня такое чувство, что Фесску и brr выводит из себя само по себе требование предъявить факты. Ну вот неприятна людям мысль, что Холокост можно изучать по документам и без истеричного заламывания рук. Им, видите ли, больно от черствости логиков.

Проведем аналогию. Убили человека. Его семья в страшном горе. Но из этого не следует, что нам нужно поймать первого, кто нам не понравился и вздернуть за убийство, а тех, кто спросит на каком основании мы считаем именно этого человека убийцей, мы обвиним в непочтении к чувствам родственников убитого. По результатам совершенного преступления проводится осмотр трупа, вскрытие, составляетс куча скучнейших бумажек, проводится куча скучнейших мероприятий, но вот в результате всего этого и находят настоящего убийцу. Ты знаешь сколько людей казнили по делу Чикатило? А по Минскому делу? Сколько невинных людей отправили на тот свет, потому что общественность хотела наказать виновника, а органы не утруждали себя такой скучной вещью, как доказательства.

Изучение документов не есть непочтение к жертвам. Как раз изучение это и есть высшая форма уважения. Изучение это стремление понять. Вот у меня вопрос. Йодля мы уже обсудили. Лягнули Паулюса. А вот генерал Гейнц Гудериан. Известный герой, после войны в писатели подался. Ух как его военные историки цитировать любят. Какие блестящие операции проводил Быстрый Гейнц. А вот про то, что на его совести гибель от голода и болезней тысяч советских военнопленных, взятых в плен под Киевом, об этом вспоминать не любят. Потому что в Нюрнберге виновных уже наказали. Квоту на козлов отпущения выполнили. А Гейнц весь в белом.

В 1914 году английская печать на полном серьезе публиковла ну совершенно достоверные данные про то, что немцы едят без соли бельгийских детей. И общественность взрывалась яростью благородной. Только вот после войны у англичан хватило ума извиниться и признать, что такую ерунду писали исключительно с целью поднятия боевого духа и воспитания ненависти к врагу. Ничего ситуация не напоминает?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
vermeer писал(а):
Довод отклоняется как запрещенный в споре. Называется оный финт с ушами "подмена понятий". Понятие "демократичность" мы подменяем понятием "разумность".
Это не подмена. Демократия вовсе не отрицает наказания за антисемитские высказывания.
Цитата:
Вот некий Резун усомнился в официальной версии ВОВ. В СССР он за это, естественно, огреб вышак
Ну здрасте? Вышак он заработал за измену Родине. А идеи свои он уже на Западе выложил.
Цитата:
Потому что никому нельзя запретить иметь свое мнение и делиться им с окружающими.
Если у кого то мнение заключено в том, что евреев (русских, эфиопов и т.д.) следует уничтожить, то публичное высказывание такого мнения должно повлечь наказание. По крайней мере в тех странах, где подобные призывы частенько приводят к их реализации на практике.

Забавно. Теперь понятие "разумность" мы подменили понятием "антисемитские высказывания".

Кстати, а где это я сказал, что кого-то надо уничтожать. Я сказал, что я хочу знать правду об уничтожении другими. Вы эти понятия различаете?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
vermeer
Цитата:
Да пожалуйста. Первая же ссылка, которую мне выдало в гугле по запросу "резня армян турками". Вот фото:
Ты хочешь сказать, что не смог обнаружить фоток с истреблением евреев? Советую тебе посмотреть фильм "Обыкновенный фашизм", чтобы долго по инету не лазить. Там довольно много фотосвидетельств о геноциде евреев присутствует. Странно, что ты его до сих пор не видел.
Что касается немногочисленности публично выложенных документов по Холокосту, то это вина правительства ФРГ, не желающего выставлять архивные документы для всеобщего обозрения

"Родственники жертв Холокоста и пострадавшие от нацистских преследований давно настаивали на открытии документов архива. Германские власти, со своей стороны, долго утверждали, что такой шаг нарушил бы законодательство о неприкосновенности частной жизни, однако несколько месяцев назад они изменили свою точку зрения.

По договору, заключенному в 1955 году, содержащаяся в архиве информация пока доступна только пострадавшим от гитлеровских репрессий. Третьи лица могут пользоваться архивом только с письменного согласия кого-либо из пострадавших." (с.)

Прошу прощения, но я попросил документов, а не фото. На резню армян турками документов почему-то сохранилось полно. На резню евреев тоже кое-что сохранилось, все, что мне удалось найти я тут привел. Ну не моя вина, что не влезают они в официальную версию, хотя и опубликованы на сайте Яд Вашема. Если найдете что-то еще - душевно прошу, повесьте здесь ссылочку, дабы ужаснулся я неправде своей.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer

Нафлудили вы много...но на мои вопросы - так и не попытьались ответить. Embarassed
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Я приводил мнения РАВВИНОВ о том, что запрет обсуждения Холокоста и преследование ревизионистов явлется не только ненужным, но и вредным.
Обсуждение Холокоста- это одно. А вот отрицание данного явления вообще- совсем другое.

Да где ж это я отрицал? Я наоборот, на протяжении всей темы признаю. А вы все требуете и требуете, чтобы я сам искал доказательства. Ищу-ищу, и не нахожу. Так вашими трудами действительно до отрицания дойду
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Я приводил мнения РАВВИНОВ о том, что запрет обсуждения Холокоста и преследование ревизионистов явлется не только ненужным, но и вредным.
Обсуждение Холокоста- это одно. А вот отрицание данного явления вообще- совсем другое. Можно спорить о потерях во Второй мировой, но огспаривать захватнические планы Гитлера вообще, может лишь его бездумный поклонник. Так же можно спорить о колличестве погибших, но отрицать геноцид евреев , как минимум, абсурдно.
Цитата:
Написано что поляки.
То есть и довольно сильное влияние коммунистической идеи на польские антифашистские силы ты тоже склонен отрицать?

Угу. Убедили. Пели поляки в газовой камере "Интернационал". И девочка та тоже речи произносила. И даже антинацистские агитаторы в газовых камерах работали. Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 96, 97, 98  След.
Страница 71 из 98

Перейти: