Я хочу закрыть эту тему, так как за 80 страниц она уже изжила себя и ничего кроме оскорблений здесь теперь не пишут.
Если многим эта тема дорога как память я предлагаю - второй вариант, оставить тему открытой, но начать банить тех, кто нарушает правила форума.
Кто что думает по этому поводу?
Олег, тему закрывать нельзя.
Нельзя лишать людей возможности высказаться.
А хамы?!
Я не знаю как поступить, потому что не знаю, что считать хамством в этой теме?
Хотя, нет, знаю. Все то, что сказано по теме вне зависимости от тона высказываний - это не хамство.
Пикировки и стеб - это не хамство, это одна из форм реакции.
Обвинения в антисемитизмах и национализмах - это тоже не хамство, поскольку из песни слов не выкинешь.
Нет, я не знаю, что такое хамство...
Ты прав, в этой ситуации на первое место выходят правила.
Я вот задумался, а что может меня удержать от "хамства" на форуме?
Что может заставить меня засунуть свои "амбиции" себе в задницу?
Думаю, только чувство общности с людьми, тусующимися на СИПе. Ощущение принадлежности к этой группе; к группе, в которую я пришел по свое воле. Поэтому я иду на уступки.
Но, как же быть с "амбициями"?
Вытеснять гнев в Бессознательное, чтобы потом он где-нить вырвался?
Нет, уж лучше назвать Вермера нехорошим человеком (конкретно и по поводу) и быть обвиненым в хамстве и в зачинании конфликта, но при этом закрыть вопрос (ассимилировать опыт в опыт), нежели тащить в себе эти какашки дальше.
Нет, я не знаю как поступить. Но тему закрывать нельзя. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Олег, извините, я вмешаюсь. Банить не надо. Эти крайние меры. Обсуждая подобные темы, люди как правило перестают трезво оценивать сказанное, потому что затронты самые глубокие чувства. А вот подобные темы надо удалять моментально. У меня очень большой модераторский опыт на одном из самых крупных русских ресурсов Северной Америки. К счстью в прошлом. Я очень сильно удивилась, кога тема о религиях не переросла в подобное. Низко кланяюсь участникам той дискуссии. Но что касается подобных тем - их обсуждение никогда хорошо не заканчивается.
Открытие подобных тем - есть разжигание межнациональной розни, что на мой взгляд крайне недопустимо для столь уважаемого многими ресурса, где обсуждение самых скользких тем не приводило к скандалам.
Олег, поверьте, чем скорее Вы закроете данную тему, тем будет лучше. И еще, на Вашем месте я бы внесла в правила форума запрещение на открытие и обсуждение подобных тем.
Очень надеюсь на понимание со стороны всех участников дискуссии.
Спасибо.
+1
я тоже писАла кажется где-то на 16 странице что тема - провокация.
что а человека, который начал ветку ОДНО!!!! сообщение на форуме. неплохо бы проверить его IP адрес.... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Последний раз редактировалось: Neko-V (Пт Апр 13, 2007 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Hath, да я согласен что многое зависит и от конкретных людей. Но есть еще практика больших форумов, которая показывает что некоторые темы стабильно приводят к конфликтам и ругани, и ни к чему больше. И к таким в первую очередь относятся религиозные и национальные темы.
Потому что на больших форумах всегда находятся люди, которых они касаются лично, а также те, кому нравится провоцировать других на такие конфликты. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Обвинения в антисемитизмах и национализмах - это тоже не хамство, поскольку из песни слов не выкинешь.
Ну конечно не хамство, а форма вежливости
brr, ты как и многие почему-то считаешь, что если форум психологический, то здесь должны решать ваши психологические проблемы, независимо от того, как они проявляются.
Для этого есть психологи, если тебе нужно я могу посоветовать конкретных людей в Москве, которых я считаю хорошими психологами и дать их телефоны.
Мне вполне достаточно чужого опыта, тем более, что интуиция мне говорит о том, что если позволить делать это здесь, то результат будет тем же. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Oleg, у нас разные подходы. Я против закрытия В ПРИНЦИПЕ. Почему про велосипеды, программирование и иностранные языки можно будет говорить, а о политике нет? Количество конфликтов, на мой взгляд не совсем тот аргумент.
Oleg писал(а):
Но есть еще практика больших форумов, которая показывает что некоторые темы стабильно приводят к конфликтам и ругани, и ни к чему больше.
Не согласен. Я что-то вынес для себя. И уверен, что не я один. И еще раз, про ругань. Если кто-то не успокаивается. Рид онли на неделю. Чем плох вариант? Это же не палата №6. Этикет никто не отменял. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Мне вполне достаточно чужого опыта, тем более, что интуиция мне говорит о том, что если позволить делать это здесь, то результат будет тем же.
мне опыт подсказывает, что результат всегда один и тот же - люди перестают видеть границы разумного, начинают ненавидеть друг друга, обвинять бог знает в чем, нормальное общение становится невозможным. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
..... Но что касается подобных тем - их обсуждение никогда хорошо не заканчивается.
Открытие подобных тем - есть разжигание межнациональной розни, что на мой взгляд крайне недопустимо для столь уважаемого многими ресурса, где обсуждение самых скользких тем не приводило к скандалам.
Олег, поверьте, чем скорее Вы закроете данную тему, тем будет лучше. И еще, на Вашем месте я бы внесла в правила форума запрещение на открытие и обсуждение подобных тем....
1. Ольви, на а что значит "хорошо"?!
"Хорошо" с точки зрения админов - это то, чтобы подобные темы не подрывали престиж ресурса и не мешали им на рути решения своих личных админских задач.
"Хорошо" с моей точки зрения - это то, что по ходу этой темы я много чего передумал.
2. Тема межнациональных отношений всегда будет актуальна для людей. И чего же, если я вдруг надумаю открыть темы типа:
- Детский фашизм. Почему?
- Национальная идентичность или Космополитизм?
- Почему в школ вводят курс Основы Православия, а не Основы Мировых религий?
то я сразу попажу в разряд провокаторов, конфликтеров и т.д...
А как же проблема, как же поиск путей ее решения?
Ведь, может быть, участвуя в таких темах человек сможет решить свои проблемы и не прибегая к "пулеметам"?
3. А если уж совсем никак, то надо писать в правилах, что запрещены следующие темы: ...........
И будет такой гламурненький оазис позитивизма и уси-пусьных тем...
Ну, это тоже вариант...
Только вот мне то, обычному юзеру, что делать с неразрешенными проблемами?
Идти на форум нацболов и спрашивать их мнение?
А вообще, я начинаю понимать Воробьева... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
и еще. из моего же опыта. есть люди, которые специально занимаются разжиганием распрей на достойных форумах, прийдут, откроют провокационную тему, иногда подольют масла в огонь и свалят в туман.
у человека, открывшего тему всего ОДНО сообщение на форуме.
Вас подставили, Господа...
а вы купились как дети...
самим-то не стыдно?
Нет, не стыдно. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
такова тема, увы. когда у одного погила семья, а другой ставит этот факт под сомнение (я утрирую) общий язык найти сложно. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
такова тема, увы. когда у одного погила семья, а другой ставит этот факт под сомнение (я утрирую) общий язык найти сложно.
Вот как раз из-за подобных утрирований флейм как правило и разгорается. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
.....Если кого-то шокирует подобный утилитарный подход к "чужому\моему горю", зачем они тогда читают?.....
Чтобы узнать, что оказывается, бывает и вот так.
Чтобы приобрести опыт и, может быть, стать более терпимым к другим, аналогичным Вермеру, "объективным" исследователям истории... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
"Хорошо" с точки зрения админов - это то, чтобы подобные темы не подрывали престиж ресурса и не мешали им на рути решения своих личных админских задач.
Это не личная задача админов, а возможность поддерживать форум в нормальном состоянии для большинства участников, а не для тех, кому хочется поорать и нагадить. Я уже говорил, форумов с таким стилем общения полно в Интернете, выбор большой. Добро пожаловать на них.
Ты почему-то опять заботишься исключительно о себе, почему-тл считая себя среднестатистическим пользователем. Может быть на Оргиях убеждение "обвинение в национализме это не хамство, а просто слов из песни не выкинешь" и является среднестатистическим, но у нас несколько другие люди собрались. Ты не находишь что в этой теме общается довольно ограниченная группа людей, а большинство просто не хочет ее читать, и уж тем более не хочет чтобы такое общение было в других темах.
brr писал(а):
"Хорошо" с моей точки зрения - это то, что по ходу этой темы я много чего передумал.
brr, приходи на гештальт-группу, там тебе помогут сделать это гораздо быстрее и эффективнее. Это я серьезно говорю. _________________ танцы, английский язык, знакомства