Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
Я хочу закрыть эту тему, так как за 80 страниц она уже изжила себя и ничего кроме оскорблений здесь теперь не пишут.

Если многим эта тема дорога как память я предлагаю - второй вариант, оставить тему открытой, но начать банить тех, кто нарушает правила форума.

Кто что думает по этому поводу?

Олег, тему закрывать нельзя.
Нельзя лишать людей возможности высказаться.

А хамы?!
Я не знаю как поступить, потому что не знаю, что считать хамством в этой теме?

Хотя, нет, знаю. Все то, что сказано по теме вне зависимости от тона высказываний - это не хамство.
Пикировки и стеб - это не хамство, это одна из форм реакции.
Обвинения в антисемитизмах и национализмах - это тоже не хамство, поскольку из песни слов не выкинешь.

Нет, я не знаю, что такое хамство... Sad

Ты прав, в этой ситуации на первое место выходят правила.

Я вот задумался, а что может меня удержать от "хамства" на форуме?
Что может заставить меня засунуть свои "амбиции" себе в задницу?

Думаю, только чувство общности с людьми, тусующимися на СИПе. Ощущение принадлежности к этой группе; к группе, в которую я пришел по свое воле. Поэтому я иду на уступки.

Но, как же быть с "амбициями"? Shocked
Вытеснять гнев в Бессознательное, чтобы потом он где-нить вырвался?
Нет, уж лучше назвать Вермера нехорошим человеком (конкретно и по поводу) и быть обвиненым в хамстве и в зачинании конфликта, но при этом закрыть вопрос (ассимилировать опыт в опыт), нежели тащить в себе эти какашки дальше.

Нет, я не знаю как поступить. Но тему закрывать нельзя.

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А ты знаешь хоть одного антисемита- непатриота?

Я знаю. Самое уморное, что он сам еврей на половину.
Neko-V
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви писал(а):
Олег, извините, я вмешаюсь. Банить не надо. Эти крайние меры. Обсуждая подобные темы, люди как правило перестают трезво оценивать сказанное, потому что затронты самые глубокие чувства. А вот подобные темы надо удалять моментально. У меня очень большой модераторский опыт на одном из самых крупных русских ресурсов Северной Америки. К счстью в прошлом. Я очень сильно удивилась, кога тема о религиях не переросла в подобное. Низко кланяюсь участникам той дискуссии. Но что касается подобных тем - их обсуждение никогда хорошо не заканчивается.
Открытие подобных тем - есть разжигание межнациональной розни, что на мой взгляд крайне недопустимо для столь уважаемого многими ресурса, где обсуждение самых скользких тем не приводило к скандалам.

Олег, поверьте, чем скорее Вы закроете данную тему, тем будет лучше. И еще, на Вашем месте я бы внесла в правила форума запрещение на открытие и обсуждение подобных тем.

Очень надеюсь на понимание со стороны всех участников дискуссии.

Спасибо.

+1

я тоже писАла кажется где-то на 16 странице что тема - провокация.
что а человека, который начал ветку ОДНО!!!! сообщение на форуме. неплохо бы проверить его IP адрес....

Последний раз редактировалось: Neko-V (Пт Апр 13, 2007 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hath, да я согласен что многое зависит и от конкретных людей. Но есть еще практика больших форумов, которая показывает что некоторые темы стабильно приводят к конфликтам и ругани, и ни к чему больше. И к таким в первую очередь относятся религиозные и национальные темы.

Потому что на больших форумах всегда находятся люди, которых они касаются лично, а также те, кому нравится провоцировать других на такие конфликты.
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

Обвинения в антисемитизмах и национализмах - это тоже не хамство, поскольку из песни слов не выкинешь.

Ну конечно не хамство, а форма вежливости Cool

brr, ты как и многие почему-то считаешь, что если форум психологический, то здесь должны решать ваши психологические проблемы, независимо от того, как они проявляются.

Для этого есть психологи, если тебе нужно я могу посоветовать конкретных людей в Москве, которых я считаю хорошими психологами и дать их телефоны.

Форум это не полигон для чьих-либо амбиций, то что ты предлагаешь уже проделали на форуме "Мир психологии".
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=14112

Мне вполне достаточно чужого опыта, тем более, что интуиция мне говорит о том, что если позволить делать это здесь, то результат будет тем же.
Hath
Новосибирский соционический клуб
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg, у нас разные подходы. Я против закрытия В ПРИНЦИПЕ. Почему про велосипеды, программирование и иностранные языки можно будет говорить, а о политике нет? Количество конфликтов, на мой взгляд не совсем тот аргумент.

Oleg писал(а):
Но есть еще практика больших форумов, которая показывает что некоторые темы стабильно приводят к конфликтам и ругани, и ни к чему больше.

Не согласен. Я что-то вынес для себя. И уверен, что не я один. И еще раз, про ругань. Если кто-то не успокаивается. Рид онли на неделю. Чем плох вариант? Cool Это же не палата №6. Этикет никто не отменял.
Ольви
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне вполне достаточно чужого опыта, тем более, что интуиция мне говорит о том, что если позволить делать это здесь, то результат будет тем же.

мне опыт подсказывает, что результат всегда один и тот же - люди перестают видеть границы разумного, начинают ненавидеть друг друга, обвинять бог знает в чем, нормальное общение становится невозможным.
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, в этой теме постоянно идет нарушение границ.
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви писал(а):
..... Но что касается подобных тем - их обсуждение никогда хорошо не заканчивается.
Открытие подобных тем - есть разжигание межнациональной розни, что на мой взгляд крайне недопустимо для столь уважаемого многими ресурса, где обсуждение самых скользких тем не приводило к скандалам.

Олег, поверьте, чем скорее Вы закроете данную тему, тем будет лучше. И еще, на Вашем месте я бы внесла в правила форума запрещение на открытие и обсуждение подобных тем....

1. Ольви, на а что значит "хорошо"?!

"Хорошо" с точки зрения админов - это то, чтобы подобные темы не подрывали престиж ресурса и не мешали им на рути решения своих личных админских задач.

"Хорошо" с моей точки зрения - это то, что по ходу этой темы я много чего передумал.

2. Тема межнациональных отношений всегда будет актуальна для людей. И чего же, если я вдруг надумаю открыть темы типа:
- Детский фашизм. Почему?
- Национальная идентичность или Космополитизм?
- Почему в школ вводят курс Основы Православия, а не Основы Мировых религий?

то я сразу попажу в разряд провокаторов, конфликтеров и т.д...
А как же проблема, как же поиск путей ее решения?
Ведь, может быть, участвуя в таких темах человек сможет решить свои проблемы и не прибегая к "пулеметам"?

3. А если уж совсем никак, то надо писать в правилах, что запрещены следующие темы: ...........
И будет такой гламурненький оазис позитивизма и уси-пусьных тем...
Ну, это тоже вариант...

Только вот мне то, обычному юзеру, что делать с неразрешенными проблемами?
Идти на форум нацболов и спрашивать их мнение?

А вообще, я начинаю понимать Воробьева...

brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви писал(а):
и еще. из моего же опыта. есть люди, которые специально занимаются разжиганием распрей на достойных форумах, прийдут, откроют провокационную тему, иногда подольют масла в огонь и свалят в туман.

у человека, открывшего тему всего ОДНО сообщение на форуме.

Вас подставили, Господа...
а вы купились как дети...
самим-то не стыдно?

Нет, не стыдно.

Ольви
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):

такова тема, увы. когда у одного погила семья, а другой ставит этот факт под сомнение (я утрирую) общий язык найти сложно.
Hath
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви писал(а):
Oleg писал(а):

такова тема, увы. когда у одного погила семья, а другой ставит этот факт под сомнение (я утрирую) общий язык найти сложно.

Вот как раз из-за подобных утрирований флейм как правило и разгорается.
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hath писал(а):
.....Если кого-то шокирует подобный утилитарный подход к "чужому\моему горю", зачем они тогда читают?.....

Чтобы узнать, что оказывается, бывает и вот так.
Чтобы приобрести опыт и, может быть, стать более терпимым к другим, аналогичным Вермеру, "объективным" исследователям истории...

Ольви
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

Нет, не стыдно.

очень жаль.
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

"Хорошо" с точки зрения админов - это то, чтобы подобные темы не подрывали престиж ресурса и не мешали им на рути решения своих личных админских задач.

Это не личная задача админов, а возможность поддерживать форум в нормальном состоянии для большинства участников, а не для тех, кому хочется поорать и нагадить. Я уже говорил, форумов с таким стилем общения полно в Интернете, выбор большой. Добро пожаловать на них.

Ты почему-то опять заботишься исключительно о себе, почему-тл считая себя среднестатистическим пользователем. Может быть на Оргиях убеждение "обвинение в национализме это не хамство, а просто слов из песни не выкинешь" и является среднестатистическим, но у нас несколько другие люди собрались. Ты не находишь что в этой теме общается довольно ограниченная группа людей, а большинство просто не хочет ее читать, и уж тем более не хочет чтобы такое общение было в других темах.

brr писал(а):

"Хорошо" с моей точки зрения - это то, что по ходу этой темы я много чего передумал.

brr, приходи на гештальт-группу, там тебе помогут сделать это гораздо быстрее и эффективнее. Это я серьезно говорю.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 96, 97, 98  След.
Страница 83 из 98

Перейти: