хорошо - это когда люди в первую очередь уважают друг друга. хорошо, ето когда они не делятся на русских, татар, евреев, украинцев, африканцев, идндейцев................
в теме о религии вам почему-то удалось сохранить уважение друг к другу, скрепя зубами, но удалось. а тут нет. и никому не удавалось. никогда. ни на одном форуме.
дальше я отвечать не буду, извини, потому что ты не меня спрашиваешь, ты разговариваешь сам с собой. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
brr, ты как и многие почему-то считаешь, что если форум психологический, то здесь должны решать ваши психологические проблемы, независимо от того, как они проявляются.
Для этого есть психологи, если тебе нужно я могу посоветовать конкретных людей в Москве, которых я считаю хорошими психологами и дать их телефоны.
С одной стороны - ты приглашешь на форум психологов, развиваешь он-лайн консалтинг, то есть стимулируешь процесс решения личных вопросов юзеров.
С другой стороны - объявляешь такие темы конфликтными, юзеров - хамами и провокаторами, то есть препятствуешь решению личных вопросов юзеров.
Мне вполне достаточно чужого опыта, тем более, что интуиция мне говорит о том, что если позволить делать это здесь, то результат будет тем же.
Ну да, у меня в этом деле вообще нет опыта, а потому доверяю твоему опыту. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
С одной стороны - ты приглашешь на форум психологов, развиваешь он-лайн консалтинг, то есть стимулируешь процесс решения личных вопросов юзеров.
С другой стороны - объявляешь такие темы конфликтными, юзеров - хамами и провокаторами, то есть препятствуешь решению личных вопросов юзеров.
brr, а заниматься своим личностным ростом без обвинений других в антисемитизме и национализме не судьба?
Для того, чтобы решать какие-то проблемы для начала нужно ощущение безопасности общения. Если ты помнишь пирамиду Маслоу, это базовый уровень, на котором все и строится. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Ты почему-то опять заботишься исключительно о себе, почему-тл считая себя среднестатистическим пользователем. Может быть на Оргиях убеждение "обвинение в национализме это не хамство, а просто слов из песни не выкинешь" и является среднестатистическим, но у нас несколько другие люди собрались. Ты не находишь что в этой теме общается довольно ограниченная группа людей, а большинство просто не хочет ее читать, и уж тем более не хочет чтобы такое общение было в других темах.
Да, я забочусь только о себе. Чего уж тут кроить...
Но из темы то по сути я вышел, а значит и не совсем... "исключительно о себе"
Да, нахожу. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
....Рид онли на неделю. Чем плох вариант? Это же не палата №6. Этикет никто не отменял.
Да, "рид онли" - это хуже чем бан.... для меня. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
хорошо - это когда люди в первую очередь уважают друг друга. хорошо, ето когда они не делятся на русских, татар, евреев, украинцев, африканцев, идндейцев................
в теме о религии вам почему-то удалось сохранить уважение друг к другу, скрепя зубами, но удалось. а тут нет. и никому не удавалось. никогда. ни на одном форуме.
дальше я отвечать не буду, извини, потому что ты не меня спрашиваешь, ты разговариваешь сам с собой.
понял, спасибо _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
быррушка, ры хороший, ты очень хороший, и все остальные тоже, ну я жа давно вас всех читаю, но поверь мне, я модерировала 2 форума, разных. один из них был (и есть) больше нашего раза в три, ни разу, ни одно обсуждение подобной темы не закончилось красиво и цивилизованно. самые умные и интеллигентные люди погрязали в таких ужасаюших дрязгах, ты себе не представляешь! и самое печальное, что eto нескончаемо. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Hath, да я согласен что многое зависит и от конкретных людей. Но есть еще практика больших форумов, которая показывает что некоторые темы стабильно приводят к конфликтам и ругани, и ни к чему больше. И к таким в первую очередь относятся религиозные и национальные темы.
Потому что на больших форумах всегда находятся люди, которых они касаются лично, а также те, кому нравится провоцировать других на такие конфликты.
Oleg писал(а):
Mist писал(а):
Закрывать тему надо.
А то, кто-нибудь вспомнит о своих арабских корнях.
Девушка бежит за автобусом с большой сумкой. Ей мужчина говорит:
- Давайте я вам помогу,- и заносит, ее сумку в автобус.
А девушка смотрим на это и отвечает:
- Аллах, акбар!
Наверное вы меня после этого поста забаните...но я на
это плюну и выскажу свое мнение.
Ваша позиция г. Админ - лицемерна.
Призывать всех к терпимости...вводить в правила пункт
о запрете разжигания антинациональной ненависти и постить
такой анекдот???? Вы считаете это этичным и ЧЕЛОВЕЧНЫМ???
А вы подумали, что на ваш форум могут заходить израильтяне,
переживших такие ситуации и потерявшие в них родных????
Я - имею честь обвинить вас в лицемерии лишь потому, что
разминулся с таким террористом на несколько минут.
Вы можете меня забанить.
Но если у вас сохранилась хоть капля совести и разума...
этики и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ - уберите этот ваш пост ...да и мой - тоже. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Угу... чем больше подобных запретов - тем больше почва для спекуляций. С обеих сторон. Что есть "разжигание межнациональной розни"? Вроде бы интуитивно понятно. Но завтра кто-то заявит, что анекдот типа "сидят немец, поляк и русский" - разжигает межнациональную рознь. Нате, кушайте...
Я - за индивидуальные решения в каждом конкретном случае, а не за введение новых правил после каждого конфликта. К тому же правил, сложных для однозначного понимания.
В частности, в этой теме я бы обошлась сдерживанием в виде предупреждений. И закрыла бы ее, если конфликт пойдет по второму кругу. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
И что теперь? Вообще ничего не говорить, чтобы не дай бог кого не обидеть? Не говорить про алкоголизм, наркоманию, пьяных за рулем и т.д.? Мне кажется это слишком серьезным подходом к жизни. Попробуйте часть своих ресурсов бросить на развитие чуства юмора. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
быррушка, ры хороший, ты очень хороший, и все остальные тоже, ну я жа давно вас всех читаю, но поверь мне, я модерировала 2 форума, разных. один из них был (и есть) больше нашего раза в три, ни разу, ни одно обсуждение подобной темы не закончилось красиво и цивилизованно. самые умные и интеллигентные люди погрязали в таких ужасаюших дрязгах, ты себе не представляешь! и самое печальное, что eto нескончаемо.
Знаешь, я тут выпал в очень тяжелое состояние, когда на примере этой темы увидел, что люди не слышат друг-друга. Понимаешь, не слышат!!!
И не хотят слышать. Именно не хотят. Потому что, для того чтобы услышать другого, надо перешагнуть через свое Эго.
И размышляя над причинами этой глухоты я каждый раз упираюсь в соционику. И ее блок Эго. Ведь что говорит Соционика: "Люди, живите, работайте со своих сильных функций. И тогда, реализуя свои сильные стороны, вы неминуемо придете к Счастью, к получению удовольствия от жизни. К самореализации!"
Да, приду. Но это путь в тупик, это усугубление проблемы отношений между людьми. 16 разных Эго, каждое из которых тешится чем-то своим, играет в свои игрушки, заботится только о себе, повышает свое ЧСВ. Делает что угодно, лишь бы испытать чувство своей исключительности.
Где-то к 30 странице я начал понимать, что что-то здесь не то. Что почему-то тема никак не может закончиться, хотя в принципе уже все понятно.
Ты заметила, сколько в этой теме отредактированных сообщений...
Щас пример приведу:
В какой-то момент Вермер так меня достал, что ... кароче написал: "Вермер, ты фашист!". Пока писал дальше, подумал, а почему это Вермер - фашист? Подумал и исправил: "Вермер, ты злой человек!" Еще написал, и еще раз подумал, а почему это Вермер - злой человек?! В итоге, стер все нафиг, и написал: "Вермер, ты нехороший человек!"
Вот скажи, что заставило меня писать такие гадости?
К своему ..... осознал, что Вермер всего лишь затронул мое Эго, затронул мое видение, и тем самым вызвал кучу эмоций. И получил в ответ. Получилось, что не за евреев я спорил, а за себя, за свое Эго. За свои взгляды, за свой детский опыт борьбы с фашизмом. И это правильно. Но, вот что мешало остановиться и выйти из спора?! Ведь совершенно ясно, что я не уступлю бездушной логике Вермера и буду продолжать давить свою линию, как, впрочем, и он свою. Мешало Эго.
И Вермер не за Историю радеет, не за поруганных немцев, и не газовые камеры ему важны. И Бабий Яр ему нафиг не уперся. Ему важен сам спор, так (для него) это лучший способ почесать свое ЧСВ, то есть Эго и почувствововать свою исключительность. И потому невозможно его переспорить. Он просто реализует свою Эго программу и еще больше давит. И это нормально.
И если вот такой фокус-покус (стремление к исключительности) заложен в самой природе человека, то получается, что люди никогда не смогут услышать друг-друга. И не потому что злые, а потому что так устроены. И не никакой возможности примирения, кроме как подавить свое Эго и осознанно выйти из спора.
А тема просто сняла с людей маску терпимости, уважения, толерантности и принятия чужого человека. Как, впрочем, и любая тема по жизни, в которой пересекаются личные интересы и когда изначально нет единой общепринятой цели.
И вот это самый печальный вывод. Люди не способны на компромис, так как в этом случае приходится уступать, то есть терять свою исключительность.
И еще, на работе опыт случился...
Закидайте меня тухлыми помидорами, но я снова буду о себе, любимом, вещать....
В рабочих делах я всегда занимаю жесткую позицию, интересы дела превыше всего. Никаких дружб и преференций. Бизнес, онли бизнес. В итоге, проработав почти год, я приобрел репутацию жесткого, но справедливого руководителя, прагматика. И так оно и есть. Чего уж...
И вот недавно я допустил ошибку. Вернее, повысили по службе. Стал работать в паре с теткой одной. Стал внедрять свои идеи, технологии, процессы строить. Все ОК, заработало, работа в радость. Но, увлеченный работой, я не увидел, что тетка то - этик. И не простой, а какой-то из иррацов. Все в стикерах, писульках, записочках, решения и поступки совершенно нерегламентированы. А тут я со своими бизнес-процессами, логистическими регламентами, оптимизацией трудозатрат, повышением управляемости отдела и облегчением условий труда коллег. И как только я ошибся, сразу грянул гром - я оказался виноват во всем... В итоге, дабы не раскалывать коллектив и не тормозить работу отдела, меня убирают оттуда... Обратно туда, откуда начинал. Снова вернулись писульки...
Я вот думаю, стал бы я вести себя иначе?! Нет, потому что у меня свой взгляд на вещи.
Стала бы она меняться?! Нет, нафиг надо, работали ведь как-то до него...
Вот, обычная проза жизни... По сути ничем не отличается от обсуждаемой темы.
Каждый прав, по своему.
Уступить - значит не реализовать свою программу. Не уступить - значит конфликт.
Уступить - значит сделать шаг в неизвестность, испытать массу неприятных ощущений, страх.... А оно надо?!
Лучше конфликт. И победит тот, у кого больше вес, больше прав, больше связей....
Печально все это... Очень печально. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
И что теперь? Вообще ничего не говорить, чтобы не дай бог кого не обидеть? Не говорить про алкоголизм, наркоманию, пьяных за рулем и т.д.? Мне кажется это слишком серьезным подходом к жизни. Попробуйте часть своих ресурсов бросить на развитие чуства юмора.
Угу.
Все определяется отношением, а не только опытом, и не степенью вовлеченности. Если говорить о тех же взрывах - то для москвичей эта тема тоже не незнакома. Фесска вот разминулся, а сколько нас разминулось? И не разминулось... Или в страхе слушали репортажи об очередном взрыве, и высчитывали, кто из близких мог оказаться в том районе. Было это и у нас.
А у кого-то нет такого своего опыта, зато есть дар эмпатии, и чужую боль такие люди переживают острее, чем другие - свою.
С другой стороны, те, кто был вовлечен, вовсе не обязательно теряет способность об этом трезво рассуждать. И смеяться - тоже.
Все это должно быть гораздо тоньше... А не так: "Я эскимос, поэтому при мне нельзя говорить о глобальном потеплении!" _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Я вас понимаю.
Но вам , чтобы понять меня - нужно это не в новостях посмотреть.
А оказаться на месте взрыва...когда клочки людей рассеяны по
площади в несколько сотен кв.м.
И похоронить...реально...а не в новостях - друзей или родственников.
Вот тогда вы поймете , что это такое.
Не приведи вам всем Г-сподь, это испытать. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Фесска, а откуда ты знаешь, что никто из нас троих не оказывался на месте взрыва и не хоронил погибших при терактах? Почему ты так априори решаешь? Ведь в Москве их было довольно много за последние годы.
Ты не имеешь права требовать , чтобы мы публично делились такими воспоминаниями, и не имеешь права отрицать, что они у нас, возможно, есть.
Так что не надо тут устраивать соревнования страдальцев.
Как и говорить от имени других. Тебе неприятно - так и скажи, МНЕ неприятно. А не от имени всех израильтян. Неужели тебе так страшно говорить от своего имени? Ты боишься, к тебе не прислушаются, когда ты позиционируешь себя как личность, а не как часть большой толпы? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.