Психология и соционика :: Просмотр темы - Работа над собой
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Работа над собой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра

Автор Сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaрихуанаЭто ты о терпимости говоришь. А мы о работе над собой, позволяющей этому Калинаускасу жить ДЛЯ СЕБЯ, не взирая на социум. )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maрихуана
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
MaрихуанаЭто ты о терпимости говоришь. А мы о работе над собой, позволяющей этому Калинаускасу жить ДЛЯ СЕБЯ, не взирая на социум. )))
Эти вещи взаимосвязаны.
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну... Это дело не сложное. Человеку свойственно обманывать себя. Убедить себя в том, что ты что то делаешь потому, что сам захотел, а не потому, что этого от тебя требует социум- совсем не сложно. Ничего высшего в этом нет.

Вот в этом нет!
Цитата:
Высший профессионализм, сделать так, чтобы социум захотел от тебя того же, чего ты сам хочешь, но не в коем случае не наоборот!

А вот в этом - есть.
Перечитай эти фразы, найди в них отличие и снизайдет на тебя просветление!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Лицедей Ты думаешь это возможно ?

Я думаю в этом смысл жизни.
Цитата:
Фишка этого самого "Я ХОЧУ" в осознанном выборе. Одно дело, когда я выбираю Калинаускаса, потому что хочу. Это подразумевает, что сосед может выбрать кого-то другого в учителя или не выбирать вообще.
И другое дело: "Калинаускас - это единственная истина" и как это сосед не понимает таких простых вещей! Собственно, большинство людей живет именно по второму сценарию, к сожалению.

Никаких противоречий, и не в коем члучае никакого навязывания. Я за свою жизнь перебрал очень много, свой выбор сделал. У тебя другое мнение? Нет проблем.
Почему выбрал Калинаускаса?
Цитата:
Лицедей писал(а):

Жить так как Я ХОЧУ, но при этом не выходить за рамки Уголовных и Административных ограничений, и вообще производить впечатление человека более или менее НОРМАЛЬНОГО человека - это уже профессионализм!

Лицедей Ты думаешь это возможно ?

Вот он - смог. И я хочу!!!
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, концепция такая: Человек может родить огромную кучу теорий. Есть счастливые философии, а есть несчастные. Я предпочитаю смотреть на результат.
Я хочу быть счастливым. Я ищу того, кто счастлив. Я нахожу его и спрашиваю: Как же ты этого добился? Если человек в состоянии объяснить это, я буду у него учиться.
Если человек считает, что счастья нет, Нигилист, камушек в твой огород, я не буду его даже слушать, потому, что я знаю, СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, я видел счастливых людей!
Вот и весь спор. А дальше просто технологии работы над собой. Если кому-то интересно, то тему мы продолжим.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот в этом - есть.
Перечитай эти фразы, найди в них отличие и снизайдет на тебя просветление!
Разница в том, хватает ли у человека ума понять, что он обманывает себя, или он настолько уперт в самообмане, что готов поверить в свой высший пилотаж. ))))
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Он не учит КАК надо жить. Он просто говорит: "Жить надо!"
Вот это "надо" и есть навязывание.

И еще один момент, я абсолютно убежден в том, что жизнь дана для того, чтобы ЖИТЬ. Всякое посягательство на жизнь, есть посягательство на ВОПЛОЩЕННЫЙ ДУХ. Не важно, своя это жизнь или чужая!
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Разница в том, хватает ли у человека ума понять, что он обманывает себя, или он настолько уперт в самообмане, что готов поверить в свой высший пилотаж. ))))

А как ты думаешь, у человека в принципе может хватить ума, чтобы себя не обманывать?
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
А каковы критерии самообмана? Кто их устанавливает? Ты? Very Happy
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А как ты думаешь, у человека в принципе может хватить ума, чтобы себя не обманывать?
Не обманывать- невозможно. Но реально этот самообман обнаружить и не самообольщаться зря.)
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А каковы критерии самообмана? Кто их устанавливает? Ты?
Нет. Я тут ни при чем. Критерий стандартный. Как при любом обмане. Не соответствие действительности.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И еще один момент, я абсолютно убежден в том
Почему АБСОЛЮТНО? Никаких сомнений? Не потому ли, что кое-кто навязал тебе такую убежденность?))
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
А каковы критерии самообмана? Кто их устанавливает? Ты?
Нет. Я тут ни при чем. Критерий стандартный. Как при любом обмане. Не соответствие действительности.
Нууу! Следующий вопрос должен быть такой: "А что такое действительность?"
Собственно, традиционный конфликт объективной и субъективной реальности. Лично я его решаю просто: чего я хочу, то и есть реальность. И никакого самообмана Laughing
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
burger писал(а):
Работа над собой состоит, по моему, не в том, чтобы изменить себя, а в том, чтобы прийти к себе. Чтобы научиться слышать самого себя и жить с собой в согласии.

Но есть другой взгляд, выражаемый поговоркой:
Life is not about finding yourself, life is about creating yourself.
Я придерживаюсь такого же мнения. А по поводу "поисков себя"...
"Трудно найти черную кошку в темной комнате; особенно, если ее там нет".

Катя, щас фишку одну расскажу...

Зимой, на встрече в Граблях, после которой ты в Штаты улетела, познакомился я с одним мужиком, затрудняюсь точно определить его возраст, пусть будет 40 лет.

Вот сидим, чай пьем и про Соционику разговариваем.
Как то незаметно скатились к теме: "Что есть человек? Из чего состоит внутренний мир человека? Что в нас врожденное, а что приобретенное?"

Я говорю: "Человек рождается как чистый лист, на нем ничего нет. Он (человек), как пустая матрица, или как форма для мозаики. И всю свою жизнь человек эту матрицу заполняет. То есть сам создает себя. Каждый день, каждый миг. Своими делами, поступками, мыслями, желаниями человек формирует себя, то есть создает свою личность. В итоге получается, что посеял, то и пожал..."

Мужик говорит: "Человек от рождения уже целостная, сложившаяся личность. В нем уже все есть. Просто человек при рождении забыл сам себя. И потом, всю свою жизнь человек себя вспоминает, то есть ищет..."

Я прям взорвался, ведь его теория отнимала у меня право на креатив, право на созидание себя, право на ошибки и неудачи. Она отнимала у меня меня.

Мы проговорили примерно час...
И чем больше говорили, тем более ширилась пропасть между нами.
Тем более накалялась обстановка. Про себя думаю: "Ну что за фигню он мне гонит... Mad Разве можно так жить?"
В итоге мужик назвал меня инвалидом, а мое мировоззрение ущербным... Sad

Ну, а напоследок, мы озвучили друг-дружке наши тимы: я Джек - он Есенин...

Такое вот соционическое конфети...

Но, есть в точке зрения этого Еся одна важняя фишка.
Человек действительно ищет себя... но...
Я думаю. что собака зарыта в строении и механизме бессознательных процессов. Щас думаю над этим...

1. Человек рождается "слепым" котенком.
2. В какой то момент включается Сознание и появляется Эго - чистое.
3. Из Бессознательного (по Фрейду и Юнгу) в Эго поднимаются всякие разные штучки.
4. Эго эти штучки транслирует, проецирует в Мир (Социон)
5. Мир (Социон) может не принять (отвергнуть) эти штучки, как опасные, ненужные, нежелательные.
6. Человек убирает (вытесняет) эти штучки из своего Сознания (Эго) обратно, туда, откуда они пришли - в Бессознательное
7. Таким образом в Бессознательном формируется некая прослойка, состоящая их штучек, побывавших в Эго, но по причине своей невостребованности в Мире (отвергнутости Соционом), вытесненных обратно в Бессознательное.
8. Но процессы, те, что генерируют выброс в Эго новых штучек - не остановить. И снова и снова в Эго поднимаются новые штучки. И старые тоже. И снова возникает напряжение.
9. И такая карусель целый день... целый день... Confused

Вывод №1: Целью "поиска себя" является "найти и обезвредить" очаги своего психологического напряжения, возникающего в процессе строительства человеком своей личности.

Вывод №2: Если бы не этот Есь, и не раздражение, которое он вызвал во мне своими "бредовыми" идеями, то я бы, скорее всего, не задумалсо и не пришел к выводу №1.

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr
Цитата:
1. Человек рождается "слепым" котенком.

Брр, извини, а у тебя дети есть? Складывается впечатление, что нет. Вот сначала заведи, понаблюдай, а потом рассказывай про "слепых" котят.

Цитата:
Человек рождается как чистый лист, на нем ничего нет.

Благодаря этому заблуждению росла и ширилась совецкая педагогика, со всеми последствиями в виде искалеченной психики детей и прочего. Типа, раз ребенок табула раса, будем его лепить так, как обществу необходимо, однако почему-то фигня постоянно получалась. Дети явно не желали лепиться, и некоторые попытки написать что-то на "чистой доске" обламывались, потому что на доске уже что-то было написано. Читай, Брр, современную педагогику, а еще лучше - я ж говорю - детей заведи, лучше пару-тройку. Они тебе покажут, какие они "чистые доски"... Wink
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12

Перейти: