Добавлено: Сб Апр 14, 2007 11:23 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ну... Это дело не сложное. Человеку свойственно обманывать себя. Убедить себя в том, что ты что то делаешь потому, что сам захотел, а не потому, что этого от тебя требует социум- совсем не сложно. Ничего высшего в этом нет.
Вот в этом нет!
Цитата:
Высший профессионализм, сделать так, чтобы социум захотел от тебя того же, чего ты сам хочешь, но не в коем случае не наоборот!
А вот в этом - есть.
Перечитай эти фразы, найди в них отличие и снизайдет на тебя просветление! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 11:29 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Лицедей Ты думаешь это возможно ?
Я думаю в этом смысл жизни.
Цитата:
Фишка этого самого "Я ХОЧУ" в осознанном выборе. Одно дело, когда я выбираю Калинаускаса, потому что хочу. Это подразумевает, что сосед может выбрать кого-то другого в учителя или не выбирать вообще.
И другое дело: "Калинаускас - это единственная истина" и как это сосед не понимает таких простых вещей! Собственно, большинство людей живет именно по второму сценарию, к сожалению.
Никаких противоречий, и не в коем члучае никакого навязывания. Я за свою жизнь перебрал очень много, свой выбор сделал. У тебя другое мнение? Нет проблем.
Почему выбрал Калинаускаса?
Цитата:
Лицедей писал(а):
Жить так как Я ХОЧУ, но при этом не выходить за рамки Уголовных и Административных ограничений, и вообще производить впечатление человека более или менее НОРМАЛЬНОГО человека - это уже профессионализм!
Лицедей Ты думаешь это возможно ?
Вот он - смог. И я хочу!!! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
Вообще, концепция такая: Человек может родить огромную кучу теорий. Есть счастливые философии, а есть несчастные. Я предпочитаю смотреть на результат.
Я хочу быть счастливым. Я ищу того, кто счастлив. Я нахожу его и спрашиваю: Как же ты этого добился? Если человек в состоянии объяснить это, я буду у него учиться.
Если человек считает, что счастья нет, Нигилист, камушек в твой огород, я не буду его даже слушать, потому, что я знаю, СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, я видел счастливых людей!
Вот и весь спор. А дальше просто технологии работы над собой. Если кому-то интересно, то тему мы продолжим. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 11:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А вот в этом - есть.
Перечитай эти фразы, найди в них отличие и снизайдет на тебя просветление!
Разница в том, хватает ли у человека ума понять, что он обманывает себя, или он настолько уперт в самообмане, что готов поверить в свой высший пилотаж. ))))
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 11:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Цитата:
Он не учит КАК надо жить. Он просто говорит: "Жить надо!"
Вот это "надо" и есть навязывание.
И еще один момент, я абсолютно убежден в том, что жизнь дана для того, чтобы ЖИТЬ. Всякое посягательство на жизнь, есть посягательство на ВОПЛОЩЕННЫЙ ДУХ. Не важно, своя это жизнь или чужая! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 11:42 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Разница в том, хватает ли у человека ума понять, что он обманывает себя, или он настолько уперт в самообмане, что готов поверить в свой высший пилотаж. ))))
А как ты думаешь, у человека в принципе может хватить ума, чтобы себя не обманывать? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 11:45 am Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
А каковы критерии самообмана? Кто их устанавливает? Ты? _________________ Карамба!
А каковы критерии самообмана? Кто их устанавливает? Ты?
Нет. Я тут ни при чем. Критерий стандартный. Как при любом обмане. Не соответствие действительности.
Нууу! Следующий вопрос должен быть такой: "А что такое действительность?"
Собственно, традиционный конфликт объективной и субъективной реальности. Лично я его решаю просто: чего я хочу, то и есть реальность. И никакого самообмана _________________ Карамба!
Работа над собой состоит, по моему, не в том, чтобы изменить себя, а в том, чтобы прийти к себе. Чтобы научиться слышать самого себя и жить с собой в согласии.
Но есть другой взгляд, выражаемый поговоркой:
Life is not about finding yourself, life is about creating yourself.
Я придерживаюсь такого же мнения. А по поводу "поисков себя"...
"Трудно найти черную кошку в темной комнате; особенно, если ее там нет".
Катя, щас фишку одну расскажу...
Зимой, на встрече в Граблях, после которой ты в Штаты улетела, познакомился я с одним мужиком, затрудняюсь точно определить его возраст, пусть будет 40 лет.
Вот сидим, чай пьем и про Соционику разговариваем.
Как то незаметно скатились к теме: "Что есть человек? Из чего состоит внутренний мир человека? Что в нас врожденное, а что приобретенное?"
Я говорю: "Человек рождается как чистый лист, на нем ничего нет. Он (человек), как пустая матрица, или как форма для мозаики. И всю свою жизнь человек эту матрицу заполняет. То есть сам создает себя. Каждый день, каждый миг. Своими делами, поступками, мыслями, желаниями человек формирует себя, то есть создает свою личность. В итоге получается, что посеял, то и пожал..."
Мужик говорит: "Человек от рождения уже целостная, сложившаяся личность. В нем уже все есть. Просто человек при рождении забыл сам себя. И потом, всю свою жизнь человек себя вспоминает, то есть ищет..."
Я прям взорвался, ведь его теория отнимала у меня право на креатив, право на созидание себя, право на ошибки и неудачи. Она отнимала у меня меня.
Мы проговорили примерно час...
И чем больше говорили, тем более ширилась пропасть между нами.
Тем более накалялась обстановка. Про себя думаю: "Ну что за фигню он мне гонит... Разве можно так жить?"
В итоге мужик назвал меня инвалидом, а мое мировоззрение ущербным...
Ну, а напоследок, мы озвучили друг-дружке наши тимы: я Джек - он Есенин...
Такое вот соционическое конфети...
Но, есть в точке зрения этого Еся одна важняя фишка.
Человек действительно ищет себя... но...
Я думаю. что собака зарыта в строении и механизме бессознательных процессов. Щас думаю над этим...
1. Человек рождается "слепым" котенком.
2. В какой то момент включается Сознание и появляется Эго - чистое.
3. Из Бессознательного (по Фрейду и Юнгу) в Эго поднимаются всякие разные штучки.
4. Эго эти штучки транслирует, проецирует в Мир (Социон)
5. Мир (Социон) может не принять (отвергнуть) эти штучки, как опасные, ненужные, нежелательные.
6. Человек убирает (вытесняет) эти штучки из своего Сознания (Эго) обратно, туда, откуда они пришли - в Бессознательное
7. Таким образом в Бессознательном формируется некая прослойка, состоящая их штучек, побывавших в Эго, но по причине своей невостребованности в Мире (отвергнутости Соционом), вытесненных обратно в Бессознательное.
8. Но процессы, те, что генерируют выброс в Эго новых штучек - не остановить. И снова и снова в Эго поднимаются новые штучки. И старые тоже. И снова возникает напряжение.
9. И такая карусель целый день... целый день...
Вывод №1: Целью "поиска себя" является "найти и обезвредить" очаги своего психологического напряжения, возникающего в процессе строительства человеком своей личности.
Вывод №2: Если бы не этот Есь, и не раздражение, которое он вызвал во мне своими "бредовыми" идеями, то я бы, скорее всего, не задумалсо и не пришел к выводу №1. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Брр, извини, а у тебя дети есть? Складывается впечатление, что нет. Вот сначала заведи, понаблюдай, а потом рассказывай про "слепых" котят.
Цитата:
Человек рождается как чистый лист, на нем ничего нет.
Благодаря этому заблуждению росла и ширилась совецкая педагогика, со всеми последствиями в виде искалеченной психики детей и прочего. Типа, раз ребенок табула раса, будем его лепить так, как обществу необходимо, однако почему-то фигня постоянно получалась. Дети явно не желали лепиться, и некоторые попытки написать что-то на "чистой доске" обламывались, потому что на доске уже что-то было написано. Читай, Брр, современную педагогику, а еще лучше - я ж говорю - детей заведи, лучше пару-тройку. Они тебе покажут, какие они "чистые доски"... _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat