Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения:
У меня два года отношения с Максом. Серьёзные. Но такого описания, как April14 не читала.....и не наблюдала... _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
April14
Читала всякие описания о Максах. На форуме читаю, что люди о них пишут.
Просто существуте такая версия, что Максы всё делают очень правильно и по честному. Вот я и удивилась после прочитанного!
Ну просто это миф!
Описания были составлены на заре соционики, и представляют собой ни что иное, как субъективное представление автора о ТИМе, основанное на его индивидуальном опыте общения с конкретными людьми.
Измена - это не из соционики. Измена - это из жизни. И соционика здесь мало что решает (точнее, она играет роль в мотивации, но это не самый важный фактор).
Я вот Гамлет, честно!!!! никогда не изменяла мужчинам. Знаю женатого Гамлета, который встречается с девушками... Ну и какие тут могут быть закономерности?
Тем более если мы говорим про мужчин, то ... они же МУЖЧИНЫ, и они в большинстве своем полигамны. Ну хоть разок Даже Достоевские, Робеспьеры и прочие представители социона, слывущие "недотрогами". Что уж тут про черных сенсоров говорить, которым сама природа велит быть завоевателями. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:18 pm Заголовок сообщения:
Если человек или описание человека нам не нравится - значит надо его перетипировать в изначально нам неприятный ТИМ _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:25 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Если человек или описание человека нам не нравится - значит надо его перетипировать в изначально нам неприятный ТИМ
Это тебе кто сказал? И это здесь к чему?
Ты мне предлагаешь "неверных" Максов в Габены перетипировать?
И что такое "изначально нам неприятный ТИМ"? Как любой ТИМ вообще может быть неприятен????? Он есть и есть. Один из шестнадцати _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:31 pm Заголовок сообщения:
Оль, я не про тебя как раз
Просто есть ткакя тенденция:
Я люблю человека ТИМ1 и не люблю человека ТИМ2
Когда мне рассказывают про нехорошее поведение человека с ТИМ1, я не соглашаюсь, ведь все ТИМ1 такие лапочки как мой
Поэтому я заявляю, что ТИМ1 не может быть таким, а вот ТИМ2 запросто, они все сволочи
(с) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Ср Май 16, 2007 3:58 pm Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
Измена - это не из соционики. Измена - это из жизни. И соционика здесь мало что решает (точнее, она играет роль в мотивации, но это не самый важный фактор).
.........
Тем более если мы говорим про мужчин, то ... они же МУЖЧИНЫ, и они в большинстве своем полигамны. Ну хоть разок Даже Достоевские, Робеспьеры и прочие представители социона, слывущие "недотрогами". Что уж тут про черных сенсоров говорить, которым сама природа велит быть завоевателями.
Я не знаю про других Гамлетов, или вообще про мнение остальных девушек, но для меня измена просто неприемлема. Это самое большое оскорбление, которое только можно нанести любимому человеку. И я не понимаю, какое отношение имеет пол к потребности изменять? Объясняйте мне сколько угодно на примерах жизни животных о полигамности самцов, но мне сложно представить, как, любя одного человека, дав ему какие-то моральные обязательства можно его променять на другого, хоть и временно?
Можно возразить, сказав, что я рассуждаю как интуит, а вот сенсорикам надо развивать свои сильные фукции. Им простительно. Но раз любовь они выражают физическими проявлениями, измена именно с их стороны - это знак того, что чувства прошли, это финал любых отношений.
Конечно, ситуации разные бывают. Надо принимать во внимание факторы, толкнувшие человека на предательство. Но если верность у человека просто не ценится, если измена происходит просто ради забавы и не осознаётся та обида, к-я наносится партнёру - как на это можно закрыть глаза?
Мужчина по своей сути - защитник и добытчик. По-моему, прекрасное поле для проявления . _________________
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения:
smart_kitten писал(а):
April14 писал(а):
.........
Тем более если мы говорим про мужчин, то ... они же МУЖЧИНЫ, и они в большинстве своем полигамны. Ну хоть разок Даже Достоевские, Робеспьеры и прочие представители социона, слывущие "недотрогами". Что уж тут про черных сенсоров говорить, которым сама природа велит быть завоевателями.
Я не знаю про других Гамлетов, или вообще про мнение остальных девушек, но для меня измена просто неприемлема. Это самое большое оскорбление, которое только можно нанести любимому человеку. И я не понимаю, какое отношение имеет пол к потребности изменять? Объясняйте мне сколько угодно на примерах жизни животных о полигамности самцов, но мне сложно представить, как, любя одного человека, дав ему какие-то моральные обязательства можно его променять на другого, хоть и временно?
Можно возразить, сказав, что я рассуждаю как интуит, а вот сенсорикам надо развивать свои сильные фукции. Им простительно. Но раз любовь они выражают физическими проявлениями, измена именно с их стороны - это знак того, что чувства прошли, это финал любых отношений.
Конечно, ситуации разные бывают. Надо принимать во внимание факторы, толкнувшие человека на предательство. Но если верность у человека просто не ценится, если измена происходит просто ради забавы и не осознаётся та обида, к-я наносится партнёру - как на это можно закрыть глаза?
Мужчина по своей сути - защитник и добытчик. По-моему, прекрасное поле для проявления .
Я тебя прекрасно понимаю, я разделала твое мнение... когда-то... было дело
Но здесь мы говорим не о том, хорошо или плохо изменять - конечно плохо, кто б спорил! Но случается в жизни всякое. И то, что мужчина обладает типом инф. метаболизма "ЛСИ", ничуть не гарантирует его верность и порядочность, вот что я хочу сказать. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:12 pm Заголовок сообщения:
Я уверен в том, что ТИМ определяет... статистику.
А насчет измены я пришел к выводу, что поведение человека в этой области основано на ТИМе и на воспитании и влиянии обстановки в его семье: если на ребенка попадали тяжелые этические последствия измены одного из родителей, то он себе в будущем просто не позволит подобного. Вот так и рождаются принципы.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения:
ТИМ определяет статистику. И ТИМ Максим Горький в большинстве своём умеет проявить своё мужество, не опускаясь до измен. А если дело до этого доходит... ИМХО, комфортно им не будет в такой ситуации, они долго не будут мирится с таким _неправильным_ положением вещей. Это не может быть норма _всей_ жизни, по крайней мере, для них, потому что противоречит правилам общественной морали. _________________