Психология и соционика :: Просмотр темы - Базис Юнга и Соционические аспекты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Базис Юнга и Соционические аспекты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 40, 41, 42  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические модели

Автор Сообщение
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Цвет времени
Да при чем тут скорость. Дело не в ней. Это моделирование.

Есть элемент- информация.
Есть другой элемент - человек, который ее воспринимает.
Есть органы, через которые восприятие идет. Все это нужно как-то назвать.

Как приятно осознавать, что мы все время говорим о разном. Как в том анекдоте: моя твоя не понимает.... Very Happy
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени, да уж. Демонстрируем на соционическом сайте, что особенно пикантно Very Happy
Я вот тоже твои посты в упор не понимаю, а Елочку, даже если мы не согласны в чем-то, понимаю. По крайней мере, корни различий мы нащупываем, спор двух глухих не получается.
Соцьеника, понимаешь Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Цвет времени, да уж. Демонстрируем на соционическом сайте, что особенно пикантно Very Happy
Я вот тоже твои посты в упор не понимаю, а Елочку, даже если мы не согласны в чем-то, понимаю. По крайней мере, корни различий мы нащупываем, спор двух глухих не получается.
Соцьеника, понимаешь Razz

Я смирилась...давно. Даже если меня не понимает никто - дело не меняет. Уже коли я здесь зависла, то пытаюсь получить максимум удовольствия. Свое восприятие другому человеку не вложишь, вот и приходится уповать: имеющие уши да услышат, имеющие зрение да увидят.

2Вжик

Интересные примеры. Штирка отреагировала как эмотивист поскольку ЧЭ в ценностях сознательных socionics_function , в то же время упорядочивая понятие в системе socionics_function - дала логическое объяснение эмоций как имеющих отношение к системе. Драйка не любит выражать эмоции в чистом виде или говорить о них, поскольку в бессознательном. С другой стороны Драи практики, вот и вселось все к конкретным примерам из жизни socionics_function.
Интересные примеры
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени писал(а):

Свое восприятие другому человеку не вложишь, вот и приходится уповать: имеющие уши да услышат, имеющие зрение да увидят.

Неверно, гражданка Цвет времени! Ухи и зрение у всех есть, а вот не слышат и не видят.
С Вашего разрешения переделаю вот так: имеющий другие ведущие функции (а также вертность, нальность и пр.) - да поймет меня! Wink
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Цвет времени писал(а):

Свое восприятие другому человеку не вложишь, вот и приходится уповать: имеющие уши да услышат, имеющие зрение да увидят.

Неверно, гражданка Цвет времени! Ухи и зрение у всех есть, а вот не слышат и не видят.
С Вашего разрешения переделаю вот так: имеющий другие ведущие функции (а также вертность, нальность и пр.) - да поймет меня! Wink

Похоже, что и у тебя БИ не многомерная, иначе ты бы задумывался над возможными последствиями своих высказываний. Я понимаешь ли пытаюсь наладить взаимопонимание с Ринатом, а он чернологик (?). Ты мне так можешь всю малину испортить.
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка
Начну, пожалуй, с конца
Ёлочка писал(а):

Ну, если ты читал, то что там не понятно? Неужели непонятно написано о том, что такое объект? Почему ты стал спрашивать о процессе, когда по схеме ясно видно, что объект вычленяется из "вещества"?
Мне иногда кажется, когда человек "не понимает" что-то, что изложено доступно, то проблема не в понимании, а в нежелании. Если есть какие-то несогласия, то не нужно играть в игры: "а расскажи мне". Просто излагай: вот тут написано вот так, а я думаю, что это неправильно, потому что...
Игра "а расскажи мне" не является сложным способом выразить мое несогласие с твоей точкой зрения. На самом деле я преследую несколько целей. Во-первых - я действительно совершаю в некотором смысле нападение на аспектную модель Ермака, испытывая ее на логическую прочность. А для этого нужно "во-вторых": я хочу понять, что кроется за терминами, успользуемыми для описания модели. Ведь "доступность изложения" - вещь обманчивая, но об этом ниже. В третьих - я определяю твой ТИМ Wink

Теперь - к деталям:
Ёлочка писал(а):
А что, пространство - наполнено? Пространство - протяженность.
Вот тебе и первый пример обманчивой "доступности". Для меня пространство - это вместилище предметов. Так меня научили с детства. А ты говоришь о пространстве, как о некоем свойстве. Свойстве чего? Извини, если мои вопросы интогда кажутся глупыми, но они преследуют одну цель - понять образы, которые ты подразумеваешь под терминами.

Цитата:
Ну и относи к тому аспекту, чей процесс указывается.
Примерно то же самое, что и с пространством. Процесс для меня - это тоже самостоятельный образ, а не свойство чего-то. Надеюсь все понимают, чем отличается образ от свойства, или нужно больше об этом?

Цитата:
Не, вот тут я не понимаю. Я не компьютерщик. Поэтому перевод на незнакомые мне термины нежелателен. Поняла только одно, что ты не согласен с тем, что аспекты - воспринимаемое, а функции - воспринимающее.
Не совсем так. Я согласен отчасти. Точнее будет сказать наверное так: функции есть действие психического, а аспекты - его материал.
Джим
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdemon72 писал(а):
Джим писал(а):
То есть ты спрашиваешь, как я визуализирую это множество информации? Никак. У меня есть дискретное представление о способах восприятия и обработки информации психикой. Когда я наблюдаю какую-то человеческую реакцию, явление, я спрашиваю себя, в какую модель это явление лучше вписывается. Если ни в какую, я не рассматриваю данное явление, как соционическое.
А как ты визуализируешь модель? Реакция, явление, модель - это все действия?

Модель никак не визуализирую. По сути дела модель тима у меня в голове - это навороченное такое описание со связами и взаимодействиями.

Человеческая реакция - да, действие в общем случае.

Явление не очень удачное слово, его лучше заменить словом "реакция", это действие получается.

Модель тима - это не действие. Поскольку существительное, а не глагол. Это описание механизма работы психики наложенное на особенности того или иного тима.
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот пришла к мысли что аспектов может быть больше чем функций, т.е. больше чем 8. Может ли такое быть с вашей точки зрения ( вопрос ко всем участникам дискуссии)?

Если пространство есть объект, то как отличить объект от пространства? Пространство может выступать в роли объекта, но не в роли субъекта. Процесс тоже может выступать в роли объекта но не в роли субъекта. Пространство и процесс ассоциируются с ирациональностью и функциями интуиции и сенсорики.

Объект и субъект ассоциируются с функциями рациональности и могут выступать в роли пространства и процесса: я -пространство и я- процесс.
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Джим писал(а):
Ёлочка
Цитата:
Выделяешь, только сам этого не осознаешь:

Я имел в виду, что в классическом подходе мы берем ВСЕ информационное пространство и как-то делим его. В моем подходе возможны выпадения какой-то части информационного поля.

Shocked Это каким образом?

Фактически нас интересует информация, которая оказывает воздействие на психику человека. Более того, мы хотим эту информацию разбить на некие аспектные составляющие.

И тут возникают трудности.

Во-первых, не всякая информация оказывает воздействие. Допустим, я вижу, что с дерева падает яблоко. Оказывает ли на меня это воздействие? Может быть да, может быть нет, в зависимости от моей реакции. К какому аспекту отнести факт падения яблока? А тут уже интересно, получается сам факт падения к аспекту некоему отнести нельзя, а вот мою реакцию уже можно.
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени писал(а):

Похоже, что и у тебя БИ не многомерная, иначе ты бы задумывался над возможными последствиями своих высказываний. Я понимаешь ли пытаюсь наладить взаимопонимание с Ринатом, а он чернологик (?). Ты мне так можешь всю малину испортить.

dontknow
Цвет времени писал(а):

Если пространство есть объект, то как отличить объект от пространства?

Confused
Brick wall
Crying or Very sad
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
+1 Laughing
Цвет времени Извини пожалуйста - мы не специально тебя не понимаем - это тимное
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим, т.е. ты под "выпадением" понимаешь те объекты и явления объектного мира, которые не вызывают в тебе никакой реакции, я правильно понял?
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Цвет времени писал(а):

dontknow
Цвет времени писал(а):

Если пространство есть объект, то как отличить объект от пространства?

Confused
Brick wall
Crying or Very sad

Если курица это изначально яйцо, то как отличить яйцо от курицы?

Ответ: Курица это уже не совсем яйцо, а яйцо - это еще далеко не курица. Laughing
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Модель никак не визуализирую. По сути дела модель тима у меня в голове - это навороченное такое описание со связами и взаимодействиями.
Модель тима - это не действие. Поскольку существительное, а не глагол. Это описание механизма работы психики наложенное на особенности того или иного тима.
Полагаю описание механизма работы психики, которое в твоей голове, тоже большей частью представлено в терминах действий?
Правильно ли я понимаю, что психическое ты более склонен описывать в терминах действий, чем в терминах объектов?
Джим
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Джим, т.е. ты под "выпадением" понимаешь те объекты и явления объектного мира, которые не вызывают в тебе никакой реакции, я правильно понял?

Почему именно во мне? Я просто считаю, что пока нет возможности проверить как то или иное явление воздействует на психику, нет и необходимости рассматривать такое явление.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические модели Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 40, 41, 42  След.
Страница 27 из 42

Перейти: