Добавлено: Чт Май 11, 2006 2:37 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Осенило - значит уже не зря. Я тебя понимаю вообще-то. Наверное до любви к таким вот посиделкам нада дойти самостоятельно.. Именно в силу специфичности. И некоторой болотистости.. Но вот тем не менее я сейчас люблю такие посиделки. Может, отвоевалась на баррикадах - не знаю.
(болтаю головой) Такое ощущение, что читаю себя лет эдак дцать назад. Серьезно. Иногда жутковато, хоть и знаю, что тим один, тождество и все такое. (это так.. реакция)
Тоже не могу похвастаться большой любовью к образу Наташи и графу Толстому ваапче. Он меня, помнится, сильно разочаровал. И в первую очередь своими семейными отношениями.
Я думаю, у меня наоборот - что наелась я этих посиделок по самое не хочу )) не мое...зря не зря - это уже даже не важно, потому как оно было. Ощущение зря потраченного времени - вот все что от них осталось.
Про реакцию - я заметила, да )) что она такая - смею таки надеяться (и знаю), что многие моменты расходятся - а то будет неинтересно. )) ну вот, например, в графе Толстом я не разочаровалась - потому что никогда не очаровывалась )) и какие могут быть семейные отношения у человека, у которого в финалах обкаканые пеленки хотяяяяя - может он гексель был, на контрастах работал? чтоб доходчивей было? вот - глядите мужуки и учитесь, я дурак думал, что им любовь нужна, возвышенность, а они только мимикрируют, а сами только в жены и метят дабы размножиться одно у них на уме. Вон тема Дельтовские жены, начали за здравие - никто замуж не хотел, а в конце уже Горько кричят, фату товарке примеряют _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 11, 2006 2:58 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Mist писал(а):
Циля писал(а):
Mist, а если не красавица? Ну просто хорошая!
А! Ну тады... "спи спокойно, дорогой товарисчь!"
И пусть жена тебе будет пухом.
Эх, знали бы мужуки, как забавно со стороны выглядит эта гонка сперматозоидов.. За красавицами..
Я тут как-то недавно размышляла - вот что было бы, если бы на земле не существовало такого понятия как красавец-красавица. Добрую половину проблем можно было бы выкинуть.
А заодно и красоты вообще... 8) ага.. Потому что как отделить человека от окружающего мира? А никак.. только того... убрать его вообще.
И человек оценивает все, что видит как красивое/некрасивое.. то то и себя от точно также оценивает. А красота, Лен, в глазах смотрящего.
А то, что преподносят нам с экранов телевизоров, как безусловный эталон.. так.. этта.. знаешь кто в основном модельеры? мужчины не традиционной ориентации, вот и рекламируют нездоровые мальчишичьи формы
И не решатся проблемы простым вычеркиванием человеческих тараканов... Полезли бы другие проблемы, мне кажется. Если уж дано там тело, то надо о нем заботиться, чтобы оно было не только здорово, но и красиво.. Мне например, приятно жить в красивом доме, чтобы эта красота радовала глаз... Другое дело, чточувство прекрасног зависит от очень многих факторов.. мммм... и у каждого оно свое..
Но ведь очень часто сходяться! Иначе бы не восхищались из века в век шедеврами среди скульптур и картин..
Цитата:
И масса девушек хороших жили бы гораздо счастливее. Не маялись бы сравнеиями и комплексами.
Думаю, девушка маются не потому что красота есть.. а потому что комплексы культивируются.. и в массмедия тоже...
И я не могу говорить за всех, но мне кажется, человек, поборовший свои (возможно насаженные) комплексы становится сильнее и может острее чувствовать.
Говорят же что страдания облагораживают... не знаю как насчет облагораживают, но то, что дают возможность развиться - это точно.
Если в начале веков у обезьяны убрать все раздражители и удовлетворить все желания - стала бы она человеком?
Большая тема.. мыслей столько что не успеваю записывать.. )
А к чему я это все? Я думаю, что не дело отсекать чтобы то ни было. Если оно у человека есть, значит оно зачем-то надо...ну хотя бы для того, чтобы было о чем потрындеть на форуме.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 11, 2006 3:02 pm Заголовок сообщения:
Вы хотите поговорить об этом? (с)
А обязательно от комплексов избавляться? может они придают очарование....вон мой бывший муж, считал, что его стеснительность это комллекс - а на самом деле она придавала ему такой особенный шарм, открывала ему столько дверей в бюрократических организациях...это потом я узнала, что это он оказывается был Виктим-шарман но использовать это я его научила еще до соционики 8) _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 11, 2006 3:11 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Вы хотите поговорить об этом? (с) :D
А обязательно от комплексов избавляться? может они придают очарование....вон мой бывший муж, считал, что его стеснительность это комллекс - а на самом деле она придавала ему такой особенный шарм, открывала ему столько дверей в бюрократических организациях...это потом я узнала, что это он оказывается был Виктим-шарман :D но использовать это я его научила еще до соционики 8)
Комплексы комплексам рознь.. :)
Если эти самые комплексы загоняют человека в угол и ему жить не хочется... то мне кажется от них лучше избавится... _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 11, 2006 3:19 pm Заголовок сообщения:
А у тебя есть опыт избавления от комплексов? или примеры какие-нибудь? мне вдруг стало интересно...вдруг у меня есть комплексы, я могу от них избавиться, а до сих пор об этом не знаю? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 11, 2006 3:40 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
А у тебя есть опыт избавления от комплексов? или примеры какие-нибудь? мне вдруг стало интересно...вдруг у меня есть комплексы, я могу от них избавиться, а до сих пор об этом не знаю?
) у меня был комплекс по поводу своей внешности. Был настолько огремен, что я считала, что никогда не выйду замуж, потмоу что на меня никто не посмотрит и детей у меня тоже никогда не будет..
Вылечился этот комплекс повышением самооценки с уровня глубоко нижне плинтусной до... чуть выше плинтусной..
То есть я уже знаю, что не уродина. Но низкая самооценка сама по себе проблема... так что работаю над этим..
А комплексы.. мне трудно сказать как их определять(та же фигня с определениями, что и у тебя .. наверное это то, что мешает тебе в тебе.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 11, 2006 3:42 pm Заголовок сообщения:
smoker-- писал(а):
To Irrashine.
А че, это так важно, -чувствовать?
Не слишком ли много чести--чувствам?
Стоит оно того?)
Откуда ж я знаю.. Может и не стоит. У меня был опыт жизни без чувств.. мне не понравилось. И потом мне кажется, чувства - это наш связной с таинственным миром... а не только друг с другом..
А как без связного-то? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 11, 2006 3:55 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
) у меня был комплекс по поводу своей внешности. Был настолько огремен, что я считала, что никогда не выйду замуж, потмоу что на меня никто не посмотрит и детей у меня тоже никогда не будет..
Пацтулам! Аццки ЖЖОШ! Пешы ещо! _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Чт Май 11, 2006 3:56 pm Заголовок сообщения:
smoker-- писал(а):
)
Дык ето не связной, это Иван Сусанин.)
Иван Сусанин эт не чувства.. эт разум с чувствами..
И потом чувства это очень хороший проявитель.. отношения к жизни..
Только надо уметь слушать себя.. а это очень сложно.. слушать _себя_ ...
а не голоса в голове..
*фсе* счаз в дурку сдадут.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 11, 2006 4:02 pm Заголовок сообщения:
__link писал(а):
irrashine писал(а):
Пацтулам! Аццки ЖЖОШ! Пешы ещо!
Тебе смешно! (да и мне сейчас тоже смешно вспоминать то время)
Но я прекрасно помню КАК я себя чувствовала.. и знаешь, глядя на фотки я склоняюсь к мысли, что внутренее ощущение себя человеком намного важнее, чем внешние данные. Эт ты сейчас видишь модельную внешность и все такое.. А в юности было забитое существо с затравленным вглядом... и красивым его никак назвать было нельзя
И за свою жизнь видела я людей с очень нестандартной внешностью (не хочу говорить не красивых, потому что они были КРАСИВЫ!) Жизнь бурлящая в них выплескивалась бурным водоворотом и увлекала окружающих... так, что некрасивых людей не бывает.. бывают несчастливые... нереализованные.. не любимые.. сюда очень много можно "не" добавить...
И не забываем о... "красоте в глазах смотрящего.." _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Май 12, 2006 10:52 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Zafira писал(а):
А у тебя есть опыт избавления от комплексов? или примеры какие-нибудь? мне вдруг стало интересно...вдруг у меня есть комплексы, я могу от них избавиться, а до сих пор об этом не знаю?
Вылечился этот комплекс повышением самооценки с уровня глубоко нижне плинтусной до... чуть выше плинтусной..
То есть я уже знаю, что не уродина. Но низкая самооценка сама по себе проблема... так что работаю над этим..
А комплексы.. мне трудно сказать как их определять(та же фигня с определениями, что и у тебя .. наверное это то, что мешает тебе в тебе..
Слу-у-у-у-ушай... У меня то же самое...
Поделись, как борешься
Добавлено: Пт Май 12, 2006 10:54 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Звучит примерно как "у меня все хорошо, но вдруг на самом деле плохо? Расскажите, а то вдруг я радуюсь жизни совершенно напрасно..."
Добавлено: Пт Май 12, 2006 1:56 pm Заголовок сообщения:
lyuchia
По поводу комплексов, я считаю, надо самой себе раз и навсегда сказать, что внешность не есть основа для счастья. Даже длинный нос с дихвой перекрывается прродной живостью, а лищние килограммы - обаянием и чувством юмора Уж, поверьте! Лишних кг во мне масса, но недостатка в поклонниках я не испытывала никогда. И мужики-то все достойные попадались - с головой на плечах, состоявшиеся по жизни...
По поводу комплексов о внешности надо брать пример с мужчин, они не заморачиваются и априори считают себя неотразимыми