Психология и соционика :: Просмотр темы - Физиогномическая соционика
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Физиогномическая соционика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Санкт-Петербурге

Автор Сообщение
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бесёнок писал(а):
Я нередко наблюдала картину, когда человек путешествовал между разными соционическими школами, типировался и там и тут, и в итоге выбирал и хвалил ту школу, которая затипировала его именно в тот тип, который он хотел и ожидал.

Именно так и происходит, всё потому, что многие используют соционику для оправдания сложившейся ситуации у себя в жизни, каких-то своих качеств, и перекладывания ответственности. К тому же многие свои слабые люди хотят видеть сильными, особенно если те востребованы обществом, как этика, например. Есть ещё категория тех, кто просто находит авторитета и воспринимает его абсолютно некритично, никак не сопоставляя его слова с реальностью. Есть ещё и просто неадекватные люди, как правильно заметил Джим, хотя это характерно для любой психологической науки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
А толку? Он же не определяет информационный метаболизм. Тогда какая разница, какое наполнения аспекта у него?

Странное заявление, я бы порекомендовал сначала ознакомиться с материалами на сайте, например со статьей о методах типирования и с названими и программами проведённых тренингов, а также напомню ваши дискуссии с Типологом на форуме тут и тут
Ёлочка
Школа системной соционики
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр
Цитата:
Странное заявление, я бы порекомендовал сначала ознакомиться с материалами на сайте, например со статьей о методах типирования и с названими и программами проведённых тренингов, а также напомню ваши дискуссии с Типологом на форуме тут и тут

Понимаешь, заявлять можно одно, но реально использовать другое. Я же кроме этого и типирования читала. И в том месте, где человек начинает утверждать, что он вот так обрабатывает информацию, ему говорят, что но ведь внешние формы другие. Это оказывается важнее.
Я же сама пыталась показать у вас на сайте, что я прекрасно обрабатываю информацию по БС. Нашлась куча аргументов на уровне типоведения, что так может каждый.
Тут выше писали о саморефлексии. Я с этим согласна. Потому что зная хорошо модель и способы обработки информации каждой функцией, я вижу, что не обрабатывают информацию по интуициям многомерно, я вижу размерность своей обработки информации, наблюдаю постоянно автоматизм реакций витала. Т.е. все почему-то совпадает с моделью ТИМа.
Типолог не владеет таким инструментом, как размерности. Поэтому отличить "силен" человек в аспекте или нет, может только по косвенным признакам, фактически по своим представлениям о том, как реагирует "сильная" функция, а как "слабая". А это очень скользкий путь. Вот тут ошибки и идут.

Ну а если быть уж на самом деле дотошным, то давай дадим просто ссылочку на само типирование и почитаем аргументы:

http://forum.psychotype.ru/topic1762.html

Цитата:
она мне интуитом-интро видится
конкретнее Бальзаком

Цитата:
у них в семье я смотрю признак родовой. Веки.

Цитата:
Да и при этом, такой объёмный текст про свою болевую-то

Цитата:
я всегда опаздываю туда,
где мне неприятно быть, не хочу идти.. опаздываю...

Покажи мне, где вы опираетесь на модель?
На веки, на объем текста (очень сомнительный признак), ссылка на себя (ошибка в методике), или просто видится.
Если и затрагиваются функции, то оценить их работу собственно нечем. Поэтому и примерка на себя идет (а как я поступаю в этом случае). А ведь известно, что результат может быть один и тот же при разной обработке информации.
Извини, но модель у вас только в теории.

Если бы при типировании учитывалась модель, то это делалось бы так. По модели Бальзак обрабатывает БИ по базовой функции вот так... Кстати, ты знаешь, как? А вот как обрабатывает информацию по БИ типирумый. Совпадает ли это с моделью? И вывод.
Бесёнок
Физиогномика
Физиогномика
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного о моей скромной персоне... Smile

[b]Лицедей[\b], да, на форуме Тимофея я Робеспьер, но я хочу обратить внимание на то, что лично Тимофей не типировал меня и не высказывал мнения по поводу моего тима, кроме того "официально" в Робеспьеры не зачислена, потому что есть до сих пор сомнения, хотя я думаю - почему бы и не ЛИИ. Поэтому я ну никак не пример... Smile
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
хотя я думаю - почему бы и не ЛИИ.

Солнышко, да потому, что ты не ЛИИ!
Здесь есть еще одна немаловажная загвоздка. Свою весьма сомнительную систему Типолог продает. И всякая дискуссия о недостатках его системы одновременно является рекламацией на качество товара, а это в пределе уже мошенничество. Как в такой ситуации развивать свою систему с учетом критики опонентов, ведь это автоматически ведет к признанию факта продажи некачественного товара. Отсюда, гораздо легче свести до минимума общение с опонентами, закрыть форум от инакомыслящих и прочими средствами обеспечивать информационную безопасность.
Цитата:
на форуме Тимофея я Робеспьер,

А кто ты есть на самом деле? Вопрос втыкается в то, как ты собираешься использовать данную информацию. Если просто как ярлык или кличку, тогда действительно разница невелика. Но если хочешь серьезно изучать себя как личность и понять свои автоматизмы, ты потратишь много времени на то, чтобы понять, что тебя неверно затипили. Все равно поймешь, просто сомнений будет много.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
К тому же многие свои слабые люди хотят видеть сильными, особенно если те востребованы обществом, как этика, например.

Кентавр
Друг мой, почему ты решил, что востребована этика? Я работаю менеджером по подбору персонала в кадровом агентстве и со всей уверенностью могу тебе сообщить, что востребована логика. По другим дихотомиям предпочтения практически не выделяются, но предпочтения этика-логика однозначны в пользу последней. Скажи где востребована этика, я туда эмигрирую.
Melamory
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Скажи где востребована этика, я туда эмигрирую

Гы. Laughing ППКС. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Понимаешь, заявлять можно одно, но реально использовать другое.

Всмысле? Эти методики даются на тренингах и встречах, тренинги записаны на диски и продаются. Любой желающий может прийти на тренинг, встречу или приобрести диск. Куда уже реальней Shocked
Цитата:
Типолог не владеет таким инструментом, как размерности.

А вот это уже относится к нашей теоретической базе, а не к
Ёлочка писал(а):
А толку? Он же не определяет информационный метаболизм. Тогда какая разница, какое наполнения аспекта у него?

А мы пока говорим об этом.
Далее:
Ёлочка писал(а):
Ну а если быть уж на самом деле дотошным, то давай дадим просто ссылочку на само типирование и почитаем аргументы:

Методика типирования по внешности основная в виртуале, но не единственная, посмотрите наконец-то обзор остальных в статье
Также рекомендую изучить теорию, где описывается и аспекты, и функции, и их проявления в конкретных ячейках модели А, основанные на наблюдениях.

Последний раз редактировалось: Кентавр (Ср Май 30, 2007 9:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт этики, рекомендую почитать вот это "Социальная востребованность функций"
Ёлочка
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр
Никакие ссылки на статьи и тренинги меня не убедят ни в чем, мне достаточно посмотреть реальное типирование, чтобы оценить, что используется при типировании.
Аргументация практически отсутствует. Есть только ссылки на фото, и почти одним словом - ТИМ. Все.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Насчёт этики, рекомендую почитать вот это "Социальная востребованность функций"

Кентавр
К сожалению, я не могу это прочитать, поскольку со всех сторон забанен. С другой стороны, что бы ни было написано в этой статье, для меня всегда имеет приоритет личный опыт.
Заметь, на все вопросы участников беседы ты реагируешь кучей разнообразных ссылок на теоретический материал. Но мы то говорим о практике, о том, что происходит здесь и сейчас, а не о том, что постулируется в статьях.
Я конечно могу сменить комп, залезть на ваш форум и скопировать сюда такие посты Типолога, от которых волосы дыбом встают, но думаю, что по отношению к тебе это будет не очень этично.
Цитата:
Всмысле? Эти методики даются на тренингах и встречах, тренинги записаны на диски и продаются. Любой желающий может прийти на тренинг, встречу или приобрести диск. Куда уже реальней

А вот об этом я и писал
Цитата:
Здесь есть еще одна немаловажная загвоздка. Свою весьма сомнительную систему Типолог продает. И всякая дискуссия о недостатках его системы одновременно является рекламацией на качество товара, а это в пределе уже мошенничество. Как в такой ситуации развивать свою систему с учетом критики опонентов, ведь это автоматически ведет к признанию факта продажи некачественного товара. Отсюда, гораздо легче свести до минимума общение с опонентами, закрыть форум от инакомыслящих и прочими средствами обеспечивать информационную безопасность.

Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Кентавр
Никакие ссылки на статьи и тренинги меня не убедят ни в чем, мне достаточно посмотреть реальное типирование, чтобы оценить, что используется при типировании.
Аргументация практически отсутствует. Есть только ссылки на фото, и почти одним словом - ТИМ. Все.

Я был на их типированиях в реале это мрак и ужас.

Вот ссылка на описание одного чела как это происходит подтверждаю он хорошо все описал.
http://www.socionika.net/forum/viewtopic.php?t=1697&postdays=0&postorder=asc&start=50

Типолог дискредитирует метод невербального типирования, а типирование по модели вызывает просто смех. Определять аспект по одному вопросу это круто. Very Happy

Последний раз редактировалось: Алексей (Чт Май 31, 2007 8:59 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Все.

Вот и поговорили Smile
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я был на их типированиях в реале это мрак и ужас.

То же самое можно сказать про уровень твоей аргументации:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=99201#99201
З.Ы. А после заявлений вроде этого все колебания насчёт адекватности собеседника исчезают, зачем ему аргументы всё же и так понятно - вещай истину дальше.

cheralpa писал(а):
Я честно пытался врубиться в систему Тимофея.

Кто пытался честно врубиться почему-то как раз врубался:
http://forum.psychotype.ru/viewtopic.php?p=113006#113006

Последний раз редактировалось: Кентавр (Чт Май 31, 2007 9:17 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
Гы-гы-гы, два оплеваныз Бальзака!!!
Я у типолога тему открывал, фотки свадебные размещал. Я Гамлет, жена - тайна даже для меня. Скорее всего Драйзер, но может быть Гюго (малая версия на Дюма), а в результате процедуры типирования получились...два оплеваных бальзака
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Санкт-Петербурге Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 15 из 19

Перейти: