"Догнать Савранского - это утопия..."(с) Костик _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Мне не нравится в Максах то, что они любят следовать стереотипам. Т.е. каким-то общепринятым нормам. Даже если им это не нужно, они всё равно будут делать так (как стадо).
Я бы не сказал что следую стереотипам.
Есть правила которые считаю правильными.
Как например то что живя в обществе - нужно уважать общественные правила, которые сложились не просто так а на основе необходимости чтобы люди могли комфортно и бесконфликтно существовать друг с другом.
BiJou писал(а):
Но все-таки - Максы и Гамлеты, ответьте - какая поддержка нужна максиму в сложных этических ситуациях и тогда, когда на душе плохо?
думаю выслушать надо и поддержать.
решение он сам сможет принять, но чуть позже. когда плохо на душе - нужно выговориться.
offenberg писал(а):
Юль, озадачила
Мне как раз логическое разложение ситуации помогает, причем с разных точек зрения еще лучше
И для этого у меня есть всего один провереный человек, как раз для сложных ситуаций
А о простых можно иногда просто поболтать, нафига там помощь вообще?
Я ведь все равно лучше знаю, что мне надо
Именно Макс сам разберётся и знает ситуацию лучше.
Но разговоры поддержки, в частности пути выхода и логические рассуждения о ситуации - помогают преодолеть данное состояние и придти в норму. Критика действий и поведения может неадекватно восприняться.
Это что касается данной конкретной ситуации.
Skalaria писал(а):
Любят ли Максы одиночество? Т.е. я даже считаю, что оно им необходимо.
Не сказал бы что кто-то может любить одиночество. Человек сам по себе социальное существо. Оно не может жить без общения, общение - это одна из необходимых потребностей, как еда, сон и т.п. Просто интроверт общается меньше, и у него быстрее наступает информационное перенасыщение, тогда он хочет побыть один и отдохнуть от этого потока информации. _________________ "Забери Солнце с собою.
Оно мне не нужно. Веришь?
Оно меня больше не любит.
Оно меня больше не греет." (с)
Просто признайтесь, что знание вас ЛСИ у кого-то лучше, чем у вас самих, Вас лично раздражает.
Оно и не удивительно. Взгляд экстраверта объективнее, чем взгляд интроверта. И никогда мы не найдём общего языка по большому счету. Синхронного понимания между различного направления вертациями в природе не бывает. Только асинхронное.
А ЛСИ того вовсе год необходим для того чтобы подобную ситуацию примерять на себя и понять чужую точку зрения. Тем более о себе.
"Ну как это кто-то может обо мне судить, лучше чем я сам?" - ваша главная проблема в жизни. Да вот так. Может.
Наглая ложь. Не стройте иллюзий. Нисколько не раздражает, я уверен, что в некоторых областях есть более компетентные форумчане. Прошу заметить, что экстраверт и интроверт отличаются подходом к рассматриваемому событию. "От общего к частному" или "от частных к общему", а не только как ориентированность внутрь себя или наружу. А потому, заключение об отсутствии объективности нахожу сомнительным. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Максы не любят общаться ради общения. Т.е. в разговоре должна быть цель, а не просто какие-то разглагольствования.
Если учитывать, что это интроверт, он не умеет легко завязывать какие-то знакомства. Т.е. чтобы познакомиться, нужно подойти к девушке и втирать ей что-то, правда ли, что интроверт не станет этого делать? Намного легче экстраверту подойти и начать разговор. Максы скорее лучше умеет слушать, чем говорить. Особенно в незнакомых компаниях!
Или я что-то путаю?
Это верно. Просто пустой трёп возможет если у него есть какая-то цель.
Завести знакомства трудно. Слушать больше люблю чем сам говорить.
Да если целью задаться, то и не очень трудно. Труднее сохранить знакомство на долго. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Как я люблю темы о Максах! Их почему-то так мало. Совсем немногие могут о них рассказать
Столкнулся со Штирлицем. Я стою на своём, он стоит на своём. Никто не хочет уступать. Вот и подтверждение теории. На дистанции нормально всё, а вот в тесных контактах и совместных делах - конфликт неразрешимый. _________________ "Забери Солнце с собою.
Tank
Смотря в чём! Логическими доводами с обеих сторон, можно прийти к компромиссу.
Какие вы темы со Штиром затрагивали, что никто из вас не мог доказать свою точку зрения, чтобы второй согласился?
Я на самом деле могу очень долго стоять на своём, но если мне доказать, что я не права, то я не буду спорить. Я например Дона не могу переспорить. Ему на самом деле невозможно доказать, что он не прав.
Skalaria
оба логическими доводами. причём Штирлиц в своём запале (как и положено) с мягким переходом на личности.
Да человек просто старше меня и больший авторитет имеет, поэтому ему мои даже логические доводы кажутся несущественными или просто не хочет слушать, потому что себя считает правым. Штирлица труднее переубедить, он никого не хочет слышать, когда в чём-то уверен. Даже компромисы не устраивали
Не хочет даже на компромисы идти, ну и хорошо, я со своей позиции тоже не уйду!
Просто случай из жизни любопытный
Об интертипных отношениях _________________ "Забери Солнце с собою.
Однозначно Штирлиц.
Когда спорит сильные бурные эмоции проявляются. Макс спокойнее будет, просто не будет так показывать свои эмоции. _________________ "Забери Солнце с собою.
Ну уж не знаю... Макс, когда спорит, очень давит - повышением голоса, жестикуляцией и т.д.
Но думаю, что здесь играет роль, с кем спорит... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Tank
Да, если я уж сильно спорю, из меня так и прут эти эмоции. Только хочу заметить, что не со всеми так! Но уж если сильно меня разозлить, мне уже становится всё равно с кем я спорю Вот в этом бы мне хотелось бы походить на Макса. Он на самом деле не выходит так сильно из себя при споре. Согласна, что жестикулирует, может даже и голос повышает. Но я просто знаю по себе, что если мне человек (как бы против него я бы ни была настроена), приведёт мне четкие формулировки моей неправоты, я могу признать свою ошибку. Думаю, что Макс тоже.
А может это Вы спорили с Доном? Ему вообще очень тяжело что-либо доказать.
Наглая ложь. Не стройте иллюзий. Нисколько не раздражает, я уверен, что в некоторых областях есть более компетентные форумчане. Прошу заметить, что экстраверт и интроверт отличаются подходом к рассматриваемому событию. "От общего к частному" или "от частных к общему", а не только как ориентированность внутрь себя или наружу. А потому, заключение об отсутствии объективности нахожу сомнительным.
Для знающих соционику понятия "экстраверсия-интроверсия" не есть "вертация". На том простом основании, что вертация общее свойство ТИМов, как интровертных, так и экстравертных. То есть "От общего к частному" или "от частных к общему", есть не свойство вертации, а доминирующего мышления и способов восприятия ТИМов. Причем, по шкалам "статика-динамика" и "рациональность-иррациональность".
Отличие соционики от психологии, а так же соционика от псевдосоционика основано как раз, и пока, в силу не признания Соционики как официальной науки, на таких, любимых Вамиусловностях, как "здравый смысл" и "уровень компетенции"...
Ну а далее, чтобы продолжать дискуссию в предложенном Вами философском ключе, установленных Вами параметров, мне необходимо знать, как минимум, Ваше имя, отчество, фамилию. Ваши публикации на темы близкие к философии, соционике, социологии, психологии.
Или, в крайнем случае, пречень авторов в этих областях наук на которые в продолжение дискуссии Вы будете или можете ссылаться.
Если же Вы в общих чертах сможете высказать ключевые парадигмы, которым Вы лично, склонны следовать сегодня в науках о человеке, то и этого мне было бы достаточно. Без ответов на эти вопросы наш спор будет беспредметным. А до той поры, пока не будет хотя бы части ответов, Ваше мнение здесь может претендовать только на класс личных и некомпетентных.
Для знающих соционику понятия "экстраверсия-интроверсия" не есть "вертация". На том простом основании, что вертация общее свойство ТИМов, как интровертных, так и экстравертных. То есть "От общего к частному" или "от частных к общему", есть не свойство вертации, а доминирующего мышления и способов восприятия ТИМов. Причем, по шкалам "статика-динамика" и "рациональность-иррациональность".
Отличие соционики от психологии, а так же соционика от псевдосоционика основано как раз, и пока, в силу не признания Соционики как официальной науки, на таких, любимых Вамиусловностях, как "здравый смысл" и "уровень компетенции"...
Ну а далее, чтобы продолжать дискуссию в предложенном Вами философском ключе, установленных Вами параметров, мне необходимо знать, как минимум, Ваше имя, отчество, фамилию. Ваши публикации на темы близкие к философии, соционике, социологии, психологии.
Или, в крайнем случае, пречень авторов в этих областях наук на которые в продолжение дискуссии Вы будете или можете ссылаться.
Если же Вы в общих чертах сможете высказать ключевые парадигмы, которым Вы лично, склонны следовать сегодня в науках о человеке, то и этого мне было бы достаточно. Без ответов на эти вопросы наш спор будет беспредметным. А до той поры, пока не будет хотя бы части ответов, Ваше мнение здесь может претендовать только на класс личных и некомпетентных.
Вы, наверное знамениты? Имя моё Руслан. Я уважаю и следую правилам Синтона, мне они кажуться наиболее демократичными. Своих трудов у меня нет. И возможно не будет, но я не ставил таких целей. А данный спор и в самом деле похож на личностную склоку и не имеет понятных оснований. Меня лишь задело, что "экстраверты обьективнее интровертов", но ваше мнение тоже имеет право на существование. Только это не вся истина, а скорее только утверждение. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Меня лишь задело, что "экстраверты обьективнее интровертов",
Мне кажется, что здесь имеется ввиду лишь то, что экстраверт больше обращен на объект, т.е. наружу, чем интроверт. И всего лишь. Но это общепризнанная истина.
Русланчик, не расстроивайся! Нас нихто не хотел обидеть! _________________ А ну ее эту подпись...
Меня лишь задело, что "экстраверты обьективнее интровертов", но ваше мнение тоже имеет право на существование. Только это не вся истина, а скорее только утверждение.
Спасибо Руслан.
Дело не в "знаменитостях".
Объективность по базису Юнга, этиков по отношению к объективности этиков, интуитов к сенсорикам, и так же в соотношениях "экстраверсии - интроверсии", очень легко выводиться теоретически в соционике и не сложно проверяется экспериментом.
Экстраверсия, это синтез информации, а интроверсия - анализ информации.
Что такая характеристика вертности нам даёт?
Понимание объемов информации обрабатываемой экстра и интро.
Так у кого "объемы" информации больше?
Синтон тоже не плохо.
Козлов, если не ошибаюсь, даже был когда-то в списках социоников или околосоциоников.
Насколько я это понимаю это некий синтез соционики и гештальта.
Не по фактам и теории, а по сути. Просто в других понятиях излагается.
Для меня это некая поверхностная, синтетическая методика из разряда советского дао.
Но женщинам нравиться, особенно Раковский. Вреда не приносит и хорошо.
Козлова в Киеве "раскручивает" "Камертон", бывшие соционики,
а Раковского партнерская моей фирма. Очень талантливая молодёжь.
Умеют деньги делать и не без знаний соционики естественно.
Последний раз редактировалось: Козин (Чт Июн 07, 2007 11:37 pm), всего редактировалось 2 раз(а)