Психология и соционика :: Просмотр темы - Как вы терпите Штирлов?!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Как вы терпите Штирлов?!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):
Эка
Цитата:
Меня Габы очень привлекают, но я стараюсь с ними не сближаться.

А как не сблизившись с человеком, в данном случае с СЛИ, можно понять чего либо? Отношения то будут совсем другими..

Так раньше я пробовала сближаться. иначе, наверное, у меня бы осталось такое же восторженно-восхищенное впечатление о Габах, которое было исходно.
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь.. Я 18 лет прожил со Штирлицем... А писать что "терпится" в них, ну совсем не хочеться. Sad

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эка
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Ну, пункт 1 - это да, ничего не поделаешь. Но, как воспитанный Штирлицем приучен уважать чужое время и не опаздывать практически никогда. Shocked
2 - ? Ну? А напрашиваются - это как?

1. Да нет, тут опоздания ни при чем. Я имею в виду любовь поразглагольствовать на исторические темы, и вообще как "все течет, все меняется" Smile
2. Напрашиваются - не прямо, конечно, как Гамлеты. Скорее то, что грубую, дешевую лесть принимают за чистую монету и страшно от нее тащатся, и считают это нормальным, начинают ждать ото всех. Это все на полутонах, намеках, никогда не бывает прямо, но всегда подразумевается.
Особое "удовольствие" - наблюдать, как Геки кадрят Габов. Аж скулы сводит. Особенно если Гек понахрапистей, а Габ поглупей. В ход идут откровеннейшие, совершенно неприкрытые манипуляции, лесть и притворство, а Габ тащится.
Сорри, это у меня, кажись, негативный опыт уже слишком прорывается... Наверное, не стоит обобщать на всех. Но это то, что я видела неоднократно и вижу до сих пор.
Эка
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):
Знаешь.. Я 18 лет прожил со Штирлицем... А писать что "терпится" в них, ну совсем не хочеться. Sad

Ну так и не пиши Smile . Зачем себя насиловать.
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Особое "удовольствие" - наблюдать, как Геки кадрят Габов. Аж скулы сводит. Особенно если Гек понахрапистей, а Габ поглупей. В ход идут откровеннейшие, совершенно неприкрытые манипуляции, лесть и притворство, а Габ тащится.

Аааа!!! Было!!!! Точно было!!!! Габ это был или нет - не знаю, но неприкрытые манипуляции - даааааа!!!!!!!! Laughing
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):

1. Да нет, тут опоздания ни при чем. Я имею в виду любовь поразглагольствовать на исторические темы, и вообще как "все течет, все меняется" Smile

Да? Это я люблю. Smile
Только я немножко не о том.
Просто очень по кайфу уложиться по времени прям-прям, точка в точку. Smile
А Штирлиц не чувствует времени, нервничает бывает. Не может принять моё управление временем. Не верит, что всё срастётся.
И правильно. Я по болевой тоже никому не верю.

Эка писал(а):

2. Напрашиваются - не прямо, конечно, как Гамлеты. Скорее то, что грубую, дешевую лесть принимают за чистую монету и страшно от нее тащатся, и считают это нормальным, начинают ждать ото всех. Это все на полутонах, намеках, никогда не бывает прямо, но всегда подразумевается.
Сорри, это у меня, кажись, негативный опыт уже слишком прорывается... Наверное, не стоит обобщать на всех. Но это то, что я видела неоднократно и вижу до сих пор.

Unknown
Не знаю, не видал.
Ложь и лесть чую на два метра под поверхностью. Cool
Вряд ли поведусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gisha
Активист
Активист
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка
подумала подумала и пришла к выводу что Габы пожалуй единственные кем я никак не умею манипулировать Sad , это они мной вечно Sad , а все, мои лично, манипуляции больше походили на идиотские танцы наивного кролика перед мудрым голодным удавом Embarassed , я каждый раз в шоке понимала что я абсолютно никак не рулю этими отношениями и что я несусь на всех порах к обрыву в лодке без вёсел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Raido
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gisha
похоже...
My Lady
Активист
Активист
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
...
Просто очень по кайфу уложиться по времени прям-прям, точка в точку. Smile
А Штирлиц не чувствует времени, нервничает бывает. Не может принять моё управление временем. Не верит, что всё срастётся.
И правильно. Я по болевой тоже никому не верю.

Эка писал(а):

Unknown
Не знаю, не видал.
Ложь и лесть чую на два метра под поверхностью. Cool
Вряд ли поведусь.

ну, возможно, имелось ввиду другое: габы позволяют гексли играть в манипулирование? а на самом деле все видят и чувствуют. А если похвалили за то, что габ умеет лучше других, оно, конечно, приятно, а что в итоге-то получается:
Цитата:
подумала подумала и пришла к выводу что Габы пожалуй единственные кем я никак не умею манипулировать , это они мной вечно , а все, мои лично, манипуляции больше походили на идиотские танцы наивного кролика перед мудрым голодным удавом , я каждый раз в шоке понимала что я абсолютно никак не рулю этими отношениями и что я несусь на всех порах к обрыву в лодке без вёсел.

вотЪ... тк что это еще тот вопрос - кто за кем охотился, м.б. габену и нравится, что его завоевывать пытаются? Wink
а на счет времени - да, у штиров это "пунктик"
Эка
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Алёнка
Местный
Местный
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну, возможно, имелось ввиду другое: габы позволяют гексли играть в манипулирование?

Ага, и это так приятно Smile Возможно, со стороны это выглядит, как описала Эка...
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, поняла, что мне не нравится в габах. Многое очень нравится (мне вообще габены нравятся), но вот эта потребность, чтобы его завоевывали... тоже мне, трофей Very Happy И обратная потребность - желать партнера, который близко, но не дается в руки. В общем, жизнь пары габен-гексли - постоянная игра во флирт. Им это интересно, а рационалов - утомляет. Хочется уже, чтобы была близость - безусловная. А не чередующиеся моменты сближения и отдаления, когда не знаешь, какой финт ушами выкинет человек, бывший таким близким еще вчера.

Причем, самое интересное, если партнер доставляет габену острые ощущения - габен жалуется на его ветренность и вероломство, и вообще на свою нелегкую долю. Но если не доставляет - то габен от скуки начинает доставлять их сам.

А мне вот, как рационалу, кажется, что отношения проходят некие этапы... и на определенном этапе уже не надо их искусственно подогревать. Да, они уже будут немного не в фокусе, но это не страшно, потому что люди совместно будут решать другие задачи, которые НАД отношениями. Но для этого надо быть уверенным в партнере. А постоянная игра в отношения - это скучно и выматывает нервы. Жизнь - это не только отношения...

Вот вам, рациональный взгляд Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
My Lady
Активист
Активист
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, в каждом этапе отношений есть свои прелести, согласны? Wink трофей - мелочь, а приятно... (завоевателям) Very Happy на мой взгляд, не совсем уж чтобы трофей, а как Вы сами заметили, трофей, который финт ушами выкидывает )))
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Вот, поняла, что мне не нравится в габах. Многое очень нравится (мне вообще габены нравятся), но вот эта потребность, чтобы его завоевывали... тоже мне, трофей Very Happy И обратная потребность - желать партнера, который близко, но не дается в руки. В общем, жизнь пары габен-гексли - постоянная игра во флирт. Им это интересно, а рационалов - утомляет. Хочется уже, чтобы была близость - безусловная. А не чередующиеся моменты сближения и отдаления, когда не знаешь, какой финт ушами выкинет человек, бывший таким близким еще вчера.

Причем, самое интересное, если партнер доставляет габену острые ощущения - габен жалуется на его ветренность и вероломство, и вообще на свою нелегкую долю. Но если не доставляет - то габен от скуки начинает доставлять их сам.

А мне вот, как рационалу, кажется, что отношения проходят некие этапы... и на определенном этапе уже не надо их искусственно подогревать. Да, они уже будут немного не в фокусе, но это не страшно, потому что люди совместно будут решать другие задачи, которые НАД отношениями. Но для этого надо быть уверенным в партнере. А постоянная игра в отношения - это скучно и выматывает нервы. Жизнь - это не только отношения...

Вот вам, рациональный взгляд Smile

Бижу, может быть это именно рационально описанный взгляд, и мне изнутри по другому видится...Я специально в комьюнити габен-гексли устраивала опрос, да и в жизни, скажем так, если по историям Габен-гексли судить - никто не сказал, что ему интересно устраивать из своей жизни "игру во флирт". Все говорили о том, что интересны стабильные отношения. Собственно - я тоже сказала бы, что постоянная игра в отношения - это сплошная нервотрепка, в первую очередь эмоциональная, мне такого задаром не надо, потому что выматывает. Потому что очень верно ты сказала - жизнь это далеко не только отношения.
Я соглашусь с тем, что чередуются периоды какие-то, безусловно. Но превратить кого-то в центр своего существования и смыслом своих действий - завоевание кого-то и бесконечный флирт...Деградация какая-то, пустоголовость.
Может я что-то неверно поняла?
Gisha
Активист
Активист
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
я тоже примерно про то же хотела написать- только у тебя однозначно лучше получилось Smile .
Может Гекслям это не нравиться никому но они сами же и устраивают эти игры потому что это нравится Габенам? Sad , из-за боязни что заскучавший Габен тут же свалит и ведь свалит же по-любому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.
Страница 12 из 20

Перейти: