Психология и соционика :: Просмотр темы - Благодарность
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Благодарность
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
То о чём ты говоришь замечал, но это выглядит совсем иначе.
Это очень хорошо можно сравнить со стеной. Такоё упругой. И непреодолимой. Smile
В основном это дело против людей действующих socionics_function выставляют.
Не знаю, как базовые ЧС-ники эту "стену" воспринимают, а на меня она действует как знак "стоп" на дороге: я не в состоянии предпринмимать практически ни каких действий в направлении этого человека. Очень чётко и явно заметная штука.
То же, о чём я - это совсем другое.
У меня есть знакомая Досточка на близкой дистанции. Друзья мы. Smile
Я сомневаюсь, что моё общество для неё неприятно. И знает она меня как облупленного. Знает, чего можно ждать. Так вот она-то кстати производит впечатление абсолютно уверенного в себе человека. Дуализация была эффективная, думаю. Smile
Но вот этот изъян, это неудобство чувствуется. Может гораздо слабее, чем у других знакомых Достов. Но оно есть как тень.
Может это некая неуверенность? В собственных силах? Или ещё в чём.
Понятнее так?

Не знаю.
Почти теми же словами мой знакомый Габен описывал свои отношения с моей подругой-Драйкой. Они прожили вместе 12 лет и разбежались все-таки...
Etlinn писал(а):
Габены самый "закрытый" тим, по-моему. Оно, наверное, не совсем стена, потому что от стены ощущение сопротивления должно быть, а когда с Габом общаешься, это вот как смотришь в зеркало, а в зеркале никого Shocked Нет обратной связи, вот! Не эмоций или слов - человек, которого я любила когда-то такие мизансцены умел устраивать, все окружающие просто неимоверное удовольствие получали от одного присутствия рядом и наблюдения этого Smile)) Знаешь, на что похоже: вот спросишь человека - тебе хорошо или плохо?, он, предположим, говорит - хорошо, но ты этого не чувствуешь. Как будто слова отдельно, а человек - совсем отдельно, и что у него на самом деле происходит - непонятно. Может это болевая так сказывается, но с Бальзаками я такого не ощущала ни разу, только с Габами. Интроверты все не любят в свой внутренний мир пускать, но у остальных есть какая-то минимальная "прихожая", куда можно всем, а у Габенов и этого небольшого пространства "для всех" нет - все в себе.

Никогда и ничего подобного ни от одного из знакомых Габенов не ощущала...
Наоборот, возникало чувство, что меня с радостью впускают не только в прихожую, но и в святая святых, на диванчик. Smile
Вообще, заметила, если незнакомый человек, довольно закрытый внешне, не вызывает никакого напряга сразу, и я не стесняюсь при нем, - это наверняка Габен. Smile
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):
Цитата:
Габенам виднее, конечно...
Так и запишем: габен - этик и интуит, который всегда знает, как и к кому он относится, и что сулят какие-то отношения Smile

А может просто идет оценка по 6-ой функции? А это у СЛИ БЭ..мое ИМХО.

Да, согласна. Референтная работает все-таки.
Я это ощущаю именно так.
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):

Охъ... valAichi, это не лично для тебя история, просто вот эти твои слова о решении, которого не изменить мне очень из жизни напомнили.

Есть у меня подруга, Ксанка, со школы еще с ней дружим, в одном доме жили и теперь я когда в Волгоград приезжаю мы с ней обязательно встречаемся посидеть, поболтать о жизни. Ксанка явно нашей квадры, я ее, собственно, Гекслей считаю Smile, может быть и Штирка, но это как-то менее вероятно. К чему я веду; у нас с Ксанкой почти одновременно любовь приключилась: я своего Габена встретила, она своего. И развивалось у нас все просто на удивление как под копирку; и расставания, и опять схождения обратно, только я в конце концов решила все это отпустить, чтобы не мучиться, а она до сих пор любить продолжает. Так вот последнее их расставание на ее, на мой, да на большинства, мне кажется, взгляд по такой глупой причине произошло! Какие-то у нее в то время проблемы были по работе и еще что-то сверху, естественно и состояние душевное понятно какое. Сели они на кухне ужинать, а у Ксанки одна только мысль в голове: "Как же меня это все достало...". И Габ ее это все как-то прочувствовал и принял на свой счет. Он ей сказал что видит, как ей плохо и не хочет быть причиной, что-то в таком роде. И ушел. То есть он тогда принял как раз вот это решение, о котором ты говоришь; он решил за них двоих, что без него ей лучше будет. Так вот - неправильно все это. Я не знаю, как такие решения логиками принимаются, но ошибиться насчет чувств другого и после этого мучиться вдвоем поотдельности - глупо. Почему я это написала - если у кого-то из Габов, эту тему читающих, подобное случится, пусть сначала десять раз подумают, прежде чем принимать решение. А еще лучше, пусть сначала с любимым человеком свои сомнения обсудят, возможно не все так плохо, как показалось Smile

Нда.
И пробормотать нечего.
Только, понимаешь,
Цитата:
...если у кого-то из Габов, эту тему читающих, подобное случится, пусть сначала десять раз подумают, прежде чем принимать решение...
- это обязательно так и будет.
Обязательно. Всегда имеется пара эшелонов сомнений.
Ты говоришь он решает за двоих.
Нет. Он решает за себя.
В этом деле ведь всегда так. Вроде оба-два, а потом один решает, а другой чего? Будет продолжать в одностороннем порядке? Вряд-ли.

А главное...
Что вы предлагаете?
Хотя-бы вот лично мне как изменить своё нехорошее поведение?
А?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi
Цитата:
А главное...
Что вы предлагаете?
А?]

А в чем нехорошесть то проявляется? Может я пропустил опять чего? Может оно это.. и менять то ничего не надо?? Sad

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
"Uscita[quote="Etlinn"] Габены самый "закрытый" тим, по-моему. Оно, наверное, не совсем стена, потому что от стены ощущение сопротивления должно быть, а когда с Габом общаешься, это вот как смотришь в зеркало, а в зеркале никого Shocked Нет обратной связи, вот! Не эмоций или слов - человек, которого я любила когда-то такие мизансцены умел устраивать, все окружающие просто неимоверное удовольствие получали от одного присутствия рядом и наблюдения этого Smile)) Знаешь, на что похоже: вот спросишь человека - тебе хорошо или плохо?, он, предположим, говорит - хорошо, но ты этого не чувствуешь. Как будто слова отдельно, а человек - совсем отдельно, и что у него на самом деле происходит - непонятно. Может это болевая так сказывается, но с Бальзаками я такого не ощущала ни разу, только с Габами. Интроверты все не любят в свой внутренний мир пускать, но у остальных есть какая-то минимальная "прихожая", куда можно всем, а у Габенов и этого небольшого пространства "для всех" нет - все в себе.

Никогда и ничего подобного ни от одного из знакомых Габенов не ощущала...
Наоборот, возникало чувство, что меня с радостью впускают не только в прихожую, но и в святая святых, на диванчик. Smile
Вообще, заметила, если незнакомый человек, довольно закрытый внешне, не вызывает никакого напряга сразу, и я не стесняюсь при нем, - это наверняка Габен. Smile

Ну, значит не любят меня Габены, что тут еще сказать.

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB
Ещё один.
А я откеда знаю?
Упрекают ведь.
Пытаюсь понять за что и чего мне с этим делать.
Не стреляться же, чтоб всем сразу легче было.
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да плюнь.. все это суетно и маетно, если на все смотреть с подозрением что во всем упрекают и попрекают. всем все равно не угодишь и не понравишься. Судьба такой.. Фраза была такая: я не рубль, чтобы всем нравиться..

valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB
Правда конечно твоя.
Да и не собираюсь я всем нравиться.
Нафиг это надо.
Но чувствую я, что-то есть, в том, что барышни говорят.
В себе чувствую.
И хочется разобраться.
А суета... Вся жизнь такая.
Решение одного автоматом ставит другое. Так что-же сидеть и ничего не делать?
Не, это не наш путь.
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi
Ну вопрос, что значит сидеть и вопрос что значит ничего не делать? наверно цель должна какая то быть.. Иначе.. Просто сидим и просто ниче не делаем.. Или так оно не бывает?

Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Etlinn писал(а):

Охъ... valAichi, это не лично для тебя история, просто вот эти твои слова о решении, которого не изменить мне очень из жизни напомнили.

Нда.
И пробормотать нечего.
Только, понимаешь,
Цитата:
...если у кого-то из Габов, эту тему читающих, подобное случится, пусть сначала десять раз подумают, прежде чем принимать решение...
- это обязательно так и будет.
Обязательно. Всегда имеется пара эшелонов сомнений.
Ты говоришь он решает за двоих.
Нет. Он решает за себя.
В этом деле ведь всегда так. Вроде оба-два, а потом один решает, а другой чего? Будет продолжать в одностороннем порядке? Вряд-ли.

Понимаешь, они ведь и жениться собирались уже, то есть там все серьезно было - парень сам предложил. И как-то мне трудно поверить, что в одно мгновение - бац, и выключили любовь. Притом без реального повода. Получается, что он, увидев как ей было плохо в тот момент, посчитал себя причиной и решил прекратить ее "мучения" даже не попытавшись разобраться. И если Габены действительно не отступают от раз принятого решения, то это похоже на приговор, без права амнистии Sad

valAichi писал(а):
А главное...
Что вы предлагаете?
А?

То, о чем я говорю не есть плохо или хорошо. Блин, мне сложно рассуждать с позиции Габена, но, может быть, это базовая с болевой так работают: вижу, что партнеру плохо (~думаю - в отношениях) - значит правильнее будет расстаться. А у другого может случилось что-то, с совместной жизнью вообще не связанное, и он просто не хочет перекладывать свои проблемы на любимого(ую). Если партнер действительно близкий и любимый человек, то лучше сомнения обсудить вместе, чем принимать решение за двоих на основе только собственных впечатлений.
Имхо.

valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цель.
Ты ещё про смысл жизни спроси.
Думаю ты что-то вкладываешь и в понятие что-то делать и ничего не делать.
Думаю у каждого своё понимание.
Особенно, как я подозреваю, у Габенов.
У меня есть одна дальняя цель. Она в принципе недостижима, поэтому я ей спокойно занимаюсь. Когда могу и хочу.
Понять и разобраться.
В чём только можно.
В том числе и в себе.
Я вот почувствовал в их словах нечто, что внутри отклик получило.
Я знаю, что они ошибаются. Не понимают. Даже начал понимать отчего они ошибаютя.
Но я не пойму пока отчего оно на самом деле так.
Вот и отвечаю на вопросы, и задаю свои.
Это действия.
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я тоже хочу разобраться с этим непониманием.

BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Цель.
Ты ещё про смысл жизни спроси.
Думаю ты что-то вкладываешь и в понятие что-то делать и ничего не делать.
Думаю у каждого своё понимание.
Особенно, как я подозреваю, у Габенов.
У меня есть одна дальняя цель. Она в принципе недостижима, поэтому я ей спокойно занимаюсь. Когда могу и хочу.
Понять и разобраться.
В чём только можно.
В том числе и в себе.
Я вот почувствовал в их словах нечто, что внутри отклик получило.
Я знаю, что они ошибаются. Не понимают. Даже начал понимать отчего они ошибаютя.
Но я не пойму пока отчего оно на самом деле так.
Вот и отвечаю на вопросы, и задаю свои.
Это действия.

Ну в Виртуале может немного все подругому смотрится, чем в Реале..Но тоже весьма интересная штука. Понять других иногда легче, чем самого себя..

valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn
Две стороны уже за.
Что ещё остаётся? Smile
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
valAichi писал(а):
То о чём ты говоришь замечал, но это выглядит совсем иначе.
Это очень хорошо можно сравнить со стеной. Такоё упругой. И непреодолимой. Smile
В основном это дело против людей действующих socionics_function выставляют.
Не знаю, как базовые ЧС-ники эту "стену" воспринимают, а на меня она действует как знак "стоп" на дороге: я не в состоянии предпринмимать практически ни каких действий в направлении этого человека. Очень чётко и явно заметная штука.
То же, о чём я - это совсем другое.
У меня есть знакомая Досточка на близкой дистанции. Друзья мы. Smile
Я сомневаюсь, что моё общество для неё неприятно. И знает она меня как облупленного. Знает, чего можно ждать. Так вот она-то кстати производит впечатление абсолютно уверенного в себе человека. Дуализация была эффективная, думаю. Smile
Но вот этот изъян, это неудобство чувствуется. Может гораздо слабее, чем у других знакомых Достов. Но оно есть как тень.
Может это некая неуверенность? В собственных силах? Или ещё в чём.
Понятнее так?

Не знаю.
Почти теми же словами мой знакомый Габен описывал свои отношения с моей подругой-Драйкой. Они прожили вместе 12 лет и разбежались все-таки...

Pardon
Я так Достов вижу.
А как он описывал? Можно поподробнее?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Страница 7 из 13

Перейти: