Добавлено: Вс Июл 01, 2007 6:49 am Заголовок сообщения:
Новое в книгочитании.
Лишившись библиотеки, я перешла к чтению электронных текстов с экрана и в распечатанном на принтере виде.
Плюсы и минусы этого уже где-то здесь обсуждались, не стану повторяться. Только парочка впечатлений о процессе.
Во-первых, очень странное чувство охватывает, когда листы свежераспечатанной книжки режут твою руку, за чем-то забравшуюся в сумку, где они лежат. Такая резкая короткая боль, тонкий разрез, кровь и удивительное ощущение обиды, когда поймешь, в чем дело: словно любимая собака вдруг укусила.
Во-вторых, легкий ступор, когда доходишь до конца текста, и самой последней строчкой на самой последней странице идет надпись:
Оцените этот текст: Не читал _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 9:05 am Заголовок сообщения:
Как классно, что русские заимствовали столько парикмахерских терминов у французов! Потому что найти мастера-француженку оказалось гораздо легче, чем мастера-русскую. И она все поняла!
А объяснить американцу, что я хочу, мне в прошлый поход в парикмахерскую позорно не удалось. Ну не знают они слова каре, а я не знаю, как это по-американски.
И результат был, к сожалению, налицо, и вовсе оное не красил. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
(Давно отсутствовала -- дневники в форуме -- очень ценная идея; низкий поклон, кто придумал! )
Спасибо, Эка: было очень забавно узнать, что двойники у меня есть и на других континентах! (Дома-то и так вечно сообщают, что я смертельно похожа на чью-то одноклассницу / быв. ученицу / дочку / etc. и что меня вчера показывали в ток-шоу по телевизору -- а теперь я, видимо, должна дать автограф... )
Вообще, говорят, есть такие лица, которые похожи на многих -- видимо, именно их набирают в разведчики... _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 5:07 am Заголовок сообщения:
Есть такие лица. Всегда подозревала, что мое из таких. То, что называется - среднерусский тип.
А вот у тебя как раз черты необычные, потому-то люди и удивляются, встретив похожего человека.
Я думаю, двойники - удел людей с необычной внешностью. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
За то время, что я в Москве жду свою очередную, на этот раз рабочую визу, я запланировала много чего. Одно из главных - научиться водить машину и получить права.
И вот я стала исследовать этот вопрос. Почитала несколько форумов и сайтов про автошколы и офигела. Судя по отзывам, автошкола - это такое специальное разводилово, где ничему не учат, а только дерут за все деньги. После них еще и права фиг получишь. Да и обучение затягивают чуть не на полгда, а у меня максимум полтора месяца.
И я вспомнила выражение своего приятеля, перебравшегося в Европу: "Нафига мне эти русские приколы?".
Рабочая гипотеза тепрь такая. Я буду учиться водить здесь. Там (в Штатах) это сложно. Дело в том, что у американцев вождение - это один из предметов в средней школе, как у нас химия. И они все получают права, как мы аттестат об окончании школы. Там автошколы просто не нужны, а найти инструктора сложно.
Поэтому теперь я занимаюсь поисками инструктора. Хотят 300-1500 в час, в среднем 500. Обещают подготовку к экзаменам в ГАИ. Не знаю, дойдет ли до этого. С одной стороны, мне на американские права в любом случае сдавать придется, наши (втом числе "международные") там действуют только несколько месяцев. С другой стороны, я не уверена, что здесь действуют американские, так что неплохо бы и наши завести.
При всем при этом машину я не собираюсь заводить - ни здесь, ни там . Мне просто хочется уметь водить и иметь право этим заняться, если вдруг приспичит. Ну, там, к Ниагаре скататься... . А то она у нас вроде и недалеко, но общественным транспортом хрен доберешься.
В Штатах вообще худо с общественным транспортом. У людей без машины возможностей на порядок меньше. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
За то время, что я в Москве жду свою очередную, на этот раз рабочую визу, я запланировала много чего. Одно из главных - научиться водить машину и получить права.
И вот я стала исследовать этот вопрос. Почитала несколько форумов и сайтов про автошколы и офигела. Судя по отзывам, автошкола - это такое специальное разводилово, где ничему не учат, а только дерут за все деньги. После них еще и права фиг получишь. Да и обучение затягивают чуть не на полгда, а у меня максимум полтора месяца.
И я вспомнила выражение своего приятеля, перебравшегося в Европу: "Нафига мне эти русские приколы?".
Рабочая гипотеза теперь такая. Я буду учиться водить здесь. Там (в Штатах) это сложно. Дело в том, что у американцев вождение - это один из предметов в средней школе, как у нас химия. И они все получают права, как мы аттестат об окончании школы. Там автошколы просто не нужны, а найти инструктора сложно.
Поэтому теперь я занимаюсь поисками инструктора. Хотят 300-1500 в час, в среднем 500. Обещают подготовку к экзаменам в ГАИ. Не знаю, дойдет ли до этого. С одной стороны, мне на американские права в любом случае сдавать придется, наши (в том числе "международные") там действуют только несколько месяцев. С другой стороны, я не уверена, что здесь действуют американские, так что неплохо бы и наши завести.
При всем при этом машину я не собираюсь заводить - ни здесь, ни там . Мне просто хочется уметь водить и иметь право этим заняться, если вдруг приспичит. Ну, там, к Ниагаре скататься... . А то она у нас вроде и недалеко, но общественным транспортом хрен доберешься.
В Штатах вообще худо с общественным транспортом. У людей без машины возможностей на порядок меньше. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Поищи не просто инструктора - тебе это не нужно. Попробуй отыскать что-то вроде мастер-классов. Они не готовят к сдаче в ГАИ, а именно учат водить. Очень хорошие отзывы о "Мастер-пилот", но у них необходимо иметь права, хоть купленные, а водить они уже потом учат.
А подготовка к сдаче - это банальное натаскивание на экзамен, мало общего имеющее с реальными дорожными ситуациями.
Если получишь права в Штатах, то и тут сможешь ездить, кажется. По крайней мере эстонцы у нас ездят по своим эстонским правам, поляки - по польским. Знакомых американцев у меня нет _________________ Карамба!
Тот инструктор, с которым я уже общнулась, предлагает и мастер-классы, и обучение "с нуля".
Видишь ли, Мари, я ведь в отношении машин совершенно невинна - даже не сидела никогда на водительском месте . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Ну все когда-то были совершенно невинны
Видишь ли, научиться несложно, выучить правила тоже (особенно при наличии инета! там такие сайтики кайфовые есть). Самое сложное - это привыкнуть. А для этого просто надо ездить, желательно с человеком, который не раздражает и умеет внятно объяснить, какова твоя ошибка и что нужно сделать, чтобы ее не повторять. В принципе, с этой задачей мог бы справиться и просто знакомый с хорошим водительским стажем, но по нынешнему закону у него должна быть лицензия и машина с доп. педалями. Раньше этого не требовалось и меня папа учил. _________________ Карамба!
Видишь ли, научиться несложно, выучить правила тоже (особенно при наличии инета! там такие сайтики кайфовые есть). Самое сложное - это привыкнуть. А для этого просто надо ездить, желательно с человеком, который не раздражает и умеет внятно объяснить, какова твоя ошибка и что нужно сделать, чтобы ее не повторять. В принципе, с этой задачей мог бы справиться и просто знакомый с хорошим водительским стажем, но по нынешнему закону у него должна быть лицензия и машина с доп. педалями. Раньше этого не требовалось и меня папа учил.
У меня, кстати, была идея обратиться к знакомым. Но показалось неудобно нанимать знакомых на такой, в общем-то, низкооплачиваемый труд .
А какие есть кайфовые сайтики для обучения правилам? Я только нашла он-лайн экзамен по ПДД. Прошла, завалила 6 вопросов из 20 . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Не надо к знакомым. Азы даже самый посредственный инструктор объяснит нормально, а по городу со знакомыми не поездишь.
Какие конкретно сайты - я не помню, давно дело было. Но мне очень понравился сайтик с правилами, где если неправильно отвечаешь на вопрос тебе тут же выскакивает подробное разъяснение, почему так делать нельзя и как правильно. Один раз ошибешься и сразу половину ПДД выучишь. Я тогда так этим увлеклась, что до сих пор помню все нюансы правил. Если бы они еще не меняли их так часто... _________________ Карамба!
А-а, тогда это как раз сайт ГАИ. Там именно так тест и построен, действительно удобно запоминать. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Кать, а как же всяческие их подземки-надземки? Троллейбусов у них наверняка нет, я даже и не спрашиваю ))))
З.Ы. Но насчет вождения - это они здорово придумали, уважаю. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Трогаться с места и переключать передачи можно научиться за час-полтора, как опыт показывает
А дальше тупая практика наезда, лучше с инструктором, который за свое терпение деньги получает _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу