Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 35, 36, 37  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Калинина Ирина
Модератор, Московский Гештальт Институт
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zippy
Цитата:
Встречи эти просто волшебные, он ... ну просто родной уже совсем. Вот только надоело просто "встречаться"... хочу жить семьей, втроем... Или еще одного родить, пока не поздно... Как же я мечтаю готовить ужины, всем вместе чем нибудь заниматься... быть рядом все время. Но мой мужчина говорит, что не хочет создавать семью со мной, что по натуре одиночка, боится что быт нас заест, и что у него был негативный опыт, что боится будто я ему надоем когда-нибудь и т.п.

Скорее всего, Ваш мужчина действительно не хочет создавать с Вами семью. Насколько я поняла, Вы хотели бы получить от меня помощь и поддержку в Вашем желании бросить этого человека. Я готова поддержать Вас. Однако прежде чем принимать такое решение, может быть, стоит определиться, чего Вы хотите в отношениях вообще и в отношениях с этим конкретным мужчиной.
Вы пишите, что Ваши встречи просто прекрасные, и этот человек стал для Вас очень близким и родным. С одной стороны я могу Вас понять, что Вам действительно хочется большего. Но если Вы не можете получить от него больше, чем он может дать, то можно сохранить те отношения, которые есть и получать удовольствие от Ваших, пусть и ни частых встреч. Другое дело, если Вы поставили перед собой цель выйти замуж, тогда, конечно же, стоит расстаться с этим человеком, т.к. в этом смысле эти отношения совершенно бесперспективные, и не стоит тратить на них время и силы.
Цитата:
Хочу порвать с ним. Чтобы что-то новое было. Найти другого, который будет любить меня по-настоящему. и захочет создать со мной семью. А не могу. Жалко. Люблю очень... Но порвать то надо! Хотя бы ради сына, который растет без отца...

Мне кажется, что между тем, чтобы любить по-настоящему и хотеть создать семью не стоит ставить знак равенства. Ведь можно любить, но по каким-то причинам не хотеть создавать семью, а можно и семью создать без любви.
Вы пишите, что порвать НАДО. А кому это надо? Кому станет хорошо, если Вы порвете с этим человеком и начнете искать себе мужа?
Что касается того, что порвать ради сына, который растет без отца. Во-первых, то, что Вы развелись с отцом Вашего ребенка, вовсе не означает, что его отец перестал таковым являться. Вы, правда, ничего не писали о том, поддерживаете ли отношения с отцом Вашего сына, но даже если и не поддерживаете, то он все равно отец. Другое дело, если Вам хотелось бы, чтобы Ваш сын рос в полной семье, но еще неизвестно каким отцом Вашему ребенку станет тот человек, которого Вы выберете себе в мужья. Не всегда в одном человеке сочетается умение быть хорошим мужем и хорошим отцом. Так что все-таки если Вы хотите выйти замуж, то стоит делать это в первую очередь для себя, а не для сына. То, что Вы можете быть своему сыну хорошей матерью уже немало.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сухарь Ядерщик
Цитата:
1. Самая обыкновеная вредная привычка, нверное у каждого она есть и кто-то даже подумает, что я придурок, но я хочу от неё избавится. Я часто использую маты и сленг в разговоре, но я не хочу этого делать. Я делаю это не спициально, просто уже привык. Я незнаю как избавится от этого. Прошу помоч.

Избавиться можно только одним способом - это контролировать свою речь. Ведь наверняка есть такие ситуации, когда Вы, общаясь с людьми, не используете ненормативную лексику. То есть, некоторый опыт, как это сделать у Вас наверняка имеется, так что просто перенесите этот опыт на другие сферы жизни. Другое дело, что наверняка Вы используете мат и сленг не просто так, а для чего-то. Попробуйте последить за тем, как Вы говорите и почувствуйте, что дает Вам употребление этих слов, возможно, это большая уверенность в себе, чувство раскованности или что-то другое. Когда Вы поймете, зачем Вам нужно употреблять эти выражения, Вам будет легче от них отказаться.
Цитата:
2. Я не могу добиваться чего либо. Допустим я поставил перед собой цель научистя торговать на валютной бирже. У меня есть деньги на обучение, есть желание, но все равно я найду какой-нить предлог и забью на это все.

Вы пишите, что не можете добиваться чего-либо. Может быть, не стоит обобщать. Если Вы ищите какие-то предлоги, для того чтобы не идти учиться торговать на бирже, то скорее всего Вам это не так уж и интересно, а идти учиться именно этой специальности Вы хотите по какой-то другой причине, например, из-за того, что потом можно будет хорошо зарабатывать, а при это по-настоящему Вас, возможно, привлекает какая-то другая профессия.
На какие еще сферы Вашей жизни распространяется это неумение добиваться чего-то?
Цитата:
И ещё одно. Так сказать проблема 21 века, это безразличие человека ко всему происходящему, чем это вызвано? У меня в подписи реальный пример из чата. Это жутко

Я думаю, что не стоит так уж обобщать и говорить обо всем человечестве. Если это касается Вас, то в чем конкретно оно выражается? В Вашем безразличии к кому-то или чему-то? Или в том, что кто-то, от кого Вам хотелось бы больше внимания или участия безразличен к Вам?
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

михей
Правилам форума это не противоречит, а вот с правилами этого раздела не совсем согласуется. Конечно же, если бы у меня были какие-то ссылки, то я охотно с Вами бы ими поделилась, но, к сожалению, никаких ссылок посоветовать не могу. Единственное, что могу предложить, это наберите в поиске яндекса, или другого поисковика ПТСР, и почитайте информацию. А на этом форуме, наверное, лучше обратиться в раздел "Прошу совета". Там тоже есть психологи и возможно, кто-то порекомендует Вам ссылки.
Anastezy
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, помогите советом, пожалуйста. Я очень полохо сплю. Засыпаю нормально, быстро, но постоянно вижу сны - иногда напряженные, иногда просто какие-то жизненные ситуации... Такое впечатление, что мозг никогда не спит. В голове постоянно какие-то мысли, и я не могу с этим справится. Из-за этого чувствую усталость.
В жизни у меня все нормально, особых проблем и стрессов нет.
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь методы борьбы с моей проблемой. Все, о чем я мечтаю - ночь без снов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Полина2000
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам, Ирина, что вы так подробно ответили на мое письмо!

Калинина Ирина писал(а):
Полина2000
А что для Вас является важным в этих отношениях? И на каком месте по важности стоит для Вас секс именно с этим мужчиной.?

Вы знаете, я постоянно сама задаюсь этим вопросом, несомненно секс с этим мужчиной очень важен для меня. Могу сказать, даже больше, чем я думала о сексе в принципе. С этим человеком я чувствую и ощущаю, то что никогда и ни с кем не ощущала, я чувствую связь с ним не только телесную, а как будто я читаю его мысли, чувствую его душу, как будто он весь открыт для меня. Именно это меня и смущает. У меня никогда не было такого сексуального партнера. От его прикосновений я таю, как снеговик в июле. Мне сложно все передать словами, но секс с ним это просто какое-то чудо!

Калинина Ирина писал(а):
Полина2000
Возможно, что это и просто сексуальное влечение, а может быть это любовь. А Вам чего бы хотелось?

Конечно, я хочу чтобы он любил меня. Вы знаете, я и сама боюсь всего. Когда он начинает активно проявлять интерес ко мне, я пячусь назад, начинаю его боятся. И задаюсь вопросом, а что дальше, что будет дальше, если он скажет мне "люблю" или я ему скажу. Ведь я для него примерная жена и мать, у меня молодой красивый муж и сама я вся такая уверенная и сильная с виду. Может у меня какое-то искаженное понятие о любви, любить - это, наверно, не всегда означает женится и заводить детей? Откровенно говоря я никогда ему и не давала повода ему подумать, что я не довольна своей семейной жизнью, для него у меня радостная и счастливая семья. Мне сложно, просто сложно разобраться в себе не говоря уже о нем. Я просто чувствую его - это было с самого первого дня, как будто он как на ладони для меня. Я люблю его и дело не только в сексе, да и внешне он ничем не примечателен, просто люблю и все. Если уж я не могу определится после 8 лет семейной жизни, что уже говорить о нем после 26 лет. И еще он говорил мне, что у него никогда не было таких отношений, как со мной, были разовые измены жене, но не более. Да он много чего говорит мне, а я как глухая, боюсь что он причинит мне боль. Бегу от него, а он от меня, а так хочется наоборот. Но это невозможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полина2000
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Калинина Ирина"]Полина2000
Цитата:
Т.е. он не планирует, что ваши отношения разовьются во что-то большее, не планирует уходить из семьи. А чего хотелось бы Вам? Готовы ли Вы быть просто любовницей, и мириться с тем, что жена занимает в жизни Вашего мужчины более важное место, чем Вы?

Мне кажется, как бы я не вывернулась через голову, все равно его жена будет значить для него намного больше, чем я. Хотя выворачиваться я не собираюсь... сейчас я понимаю, что мне очень сложно жить с этим чувством, как любить его меньше я не знаю, такое ощущение, что я нашла близкого по духу человека, мне легко с ним в общении, я не чувствую возрастных рамок. Когда я сильно заболела я решила больше не курить и сказала ему об этом, он так меня хвалил, столько слов приятных наговорил, что я решила никогда больше не притрагиваться к сигарете, так и есть я не курю. Сейчас я решила поступать на юрид. факультет. думала, сейчас погружусь в учебу и мне станет легче, ничего подобного, готовится к вступит экзаменам сложно, потому что мысли только о нем. А я так хочу высшее юридическое, просто безумно. Как переключить мысли не знаю?
zippy
Новичок
Новичок
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Калинина Ирина"]zippy
Цитата:
Но если Вы не можете получить от него больше, чем он может дать, то можно сохранить те отношения, которые есть и получать удовольствие от Ваших, пусть и ни частых встреч.

Спасибо Вам. Почему то я до сих пор плыла по течению и не делала ничего, чтобы изменить ситуацию. А сейчас вдруг все получилось само собой - я договорилась со свекровью о том, что она пеередет в съемную квартиру (оказалось, она сама этого давно хочет, т.к. ей тяжело управляться с домашними делами, когда в доме ребенок), а мы с сыном останемся одни. Мой мужчина сказал, что бОльшую часть недели будет проводить с нами, уезжая лишь к сыну не чаще раза в неделю, или к себе, когда захочется побыть одному.
А большего и не надо...
Я поняла, что от добра добра не ищут Smile Спасибо, это Вы мне подсказали.
Whitefire
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здарвствуйте, Ирина.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Заблудилась совсем.
Пару месяцев назад рассталась с молодым человеком. Мы были вместе 2 года. Инициатором расставания была я. Он очень мягкий, домашний человек, нежный, искренний. Но мне стало с ним скучно, однообразно. То, чем увлекается он мне не понятно и мало интересно. То чем занимаюсь я - не понятно ему. Общих интересов и тем для разговоров, кроме секса, уже проведенного совместно времени и быта, у нас не было.
Я стала ловить себя на том, что думаю о других мужчинах. На меня все чаще накатывали волны раздражения на своего молодого человека. А потом он стал настаивать на совместном проживании, звать замуж. И я испугалась... Я замуж впринципе пока не хочу, а тем более так. Я не могла представить себе жизнь с ним. Я решила уйти.
Расставание было очень тяжелым. Он никак не ожидал этого. Я поняла как сильно я привязалась к нему. Я видела его боль и плакала от этой боли. Его родители, мои родители, друзья... Я причинила много боли.
Теперь я не знаю что со мной. Я постоянно пытаюсь чем-нибудь заняться, больше общаться. Но я все-равно думаю о нем и у меня как ком в горле стоит. Когда остаюсь одна, вообще... Хочу плакать, но не плачется, совсем, не могу.
Я не понимаю сама себя.
Думала, может у меня как в поговорке "Имея не бережем, потерявши плачем". Но мнение мое о нем, о жизни с ним, не изменилось. Я не хочу все возвращать, не хочу снова жить так.
Хочется поговорить с ним, позвонить. Но считаю, что сделаю этим ему только хуже. Чувствую себя предателем. Может это вина?
Возможно одиночество? У меня завязывается роман. Новые чувства, внимание, должны сглаживать боль. Но все не так, едва я остаюсь одна - снова ком в горле.
Я не могу говорить об этом с друзьями. Я думаю они осуждают меня. Нет желания ехать домой, быть там, потому что мама постоянно заводит разговор об этой ситуации.
Я пыталась анализировать, разбирать все это. Плохо получается, только путаюсь еще больше, утопаю. Как выйти из этого? Пожалуйста, помогите найти путь.
Спасибо
Rain
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Ирина.

Помогите мне справится с проблемой. Мне 38 лет, была замужем, но вот уже 3 года одна. Конечно в моей жизни есть мужчины, но! Я хочу создать семью и моя проблема заключается в том, что я не люблю стариков. Не люблю вообще любые признаки старения. Лысину, морщины, обвислую кожу, всевозможные упоминания о болезнях, недомоганиях. Конечно я понимаю, что старние процесс неизбежный и все рано или поздно постареют, в том числе и я. И еще я понимаю, что в мои 38 мне не создать семьи с молодым мальчиком. Но я не воспринимаю мужчин с явными признаками возраста как партнеров для жизни или секса. По роду своей деятельности я, практически каждый день имею возмоджность знакомиться с новыми мужчинами. Многие из них непрочь это знакомство продолжить, но я не могу. Меня просто тошнит. Мой второй муж был младше меня на 2 года, последующие мужчины младше на 5,8 и даже 15 лет. Я думаю, это связано с тем, что моя мама второй раз вышла замуж за человека на 17 лет старше себя. Мой отчим, по сути, человек неплохой, но когда он работал и был "в силе", вся жизнь была подстроена под него, а потом мама вообще превратилась просто в няньку у капризного старика.
Это просто какой то тупик: молодые любовники есть, но семьи со мной они не хотят, а мужчин за 40, увы не хочу я.
sobolyavka
Модератор, админ сайта Гексли
Модератор, админ сайта Гексли
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему иногда люди сходят с ума? как это происходит? как меняются функции мозга и почему так трудно лечить таких людей? - ведь это же органическая патология, или просто тонкая настройка психики на реальность?

почему человек может чем-то очень сильно увлечься, поверить в это и в итоге прийти к шизофрении? - или он так сильно поверил и потерял связь с действительностью только из-за того что появилась болезнь, но она так проявилась?

прошу прощения за дикий вопрос. просто тема взволновала.
папина сводная сестра, моя прабабушка, дядя бывшего мужа, друг моих друзей, бывший одноклассник...

Георгий Игнатов
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ирина! Сможете ли Вы ответить на такой масштабный вопрос - не уверен.
Меня зовут Игнатов Георгий. Сам я раньше считал себя уродом и никому не нужным человеком. Я невысокого роста, у меня смешное вытянутое лицо, я очень худой. Как наркоман со стажем.
Я родился на заре перестройки, рано осиротел и также сильно комплексовал по поводу того, что я нищий.
Но вот я поступил в один из престижных Вузов страны (но не своим умом, его у меня не хватает и сейчас). В виду отсутствия знаний, находясь на гране отчисления, стал улыбаться преподавательницам. Надо сказать, что были они красивы, все парни в них были влюблены. А сойтись смог только я.
В общем, начал по-немногу понимать, что могу нравиться женщинам. Стал знакомиться с обеспеченными, у меня появились деньги, пропали комплексы по поводу внешности.
Но однажды я познакомился с женщиной. Она занимала высшую должность в крупной фирме. Думал - снова будут у меня приключения, разведу ее на деньги.
Оказалось, что эта женщина - только номинальный руководитель. Денег у нее мало, связей настоящих нет. А самое главное - это то, что 70% ее тела покрыто ожогами. 40% из них - сильнейшими. У нее двое детей, живут они ну, если не в нищете, то в глубокой бедности. Я в эту женщину влюбился.
Не смотря на то, что она старше меня на 13 лет, я с ней счастлив. Мне пришлось устроиться на работу. Я перестал замечать других женщин. Я люблю Её и по сей день (спустя 2 года) дикой любовью. Уже больше года мы женаты, планируем завести еще одного ребенка, как только финансово станет возможным (то бишь, у меня максимум полгода, чтобы начать зарабатывать и содержать пятерых).
Суть предисловия такова - было много красивых и богатых женщин, а я влюблен в Нее. Для меня она самая прекрасная женщина на свете.
И вот я задумался: на свете много женщин, страдающих комплексами по поводу внешности. Они считают, что никому никогда уже не понравятся и сами волей-неволей начинают отталкивать от себя окружающих. Я решил создать фирму.
Я открыл фирму, которая занимается э-э-э-э... установлением высокой самооценки у женщин. Хотя, может, и не только этим. Прошу Вас, психологов, просто сказать - опасна ли моя фирмы для женщин или нет. Суть такова: какая-нибудь дама приходит к нам и говорит, что у нее есть подруга, которая считает себя уродиной или что-то вроде того. У нее нет кавалера 10 лет и она уже ни на что не надеется. У той барышни, надо сказать, есть какие-либо отклонения (лишний вес, ожоги, шрамы), но как правило, это небольшие проблемы. Так вот, заказчица просит, чтобы мы переубедили ее подругу в том, что она как женщина больше никого не интересует. Дает нам денюжку. Тут начинается самое интересное. Я набрал команду парней (почти все спортивные, у всех подвешен язык, есть из театрального института). Так вот, один из таких импозантных молодых людей подходит к клиентке и говорит ей что-то вроде: "Мадам, позвольте Вам преподнести этот букет цветов, который я купил, потому что Вас увидел. Не удержался и решил с Вами познакомиться...". В общем, беседует с ней в таком роде. Ведет в ресторан... НО! Все делается для того, чтобы просто даме показать, что она - прекрасна, а не просто затаскивают ее в постель. Молодой человек говорит даме комплименты, но осторожно. Подчеркивает ее красоту, но не скрывает, что продолжения быть не может. Просто понравилась, захотелось приключений, побыть в компании красивой дамы... Через пару дней с этой же дамой знакомится другой наш сотрудник - снова говорит ей комплименты, приглашает в ресторан. Через какое-то время - еще один сотрудник. История примерно повторяется. На выходе - дама, которая улыбается, которая знает, что она - красива, что в нее легко влюбиться. Часть денег на ресторан и прочее тратятся из денег заказчика. Эту идею я уже воплотил в жизнь. Потом провел опросы на женских форумах, опросил психологов. Все сошлись на том, что от наших услуг вреда нет, если клиент не узнает, что он... клиент.
Итак вопрос: насколько опасна наша деятельность? Я не говорю о том, что мы сразу бросим этим заниматься, как только Вы скажете - "ЭТО ВРЕДНО". Но мы постараемся внести коррективы - я не хочу, чтобы у меня была фирма-однодневка. Заказы поступают от небедных. Минимальная стоимость - 20 000 рублей. Выполняется каждый заказ около месяца (неделя на подготовку, между свиданиями - перерыв). Пока срывов не было, но боюсь, что это не вечно.
В дальнейшем попробую сделать так, чтобы данные услуги были доступны менее богатым. Например, летом издержки можно снизить, исключив ресторан, а устроив пикник.
467
Новичок
Новичок
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool

Последний раз редактировалось: 467 (Пн Сен 03, 2007 8:34 am), всего редактировалось 1 раз
467
Новичок
Новичок
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще, я - человек крайностей, то общаюсь с людьми активно настолько, что надоедаю, то не общаюсь совсем. То себе цену не сложу - то ненавижу себя. И не люблю никого, все по-верхам...
Кикимора
Участник
Участник
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте, Ирина...

мне нужна помощь.
даже не знаю как начать и о чем говорить...
вот сижу и плачу от того, что совсем не могу сосредоточиться, а так хочу рассказать и посоветоваться. Мне трудно и тяжело. не знаю с чем связано, скорее всего депрессия. "Бывает такое" - скажете Вы. а у меня такое чувство будто у меня такой образ жизни. Знаете, я на самом деле очень энергичный человек. Много друзей, очень много. У меня упертый характер... по знаку зодиака я скорпион. И соответствую этому знаку полностью. Каждый день я ловлю себя на мысли, что моя жизнь закончена. Смотрю на своих лучших подруг, а почему то даже не могу им рассказать, что у меня на душе. как то язык не поворачивается. А мне так тоскливо и грустно. Да я смеюсь и шучу. Но это толкьо мои попытки скрыть своё душевное состояние. Что происходит? ощущаю себя "по ту сторону баррикад". Вижу людей, а они как будто в тумане а я иду и совсем не обращаю на них внимания..отключаюсь куда то в мыслях. Создаю себе свой мир. В котором так тепло и светло........много растений, а особенно много прекрасных цветов. я хочу что-то сделать, а так трудно. Это лень. Мне лень что-то делать для своей жизни. может это так? я знаю что всё зависит от меня самой. Но как настроиться? Как заставить себя посмотреть на все через другую призму? Я себя угнетаю, а за что? я никому зла не желала и не делала? У меня как-будто две личности. Одна личность - это повседневная, а другая - это та которая появляется когда я где-то нахожусь сама. Такое попробовала рассказать друзьям...... они назвали меня шизофреником. может и так. это ведь болезнь распространенная.
почему я высыхаю? меня зачастую посещают мысли о том, как бы я хотела умереть. и представляю что я засыпаю, а потом не просыпаюсь. самое интересное, что посл смерти не думаю куда хочу попасть. даже если после смерти мою душу будут мучать веками, это все же лучше чем мучать саму себя. а еще я хочу что бы меня похоронили под большой и кудрявой Вишней. это мое самое любимое дерево. странно, то я хочу жить, то хочу умереть? чего же я хочу? странно так.... и обидно и больно, что я как то теряюсь. Я всегда хорошо училась. и никогда при этом не напрягалась. как то само давалось.....
помогите мне. мне 19 лет. помогите...

я не знаю, где моя любовь... да и не нужна она мне. Ведь я раньше так хотела сделать счастливым человека, который проведет со мной свою жизнь....но теперь понимаю что я не могу дарить людям радость, потоу что полна грусти и всякого гадкого..... а как же моё поведение... меня всегда видят на лице с улыбкой.... я всегда рада встречам с кем-то, неважно, будь то друг или знакомый или просто я улыбнусь кому то из прохожих. так приятно видеть как у человека поднимается настроение и так приятно смотреть как по дорожке идет родитель со своим ребенком и ты понимаешь, что вот она - любовь. а потом понимаю, что для этого нужны силы, а сил у меня нет. я умираю... гасну...тухну....просто как лист дерева, засыхаю и скоро отпаду. а что так? почему?? помогите мне....хочется утром вставать и лететь на осуществление своей мечты, а я встаю и осознаю, что прошел еще один день.....и наступил новый, а так ничего и не сделала что бы повернуться и увидеть на своем жизненном пути какие-то свои достижения.... что это??? что это такое??? что со мной? а вдруг я опасна для других? так может у меня и депрессия и шизофриния? все вместе? а не хочу так.... я хочу светиться изнутри. хочу любить, хочу ценить, хочу радоватся просто тому что солнышко сегодня встало, что на нашей кухне поют попугайчики, что идет дождик.................................................................кто я? что со мной? если мне уже ничто не поможет...... так и скажите...... я хочу знать только правду, даже если это очень страшно или опасно..... а если это все бред, то тоже скажите...... или просто помогите мне.....помогите
Кикимора
Участник
Участник
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 35, 36, 37  След.
Страница 22 из 37

Перейти: