Добавлено: Ср Июл 12, 2006 11:53 am Заголовок сообщения: А что мы читаем?
Мне вот интересно, какие книги предпочитают читать представители разных ТИМов? Есть каие-нибудь закономерности в выборе авторов, жанров или нет?
Лично я очень люблю детективы, в свое время зачитывалась Рексом Стаутом, Диком Френсисом, Агатой Кристи и проч. Но на данный момент, похоже, все самое интересное в этом жанре уже перечитала Кроме того с детства любила сказки. Так что Гарри Поттер у меня прошел на ура!
Долгое время не читала фэнтези, но после знакомства с творчеством автора по имени Макс Фрай , изменила свое мнение об этом жанре. Макс Фрай теперь любимый автор
Теперь потихоньку взялась за Лукьяненко и прочих...
А что читаете Вы _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Помимо новостей, аналитических материалов и документов по специальности, в основном читаю научную и научно-популярную литературу. Художественные произведения практически не читаю.
нравится Андрей Белянин, потом не помню кто - книги про таню гроттер и мефодия буслаева пишет; люблю Кира Булычева, Шекли, Булгакова, и прочее-прочее короче - фантастика, фэнтази и все такое
а еще я читаю журнал ПМ там тоже иногда интересное пишут
а настольных книги две - Андрей Миронов и я И биография Миронова. Могу читать скока угодно раз. фанатка, блин
Последний раз редактировалось: Nata (Ср Июл 12, 2006 12:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Я не особенно начитанный человек. Кроме того, меня всегда тянуло скорее в литературу мемуарного плана, связанную с яркими событиями XX века. Вообще, мне на самом деле только двадцатый век и интересен.
Есть книги, которые воспринимаются настолько остро, что при чтении невозможно оторваться. Для меня - это "Вечный зов" Анатолия Иванова, "Эроусмит" Синклера Льюиса, а сейчас - книги Фромма, хотя это уже не художественная литература. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Не хочу показаться занудным, но в разделе "Знакомства", который никто из новичков почему-то не посещает, есть тема "Любимая литература". В том же разделе, опять же, непосещаемые новичками, интересные темы "Мой город", "Наши имена" и проч.
А то, понимашь, одни кликухи.... бррр...то бишь, ники
Наверное, я читала всё.
Детективы - это давно и, конечно же, не Чейз.
Очень много фантастики, но тоже давно. Сейчас только редкое ознакомление с особо популярными авторами, поэтому Лукьяненко читала.
Детективы(Агата Кристи), арт-детективы(Кетрин Невилл, Ден Браун) как лучшее в этом жанре, фэнтези, но не фантастика. _________________ Мое поражение не будет означать, что нельзя было победить... просто мне это было не нужно
Mirror, спасибо! Сразу и не найдешь где тут что Я думала, что в Знакомствах про знакомства, а там и про книги тоже
Пора выпускать путеводитель по сайту для новеньких. _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 11:34 am Заголовок сообщения:
Вот я в последнее время, видимо, действительно в подтверждение своего ТИМа читаю всякое фэнтези. Так устала от работы и прочих житейских проблем, что хочется от этого полностью отвлечься. Жаль, что Макс Фрай прочитан и ничего нового в магазинах не наблюдается. Кстати, есть на этом форуме, кроме меня, фанаты Макса Фрая?
И еще, может, кто посоветует, чтобы такое почитать еще легкое, расслабляющее и при этом с хорошей порцией юмора? _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 11:47 am Заголовок сообщения:
тоже читаю много и разное. из последнего прочитанного впечатлил Гарри Поттер. за неделю прочитала все, что было в серии. до последнего отказывалась читать, потому как мейнстрим, а вот начала - и затянуло. теперь вроде как фанат.еще с удовольствием перечитываю институтские учебники %), по проблемам теории государства и права, например. очень нравится лев гумилев, его стиль подачи материала. люблю курта воннегута, опять же случайно прочитала "колыбель для кошки" и влюбилась без памяти. в свое время перечитала всю фантастику и фэнтази, какие только смогла найти. кое-что из хоррора - все подростковые фобии выросли из лавкрафта. если кратенько, то все _________________ i think it's enough for one day