что тех денег, что я зарабатываю своей нынешней работой, в нынешнем статусе, в новой, малознакомой сфере не видать, а семью кормить надо, ребенка учить и так далее по пунктам.
И здесь:
Цитата:
Завести себе новое хобби? - Хорошо бы найти время на старые.
И вот здесь:
Цитата:
что в 37 реальный половой энтузиазм заметно слабее, нежели был в 18-20, причем не столько сама функция, сколько интерес к процессу.
читается то, что ты, на самом деле, в двух шагах от перемен.
Помимо всех тех многочисленных правил, обязанностей и обязательств, которые ты несёшь на своих плечах, есть ещё одно. Самое главное ПРАВИЛО НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ: В этой жизни никто, никому, ничего не должен. Всё, что ты делаешь для других людей, или всё то, что кто-то делает для тебя - делается исключительно из любви и доброго расположения.
Иное - ненормально. Забота без любви рано или поздно превращается в постылую обузу.
Как только на твоём жизненном пути попадётся Любовь, как только тебя кто-то полюбит не потому, что ты надёжный, добротный, основательный и проч, проч., а просто потому, что ты такой, какой ты есть, ты, скорее всего, начнёшь другую жизнь. Вернутся хобби, не нужно будет колбаситься на работе, потому, что будет хватать на себя, любимую и детей. А про половой энтузиазм перестанешь говорить, что это "функция".
Лишь бы у тебя хватило сил в конце концов на первое место в своей жизни поставить себя.
В этой жизни никто, никому, ничего не должен. Всё, что ты делаешь для других людей, или всё то, что кто-то делает для тебя - делается исключительно из любви и доброго расположения
У тебя есть хоть какой-нибудь методический план для того, чтобы подобный лозунг четко и ясно работал на благо человека? С чего начать претворять в жизнь сии рекомендации?
Сразу говорю, что к шаманам я не поеду, монастырям и бездомным подавать на процветание не могу. Мне еще нужную идеологию офрмить надо.
У тебя есть хоть какой-нибудь методический план для того, чтобы подобный лозунг четко и ясно работал на благо человека?
Даже если бы у меня был мой очень хороший "методический" план, как бы он мог чётко и ясно работать на благо другого человека?
Попробуй с трёх раз описать разницу смыслов терминов "жизненный принцип" и "жизненный план" и получишь ответ на свой вопрос.
Истинный смысл кризиса среднего возраста: а как положено, экзистециальная смерть и экзистенциальное возрождение.
Возрождение в качестве пожилой тетки - престарелого дядьки. Вести тихую старушечью жизнь... Кино-вино-домино... Особо опытный специалист на работе, но новые мысли, увы, уже не воспринимаются (но сделаем, коллеги, скидку на возраст!)... Бесполое существо, но - молод душой!
Но можно же жить в детях, правда7
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 9:30 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
А ты то это всё откуда знаешь? Тебе ж вроде ещё рановато?
Я тоже думала, что рановато. Глупо верила, что еще имею право пожить человеком. Но, увы, в глазах окружающих я уже превратилась в старое чудовище. Придется и свое поведение перестраивать.
Плохое - оно всегда подкрадывается незаметно.
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
Maрихуана
Видишь ли, окружающие думают о нас то, что мы позволяем им о нас думать...
Трудно не согласиться...истина. Только вот такое противоречие получается: с одной стороны ты себя считаешь достойной всего земного, а сдругой стороны твое бессознательное бьет по башке разными вариациями на тему: здесь я не справлюсь, там меня не пригласят, да и вообще мне уже далеко за...
И как же с этим раздвоением личности бороться? _________________ never say never
а сдругой стороны твое бессознательное бьет по башке разными вариациями на тему: здесь я не справлюсь, там меня не пригласят
С этого местечка, если можно, чуть медленнее и чуть подробее...
С какой стороны бьёт бессознательное? Как оно - то самое бессознательное выглядит? Может в нём есть черты, которые вам кого-то напоминают? А чем именно бьёт это бессознательное? И т.д. при желании...
Солнце наше не хочет с этим разбираться! Может солнцу нашему просто лень с этим разбираться? Ведь поплакаться над собой
Цитата:
Глупо верила, что еще имею право пожить человеком. Но, увы, в глазах окружающих я уже превратилась в старое чудовище. Придется и свое поведение перестраивать.
Трудно не согласиться...истина. Только вот такое противоречие получается: с одной стороны ты себя считаешь достойной всего земного, а сдругой стороны твое бессознательное бьет по башке разными вариациями на тему: здесь я не справлюсь, там меня не пригласят, да и вообще мне уже далеко за...
И как же с этим раздвоением личности бороться?
Значит на самом деле ты себя достойной всего земного не считаешь. _________________ Карамба!
SimplyRed
Надо же, не одного меня вставило от этой фразы...
Цитата:
а сдругой стороны твое бессознательное бьет по башке разными вариациями на тему: здесь я не справлюсь, там меня не пригласят, да и вообще мне уже далеко за...
Да не вопрос!
В любом случае даже ошибочное мнение имеет право на публикацию. Прошлое формирует значительную часть настоящего. Болезненные воспоминания, старая программа с вопросами как? и почему?, сомнения и страх перед тем, что прошлое может повториться, прежние "невротические модели" отвлекают нас из настоящего в прошлое. Поэтому и происходит раздвоение сознания.
Maрихуана
По поводу себя любимой могу сказать лишь одно-огромный отпечаток накладывает работа. Особенно под прессом обстоятельств, эмоций и противоречий.
Sergun
А в себе правда лень разбираться..лучше поплакаться, но наступает момент когда нужно с этим бороться...Особенно когда увольняешься из ада, необходимо вернуть первобытный вид сознания-
Спасибо Бальзакам! Заставили задуматься.... _________________ never say never
Прошлое формирует значительную часть настоящего. Болезненные воспоминания, старая программа с вопросами как? и почему?, сомнения и страх перед тем, что прошлое может повториться, прежние "невротические модели" отвлекают нас из настоящего в прошлое. Поэтому и происходит раздвоение сознания.
Является следствием вот этого:
Цитата:
А в себе правда лень разбираться
И когда наступит это
Цитата:
но наступает момент когда нужно с этим бороться...
, тогда многое из написанного тобой выше просто потеряет смысл.