Вот я в последнее время, видимо, действительно в подтверждение своего ТИМа читаю всякое фэнтези. Так устала от работы и прочих житейских проблем, что хочется от этого полностью отвлечься. Жаль, что Макс Фрай прочитан и ничего нового в магазинах не наблюдается. Кстати, есть на этом форуме, кроме меня, фанаты Макса Фрая?
И еще, может, кто посоветует, чтобы такое почитать еще легкое, расслабляющее и при этом с хорошей порцией юмора?
Допустим, я. Только не все нравится одинаково, больше всего - цикл Ехо и, пожалуй, "Жалобная книга".
А что еще.. Ну, из классики фантастики - Шекли
Можно попробовать Дивова "Лучший экипаж Солнечной".
А вообще, что считатать смешным... Мне, например, очень нравятся в этом смысле Лемовские "сказки для роботов", но я понимаю, что это на любителя... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Maрихуана, Успенский, который про Простоквашино писал?
Peter, мне у Фрая тоже не все одинаково нравится. Вот последние книжки (в зеленых обложках) воспоминания о былых приключениях в Ехо уже как-то не так идут.
А больше всего мне нравится "Мой Рагнарек".
А насчет того
Цитата:
что считатать смешным
Так вот юмор у Фрая мне нравится.
Кстати, когда читаю эпопею про Ехо, то невольно пытаюсь протипировать всех главных героев.
Мне, как представителю Беты, видится, что сэр Макс -это Гамлет или Есенин (а может Гексли), Джуффин - Жуков, Лонли Локли - Максим, Кофа, наверное, Дюма, Мелифаро- Наполеон, а вот с Меламори я не определилась. _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Рррыбка
Михаил Успенский: "Кого за смертью посылать", "Время Оно", "Там, где нас нет". Почитай, сама Мартынчик считает, что книжки в том же ключе
А еще "МИФология" Роберта Асприна чудненькая штучка _________________ Карамба!
Как правило, читаю параллельно несколько книг в разных жанрах.
Люблю произведения великих философов. Научно популярную лимтературу. Классическую английскую и русскую литературу (набор любимых авторов может показаться странным: Диккенс, Кэрролл, Свифт, Салтыков-Щедрин, Чехов...). Для отдыха можно почитать классический детектив, научную (именно научную) фантастику, а иногда может потянуть и на мистику. Зависит от настроения. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Кстати, когда читаю эпопею про Ехо, то невольно пытаюсь протипировать всех главных героев.
Мне, как представителю Беты, видится, что сэр Макс -это Гамлет или Есенин (а может Гексли), Джуффин - Жуков, Лонли Локли - Максим, Кофа, наверное, Дюма, Мелифаро- Наполеон, а вот с Меламори я не определилась.
У меня совершенно по-другому протипировалось
Сэр Макс - гексли.
Сам город Ехо (я считаю его персонажем!) Габен.
Мелифаро - джек (классический!)
Сэр Шурф Лонли-Локли - штирлиц (с учетом его подвигов в молодости).
Сэр Кофа - бальзак (с учетом обоих его состояний/обликов). _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин