Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Tarja
Участник
Участник
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Постараюсь обьяснить свою проблему и надеюсь на вашу помощь.
Мне 23 года, я за мужем, учусь и работаю. Дело в том, что я очень скованная.Э проявляется во всем. Я себя не чувствую такой какая я есть. Постоянно нахожусь в напряжении, т.к. думаю что сказать, что сделать, что бы это было правильно.Всегда сравниваю себя с другими и мне кажется , что я хуже всех, это меня раздражает. одеваюсь скромно, т.к. опять боюсь, что мне это не подойдет и за глаза будут говорить, что это ужасно и смеятся. Я смотрю на других и мне нравиться их образ, разговор, манера одеваться. Сама не могу изменяться. Друзей у меня нет и я молчунья. Что мне сделать, что бы изменить себя???
И еще я часто завидую и ревную если о ком то говорят хорошо...нарпимер даже свекровь ревную ко второй снохе, думаеться что она её больше уважает.
Очень прошу помогите!!!
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tarja Привет!
Цитата:
Я себя не чувствую такой какая я есть.

И ты очень подробно расписала, какой ты себя чувствуешь.
А расскажи мне пожалуйста, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tarja
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я есть я, когда я не напряжена, мои действия не сковывает мысль о том, что может что-то случиться неприятное, или на меня не так посмотрят или не то скажут. Я могу смеяться над тем, что МНЕ смешно, без оглядки на реакцию окружающих и прочее. Т.е. в расслабленном состоянии я личность, со своими интересами и желаниями.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tarja
Ты очень подробно описала личность в скованном состаянии. Целый пост накатала.
А теперь опиши эту личность в расслабленном состоянии. Какая она?
Tarja
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я же описала, или нет? Shocked
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tarja писал(а):
Я есть я, когда я не напряжена, мои действия не сковывает мысль о том, что может что-то случиться неприятное, или на меня не так посмотрят или не то скажут. Я могу смеяться над тем, что МНЕ смешно, без оглядки на реакцию окружающих и прочее. Т.е. в расслабленном состоянии я личность, со своими интересами и желаниями.

И это все?
Ты хочешь научиться смеятся, когда смешно? И все?
Если НЕ напряжена, то какова? Если НЕ сковывает, то что делает?
Tarja
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смеяться-это пример.
Скажем так, я делаю все , что нравиться мне, без оглядки на людей и получаю от этого удовольствие. Я расслаблена, спокойна, уверена в своих действиях и в том, что меня не осудят и не высмеят.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tarja
Хорошо.
Расскажи пожалуйста о себе.
Чем занимаешься, где работаешь. Какая у тебя семья.
А потом расскажи о своем детстве и о родительской семье.
Tarja
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я отпарвлю в личку , хорошо. Smile
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, пожалуйста.
udacha
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый день, Лицедей! Месяц назад я к Вам обращалась, по поводу своих страхов (стр 48). И вы мне помогли, я снова чувствовала себя счастливой и радостной. Но в последнее время, все возвращается.Я стала подозрительной, неуверенной, ревнивой, постоянно меняется настроение, от чего мучаюсь сама и мучаю других. Я устала. Вы спросите, чем мне это выгодно, почему я так себя веду. Я пытаюсь себе ответить, но не могу.
Получается, я снова хочу примерить на себя роль "Жертвы" и не хочу быть героем. Но почему? Наверно жертву жалеют, ее хотят "Выслушать" и помочь, то есть проявляют к ней участие. А разве плохо знать, что в этом мире ты нужен еще кому-нибудь кроме себя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

udacha
Здравствуй!
Очень хорошо, что ты вновь написала, мне есть что тебе сказать.
Во-первых:
Цитата:
А разве плохо знать, что в этом мире ты нужен еще кому-нибудь кроме себя?

Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН САМОМУ СЕБЕ, то подобный вопрос перед ним не встает. Это очень просто: если человек нужен сам себе, он нужен и всем остальным. Ведь окружающие нас люди - это наши зеркала. А если я считаю, что нужен ТОЛЬКО САМОМУ СЕБЕ, а всем остальным НЕ НУЖЕН, то это - самообман. Значит я по-прежнему СЕБЕ НЕ НУЖЕН.
Во-вторых, расскажи пожалуйста, чем тебя УСТРАИВАЕТ твой муж, а чем он тебя НЕ УСТРАИВАЕТ.
Цитата:
Получается, я снова хочу примерить на себя роль "Жертвы" и не хочу быть героем. Но почему? Наверно жертву жалеют, ее хотят "Выслушать" и помочь, то есть проявляют к ней участие.

Есть еще один маленький нюанс.
Как только ты становишься героем, тебя начинает тянуть на подвиги. Но если у тебя нет конкретного плана целей и задач, которые тебе необходимо срочно, по-геройски прорешать, то двигатель, проработав на холостом ходу и не получив позитива в виде конкретных достижений глохнет и человек вновь вваливается в сосотояние жертвы: жертве не нужны цели и задачи, за жертву все решают другие.
Итак: ДЛЯ ЧЕГО ТЕБЕ БЫТЬ ГЕРОЕМ? Какие цели ты перед собой ставишь?
udacha
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1."О человеке говорят его поступки". Если смотреть на мои, то действительно САМА СЕБЕ НЕ НУжна. Очень многим не довольна в себе, но ничего не делаю, чтобы исправить.
2. Про мужа. Наверно можно сказать, "Что я жиру бешусь". Разве можно еще желать: не пьет; не курит; цветы, подарки дарит; обожает дочь, с ней много играет; мне по дому помогает; хорошо зарабатывает; на него можно положиться, ответственный. В целом-идеал . И до измены я так считала, и поэтому эта новость для меня стала полным шоком.
А не хватает наверно душевности, супруг довольно замкнутый человек и открытые, откровенные беседы, где действительно видно его чувства и эмоции бывают редко. Раньше я могла поговорить по душам с мамой или подругами, а теперь они далеко, и недостаток остро чувствуется.
Не хватает еще внимания и заботы, пыталась говорить, муж старается пару дней, а потом все по прежнему. И это понятно, человека не переделаешь, коль таким был всю жизнь.... и видел такое в семье, то так и будет.
3. хочу быть героем, чтобы быть довольной собой и уверенной в себе, как раньше. Я человек деятельный по натуре, многое в жизни добивалась сама без чьей либо помощи. А теперь стаю на вершине горы и топчусь на месте. И есть два варианта: либо вниз головой, либо так же топтаться.
Нынешняя жизнь похожа на трясину: Дом, ребенок, бассейн, хозяйство. Какие-то увлечения ограничены иностранным языком, с ним у меня проблема. Сейчас занимаюсь с преподавателем, но пока результаты слабые. Хочу снова работать, хорошо выглядеть, чего-то добиться... Но с работой тоже проблема, чем раньше занималась, больше не устраивает, и где и в чем мое новое призвание пока не пойму..
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

udacha
Хорошо, давай по порядку.
Цитата:
Про мужа. Наверно можно сказать, "Что я жиру бешусь". Разве можно еще желать: не пьет; не курит; цветы, подарки дарит; обожает дочь, с ней много играет; мне по дому помогает; хорошо зарабатывает; на него можно положиться, ответственный. В целом-идеал . И до измены я так считала, и поэтому эта новость для меня стала полным шоком.

Итак, у каждого человека есть три группы потребностей:
1. Потребность в безопасности.
2. Потребность в эмоциональном контакте.
3. Потребность в сексуальном контакте.
Идеально, когда муж способствует удовлетворению всех трех групп потребностей.
В твоем случае муж удовлетворяет только первую группу потребностей (может быть - третью, ты про это не рассказывала или я не помню).
Самое интересное, что в настоящее время женщина зачастую в состоянии сама удовлетворить эту группу потребностей.
А вот потребность в эмоциональном контакте - самая важная потребность, у тебя остается неудовлетворенной. И муж ее удовлетворить не сможет, ты его не для этого выбирала, а для безопасности.
Когда человек длительное время не получает от близких положительных эмоций, он начинает провоцировать их на отрицательные. Потому, что отрицательные эмоции вызвать легче, чем положительные и лучше уж отрицательные эмоции, чем вообще никаких.
Так что "измена" мужа тебе как раз очень наруку, эмоциями ты обеспечена надолго.
Почему я взял понятие "измена" в кавычки?
Потому, что это аттавизм. Объективно половой акт мужчины с другой женщиной НИКАКОГО УЩЕРБА ЖЕНЕ НЕ НАНОСИТ.
Это в средние века незаконнорожденные дети могли доставить кучу проблем. К тому же в то время уход мужа к другой женщине был чреват для жены голодной смертью. Но сейчас-то все изменилось. Все, кроме морали. Мораль меняется ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.
Возми лист бумаги и сформулируй ОБЪЕКТИВНЫЙ УЩЕРБ, причиненный тебе "изменой" мужа.
Далее:
Цитата:
Нынешняя жизнь похожа на трясину: Дом, ребенок, бассейн, хозяйство. Какие-то увлечения ограничены иностранным языком, с ним у меня проблема. Сейчас занимаюсь с преподавателем, но пока результаты слабые. Хочу снова работать, хорошо выглядеть, чего-то добиться... Но с работой тоже проблема, чем раньше занималась, больше не устраивает, и где и в чем мое новое призвание пока не пойму..

А чего именно ты хочешь добиться? В чем миссия твоей жизни? Какой вклад в развитие человечества ты хотела бы сделать? Какова цель твоей жизни, твоя мечта?
Как ты оказалась за рубежом? Ты действительно туда стремилась? А для чего? Как этот переезд способствовал достижению твоих целей?
Вопросов много...
udacha
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
udacha
ОБЪЕКТИВНЫЙ УЩЕРБ, причиненный тебе "изменой" мужа..

Самый главный ущерб в том, что нет теперь доверия с моей стороны, что уязвлено мое самолюбие и тот "сказочный мир", который я создала из нашей семьи рухнул.

Лицедей писал(а):
udacha"А чего именно ты хочешь добиться? В чем миссия твоей жизни? Какой вклад в развитие человечества ты хотела бы сделать? Какова цель твоей жизни, твоя мечта?
Как ты оказалась за рубежом? Ты действительно туда стремилась? А для чего? Как этот переезд способствовал достижению твоих целей?
Вопросов много...

За рубежом я оказалась из-за мужа. Ему предложили работу на год, очень хорошее предложение. На тот момент я только уволилась, была в поиске новой работы. Приехав сюда, ожидала:
1.это поможет наладить отношения с мужем и сгладить проблему, больше времени будем проводить вместе;
2. ребенок часто болел в садике, и есть время укрепить его иммунитет;
3. будет возможность выучить языки;
4. новая страна, новые эмоции, много интересного;
5. социальная и материальная стабильность.
Чего хочу сама добиться-сама не знаю. Хочу деятельности, связанной с людьми. Чтобы мою работу ценили и уважали и я гордилась тем, что делаю и получала бы от этого удовлетворение, и конечно материальную независимость, для меня это важно.
При поиске работы рассматривала направления: подбор персонала и туризм, готова учиться.
Я не очень поняла про эмоциональную сторону брака: Вы считаете ее основной? и если она слабая, то брак неудачный? Sad
Когда мы познакомились, было много эмоций, приятных сюрпризов, взбалмошных поступков. Но время идет, люди взрослеют, эмоции и страсти естественно уже не такие. Конечно их уже меньше, но они есть. Например, если мы расстаемся даже на пару дней, мы очень по друг другу скучаем, постоянно перезваниваемся, списываемся.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 71, 72, 73  След.
Страница 52 из 73

Перейти: