Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 10:01 am Заголовок сообщения:
Добрый день! Постараюсь обьяснить свою проблему и надеюсь на вашу помощь.
Мне 23 года, я за мужем, учусь и работаю. Дело в том, что я очень скованная.Э проявляется во всем. Я себя не чувствую такой какая я есть. Постоянно нахожусь в напряжении, т.к. думаю что сказать, что сделать, что бы это было правильно.Всегда сравниваю себя с другими и мне кажется , что я хуже всех, это меня раздражает. одеваюсь скромно, т.к. опять боюсь, что мне это не подойдет и за глаза будут говорить, что это ужасно и смеятся. Я смотрю на других и мне нравиться их образ, разговор, манера одеваться. Сама не могу изменяться. Друзей у меня нет и я молчунья. Что мне сделать, что бы изменить себя???
И еще я часто завидую и ревную если о ком то говорят хорошо...нарпимер даже свекровь ревную ко второй снохе, думаеться что она её больше уважает.
Очень прошу помогите!!! _________________ Самопознание путь к победе
И ты очень подробно расписала, какой ты себя чувствуешь.
А расскажи мне пожалуйста, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Я есть я, когда я не напряжена, мои действия не сковывает мысль о том, что может что-то случиться неприятное, или на меня не так посмотрят или не то скажут. Я могу смеяться над тем, что МНЕ смешно, без оглядки на реакцию окружающих и прочее. Т.е. в расслабленном состоянии я личность, со своими интересами и желаниями. _________________ Самопознание путь к победе
Tarja
Ты очень подробно описала личность в скованном состаянии. Целый пост накатала.
А теперь опиши эту личность в расслабленном состоянии. Какая она? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Я есть я, когда я не напряжена, мои действия не сковывает мысль о том, что может что-то случиться неприятное, или на меня не так посмотрят или не то скажут. Я могу смеяться над тем, что МНЕ смешно, без оглядки на реакцию окружающих и прочее. Т.е. в расслабленном состоянии я личность, со своими интересами и желаниями.
И это все?
Ты хочешь научиться смеятся, когда смешно? И все?
Если НЕ напряжена, то какова? Если НЕ сковывает, то что делает? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Смеяться-это пример.
Скажем так, я делаю все , что нравиться мне, без оглядки на людей и получаю от этого удовольствие. Я расслаблена, спокойна, уверена в своих действиях и в том, что меня не осудят и не высмеят. _________________ Самопознание путь к победе
Tarja
Хорошо.
Расскажи пожалуйста о себе.
Чем занимаешься, где работаешь. Какая у тебя семья.
А потом расскажи о своем детстве и о родительской семье. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 6:40 am Заголовок сообщения:
добрый день, Лицедей! Месяц назад я к Вам обращалась, по поводу своих страхов (стр 48). И вы мне помогли, я снова чувствовала себя счастливой и радостной. Но в последнее время, все возвращается.Я стала подозрительной, неуверенной, ревнивой, постоянно меняется настроение, от чего мучаюсь сама и мучаю других. Я устала. Вы спросите, чем мне это выгодно, почему я так себя веду. Я пытаюсь себе ответить, но не могу.
Получается, я снова хочу примерить на себя роль "Жертвы" и не хочу быть героем. Но почему? Наверно жертву жалеют, ее хотят "Выслушать" и помочь, то есть проявляют к ней участие. А разве плохо знать, что в этом мире ты нужен еще кому-нибудь кроме себя?
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 8:55 am Заголовок сообщения:
udacha
Здравствуй!
Очень хорошо, что ты вновь написала, мне есть что тебе сказать.
Во-первых:
Цитата:
А разве плохо знать, что в этом мире ты нужен еще кому-нибудь кроме себя?
Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН САМОМУ СЕБЕ, то подобный вопрос перед ним не встает. Это очень просто: если человек нужен сам себе, он нужен и всем остальным. Ведь окружающие нас люди - это наши зеркала. А если я считаю, что нужен ТОЛЬКО САМОМУ СЕБЕ, а всем остальным НЕ НУЖЕН, то это - самообман. Значит я по-прежнему СЕБЕ НЕ НУЖЕН.
Во-вторых, расскажи пожалуйста, чем тебя УСТРАИВАЕТ твой муж, а чем он тебя НЕ УСТРАИВАЕТ.
Цитата:
Получается, я снова хочу примерить на себя роль "Жертвы" и не хочу быть героем. Но почему? Наверно жертву жалеют, ее хотят "Выслушать" и помочь, то есть проявляют к ней участие.
Есть еще один маленький нюанс.
Как только ты становишься героем, тебя начинает тянуть на подвиги. Но если у тебя нет конкретного плана целей и задач, которые тебе необходимо срочно, по-геройски прорешать, то двигатель, проработав на холостом ходу и не получив позитива в виде конкретных достижений глохнет и человек вновь вваливается в сосотояние жертвы: жертве не нужны цели и задачи, за жертву все решают другие.
Итак: ДЛЯ ЧЕГО ТЕБЕ БЫТЬ ГЕРОЕМ? Какие цели ты перед собой ставишь? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:08 am Заголовок сообщения:
1."О человеке говорят его поступки". Если смотреть на мои, то действительно САМА СЕБЕ НЕ НУжна. Очень многим не довольна в себе, но ничего не делаю, чтобы исправить.
2. Про мужа. Наверно можно сказать, "Что я жиру бешусь". Разве можно еще желать: не пьет; не курит; цветы, подарки дарит; обожает дочь, с ней много играет; мне по дому помогает; хорошо зарабатывает; на него можно положиться, ответственный. В целом-идеал . И до измены я так считала, и поэтому эта новость для меня стала полным шоком.
А не хватает наверно душевности, супруг довольно замкнутый человек и открытые, откровенные беседы, где действительно видно его чувства и эмоции бывают редко. Раньше я могла поговорить по душам с мамой или подругами, а теперь они далеко, и недостаток остро чувствуется.
Не хватает еще внимания и заботы, пыталась говорить, муж старается пару дней, а потом все по прежнему. И это понятно, человека не переделаешь, коль таким был всю жизнь.... и видел такое в семье, то так и будет.
3. хочу быть героем, чтобы быть довольной собой и уверенной в себе, как раньше. Я человек деятельный по натуре, многое в жизни добивалась сама без чьей либо помощи. А теперь стаю на вершине горы и топчусь на месте. И есть два варианта: либо вниз головой, либо так же топтаться.
Нынешняя жизнь похожа на трясину: Дом, ребенок, бассейн, хозяйство. Какие-то увлечения ограничены иностранным языком, с ним у меня проблема. Сейчас занимаюсь с преподавателем, но пока результаты слабые. Хочу снова работать, хорошо выглядеть, чего-то добиться... Но с работой тоже проблема, чем раньше занималась, больше не устраивает, и где и в чем мое новое призвание пока не пойму..
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 9:32 am Заголовок сообщения:
udacha
Хорошо, давай по порядку.
Цитата:
Про мужа. Наверно можно сказать, "Что я жиру бешусь". Разве можно еще желать: не пьет; не курит; цветы, подарки дарит; обожает дочь, с ней много играет; мне по дому помогает; хорошо зарабатывает; на него можно положиться, ответственный. В целом-идеал . И до измены я так считала, и поэтому эта новость для меня стала полным шоком.
Итак, у каждого человека есть три группы потребностей:
1. Потребность в безопасности.
2. Потребность в эмоциональном контакте.
3. Потребность в сексуальном контакте.
Идеально, когда муж способствует удовлетворению всех трех групп потребностей.
В твоем случае муж удовлетворяет только первую группу потребностей (может быть - третью, ты про это не рассказывала или я не помню).
Самое интересное, что в настоящее время женщина зачастую в состоянии сама удовлетворить эту группу потребностей.
А вот потребность в эмоциональном контакте - самая важная потребность, у тебя остается неудовлетворенной. И муж ее удовлетворить не сможет, ты его не для этого выбирала, а для безопасности.
Когда человек длительное время не получает от близких положительных эмоций, он начинает провоцировать их на отрицательные. Потому, что отрицательные эмоции вызвать легче, чем положительные и лучше уж отрицательные эмоции, чем вообще никаких.
Так что "измена" мужа тебе как раз очень наруку, эмоциями ты обеспечена надолго.
Почему я взял понятие "измена" в кавычки?
Потому, что это аттавизм. Объективно половой акт мужчины с другой женщиной НИКАКОГО УЩЕРБА ЖЕНЕ НЕ НАНОСИТ.
Это в средние века незаконнорожденные дети могли доставить кучу проблем. К тому же в то время уход мужа к другой женщине был чреват для жены голодной смертью. Но сейчас-то все изменилось. Все, кроме морали. Мораль меняется ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.
Возми лист бумаги и сформулируй ОБЪЕКТИВНЫЙ УЩЕРБ, причиненный тебе "изменой" мужа.
Далее:
Цитата:
Нынешняя жизнь похожа на трясину: Дом, ребенок, бассейн, хозяйство. Какие-то увлечения ограничены иностранным языком, с ним у меня проблема. Сейчас занимаюсь с преподавателем, но пока результаты слабые. Хочу снова работать, хорошо выглядеть, чего-то добиться... Но с работой тоже проблема, чем раньше занималась, больше не устраивает, и где и в чем мое новое призвание пока не пойму..
А чего именно ты хочешь добиться? В чем миссия твоей жизни? Какой вклад в развитие человечества ты хотела бы сделать? Какова цель твоей жизни, твоя мечта?
Как ты оказалась за рубежом? Ты действительно туда стремилась? А для чего? Как этот переезд способствовал достижению твоих целей?
Вопросов много... _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Самый главный ущерб в том, что нет теперь доверия с моей стороны, что уязвлено мое самолюбие и тот "сказочный мир", который я создала из нашей семьи рухнул.
Лицедей писал(а):
udacha"А чего именно ты хочешь добиться? В чем миссия твоей жизни? Какой вклад в развитие человечества ты хотела бы сделать? Какова цель твоей жизни, твоя мечта?
Как ты оказалась за рубежом? Ты действительно туда стремилась? А для чего? Как этот переезд способствовал достижению твоих целей?
Вопросов много...
За рубежом я оказалась из-за мужа. Ему предложили работу на год, очень хорошее предложение. На тот момент я только уволилась, была в поиске новой работы. Приехав сюда, ожидала:
1.это поможет наладить отношения с мужем и сгладить проблему, больше времени будем проводить вместе;
2. ребенок часто болел в садике, и есть время укрепить его иммунитет;
3. будет возможность выучить языки;
4. новая страна, новые эмоции, много интересного;
5. социальная и материальная стабильность.
Чего хочу сама добиться-сама не знаю. Хочу деятельности, связанной с людьми. Чтобы мою работу ценили и уважали и я гордилась тем, что делаю и получала бы от этого удовлетворение, и конечно материальную независимость, для меня это важно.
При поиске работы рассматривала направления: подбор персонала и туризм, готова учиться.
Я не очень поняла про эмоциональную сторону брака: Вы считаете ее основной? и если она слабая, то брак неудачный?
Когда мы познакомились, было много эмоций, приятных сюрпризов, взбалмошных поступков. Но время идет, люди взрослеют, эмоции и страсти естественно уже не такие. Конечно их уже меньше, но они есть. Например, если мы расстаемся даже на пару дней, мы очень по друг другу скучаем, постоянно перезваниваемся, списываемся.