Хм...слушайте, а мне уже несколько раз снился очень бетанский сон про то, как меня расстреливают за шпионаж. Один раз англичане, другой раз, почему-то, японцы. При чем каждый раз сон очень яркий и запоминающийся.
Помню лес где-то в середине октября, теплый такой осенний день, солнце пробивается сквозь желтую опадающую листву, воздух теплый и необычно сухой для осени, но в нем уже чувствуется приближение холодов, летают паутинки.
На мне английская офицерская военная форма со споротыми знаками различия, мятая, кое-где рваная. Год так 16-й или 17-й на дворе.
Меня выводят из группы приговоренных, среди которых мне почему-то запомнился уже стареющий полноватый человек небольшого роста в голубых брюках и белой рваной рубашке с седенькой бородой а-ля Троцкий и пухлым лицом. Кроме него там еще человека три или четыре. С нами всего один рядовой солдат тоже в английской форме, с винтовкой, на голове характерная английская каска в форме супницы. Мои руки, кажется, не связаны, но бежать как-то не приходит в голову.
Он подводит меня к краю неглубокой то ли ямы, то ли выбоины с размытыми осыпавшимися краями, наполовину заваленой сухой желтой листвой. Подводит винтовку к затылку и стреляет. До сих пор помню, как во сне почувствовал, как пуля входит в голову. Вижу летящие на меня листья, помню ощущение царапающих лицо черенков.
Через секунду я стою на краю этой ямы, вижу лежащее в ней собственное тело, солдата с дымящейся винтовкой, поворачиваюсь и иду куда-то в чащу...
От так. Ну что, пора мне уже к психоаналитику?
_________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
vermeer
По-моему, очень интересный сон. Я ни разу во сне не умирала.
Зато убивала других и умирали знакомые мне люди. _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
Очень интересный сон, есть ещё подобные?
По идее, смерть во сне должна символизировать личную трансформацию.
ЗЫ: к психоаналитикам всегда интересно сходить, даже если нет надобности
Sveta_M
У меня такого тоже не было)) Может, поэтому я не верю в общение с душами умерших. Хотя было бы любопытно поговорить с кем-нить)) _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
Я помню мне всего один раз снился умерший дедушка, а другой раз умершая домашняя кошка. И все. Зато я саму Смерть во сне видел.
Серый такой пейзаж из серии Булгаковского "так и тянет повеситься на этом деревце", туман, небо, затянутое тучами, большой серый камень, на нем сидит обнаженная девушка, обхватив колени руками, худенькая и какая-то очень несчастная. Пышные черные локоны падают на плечи, за спиной, как и положено, черные перепончатые демонические крылья, очень бледная кожа, огромные раскосые черные глаза, печально смотрит куда-то в сторону. Я то ли иду, то ли плыву мимо, и почему-то точно знаю, что это смерть.
Потом специально проверял: видеть смерть это к долгой жизни, о как _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Хм...слушайте, а мне уже несколько раз снился очень бетанский сон про то, как меня расстреливают за шпионаж. Один раз англичане, другой раз, почему-то, японцы. При чем каждый раз сон очень яркий и запоминающийся.
vermeer как по разному смерть снится
За мной во сне шла вся белая и в белом. С закрытыми глазами. я должна была быстрее через холм перейти или вместе с ней в холм.