Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:39 am Заголовок сообщения:
Думаю, тут не в гендерности дело, а в мировоззрении. Меня, например, никогда в жизни женщины-этики не привлекали (в смысле, как кандидаты на совместное проживание). Реальный выбор был разве что между Джеком и Штирлицем. 10 лет провёл в счастливом тождественном браке
BiJou, в том что жить надо без напряга. Уже забыла? _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
Я тебя ни в чём не убеждала, я говорила о своей реакции на ситуацию, когда напряг предполагается априори. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou, поздняк метаться, уже убедила. Пусть это будет на твоей СОВЕСТИ. _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
BiJou, нет, это не мой личный выбор. Мне его навязали. А совесть у Достов - сверхценность, в курсе? Если она у тебя
Цитата:
маленькую, застенчивую и необщительную совесть
, то ты не Дост. О!
Насчет салатиков намек понял. Не забуду. _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Мне тут все не дает покоя слава Луи Пастера ( ну это француз, который опыты проводил на себе, оспу прививал) наверно это плохо кончится. Провожу опыты в кругу семьи, так сказать.
Спросил у своей штирлИцы, нафига я ей нужен. Думал услышу, как она качает инфу с моей 1-й в свою 5-ю, как я ненавязчиво помогаю с 8-й на ее 4-ю, с 7-й на 3-ю. Нифига!!! Если я, говорит, с тобой уже 15 лет живу, значит ты мне нужен. Не устраивал бы, давно бы развелась. Вот так-то. А соционику свою, говорит, убери куда подальше, пока чего не вышло.(№ 8 - волевая сенсорика.Ненавязчивая демонстрация физической силы. Принципиальное нежелание действовать с «позиции силы» при возникновении каких-либо проблем, связанных с людьми. Обостренное чувство своей и чужой собственности. Готовность защищать права людей. Отказ от волевого давления на людей. Альтруизм, защита слабых, щедрость.). _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Не знаю, Досты при первом знакомстве скорее удивляют, чем напрягают, уж очень они по-другому на мир смотрят.
У нас на работе не так давно появилась женщина дост. Сейчас занимает административную должность, прикрытая спиной шефа. Справляется, цвела, (пока сестра раком не заболела, но тут уж, к сожалению, ничего не поделаешь) научила меня тому, что рабочий день длится не круглосуточно, а с 8 30 до 17 00, правда она толком не обедает...
Сперва удивила поразительным (для меня) доброжелательностью к людям, особенно в том что в этой мягкости заключается ее сила. Мне нравится думать о том, что сила таких людей состоит в их доброте. Я стремлюсь к доброте, но по-настоящему я не добра - это понимаешь, только сравнивая с Достом и Драем (правда не стоит думать, что это качество автоматически развивается у всех достов и драев, просто у них оно может быть наиболее полным и гармоничным).
Порой было, что напрягал ее интерес к личной жизни. Как она сама говорит о себе, со студенческих лет у нее автоматом получалось знать о личной жизни окружающих, т.е. пример - идет в глухом районе и видит, как какая нибудь парочка встречается. (Вот так работает базовая ). Кстати, как только я со своим дорогим поругаюсь слегка - она сразу все видит, по лицу. Я лично, так глубоко в чужую личную жизнь стараюсь не вникать, не интересоваться, считая что это может задеть кого-то. Это напрягало немного. Сейчас сгладилось.
Другая моя знакомая достоевская, сначала заинтересовала очень. Я с ней познакомилась уже после соционики, когда знала свой тим и обнаружился дуальный... Впечатления скорее негативные.
В данном случае очень проявилась разнонаправленность интересов, практически несовместимая. Да были достовские взгляды и невербальная БЭ, просматривается слабая ЧС и БС... Но то что интересно мне - ей не интересно совсем и даже напрягает. Скажем я могу что-нибудь готовить вкусненькое ради отдыха и удовольствия, просто получая кайф от самого процесса. От процесса она не кайфует ни в коем случае. Скорее наоборот - отвращение, стремление скинуть на кого-нибудь и в это время поразвлекаться. Я такого не люблю.
Повышенная виртуальность - постоянно в нете, в компьютере, в книжках-сказках... я больше живу в реале - там столько интересного можно найти, особенно по БС. Интернет только для ЧЛ...
Думаю что наши отношения не заладились как раз из-за избыточных ожиданий. С ее стороны: вот это Штирлиц, как я читала в книжках Стратиевской, будет вот таким и таким... а я вовсе не книжный Штирлиц и что-то могу делать, а что-то не делать. С моей стороны, по глупому тоже ожидалось, что вот он Дост - такой понимающий и глубокий... А глубины особой я в ней не нашла - поверхностность... И еще была конкуренция между нами непонятная... хотя это скорее результат детских травм, чем дуальности.
Из всего этого опыта, думаю самое плохое что могут сделать в своих отношениях Штирлиц и Дост - это ждать чего-то особенного, что человек будет вести по описываемой схеме-шаблону Штирлица или Достоевского, вместо того, что бы общаться непредвзято просто с человеком.
Поменьше ждите, просто найдите человека, который симпатичен, любим - и будет оно счастье, а уж дуал - не обязательно.
мы больше ценим то, что нам досталось с наибольшим трудом. И совсем не ценим то, что досталось на халяву...
Подпорчу статистику. Я очень ценю то, что дается даром (если, конечно, оно мне самой - желанно). То есть если счастье сразу падает с неба, как дар, то для меня это нормально. И именно этот дар и стоит моего дальнейшего труда. По шлифовке всех этих подводных камешков.
Svetlana, прямо в точку! Присоединяюсь к каждому слову!
По правде говоря, лично мне как-то не по себе стало от прочтения поста RomaRio67, особенно вот от этого:
Цитата:
Я сознательно выбрал для себя жену, которая будет меня напрягать
Потом в его рассказе почему-то упоминается любовь, только мне непонятно, любовь появилась до сознательного выбора напрягающей жены, или после? И что это за любовь такая продуманная?
Честно говоря, если бы мне на моем жизненном пути встретился дуал, который бы меня напрягал, и я это изначально осознавала, то никакие стереотипы дуальной идеальности не заставили бы меня быть с ним вместе, и уж тем более - создавать с ним семью. В этом я полностью согласна с BiJou
Цитата:
Просто меня почему-то пугает изначальная установка на напряжение. Когда мне говорят, что в каких-то отношениях обязательно придется напрягаться, притираться - то мне уже ничего не хочется.
Yamara, а по твоему любовь и семья - это всегда одно и тоже? Я же писал, что полюбил, но осознавал, что ЖИТЬ вместе будет нелегко. У тебя есть опыт ведения совместного хозяйства?
Похоже, меня мало кто понял про напряг в отношениях.
Никакого напряга по естественно не существует. Любовь она и есть любовь. Но семья предполагает еще и материальную сторону жизни.
Мужчины-Досты, обращаюсь прежде всего к вам. 1000 раз подумайте, прежде, чем жениться на дуалках. Ну не будет Штирка жить в общежитии, ходить в обносках, отдыхать на огороде в Урюпинском районе, ездить на работу в переполненном автобусе и быть при этом счастливой на все 100% Это не Досточка. Вам прийдется стать реальными Золушками ( так называется ТИМ Достоевский в типировании детей). Так уж повелось на планете Земля, что ответственность за материальное благополучие семьи ложится прежде всего на мужей.
Напряг и заключается в том, что Штирка от своего мужа будет требовать напрягаться (а она не считает это напрягом) по , что бы обеспечить семью ( не только ее лично, но главное семью в целом) по . Причем, повторюсь, она не требует этого напрямую, она просто считает такое поведение совершенно нормальным.
Подумайте сами, легко ли Достам работать по и , ведь это предполагает и работу по .
Поэтому, когда я говорил, что сделал сознательный выбор в пользу напрягающих отношений, я имел ввиду, что готов работать по слабым функциям ради любви ( ), с надеждой на возможность прокачки этих слабых функций у себя, т.е мне это должно было пойти только на пользу. Замечу, что о соционике я не имел тогда ни малейшего понятия.
Поэтому я и говорю: Дост-м. и Дост-ж. - это две большие разницы. _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Читаю и удивляюсь каждой новой фразе!
Но отвечу по порядку
Цитата:
а по твоему любовь и семья - это всегда одно и тоже?
Не по-моему, а у меня - да, это одно и то же.
Цитата:
У тебя есть опыт ведения совместного хозяйства?
Как ни странно, но тоже да
Цитата:
Ну не будет Штирка жить в общежитии, ходить в обносках, отдыхать на огороде в Урюпинском районе, ездить на работу в переполненном автобусе и быть при этом счастливой на все 100%
Угумс, не будет. Но и требовать, чтобы ей это все преподнесли на блюдечке, Штирка тоже не будет. А впрочем, сужу по себе
Цитата:
Так уж повелось на планете Земля, что ответственность за материальное благополучие семьи ложится прежде всего на мужей.
Это теоретически. А практически в последнее время очень часто наблюдается совсем другая картина.
Цитата:
Напряг и заключается в том, что Штирка от своего мужа будет требовать напрягаться ... чтобы обеспечить семью...