Психология и соционика :: Просмотр темы - Введение Основ Православной Культуры в школах
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Введение Основ Православной Культуры в школах
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phil писал(а):
to Алексей

Я и говорю что мотив может быть (и кстати должен быть) не страх, а любовь. Это как я понимаю основа Православия. Просто далеко все это понимают (вернее сказать чувствуют).

Ты не ответил на мой вопрос.

Ты бы ограждал своих детей от атеизма?

Ограждать занятие бесперспективное потому, что атеизм и всякого рода демонические и языческие культы окружают нас со всех сторон.
Детей надо воспитывать в вере, а для этого как минимум в семье должны быть православный порядок. А что из этого получится сказать заранее трудно уж очень окружающий нас мир враждебен к вере. Особенную ненависть западный мир (в который стремится наша элита) испытывает именно к православию.
ICQ Number
Phil
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Алексей

Я не испытываю, ненависти к Православию и в западный мир ни в коем случае не стремлюсь. Но когда аз меня решают какому мировозрению придерживаться МОИМ детям, хочется попросить другой глобус.

Попробую подитожить.

Верно ли я понимаю, что Вы считаете:

Все дети, вне зависимости от воли их родителей должны воспитываться в Правослвной вере.

Если развивать Вашу мысл про Православный порядок в семье, то получается что из введения ОПК в школу ничего не получится, для тех семей где такого порядка нет (например в моей).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phil писал(а):
To Алексей

Я не испытываю, ненависти к Православию и в западный мир ни в коем случае не стремлюсь. Но когда аз меня решают какому мировозрению придерживаться МОИМ детям, хочется попросить другой глобус.

Попробую подитожить.

Верно ли я понимаю, что Вы считаете:

Все дети, вне зависимости от воли их родителей должны воспитываться в Правослвной вере.

Если развивать Вашу мысл про Православный порядок в семье, то получается что из введения ОПК в школу ничего не получится, для тех семей где такого порядка нет (например в моей).

Да было бы хорошо воспитывать всех детей в православной вере. По факту в данный момент это невозможно, так что у тебя нет объективных причин для беспокойства.
Что получится из ОПК мне малопонятно. В любом случае этот предмет полезно использовать для воцерковления школьников и миссионерской деятельности.
ICQ Number
Phil
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно то есть вы чесно говорите о том что будете использовать данную площадку для миссионерской деятельности.

Ну хотя бы честно. Не то что Иерархи Церкви

Спасибо Вам, за честные ответы. Для меня это болезненая тема и буду стараться оградить СВОИХ детей от мессионерской деятельности РПЦ. Так как для меня сама Церковь давно перестала быть святой.

ЗЫ Всё таки мне нужен другой глобус
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phil писал(а):
Ясно то есть вы чесно говорите о том что будете использовать данную площадку для миссионерской деятельности.

Ну хотя бы честно. Не то что Иерархи Церкви

Спасибо Вам, за честные ответы. Для меня это болезненая тема и буду стараться оградить СВОИХ детей от мессионерской деятельности РПЦ. Так как для меня сама Церковь давно перестала быть святой.

Phil
, имхо, это не честность, это простота..
А Иерархи не стали бы иерархами, если бы имели столь незамутненный мыслями разум..

Цитата:
ЗЫ Всё таки мне нужен другой глобус

эх.. давай искать его вместе? тока ж найти его не вопрос.. вопрос в другом, как не сделать из него подобие этого..
ICQ Number
Phil
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То irrashine

Дык... Так я хочу на всё готовенькое Smile .

Но вот боюсь производство таких глобусов времено преоставлено Sad

А чтоб не испортить надо не пускать туда твердолобых фанатиков.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phil писал(а):
То irrashine

Дык... Так я хочу на всё готовенькое Smile .

ха! фсе хотят на все готовенькое! а кто работать будит?

Цитата:

Но вот боюсь производство таких глобусов времено преоставлено Sad

значит придется разбираться с тем, что есть..

Цитата:

А чтоб не испортить надо не пускать туда твердолобых фанатиков.

угу.. только их же сразу не отличишь.. а беседовать с каждым человеком.. это жизни не хватит...
ICQ Number
Phil
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз придётся разбираться с тем что есть, то и беседовать не надо.

Будем учится жить в мире где здравый смыл почти никогда не торжествует. Короче учится учится и ещё раз учится.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да наверняка провокатор... Smile Он даже не затрудняет себя поиском аргументов. Просто говорит свое и все. Фанатичный верующий более серьезно отнесся бы к отстаиванию своих ценностей...

FUN Закрытый Женский Клуб.
ICQ Number
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Да наверняка провокатор... Smile Он даже не затрудняет себя поиском аргументов. Просто говорит свое и все. Фанатичный верующий более серьезно отнесся бы к отстаиванию своих ценностей...

Это когда есть чем отстаивать. я в жизни не раз сталкивался именно с таким поведением людей. Наиболее непробиваемое и комфортное для человека-носителя Smile Если же хоть немного здравого смысла остается, люди иногда реально звереют от того что в них зарождается сомнение, когда они понимают что в их сладкой песне звучат какие-то фальшивые ноты. я обычно и не разубеждаю никого, до тех пор, пока они мне свои ценности не пытаются назойливо в мозг запихивать.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

фсе может быть.. как любила говорить наша биологичка: богат и разнообразен животный мир..
ICQ Number
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phil писал(а):
Ну раз придётся разбираться с тем что есть, то и беседовать не надо.

Будем учится жить в мире где здравый смыл почти никогда не торжествует. Короче учится учится и ещё раз учится.

ну вот.. только милая компания подобралась.. можно сказать сдружилась в бою.. и тут на тебе.. уже и беседовать не надо.. как же НЕ НАДО!? а удовольствие? А учиться никогда не поздно и никому не рано..
ICQ Number
Phil
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То irrashine

Это у меня от разговора с Алескеем, прорезались аппокалептические нотки Surprised .

Каюсь!! Слабину дал!! Поддался влиянию тёмного люда!! Crying or Very sad

Так о чём это мы... А учится всегда. Вперёд творить и создовать!! 8)
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phil писал(а):
То irrashine

Это у меня от разговора с Алескеем, прорезались аппокалептические нотки Surprised .

Каюсь!! Слабину дал!! Поддался влиянию тёмного люда!! Crying or Very sad

Другое же дело! И главное никакого силового давления! А человек уже кается...

Цитата:

Так о чём это мы... А учится всегда. Вперёд творить и создовать!! 8)

мы свой мы новый мир постороим?

ICQ Number
Phil
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мы свой мы новый мир постороим?

А якже. Будем сеить разумное, доброе, вечное! Sob Story

а потом пожинать плоды того что вырастит flower

Толкьо надо не забыть поднабраться того самого разумного, доброго вечного. study
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.
Страница 14 из 21

Перейти: