Добавлено: Сб Сен 09, 2006 6:38 pm Заголовок сообщения:
sur писал(а):
liz писал(а):
о ужас потому, что общаюсь с габеном. и на меня очень не похоже
а почему он габен ? а не драй например ?
потому что логик. Очень холоден эмоционально, никак не проявляет своих чувств, догадаться, о чём думает,невозможно. При этом никогда никого не учит, как нужно себя вести) При личном общении (перед этим общались в сети) появилось ощущение напряжения/раздражения, небольшое, но было. И юмор у него очень уж специфический...))
Разве бывают сенсорики,которые вспомнить не могут, во что знакомый был одет?
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 7:05 pm Заголовок сообщения:
Кстати, ещё что подумала. Большая проблема сделать что-то своими руками - нитку в иголку вдеть шить ненавижу просто, да что там шить, оригами какую (-ое?)-нибудь сложить - вечно что-нибудь не так сложу была большая проблема, когда в детском саду работала детишки, слепим фигурку того-то. как лепить - не знаю, сами уж постарайтесь это если утрировать совсем.
а что, так трудно отличить интуита от сенсорика? тем более базового? У меня все версии в тестах интуитивные были.
Не, я не настаиваю, просто интересно стало.
Последний раз редактировалось: liz (Сб Сен 09, 2006 8:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 9:05 pm Заголовок сообщения:
ну дык это вы во мне габена видите, а не справочники) вот и интересно, где эта увидели) ну да ладно _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 10:16 pm Заголовок сообщения:
ну мои знакомые сенсорики тоже вязать не умеют
а гипотезу габена я тебе дал на саморассмотрение ну ты и рассмотрела
а в твоей анкете нельзя однозначно сказть что БС такая вот слабая и тд и то что ты интуит тоже золотыми буквами не вышито
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 10:49 pm Заголовок сообщения:
sur писал(а):
ну мои знакомые сенсорики тоже вязать не умеют
а гипотезу габена я тебе дал на саморассмотрение ну ты и рассмотрела
а в твоей анкете нельзя однозначно сказть что БС такая вот слабая и тд и то что ты интуит тоже золотыми буквами не вышито
скажи а почему ты не любишь ждать?
не знаю, просто не люблю. бесит. если договорились встретиться в такое время, значит договорились. если опаздываешь, надо хотя бы предупреждать. а что, кто-то любит ждать?)
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 11:57 am Заголовок сообщения:
Вопросы:
Цитата:
Вопросы на БЛ повергают меня в ужас...)
На какие функции давала ответы с удовольствием, а на какие - лишь бы отписаться?
Цитата:
Логично - это когда каждая мысль вытекает из предыдущей, при этом самая первая мысль принимается за истину.
Не знаю, наверное, согласуется.
Цитата:
Последовательность - это ход мыслей, при котором каждое следующее утверждение выходит из предыдущего.
Поясни разницу между логичным и последовательным. Сократ в п.7 последователен?
1. А что такое хобби? Что такое амбиции? Уборка по дому - это работа? А заполнение этой анкеты? Почему?
Цитата:
Качество работы, наверное, определяется по наличию или отсутствия брака
Как ты определяешь, что качественно КТО ТО (не ты сама) ее делаешь. Пример с твоей работы интересует.
Цитата:
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Ощущения - ВАУ!!! Мысли - КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ??? Действия - буду наблюдать. Если можно - спрошу
Эмотивист?
Повседневная задача:
Представь, что ты стоишь перед входной дверью своей квартиры, ищешь ключ, и...понимаешь, что ты его потеряла. Твои мысли и действия = ...
Цитата:
Если же кого-то подвела - чувствую неловкость.
дополняю условия задачи: возле двери стоят с тобой твои друзья и ждут, пока ты откроешь дверь.
И третье условие. Ты одна возле дверей, ключ потеряла...но в твоей квартире остался невыключенным утюг...
хотелось бы прочесть твои эмоции, мысли и , главное, образ действия.
Воспитатель в детском саду.
Нравилась ли работа?
Как наказывала детей?
Как их поощряла?
Цитата:
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
То есть нет ничего, ради чего можно было бы заставить ребёнка плакать. Ну... Идеалистическое какое-то понимание. Хотелось бы, чтобы так было, но... не знаю.
альтернативное мнение:
Цитата:
Пацан должен вырасти мужиком! Я уж его ремнем стегал тока в путь! Хе-хе. А начнет скулить, стегал еще больше, чтоб боль учился терпеть! Посмотри зато в кого он вырос: и батьку уважает и себя в обиду не дает! Мужик. Вот теперь то я им горжусь!.
прокомментируй. Что вызывает в тебе подобная фраза?
И еще одна задача (наверняка случалось подобное):
Тебя не было на работе несколько дней по какой нибудь причине. Ты приходишь после перерыва, к тебе на шею бросается какой нибудь ребенок, который к тебе привязан, плачет и говорит "Тетя Liz, Тетя Liz, мне было без тебя так грустно".
Твои мысли и реакция? Хотела бы, чтобы такое случалось почащще? Было ли на самом деле?
ПР.
1..
Цитата:
Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?
Не уверена, но скорее первое.
Опиши одно на выбор:праздник с твоим участием, один рабочий день, итд итп.
2.Опиши свое любое знакомство с молодым человеком.
если не хочешь, то просто укажи, что тебе более свойственно:
-подмечать недостатки партнера, причем сразу,
-обращать внимание на его достоинства
Что чащще происходит: ты не завязываешь отношения ввиду понимания (чутья, интуиции) недостатков человека, или же завязывая их, впоследствии неприятно разочаровываешся подобными открытиями?
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 12:33 pm Заголовок сообщения:
Nikita писал(а):
Вопросы:
Цитата:
Вопросы на БЛ повергают меня в ужас...)
На какие функции давала ответы с удовольствием, а на какие - лишь бы отписаться?
да в принципе, на все с удовольствием) вроде понравились) -тоже норма.
на - просто из принципе, смогу ли ответить)) на - понравились)
Цитата:
Логично - это когда каждая мысль вытекает из предыдущей, при этом самая первая мысль принимается за истину.
Не знаю, наверное, согласуется.
Цитата:
Последовательность - это ход мыслей, при котором каждое следующее утверждение выходит из предыдущего.
Поясни разницу между логичным и последовательным. Сократ в п.7 последователен?
логично и последовательно - это, видимо, не одно и то же. потому что не все последовательное логично. даже затрудняюсь с ответом
Сократ, наверное, не последователен. То знает, то не знает)) Определился бы уж)
1. А что такое хобби? Что такое амбиции? Уборка по дому - это работа? А заполнение этой анкеты? Почему?
хобби - это занятие, которым занимаются во внерабочее время)
амбиции - желание продвигаться по службе)
уборка по дому - работа, конечно. потому что обязательна и не зависит от моего желания.
а заполнение этой анкеты - нет, потому что я её заполняю по своей воле. могу и не заполнять (но тогда вряд ли сама узнаю, кто я))
Цитата:
Качество работы, наверное, определяется по наличию или отсутствия брака
Как ты определяешь, что качественно КТО ТО (не ты сама) ее делаешь. Пример с твоей работы интересует.
ну у нас на работе все просто. есть ошибки, по которым сразу видно, что человек плохо работает - не то отравил клиенту) узнать, как работает, можно, проверив его работу. у нас контролеры есть, если бы я была контролером, то я бы видела, кто хорошо работает, кто плохо. а так не вижу. ещё можно узнать, что плохо работает, если не работает, а гуляет туда-сюда и ничего не делает.
Цитата:
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Ощущения - ВАУ!!! Мысли - КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ??? Действия - буду наблюдать. Если можно - спрошу
Эмотивист?
не знаю( может быть. хотя в каком-то тесте была 100% конструктивистом(
Повседневная задача:
Представь, что ты стоишь перед входной дверью своей квартиры, ищешь ключ, и...понимаешь, что ты его потеряла. Твои мысли и действия = ...
сначала будут непечатные мысли, а потом начну звонить родственникам, у которых этот самый ключ есть - не стоять же тут до скончания веков. ну потеряла и потеряла...
Цитата:
Если же кого-то подвела - чувствую неловкость.
дополняю условия задачи: возле двери стоят с тобой твои друзья и ждут, пока ты откроешь дверь.
позвоню родственникам. если далеко ехать за ключом, придется планы с друзьями поменять.
И третье условие. Ты одна возле дверей, ключ потеряла...но в твоей квартире остался невыключенным утюг...
хотелось бы прочесть твои эмоции, мысли и , главное, образ действия.
буду звонить 911, чтобы вскрыли а что делать) раньше можно было через соседей на балкон забраться, а теперь не заберешься - балконы-то у всех застеклены. ломиться в дверь не буду - бесполезно.
Воспитатель в детском саду.
Нравилась ли работа?
Как наказывала детей?
Как их поощряла?
нравилась. практически не наказывала, особенно поначалу. самое страшное наказание - усадить ребенка за стол и не разрешать ничего делать, в то время, как остальные играют. работает железно.
поощряла... побольше доброжелательности и хвалить почаще)
Цитата:
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
То есть нет ничего, ради чего можно было бы заставить ребёнка плакать. Ну... Идеалистическое какое-то понимание. Хотелось бы, чтобы так было, но... не знаю.
альтернативное мнение:
Цитата:
Пацан должен вырасти мужиком! Я уж его ремнем стегал тока в путь! Хе-хе. А начнет скулить, стегал еще больше, чтоб боль учился терпеть! Посмотри зато в кого он вырос: и батьку уважает и себя в обиду не дает! Мужик. Вот теперь то я им горжусь!.
прокомментируй. Что вызывает в тебе подобная фраза?
смотря какой пацан. на одного подействует, в другом вызовет кучу комплексов, а то и мстительность какую-нибудь воспитает. так что нужен индивидуальный подход но на кого-то действует, да.
И еще одна задача (наверняка случалось подобное):
Тебя не было на работе несколько дней по какой нибудь причине. Ты приходишь после перерыва, к тебе на шею бросается какой нибудь ребенок, который к тебе привязан, плачет и говорит "Тетя Liz, Тетя Liz, мне было без тебя так грустно".
Твои мысли и реакция? Хотела бы, чтобы такое случалось почащще? Было ли на самом деле?
Дети по имени-отчеству называют)
Было конечно) Почаще - нет. Но эмоции понимаю) Реакция... ну, обнять, сказать, что тоже соскучилась. что скучают - приятно а чтобы на шею кидались... не очень-то приятно... но это же дети
ПР.
1..
Цитата:
Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?
Не уверена, но скорее первое.
2.Опиши свое любое знакомство с молодым человеком.
если не хочешь, то просто укажи, что тебе более свойственно:
-подмечать недостатки партнера, причем сразу,
-обращать внимание на его достоинства
Что чащще происходит: ты не завязываешь отношения ввиду понимания (чутья, интуиции) недостатков человека, или же завязывая их, впоследствии неприятно разочаровываешся подобными открытиями?
сразу видно недостатки, потом на их фоне - достоинства. мол - то-то у него плохо, но зато...
если я вижу, что человек "не мой" - не завязываю отношения. неприятных открытий не происходит, как правило. если не сразу, то на второй-третий раз недостатки видны. если мне эти недостатки неприятны - вряд ли буду общаться, тем более какие-то отношения завязывать.
П.С.
Цитата:
А гадания иногда попадают,
на чем гадаешь?
да я не гадаю) так, в интернете - монетки бросить (и-цзинь), карты кинуть) как правило, попадает) но иногда говорит несустветную чушь) решение всё равно сама принимаю
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 12:51 pm Заголовок сообщения:
тут про детей в детском саду вспомнила. я практически всегда работала со старшими группами. с маленькими не могу. как начнуть рыдать... особенно когда их в сад приводят и нужно от матери забрать и в группу увести... понятия не имею, что надо с ними делать и как успокаивать
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 6:53 pm Заголовок сообщения:
Почитал тут твой ЖЖ, особое внимание уделил userinfo.
С твоего позволения, проведу контент-анализ одного твоего поста.
Первая половина дня прошла(ДИН) в сборах и прочих малоинтересных вещах.
В два часа же мы взяли(ДИН) сумки и отправились(ДИН) на вокзал..(заметен плавный переход событий, что за чем следует - (ДИН))
Здесь Мерк "купил"(ДИН) две бутылки пива. (В кавычках потому, что потом он непонятным образом умудрился их забыть).
Вагон наш был(СТАТ+АР) плацкартным и соседи сидели(ДИН) только сбоку (на что(= впоследствии (ДИН)) Мерк заметил, что было бы неплохо, если бы оставшиеся соседи присоединились к нам где-нибудь в Златоусте). Соседями сбоку оказалась(ДИН) пара татаров, видимо, так как вышли они в Нурлате вечером следующего дня(ДИН). Они не причиняли(ДИН) нам никакого беспокойства - говорили тихо и большей частью по-татарски, и вообще вели себя очень тихо и спокойно. Чего никак нельзя было сказать(СТАТ) о других наших соседях... У нас были(СТАТ) 11-12 места, и вот в соседнем купе, через перегородку... ехали двое детей... Мальчик пяти лет по имени Марат (с родителями, естественно, все вышли(ДИН) где-то в Башкирии) и другой мальчик... Гхм... Которого к концу путешествия хотелось то ли убить, то ли, как потом признался Мерк, пнуть. Мальчику этому было 9 лет и он был нами, перегруженными в последнее время соционическим знанием, типирован в Наполеоны. Не знаю, конечно, насколько верно типирован, но это даже не суть...
Динамика, ввиду преподнесения событий ввиде единой слитной последовательности, вовлеченность в действие, множество действующих лиц, выделение действий больше, нежели состояний.
8 ТИМов можно отбросить. В том числе и версию Дона (статик).
Цитата:
Прежде чем рассматривать далее, ответь на вопрос:
признался Мерк, пнуть. Мальчику этому было 9 лет и он был нами, перегруженными в последнее время соционическим знанием, типирован в Наполеоны.
Мерка,разбирающегося в соционике, зовут Алексеем (ТИМ Гексли)? Если я прав, то зачем ты типируешся в виртуале? Можешь же и его мнение спросить...