Добавлено: Вс Сен 10, 2006 9:08 pm Заголовок сообщения:
Nikita писал(а):
Почитал тут твой ЖЖ, особое внимание уделил userinfo.
С твоего позволения, проведу контент-анализ одного твоего поста.
Первая половина дня прошла(ДИН) в сборах и прочих малоинтересных вещах.
В два часа же мы взяли(ДИН) сумки и отправились(ДИН) на вокзал..(заметен плавный переход событий, что за чем следует - (ДИН))
Здесь Мерк "купил"(ДИН) две бутылки пива. (В кавычках потому, что потом он непонятным образом умудрился их забыть).
Вагон наш был(СТАТ+АР) плацкартным и соседи сидели(ДИН) только сбоку (на что(= впоследствии (ДИН)) Мерк заметил, что было бы неплохо, если бы оставшиеся соседи присоединились к нам где-нибудь в Златоусте). Соседями сбоку оказалась(ДИН) пара татаров, видимо, так как вышли они в Нурлате вечером следующего дня(ДИН). Они не причиняли(ДИН) нам никакого беспокойства - говорили тихо и большей частью по-татарски, и вообще вели себя очень тихо и спокойно. Чего никак нельзя было сказать(СТАТ) о других наших соседях... У нас были(СТАТ) 11-12 места, и вот в соседнем купе, через перегородку... ехали двое детей... Мальчик пяти лет по имени Марат (с родителями, естественно, все вышли(ДИН) где-то в Башкирии) и другой мальчик... Гхм... Которого к концу путешествия хотелось то ли убить, то ли, как потом признался Мерк, пнуть. Мальчику этому было 9 лет и он был нами, перегруженными в последнее время соционическим знанием, типирован в Наполеоны. Не знаю, конечно, насколько верно типирован, но это даже не суть...
Динамика, ввиду преподнесения событий ввиде единой слитной последовательности, вовлеченность в действие, множество действующих лиц, выделение действий больше, нежели состояний.
8 ТИМов можно отбросить. В том числе и версию Дона (статик).
Цитата:
Прежде чем рассматривать далее, ответь на вопрос:
признался Мерк, пнуть. Мальчику этому было 9 лет и он был нами, перегруженными в последнее время соционическим знанием, типирован в Наполеоны.
Мерка,разбирающегося в соционике, зовут Алексеем (ТИМ Гексли)? Если я прав, то зачем ты типируешся в виртуале? Можешь же и его мнение спросить...
вопрос на засыпку - по чему именно оттипирован Алексей? Где видно, что он Гексли? Он Габен.
За динамику спасибо.
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 9:14 pm Заголовок сообщения:
Liz, забавно-забавно )
Из твоего ЖЖ следует, что ты умеешь типировать (по крайней мере 9 летних мальчиков).
И при этом спрашиваешь
Цитата:
а что, так трудно отличить интуита от сенсорика? тем более базового?
И еще пишешь вопросы:
Цитата:
нечего ответить, ага? формулирую вопрос иначе) как отличить интуита от сенсорика?
Как будто получаешь удовольствие над тем, что кого то подловила. Наставничество.
Про Мерка ты так и не ответила. В случае того,если я прав + вышеприведенные цитаты + мое мнение о целесообразности этого типирования, возникает
пара любопытных идей. Одна из них: при должном внимании твое типирование разрастется парой десятков страниц, и твой ТИМ так и не определят...но я могу и ошибаться Монетку подбросил...дзынь )
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 9:23 pm Заголовок сообщения:
Nikita писал(а):
Liz, забавно-забавно )
Из твоего ЖЖ следует, что ты умеешь типировать (по крайней мере 9 летних мальчиков).
И при этом спрашиваешь
Цитата:
а что, так трудно отличить интуита от сенсорика? тем более базового?
И еще пишешь вопросы:
Цитата:
нечего ответить, ага? формулирую вопрос иначе) как отличить интуита от сенсорика?
Как будто получаешь удовольствие над тем, что кого то подловила. Наставничество.
Про Мерка ты так и не ответила. В случае того,если я прав + вышеприведенные цитаты + мое мнение о целесообразности этого типирования, возникает
пара любопытных идей. Одна из них: при должном внимании твое типирование разрастется парой десятков страниц, и твой ТИМ так и не определят...но я могу и ошибаться Монетку подбросил...дзынь )
нет у меня никакого удовольствия. где написано, что мерк - гексли? о нем вообще пару слов в том посте, о котором ты говоришь. это раз.
если я написала СВОЕ МНЕНИЕ, что этот мальчик наполеон - это не значит, что я УМЕЮ ТИПИРОВАТЬ.
вопросы про интуита и сенсорика вообще вырваны из контекста)
твои вопросы были на и , как я понимаю. причем тут мерк?
нет версий - что ж теперь... про динамику действительно спасибо, ибо сама не видела.
выводы - иррациональный логик. динамик.
спасибо.
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 9:24 pm Заголовок сообщения:
мне кажется что в контент-анализе есть мааалая погрешность нужно учитывать что некоторые фразы буду у всех: и статиков и динамиков
например: вышли. это же даже не смешно
если человек вышел так и скажут а его в динамики
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 9:46 pm Заголовок сообщения:
Мерк возможно удивительная случайность )
Так значит, Мерка зовут Алексеем? Из ЖЖ имя не следует,
Я же вопрос задавал: Мерк = Алексей, разбирается в соционике, ТИМ Гексли? Любопытное совпадение, учитывая, что "мой" Мерк летом тоже по городам в компании колесил.
И еще один любопытный общий знакомый.
cagey (френд твоего ЖЖ) считает себя человеком, хорошо типирующем по фото. У них даже сайт свой есть. Ты у нее спрашивала, похожа ли ты на интуита?
Ладно...хватит офтопить.
По делу надо...или не писать вообще.
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 9:49 pm Заголовок сообщения:
Nikita писал(а):
Мерк возможно удивительная случайность )
Так значит, Мерка зовут Алексеем? Из ЖЖ имя не следует,
Я же вопрос задавал: Мерк = Алексей, разбирается в соционике, ТИМ Гексли? Любопытное совпадение, учитывая, что "мой" Мерк летом тоже по городам в компании колесил.
И еще один любопытный общий знакомый.
cagey (френд твоего ЖЖ) считает себя человеком, хорошо типирующем по фото. У них даже сайт свой есть. Ты у нее спрашивала, похожа ли ты на интуита?
Ладно...хватит офтопить.
По делу надо...или не писать вообще.
ааа ладно, мы, логики, ничего не понимаем в хитросплетениях человеческих мнений)
Он не разбирается. ТИМ не Гексли, ибо интроверт.
у cagey я не спрашивала. Я и так знаю, что интуит
Больше версий нет?
Где был твой Мерк?)
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 10:10 pm Заголовок сообщения:
Liz
Я рассмотрел 4 твоих функции.
Версии конечно же есть. Но не одна: Все 4 версии - интуиты динамики.
Хочу, чтобы побольше человек отписалось в том числе и те, кто считает тебя статиком.
Sur
Правда не вижу тут сенсора.
Утвердительные ответы по БС шаблонны и могут быть привиты общением с сенсориками.
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 10:17 pm Заголовок сообщения:
Nikita писал(а):
Liz
Я рассмотрел 4 твоих функции.
Версии конечно же есть. Но не одна: Все 4 версии - интуиты динамики.
Хочу, чтобы побольше человек отписалось в том числе и те, кто считает тебя статиком.
Sur
Утвердительные ответы по БС шаблонны и могут быть привиты общением с сенсориками.
Ну хоть кто-то не увидел сенсорика... Я с сенсориками общаюсь круглосуточно, можно сказать...
А твой Мерк где живет?
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 11:06 pm Заголовок сообщения:
Nikita писал(а):
Sur
боже мой да sur и не настаивает что сенсор версию габена кинул для самопроверки, поскольку типируемая утверждала что она непременно интроверт(да еще усиленно пробивала свою болевую ЧЭ )
а все версии что есть у меня еще они интуитские
liz писал(а):
Ну хоть кто-то не увидел сенсорика... Я с сенсориками общаюсь круглосуточно, можно сказать...
что значит хоть кто-то ?
не нужно пробивать типирующим свои версии о себе
такие как интроверт, интуит, безэмоциональный. а то получится что они будут уже предвзято подходить и ограничиваться вольно\невольно твоими словами. это же плохо для твоего типирования
вот
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 11:50 am Заголовок сообщения:
sur писал(а):
Nikita писал(а):
Sur
боже мой да sur и не настаивает что сенсор версию габена кинул для самопроверки, поскольку типируемая утверждала что она непременно интроверт(да еще усиленно пробивала свою болевую ЧЭ )
а все версии что есть у меня еще они интуитские
liz писал(а):
что значит хоть кто-то ?
не нужно пробивать типирующим свои версии о себе
такие как интроверт, интуит, безэмоциональный. а то получится что они будут уже предвзято подходить и ограничиваться вольно\невольно твоими словами. это же плохо для твоего типирования
вот
да не пробиваю я ничего но экстраверт, сидящий дома и не желающий никуда вылазить из-за лени - это как-то странно, не? экстраверт, у которого только две подруги - это тоже норма? ну ладно... че-то я не понимаю в экстравертах...
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 12:54 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
но экстраверт, сидящий дома и не желающий никуда вылазить из-за лени - это как-то странно, не? экстраверт, у которого только две подруги - это тоже норма?
Вне типирования, просто ответ на вопрос.
Это не норма, однако нельзя принимать за веру тот факт, что домосед всегда интроверт.
Возьмем к примеру Донов И Жуковых с их болевой БЭ. Им сложно устанавливать отношения. Хотят, но не получается. Представь, подобного человека, которого каждое предательство и разрыв связей наносят нешуточный удар по самой слабой и незащищенной функции. Один из способов защиты - не завязывать отношений и сидеть дома.
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 10:05 pm Заголовок сообщения:
Nikita писал(а):
Цитата:
но экстраверт, сидящий дома и не желающий никуда вылазить из-за лени - это как-то странно, не? экстраверт, у которого только две подруги - это тоже норма?
Вне типирования, просто ответ на вопрос.
Это не норма, однако нельзя принимать за веру тот факт, что домосед всегда интроверт.
Возьмем к примеру Донов И Жуковых с их болевой БЭ. Им сложно устанавливать отношения. Хотят, но не получается. Представь, подобного человека, которого каждое предательство и разрыв связей наносят нешуточный удар по самой слабой и незащищенной функции. Один из способов защиты - не завязывать отношений и сидеть дома.
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 10:45 pm Заголовок сообщения:
я, видимо, не Дон. потому что дома я сижу не потому, что общаться не умею, а просто потому, что люблю дома сидеть. Если встречаемся с друзьями - мне проще, чтобы они ко мне приехали, чем куда-то самой тащиться.
А большие шумные компании просто не люблю - много шума, много народа, толком и не пообщаешься... _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)