Добавлено: Пт Окт 06, 2006 12:07 am Заголовок сообщения:
Oleg
Хотя бы из уважения к чувствам верующих, пожалуйста, пишите Бога с прописной "Б".
Хорошо, были страдания, а были страдания, СТРАДАНИЯ и СТРАДАНИЯ в Вашей жизни??? Ситуации, когда Вы исходились страданием, когда оно (страдание) застилало солнечный свет? Думаю, вряд ли. Но путь через страдание - не единственен. Просто мировоззрение атеиста довольно шатко, его совсем несложно расшатать. А честных, последовательных атеистов не существует. Атеист не верит в существование души. Вы верите? Последовательный атеист никогда не скажет спасибо, ввиду этимологии этого слова. Последовательный атеист аморален, ибо:
Цитата:
Ф.М.Д. "Братья Карамазовы"
Если Бога нет, то всё можно
Любой моралистичный атеист - нонсенс. Моральный атеист - человек, занимающийся самообманом. Не веруешь? Извини: грабь, насилуй, убивай. Будь честен, хотя бы перед собой... _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 1:18 am Заголовок сообщения:
Андриян
Цитата:
А вот те кому всегда было удобно
Цитата:
иметь собственную голову на плечах и брать на себя ответственность за решение своих проблем.А не искать "великого гуру", который все за тебя решит и осчастливит на всю оставшуюся жизнь.
вот именно эти-то люди и относятся к группе риска попадания в тоталитарную секту!!!
У вас есть статистика, подтверждающая такие утверждения? Цифры приведите, данные каких-то исследований. Мы же тут вроде как о социологии говорим.
И почему вы так высокомерно навязываете всем свои убеждения? По вашему, если человек не верит в Бога - он может убивать, грабить и т.п.? Для вас есть только два мнения - ваше и неправильное? Ну и кто после этого похож на представителя тоталитарной секты?
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 1:38 am Заголовок сообщения:
А Вы не пробовали... побыть атеистом?
IMHO из серии "вторая (третья, четвертая) квадра склонна к..."
Андриян писал(а):
Oleg
Хотя бы из уважения к чувствам верующих, пожалуйста, пишите Бога с прописной "Б".
Хорошо, были страдания, а были страдания, СТРАДАНИЯ и СТРАДАНИЯ в Вашей жизни??? Ситуации, когда Вы исходились страданием, когда оно (страдание) застилало солнечный свет? Думаю, вряд ли. Но путь через страдание - не единственен. Просто мировоззрение атеиста довольно шатко, его совсем несложно расшатать. А честных, последовательных атеистов не существует. Атеист не верит в существование души. Вы верите? Последовательный атеист никогда не скажет спасибо, ввиду этимологии этого слова. Последовательный атеист аморален, ибо:
Цитата:
Любой моралистичный атеист - нонсенс. Моральный атеист - человек, занимающийся самообманом. Не веруешь? Извини: грабь, насилуй, убивай. Будь честен, хотя бы перед собой...
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 12:35 am Заголовок сообщения:
С шаткостью мировоззрения атеиста не согласен. Спасибо гуманистам, Фромму в частности... Ну это от себя, так сказать. А нападок.. И нечестен, и аморален. Ну да, аморален. Если мораль религиозная.
Ужас какой. Вот за что люблю иных верующих... За то что любовь из них так и прёт просто. Убийственная.
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 12:42 am Заголовок сообщения:
Андриян писал(а):
Oleg
Цитата:
Любой моралистичный атеист - нонсенс. Моральный атеист - человек, занимающийся самообманом. Не веруешь? Извини: грабь, насилуй, убивай. Будь честен, хотя бы перед собой...
Извините, значение слова "атеизм" не подразумевает того, что Вы говорите. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 12:45 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Просто удивительно для Доста. Хотя я многих еще знаю
Для доста как раз не удивительно Откуда только берутся эти соционические мифы...
Религия нужна слабым этикам. Хотя вера в самом глобальном смысле, наверное, нужна всем. Если под верой понимать духовную опору, формирующую мировоззрение. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 1:16 am Заголовок сообщения:
Но, кстати, у меня вопрос по теме: а есть ли какие-то общественные организации, которые помогают жертвам тоталитарных сект? И в которые можно обратиться за консультацией, если ваш родственник попал в секту? Только организации светские, а не православные. Которые не станут вовлекать в религию, освобождая от секты.
И, кстати, может кто знает, что можно посоветовать человеку, у которого родственник попал в секту? Как ему поступать? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 1:18 am Заголовок сообщения:
Андриян писал(а):
Oleg
Андриян, а как же чувства атеистов?
В русском языке по правилам можно писать и "бог", и "Бог". Я выбираю первое как более близкий способ для себя.
Андриян писал(а):
Хорошо, были страдания, а были страдания, СТРАДАНИЯ и СТРАДАНИЯ в Вашей жизни??? Ситуации, когда Вы исходились страданием, когда оно (страдание) застилало солнечный свет? Думаю, вряд ли.
Когда два месяц лежал с больными почками понял что зубная боль это семечки. А когда после гипертонического криса не мог встать с инвалидного кресла без посторонней помощи, и хотелось лезть на стенку от головной боли, понял что боли в спине это не так уж страшно.
Я понимаю, что мне повезло и все могло закончится гораздо быстрее, если бы сосуд в головном мозге лопнул, а с тех пор в последние три-четыре года я практически не болею, тьфу-тьфу И думаю занятия психологией тут не последнюю роль сыграли, и помощь людей которые встретились в жизни.
А ведь кто-то прикован к кровати всю жизнь или болеет раком, по сравнению с их страданиями мои это мелочи. Но честно мне и своих страданий было вполне достаточно, чтобы начать смотреть на жизнь несколько иначе. И вера в бога от них не появилась. С моей колокольни это лишняя сущность. Бог у каждого в душе, можно природу назвать божественной или саму жизнь, но смысл при этом несколько другой, это не персонифицированное понятие.
Андриян писал(а):
Но путь через страдание - не единственен. Просто мировоззрение атеиста довольно шатко, его совсем несложно расшатать. А честных, последовательных атеистов не существует. Атеист не верит в существование души. Вы верите?
Я верю в то, что между живым и мертвым человеком такая огромная разница, что можно называть это душой. Но я не считаю душу бессмертной, она уходит вместе с жизнью. Для меня "душа" и "жизненная энергия" очень близкие понятия. И "бога в себе" я понимаю примерно как синоним "жизненной энергии и силы". А "бог во вне" для меня это синоним "природа" или "вселеннная".
Не понимаю в чем шаткость мировоззрения атеиста? Атеист утверждает, что бога нет, но откуда собственно ихвестно что он есть. Доказать невозможно ни того, ни другого.
Почему нужно верить в бога, а не в жизнь и людей? Или в инопланетян
Андриян писал(а):
Последовательный атеист никогда не скажет спасибо, ввиду этимологии этого слова. Последовательный атеист аморален, ибо:
Кошмар Это как приписать что синее всегда холодное, а зеленое горячее.
Практика показывает, что убивают и грабят как верующие, так и атеисты. Также как не убивают и не грабят и те, и другие. Конечно, можно подменить понятия, и сказать "если убивает и грабит", значит не "истинно верующий", но это будут игры в абстракции не имеющие отношения к реальности.
Андриян, я так понимаю, что для тебя это важный вопрос поэтому думаю мне не стоит разворачивать спор дальше. Я считаю кто хочет тот верит в бога, кто не хочет - не верит. У каждого свой жизненный опыт и воспитание. С атеистами мне обычно проще найти общий язык. С верующими есть некоторый барьер, так как это все-таки важная часть миропонимания, барьер либо снимается за счет других общих интересов, либо наоборот нарастает. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 1:21 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Но, кстати, у меня вопрос по теме: а есть ли какие-то общественные организации, которые помогают жертвам тоталитарных сект? И в которые можно обратиться за консультацией, если ваш родственник попал в секту? Только организации светские, а не православные. Которые не станут вовлекать в религию, освобождая от секты.
Есть, специальные психологические организации в Москве, но названия не помню.
Я думаю там могут помочь, это же работа с зависимостями, а гештальт вполне помогает стать человеку более самостоятельным. Но от самого человека это зависит гораздо больше. _________________ танцы, английский язык, знакомства