Добавлено: Вт Окт 17, 2006 11:54 am Заголовок сообщения:
Йера писал(а):
Бардак с точки зрения стороннего наблюдателя может быть у представителя любого тима.
С моей точки зрения у большинства вполне нормально.
У некоторых бывает т.н. "художественный беспорядок" - это когда люди как бы кокетничают перед гостями в определенном смысле нарочитой неряшливостью своей домашней обстановки. Бардак же ИМХО - это когда "У-у-у, как всё запущено!"
У некоторых бывает т.н. "художественный беспорядок" - это когда люди как бы кокетничают перед гостями в определенном смысле нарочитой неряшливостью своей домашней обстановки. Бардак же ИМХО - это когда "У-у-у, как всё запущено!"
О, вот это мне нравится!
Согласен. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Но я бы подумала ещё и о Джеке !
Именно то, что ты пишешь выше, очень подходит Джеку.
Но ты меня не слушай Слушай умных логиков !!
Все в самую точку. Мой муж Джек, постоянно мне говорит, что мы с ним необыкновенно похожи, что он в первый раз видит такую родственную душу. И еще один Джек раньше мне то же самое говорил.
Только для меня это как раз самые сложные вещи : спланировать процесс или действие во времени. Я этого вообще не могу, даже не представляю, с какой стороны взяться.
Скажем, мой бардак в доме я вполне могу устранить и навести красоту, это для меня не проблема. С людьми могу наладить отношения, может быть, с ошибками, но смогу. Хотя бы буду знать примерно, что делать. Но спланировать что-то во времени - я действительно даже вообразить не могу, с чего вообще начать.
Например, прочтение книг по психологии очень продвинуло меня в плане умения общаться, и читала я это с интересом. Книги из области БС - я с их помощью продвигаюсь семимильными шагами А чтение книг по организации своего времени - не принесло мне ровным счетом ничего, и я вообще над такими книгами сплю. А уж организовывать чужое время и действия - это последнее, чем я согласна заниматься. Я лучше рельсы класть буду !
Да, я вспомнила еще один мой любимый афоризм (поскольку в анкете спрашивалось три, а я вспомнила всего два). Цитата по памяти :
"Деньги, которые мы стремимся приобрести, делают нас рабами, но деньги которые мы имеем, делают на свободными." (Руссо)
Это, мне кажется, не похоже на Джека : Джек как раз радостно самовыражается в приобретении денег, не теряя в этом занятии своей свободы, и не будет "рабом" если денег у него нет.
А на меня это очень даже похоже : я совершенно не могу чувствовать себя свободной без денег. Но при этом совершенно нет желания посвящать жизнь приобретению большого количества денег, для меня это было бы тоже потерей свободы.
Илья
В принципе, я считаю, что версия Драйзера жизненная, тем более, что она повторяется и при тестировании и при типировании.
Но если так, то я очень нетипичный представитель. Я сама себе ситуацию объясняю так : я сама с детства обожала Джеков. Я не знала, конечно, что это называется Джек, но это был мой идеал. Я хотела быть именно Джечкой, такой быстрой, деловой. Я помню, у меня была детская книжка, там были нарисованы разные девочки. Моя любимая была такая шустрая, в комбинезончике, с гаечным ключом и смышлеными глазами ! Мне она казалась прекрасней всех принцесс и Барби ! Я думала : во-от кем я стану, когда вырасту.
Но такой девочки из меня не получилось, у меня БЛ явно сильнее, чем ЧЛ. В результате вместо любимой Джечки получилась что-то вроде Донны, но без донских ценностей и интересов.
Magenta
Мы с моим другом Робеспьером как-то вывели, что для человека идеалом является его Заказчик и таким как Заказчик каждй стремится стать. Но это теория подтверждённая только частными случаями.
Так что, м.б. Вы - Гексли!
Цитата:
В результате вместо любимой Джечки получилась что-то вроде Донны, но без донских ценностей и интересов.
Ценности вполне Донские, да и интересы, я Вас уверяю даже у Донов различаются разнообразием. Так что не аргумент. Но если Вы хотите быть Драйзером, то Вы - безусловно - Драйзер.
Скажите хотя бы когда Вы определитесь:
- Вы уже определились (кто Вы????????).
- Когда сомнений уже не останется.
- Когда Вы поймёте, что аргументы для одной из версий наиболее доказательны.
- Когда устанете определяться.
- Когда себя узнаете в одном из описаний.
- Никогда.
- Ваш вариант.
Про описания типов. Никому не верьте. Описания типов ужасно субъективированы, так что лучше по функциям смотреть. Спектр ТИМа настолько велик. Я сейчас перечитал более двух десятков Донов, столько узнал! Очень много предвзятого. Я ещё пытался учитывать ТИМ описателя. Больше всего искажают Дона гаммийцы, они нас просто не чувствуют. Наоборот, я полагаю, будет тоже самое. Моё описание Драя вряд ли будет адекватным. Для меня Драй - это метафора серьёзности. Не встречал в жизни и в сети легкомысленных Драев.
И про Ваш ТИМ ещё.
1. Вы мне кажетесь рационалом, посему версия Дона несколько качается, хотя и ось рационал-иррационал весьма условна.
2. Вы мне кажетесь квестимом, а Драи, кажется, деклатимы. Вот эта ось важна.
3. Вы слишком "идейны" и подвижны для сенсора. Подвижны в смысле мышления. У Вас нету стереотипов мышления, которые свойственны всем сенсорам. Не вижу , хотя причин отрицать всё же нет. Хотя опять же, из опыта общения с Донками: им вполне присуща. Вот вертность интуиции я не вижу.
4. Однозначно утверждать о сложно. Стопроцентно, если она и есть, то явно творческая, не ведущий канал. м.б. и первой.
5. Если эмоции, то , т.к. идёт явное сдерживание и их постоянный контроль.
Из всего этого можно сделать определённые выводы. Оставшихся в сухом остатке ТИМов не так много.
1. Дон-Кихот.
2. Бальзак.
3. Джек.
4. Штирлиц.
5. Достоевский.
6. Гексли.
7. Габен.
Габена бы я отмёл как невозможного. А остальные 6 ТИМов вполне вероятны. Не вижу Драя, ну вот не вижу. Могу, разумеется, заблуждаться. Драй - это "закон и порядок", его - Драя закон и его, Драя порядок. Как минимум во внутреннем его мире, но чащу и в мире его близких, "опекаемых". _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Скажите хотя бы когда Вы определитесь:
- Вы уже определились (кто Вы????????).
- Когда сомнений уже не останется.
- Когда Вы поймёте, что аргументы для одной из версий наиболее доказательны.
- Когда устанете определяться.
- Когда себя узнаете в одном из описаний.
- Никогда.
- Ваш вариант.
Когда сомнений уже не останется
Цитата:
Могу, разумеется, заблуждаться. Драй - это "закон и порядок", его - Драя закон и его, Драя порядок.
Magenta, а почему бы Вам не почитать "Американскую трагедию" Драйзера? Лучше поймете этот ТИМ, чем из любой выжимки. Ну или хотя бы "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Это взгляд изнутри - и вот именно он и ценен. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Magenta, а почему бы Вам не почитать "Американскую трагедию" Драйзера? Лучше поймете этот ТИМ, чем из любой выжимки. Ну или хотя бы "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Это взгляд изнутри - и вот именно он и ценен.
Читала и то и другое, нигде себя не узнала. Холден мне вообще не понравился - якобы гуманист, детишек собирается пасти - а сам ругает весь белый свет, все ему плохи Я мрачно думала про себя, что лучше бы он занялся бы чем-нибудь полезным (реально, а не в форме туманных мечтаний), вот тогда было бы интересно читать. Правда, я сама тогда была подростком, может быть, неправильно поняла.
Клайд мне показался человеком понятным с точки зрения мотивов, но у меня явно больше степеней свободы. Я бы могла повести себя так - но могла бы и по-другому и по-третьему. А он как по рельсам едет. Робертой я вообще бы попыталась поманипулировать, честно говоря, зачем сразу топить
Вот поэтому я и сомневаюсь, что я Драйзер. Я как-то сложнее и неправильнее, изобретательнее и прикольнее, веселее и развлекательнее, бестолковее и неожиданнее - понимаю, что звучит как-то не по-русски, но такой у меня стиль выражаться.
Magenta, а почему бы Вам не почитать "Американскую трагедию" Драйзера? Лучше поймете этот ТИМ, чем из любой выжимки. Ну или хотя бы "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Это взгляд изнутри - и вот именно он и ценен.
Если бы Драйзер и Сэлинджер были женщинами, это бы сработало.
Magenta
Цитата:
Вот поэтому я и сомневаюсь, что я Драйзер. Я как-то сложнее и неправильнее, изобретательнее и прикольнее, веселее и развлекательнее, бестолковее и неожиданнее - понимаю, что звучит как-то не по-русски, но такой у меня стиль выражаться.
И тут Остапа понесло... Что-то уж больно Доновское прорвалось. Думаю, Штирлиц выразил бы по-другому свою непохожесть на Драя.
Вы живее Драя, о чём я и грю, иррациональнее.
Драй линеен ввиду рельсов.
Цитата:
зачем сразу топить
Да-да, в Донах умер Герасим. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Вы живее Драя, о чём я и грю, иррациональнее.
Драй линеен ввиду рельсов.
Но я линейнее Донов. Я с рельса могу только одним колесом съехать. Тут я скорее на Джека похожа, они именно такие ИМХО А те, кто вообще без рельсов мне не компания ! Боюсь их.
Вообще, желание быть похожим на дуала - это совершенно нормально. Это блок СуперИд дает. Я ЧЛ вообще не вижу, зато белая этика превосходная.
Ну вот такой вопрос попробуем - представьте, что нужно купить холодильник. Как будете это делать? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
да это просто стереотипы о драйях жесткие
кто нибудь видит логику? а интуицию?
просто не понятно чего типить, ради подгона под описание тим он же не описанием определяется
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 3:16 am Заголовок сообщения:
Илья
Цитата:
Ну вот такой вопрос попробуем - представьте, что нужно купить холодильник. Как будете это делать?
Попрошу заняться этим мужа, он у меня спец по этой части. Иначе посмотрю в журналах, как выбирать холодильники. Потом пойду по магазинам. Буду спрашивать продавцов - не буду, естественно, верить, но некоторую информацию соберу. Особенно приму к сведению, что там в принципе может ломаться.
Потом определюсь, что меня устраивает, и стану смотреть, где на подходящие мне холодильники скидка. Посмотрю, какой холодильник мне полюбится - это тоже немаловажный момент (конечно, с учетом прочих условий).
Если предположить, что у меня много денег, куплю холодильник, который дает охлажденную воду для питья и охлаждает банки с пивом в специальном отсеке. Это не для меня, а для гостей. Я люблю, когда все светски : не лезть за пивом туда же, где колбаса и курица, а чтобы элегантно так из особого отделения
Самый трудный момент во всем этом для меня будет принять в расчет все данные : цену, потребление энегрии, качество итд. Тут буду действовать довольно таки наугад : все-таки обычно в силу законов рынка цена отражает качество, поэтому на самом деле ни у одной модели холодильника не будет явного преимущества по всем параметрам.