Самый трудный момент во всем этом для меня будет принять в расчет все данные : цену, потребление энегрии, качество итд. Тут буду действовать довольно таки наугад : все-таки обычно в силу законов рынка цена отражает качество, поэтому на самом деле ни у одной модели холодильника не будет явного преимущества по всем параметрам.
Ничего особенно хорошего для типирования я из ответа не смог выцепить, но вот такая неуверенность мне кажется нехарактерной как для Донов, так и для Джеков. Можете попробовать сравнить свое восприятие. В суггестивную ЧЛ ответ укладывается.
Вот, когда у Вас ломается что-то только что купленное - что чувствуете? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Вот, когда у Вас ломается что-то только что купленное - что чувствуете?
Не рада, конечно. Но не паникую : если купила только что, можно пойти обменять, что я обычно и делаю.
Для меня предмет паники - это если я не знаю : оно сломалось или просто я не умею пользоваться.
Такое бывает с прибамбасами для компа. Тогда мне неудобно звонить в фирму (чувствую себя Блондинкой из анекдота, которая мышку моет шампунем . И я нервничаю : все-таки надо это нести им обратно или нет ?
Magenta
Мне кажется типирование Ваше в некотором тупике пребывает.
Лет 7 назад я проходил Богословские Педагогические Курсы при СПб Духовной Академии и Семинарии (ДАиС). При поступлении надо было написать свою духовную автобиографию, при этом нас предупредили, что душу заголять не надо. Для меня это было как откровение.
Мне бы и в голову такое не пришло. Потом кам сказали, что писали мы это для себя... Это - второе откровение.
Напишите автобиографию для себя. Это кстати интересно. Может что-то прояснится. Обещаю больше в Доны Вас не типить.
У Вас несколько стереотипное представление о Донах. Донам с годами свойственно успокаиваться. Стандатное описание Дона во многом подходит каждому второму подростку. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Magenta, вот Вы писали: "Не могу дать себе никакой характеристики, т.к. подумав что-то о себе (плохое или хорошее), тут же начинаю думать противоположное."
О каких характеристиках идет речь? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Единомышленник???
Для Джека слишком собранная.
Джека всегда слишком много.
А тут в самый раз. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Но такой девочки из меня не получилось, у меня БЛ явно сильнее, чем ЧЛ. В результате вместо любимой Джечки получилась что-то вроде Донны, но без донских ценностей и интересов.
Что значит - получилось вроде Донны? В чем это проявляется? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 4:36 am Заголовок сообщения:
Я чувствую, что все-таки у меня какой-то перекошенный тип - если типируют в такие разные ТИМы. Мне даже неудобно отнимать у вас время. Я отвечу на заданные вопросы, но если вы устали меня типировать - можете бросать это дело.
Цитата:
Magenta, вот Вы писали: "Не могу дать себе никакой характеристики, т.к. подумав что-то о себе (плохое или хорошее), тут же начинаю думать противоположное."
О каких характеристиках идет речь?
Совершенно о любых. Я добрая. Я злая. Я люблю работать. Я ленивая. Я идеалистка. Я циничная. Я люблю детей, животных, бедных и несчастных. Мне все они глубоко пофиг. Я находчива. Я не вижу самого простого выхода из положения. В разные моменты я разная. Разные люди оценивают меня совершенно по-разному.
Цитата:
Что значит - получилось вроде Донны? В чем это проявляется?
В том, что лучше всего мне даются задачи чисто интеллектуальные. Причем нет Робовской организованности. Ну ничего кроме Донны не остается. Но Донам вроде нравится быть Донами ? А мне совершенно в этот тип не хочется, лучше куда угодно. Не вижу никаких радостей в Донской жизни.
Я чувствую, что все-таки у меня какой-то перекошенный тип - если типируют в такие разные ТИМы. Мне даже неудобно отнимать у вас время. Я отвечу на заданные вопросы, но если вы устали меня типировать - можете бросать это дело.
Нет, Magenta, это не тип перекошенный - это у нас у всех представления о соционике перекошены. Поэтому и разнобой такой. Поэтому последней инстанцией в определении Вашего ТИМа являетесь Вы сами, и Вам должно быть в нем комфортно себя ощущать.
Не беспокойтесь насчет времени. Мне приятно и интересно с Вами разбираться. Просто очень трудно вывести разговор так, чтобы ТИМ стал ясен и Вам, и всем остальным.
Цитата:
Совершенно о любых. Я добрая. Я злая. Я люблю работать. Я ленивая. Я идеалистка. Я циничная. Я люблю детей, животных, бедных и несчастных. Мне все они глубоко пофиг. Я находчива. Я не вижу самого простого выхода из положения. В разные моменты я разная. Разные люди оценивают меня совершенно по-разному.
Знаете, я бы сказал, что это значит, что Вам очень трудно оценить себя "по сути". Это очень похоже на одномерность ЧИ.
Цитата:
В том, что лучше всего мне даются задачи чисто интеллектуальные. Причем нет Робовской организованности. Ну ничего кроме Донны не остается. Но Донам вроде нравится быть Донами ? А мне совершенно в этот тип не хочется, лучше куда угодно. Не вижу никаких радостей в Донской жизни.
Что значит лучше всего? Ведь эти задачи в какой-то мере для Вас привычны, по-моему.
Вот Андриян с нормальным донским рвением создает свою новую классификацию. Вы с ним обсуждаете эту тему. И начинаете писать: "Ну, значит вы Обывателя более позитивно видите. Я его отделила от "Добропорядочного Гражданина", того самого, который сажает дерево, растит сына, думает своей головой и ценит семейные отношения. В моем представлении Обыватель деревьев не сажает, жене верен только потому, что содержать любовницу не по карману, воспитание сына препоручил жене, ну и так далее."
Это же этическая оценка идет, причем типично Драйзеровская, с -БЭ и
сенсорикой.
Для контраста - Андриян пишет: "Ваше мнение об "обывателе" страдает некоторой субъективностью и по стилю очень напоминает описания Аушрой её "нелюбимых" ТИМов. В целом правильно, только надо убрать Ваше отношение."
Видите противоположность подходов?
А насчет интеллектуальных задач - имея ментальную нормативную минусовую БЛ вы вполне можете развлекаться этими вещами, и никто Вам не запретит. Другое дело, что опереться в жизни Вы на это не сможете. Слабые функции, даже хорошо развитые, не дают опоры в жизни, уверенности. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Последний раз редактировалось: Илья (Чт Окт 19, 2006 12:13 pm), всего редактировалось 1 раз
У моей жены работает в коллективе конструктором девушка, про которую я думаю, что она Драйзер. Она спокойная, но в то же время очень общительная - если едет в такси, то заведет разговор с таксистом, на работе всегда деньги собирает на всякие подарки к дням рождения сотрудников, охотно отвечает на телефонные звонки и даже может остаться вместо секретаря. Может сказать человеку комплимент очень спокойным, искренним и проникновенным голосом. А с понравившимся человеком может совершенно потеряться и не знать, о чем говорить. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Читаю как вас. http://www.socionicasys.info/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=894&start=160 Мои качества для меня настолько противоречивы, что мне трудно высказать их однозначно. Я могу быть доброй, могу быть злой - смысл озвучивания такого качества? Так все могут про себя сказать, это не несёт никакой информации.. Образец может прояснить кому и с какой целью качества нужны, какие выбрать и подчеркнуть.
Йера, тут есть некоторая разница - Наталья по приведенной ссылке вроде бы способна дать себе какую-то характеристику, если ей зададут конкретный вопрос. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Кстати, у меня ощущение, что я не могу разобраться с моим ТИМом как раз из-за логической трудности : я не могу сопоставить все многочисленные данные (о себе в разных ситуациях и в разные моменты жизни, из области соционики итд.)
Это особенность моей БЛ : она реально очень сильная (это мнение окружающих), но для обработки небольшого количества информации. Я хорошо справляюсь с "учебниковыми" задачами, когда все данные есть в явном виде, и метод для решения более-менее задан. Я даже могу найти оригинальное решение, но только если все-таки это оригинальное решение где-то "близко" - ну скажем, однажды нам в институте дали задачку с явным намеком доказывать по индукции. А я доказала ее от противного (и получилось короче и элегантнее).
Но если количество фактов переходит определенный предел и нет определенного набора возможных методов решения - моя логика отключается или ищет чужую помощь, чтобы упорядочить факты и определиться с возможными методами. И в таком случае я очень сильно устаю, вообще думать не хочется.
Но при этом я никогда не приму нелогичного решения, я не могу быть нелогичной в ситуациях, где предполагается логичное решение. Поэтому застыну в сомнениях. Вот сейчас я могла бы выбрать себе какой-нибудь ТИМ из предложеннных типировщиками в этой теме.
Но я так не могу - для меня истина не допускает логических противоречий и недостаточной доказанности.
У меня к логике очень трепетное отношение, вплоть до личной вражды в отношении некоторых научных авторитетов, чьи теории на самом деле нелогичны и объективно не доказаны (вроде Фрейда). Я как раз кстати к чужим моральным заморочкам отношусь гораздо спокойнее. Потому что от "неправильной науки" вреда будет гораздо больше, чем если какой-нибудь Вася Пупкин стащил что-то там. И за это мое стремление вывести всех неправильно-логичных на чистую воду все считают меня противным занудным логиком, ни во что святое не верящим
А вот морализовать я как раз вряд ли стану - я же не располагаю всей информацией, чтобы судить о ситуации. Я могу тихо злиться про себя - но молча. Но я не способна высказывать "объективное мнение" если это недоказано. А морализаторство для меня - это еще какое объективное мнение.
Пишу я все это к тому, чтобы больше рассказать о себе.
Йера, тут есть некоторая разница - Наталья по приведенной ссылке вроде бы способна дать себе какую-то характеристику, если ей зададут конкретный вопрос.
И за что нас так не любят.
А радостей действительно мало.
Это самый невостребованный и непонимаемый ТИМ.
Идите в Джеки, может прославитесь. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".