Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
Venom
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спроси у Горного кота, его пост там стерлиWink

Последний раз редактировалось: Venom (Пт Окт 27, 2006 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья
объясни подробнее последний пост...я не вполне поняла Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Илья

Ну, в разных разделах - разные задачи. В "соционических школах" есть задача создать атмосферу для дружелюбного и продуктивного общения представителей разных школ. В "типированиях" - наиболее бережную обстановку для тех, кто пробует определить свой ТИМ. Реально это все совершенно не получается.
Если в "типировании" какие-то провокации еще могут быть - чтобы раскрыть характер человека, иногда нужно сбить его с толку (хотя тут еще смотря какая провокация!!!), то в "соционических школах" это вообще лишнее.
горный кот
Участник
Участник
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, резала-то Вера, она получила несколько недовольных писем и тему открыла...
M._Quintus
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хосспадя, как же я по вам всем соскучился. Smile
И, главное, такая душевная тема тута образовалась. Smile
Усем трям! Smile
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сябжу могу с превеликим удовольствием тоже поговорить по елику самого туда полевым ветром занесло. Smile

Блин, как же здорово, когды знаешь, что сообщения флудом не отметят. Smile
Илья
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus, давно тебя не видно было Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Татьяна писал(а):
Илья

Ну, в разных разделах - разные задачи. В "соционических школах" есть задача создать атмосферу для дружелюбного и продуктивного общения представителей разных школ. В "типированиях" - наиболее бережную обстановку для тех, кто пробует определить свой ТИМ. Реально это все совершенно не получается.
Если в "типировании" какие-то провокации еще могут быть - чтобы раскрыть характер человека, иногда нужно сбить его с толку (хотя тут еще смотря какая провокация!!!), то в "соционических школах" это вообще лишнее.

Илья, провокации иногда бывают не совсем сознательными, или забавы ради, без злого умысла, или как метод доказательства (привести оппонента к нужному выводу на его же опыте), или могут быть вообще не провокациями - а люди реагируют, и получается так, что спровоцировал, хотя и не желал. Как ты отделишь?

И вообще. Суть провокаций, манипуляций, даже в самом отрицательном значении, состоит в том, чтобы добиться своей эмоциональной выгоды, а самому чистеньким остаться, ничего и не предъявишь. Это бывает неприятно? Конечно. Но ведь нельзя предъявлять официальные обвинения на основе своих впечатлений. Это превышение полномочий. Злостные провокаторы этим пользуются... но если чем-то можно пользоваться - это еще не значит, что надо перекрыть кислород именно там. Потому что есть личностное взаимодействие, а есть административные меры. Лучше, чтобы меры были за что-то конкретное, а не за "нарушение атмосферы" вообще.

Люди разные. Всех не заставишь давать единый вклад, да и не нужно. Вот молекулы в сосуде движутся хаотично, кто так, кто сяк, но при этом все вместе образуют какую-то среду. А если все они договорятся и будут двигаться в одном правильном направлении? Я не физик, тебе видней, но, кажись, ничего хорошего не будет Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
M._Quintus, давно тебя не видно было Smile

Угу. Smile Путешествовал по И-нету. Smile
Вернулся сюда: тут, хорошо - уютно. Smile
byafra
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько мыслей по теме.Во-первых,не понимаю рефлексии по поводу "провокаций". У всех свой стиль общения?-Да.Гамы,допустим,на каждом шагу делают то,что Драи,допустим,могут счесть провокацией?-Да.И что теперь,Гамам слова не давать?(все тимы-для примера).Я много пишу со своей творческой,для,допустим,Джека это "провокация"-И что? Настоящая провокация видна большинству.Единственное,что могу вспомнить сходу-в давней идеальской теме некий аффтар писал что-то про "все несогласные со мной-враги Родины".Но тут сразу понятно.Остальное-мы взрослые люди,и я,напр.,не нуждаюсь,чтобы меня от "провокаций" ограждали.Как-нить сам разберусь.
А насчет "как быть,чтобы нам не превратиться.."-опять,же,имхо,рефлексия не по делу.Есть правила,их немного,они разумны.Банятся откровенные оскорбления,например.Нет Политбюро ЦК,которое все сверху видит и урожай на каждом поле определяет.И это прекрасно.Есть взрослые люди,неглупые,часто друг с другом не согласные-дело житейское,не вижу в этом трагедии-и способные сами решить,что хорошо и что плохо,без поливания серой краской сверху,навешивания замков,подсчета процентов.И-в силу того,что минимум разумных ограничений есть-без беспредела "оргий".
Так что не вижу ни малейших причин для рефлексии.Здесь действительно демократия."У этого строя множество недостатков,но ничего лучше человечество не придумало"(с)
Smile
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Venom писал(а):
Спроси у Горного кота, его пост там стерлиWink

Кот! Веня! Вы объясните мне, что там было-то? Я, как обычно, появилась слишком поздно. Про судьбу Юлиного поста я поняла. Не поняла только про пост Анфисы - она его тоже удалила?
А насчет помечания флудом - действительно, от темы мы ушли в запале, ну и хрен бы с ней, с такой темой Very Happy . Кто-нибудь знает, реально ли договориться на Идеале с модератором о разделении темы? Вынесении интересного, но постороннего обсуждения в отдельную тему?
Эт я на будущее. Ежели оно будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus писал(а):
Усем трям! Smile

Какие новости на инетном фронте? Smile

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Кто-нибудь знает, реально ли договориться на Идеале с модератором о разделении темы? Вынесении интересного, но постороннего обсуждения в отдельную тему?
Эт я на будущее. Ежели оно будет.

Там движок форума нестандартный, и вполне может такого просто не позволять...

M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
M._Quintus писал(а):
Усем трям! Smile

Какие новости на инетном фронте? Smile

Ой, да особо никаких. Smile
Но все время что-то крутится, шевелится и вообще их много и ничего не поймешь. Very Happy

С удивлением недавно увидел, что на оргиях уже мало народу. У зверька, так мельком, побывал, случайно узнал что там btw. забанен, вот на Ыдеале зарегился, хотя, правда уже с другой целью, даже воть там "приложение" накатал, которое помимо основной задачи было еще и экспериментом по отношению к администрации форума, этакой проверкой на их действия. Smile Люблю тот форум странною любовью. Very Happy Наверное потому, что он все же был первым. Smile

В общем вот так оно... Smile
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Ой, тема снова открыта, у меня нарушение, последние сообщения почищены, судя по отголоскам, было что-то еще... пропустила все интересное, что-ли? Smile

Нет, ты там ничего не пропустила. Эти отголоски пошли после открытия темы. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 93, 94, 95  След.
Страница 26 из 95

Перейти: