Спроси у Горного кота, его пост там стерли _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Последний раз редактировалось: Venom (Пт Окт 27, 2006 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Илья
объясни подробнее последний пост...я не вполне поняла
Ну, в разных разделах - разные задачи. В "соционических школах" есть задача создать атмосферу для дружелюбного и продуктивного общения представителей разных школ. В "типированиях" - наиболее бережную обстановку для тех, кто пробует определить свой ТИМ. Реально это все совершенно не получается.
Если в "типировании" какие-то провокации еще могут быть - чтобы раскрыть характер человека, иногда нужно сбить его с толку (хотя тут еще смотря какая провокация!!!), то в "соционических школах" это вообще лишнее. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Ну, резала-то Вера, она получила несколько недовольных писем и тему открыла... _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Илья
объясни подробнее последний пост...я не вполне поняла
Ну, в разных разделах - разные задачи. В "соционических школах" есть задача создать атмосферу для дружелюбного и продуктивного общения представителей разных школ. В "типированиях" - наиболее бережную обстановку для тех, кто пробует определить свой ТИМ. Реально это все совершенно не получается.
Если в "типировании" какие-то провокации еще могут быть - чтобы раскрыть характер человека, иногда нужно сбить его с толку (хотя тут еще смотря какая провокация!!!), то в "соционических школах" это вообще лишнее.
Илья, провокации иногда бывают не совсем сознательными, или забавы ради, без злого умысла, или как метод доказательства (привести оппонента к нужному выводу на его же опыте), или могут быть вообще не провокациями - а люди реагируют, и получается так, что спровоцировал, хотя и не желал. Как ты отделишь?
И вообще. Суть провокаций, манипуляций, даже в самом отрицательном значении, состоит в том, чтобы добиться своей эмоциональной выгоды, а самому чистеньким остаться, ничего и не предъявишь. Это бывает неприятно? Конечно. Но ведь нельзя предъявлять официальные обвинения на основе своих впечатлений. Это превышение полномочий. Злостные провокаторы этим пользуются... но если чем-то можно пользоваться - это еще не значит, что надо перекрыть кислород именно там. Потому что есть личностное взаимодействие, а есть административные меры. Лучше, чтобы меры были за что-то конкретное, а не за "нарушение атмосферы" вообще.
Люди разные. Всех не заставишь давать единый вклад, да и не нужно. Вот молекулы в сосуде движутся хаотично, кто так, кто сяк, но при этом все вместе образуют какую-то среду. А если все они договорятся и будут двигаться в одном правильном направлении? Я не физик, тебе видней, но, кажись, ничего хорошего не будет _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Несколько мыслей по теме.Во-первых,не понимаю рефлексии по поводу "провокаций". У всех свой стиль общения?-Да.Гамы,допустим,на каждом шагу делают то,что Драи,допустим,могут счесть провокацией?-Да.И что теперь,Гамам слова не давать?(все тимы-для примера).Я много пишу со своей творческой,для,допустим,Джека это "провокация"-И что? Настоящая провокация видна большинству.Единственное,что могу вспомнить сходу-в давней идеальской теме некий аффтар писал что-то про "все несогласные со мной-враги Родины".Но тут сразу понятно.Остальное-мы взрослые люди,и я,напр.,не нуждаюсь,чтобы меня от "провокаций" ограждали.Как-нить сам разберусь.
А насчет "как быть,чтобы нам не превратиться.."-опять,же,имхо,рефлексия не по делу.Есть правила,их немного,они разумны.Банятся откровенные оскорбления,например.Нет Политбюро ЦК,которое все сверху видит и урожай на каждом поле определяет.И это прекрасно.Есть взрослые люди,неглупые,часто друг с другом не согласные-дело житейское,не вижу в этом трагедии-и способные сами решить,что хорошо и что плохо,без поливания серой краской сверху,навешивания замков,подсчета процентов.И-в силу того,что минимум разумных ограничений есть-без беспредела "оргий".
Так что не вижу ни малейших причин для рефлексии.Здесь действительно демократия."У этого строя множество недостатков,но ничего лучше человечество не придумало"(с)
Кот! Веня! Вы объясните мне, что там было-то? Я, как обычно, появилась слишком поздно. Про судьбу Юлиного поста я поняла. Не поняла только про пост Анфисы - она его тоже удалила?
А насчет помечания флудом - действительно, от темы мы ушли в запале, ну и хрен бы с ней, с такой темой . Кто-нибудь знает, реально ли договориться на Идеале с модератором о разделении темы? Вынесении интересного, но постороннего обсуждения в отдельную тему?
Эт я на будущее. Ежели оно будет.
Кто-нибудь знает, реально ли договориться на Идеале с модератором о разделении темы? Вынесении интересного, но постороннего обсуждения в отдельную тему?
Эт я на будущее. Ежели оно будет.
Там движок форума нестандартный, и вполне может такого просто не позволять... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 8:22 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
M._Quintus писал(а):
Хосспадя, как же я по вам всем соскучился.
И, главное, такая душевная тема тута образовалась.
Усем трям!
Какие новости на инетном фронте?
Ой, да особо никаких.
Но все время что-то крутится, шевелится и вообще их много и ничего не поймешь.
С удивлением недавно увидел, что на оргиях уже мало народу. У зверька, так мельком, побывал, случайно узнал что там btw. забанен, вот на Ыдеале зарегился, хотя, правда уже с другой целью, даже воть там "приложение" накатал, которое помимо основной задачи было еще и экспериментом по отношению к администрации форума, этакой проверкой на их действия. Люблю тот форум странною любовью. Наверное потому, что он все же был первым.