Психология и соционика :: Просмотр темы - Бесчеловечный эксперимент над Штирлицами :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Бесчеловечный эксперимент над Штирлицами :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Gabblin
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chёpopala писал(а):
(А мы придумали еще одну извращенную форму самоубийства... Набрать в ванну водки, лечь в нее и вскрыть себе вены. Для сибаритов - тот же вариант с шампанским Very Happy )

Действительно извращённая формаSmile))
Скока водки пропадёт....
А ещё ведь что бы совсем в кайф этож ещё и закуски накупить надо...
А то не самоубийство будет - вусмертная попойкаSmile)))
И если спасут от алкоголизма прийдётся лечиться...

Цитата:
Что может быть хуже теплого шампанского? Только теплая водка! Smile
А если они не теплые.. то о каком сибаритстве идет речь? Скорее о моржевании тогда.. Smile))

Да с такими количествами температура особой роли не играет....Smile)))
Главное от маленьких зелёненьких успевать отмахиваться и не давать им ванную расплёскиватьSmile))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chёpopala
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
chёpopala писал(а):
(А мы придумали еще одну извращенную форму самоубийства... Набрать в ванну водки, лечь в нее и вскрыть себе вены.

Вот это уже 100% гарантированный результат.
Даже если случайно останешься вживых, то приехавшие по вызову санитары добьют, узнав сколько водки испорчено Smile

Ой! Смотря какие санитары... Мне рассказывал одноклассник-медик, при перевозке музея спирт из банок с уродцами весь куда-то испарился... При ближайшем рассмотрении обнаружились в дугу пьяные санитары... А я все-таки женшшына еще ничего себе, выпьют...
chёpopala
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
chёpopala писал(а):
(А мы придумали еще одну извращенную форму самоубийства... Набрать в ванну водки, лечь в нее и вскрыть себе вены. Для сибаритов - тот же вариант с шампанским Very Happy )

А если они не теплые.. то о каком сибаритстве идет речь? Скорее о моржевании тогда.. Smile))

Да... О температурном режиме мы не подумали...
chёpopala
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Gabblin
Цитата:
"]
chёpopala писал(а):

Действительно извращённая формаSmile))
Скока водки пропадёт....
А ещё ведь что бы совсем в кайф этож ещё и закуски накупить надо...
А то не самоубийство будет - вусмертная попойкаSmile)))
И если спасут от алкоголизма прийдётся лечиться...

Какая закуска??? Ты что? Закусишь - и умирать ведь расхочется! Захочется чего-нибудь другого, потанцевать там... Very Happy

Цитата:
Главное от маленьких зелёненьких успевать отмахиваться и не давать им ванную расплёскиватьSmile))

Но сначала ведь залезть в нее нужно... Брррр... Действительно, трудно в холодную нырнуть...
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chёpopala писал(а):

Ой! Смотря какие санитары... Мне рассказывал одноклассник-медик, при перевозке музея спирт из банок с уродцами весь куда-то испарился... При ближайшем рассмотрении обнаружились в дугу пьяные санитары... А я все-таки женшшына еще ничего себе, выпьют...

Smile)

Тогда придется все-таки приготовить и закуску.
Мало ли, после ванны водки чем им закусить захочется Smile
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabblin писал(а):

Цитата:
Что может быть хуже теплого шампанского? Только теплая водка! :)
А если они не теплые.. то о каком сибаритстве идет речь? Скорее о моржевании тогда.. :)))

Да с такими количествами температура особой роли не играет....:))))
Главное от маленьких зелёненьких успевать отмахиваться и не давать им ванную расплёскивать:)))

Ты в эту ванну залезь сначала :) Если подогреть - пить невозможно будет, если не греть, то залезть.. и сидишь на краю ванны и мучаешься выбором... :)
Правда, если долго сидеть, а ванну налить полной... то к половине ее (как раз чтобы залезть и не расплескать продукт... к переполовиненой ванне будет уже глубоко все равно какая там температура.. :)
правда, вопрос с лишением себя жизни может уже не стоять на повестке дня.. как там говорится то: а жизнь-то налаааживается.. (с)
:)))
Anka
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельта, я вас люблю! Smile Прочитала всю вашу тему от начала и до конца. Класс!!! Smile Сначала полноценное обсуждение высокоморальных тем(скажу прямо, рассказ зацепил неслабо, но высказываться не буду, ибо все мои мнения здесь в той или иной форме уже высказаны). Все так серьезно, страсти кипят, люди волнуются... А потом вдруг - бах!!! Танцуют все! Very Happy Мне понравилось, правда Smile
Alexa
Участник
Участник
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы все тебя тоже любим, Анка :)) особенно некоторые из нас :)) а потом пришел Ржевский и там такое началось(с) :))

ЗЫ а от рассказика меня просто в конце концов стошнило :)) почти прямо на Анку :))бедные штиры :)) они должны были это читать :))
Uncia Uncia
Новосибирский соционический клуб
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Uncia Uncia писал(а):
Ужос. Ежли это намёк на достов - я переключусь на Гечек.

Привет.
Вах, слушай, до смерти напугал Laughing
Не, вряд ли для достов характерны такие поступки. Досты ведь, как и вся дельта, несмотря на их "высокую духовность", достаточно приземленные люди в отношении "красивых" жестов. Как мне кажется. Впрочем, утверждать за всех достов не берусь...

здорово, здорово...
По общему впечатлению - это скорее гамский стиль. Виктимность, страдание - в ценностях. Вроде бы и "забота" - но не белоэтичная сапсем.
Uncia Uncia
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Uncia Uncia писал(а):
Ужос. Ежли это намёк на достов - я переключусь на Гечек.

Это угроза или предупреждение?
Smile))

Констатация факта.
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 4:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, а вам не кажется, что героиня просто подождала до того момента, когда Луи "подрастет" и сможет принять И ее выбор разлуки, И ее смерть?
Как бы это.. всю правду целиком. Все, что с нею случилось. А случилась с нею материнская любовь.. страшное чувство, удушающее мужчину. В таких трагических отношениях кто-то из пары умирает.. не обязательно физически, куда чаще морально.. Вспомните отношения Жоржа Дюруа ("Милый друг") и госпожи В. В конце она была совершенно раздавлена. А ему пришлось быть жестоким с ней. А у Барбюса более сильная личность как раз - женщина.. но не настолько сильная, чтобы остаться жить..
Мне она представляется попавшей в ловушку любви.. в безвыходную для нее самой ситуацию. Ситуацию такую, что пришлось рубить узел. Да, ей пришлось быть жестокой. Но она не более жестока, чем женщина самоубийца, у которой остается ребенок.. она менее жестока. Но хочется осудить ее гораздо больше.. Почему? Почему у нее тут нет адвокатов? Я вижу два плюса. Во-первых, она освободила Луи от себя самой. Во-вторых, она сказала-таки ему правду. Ну и наконец.. она себя наказала достаточно. Заплатила по счетам.. Вероятно, эту связь, эту любовь она воспринимала как грех, как преступление.. Мне жаль ее..
И кто может сказать - правильно она поступила или нет? Нет этого ответа. У таких поступков не может быть однозначных толкований. Хотя ее, конечно же, хочется видеть манипулятором.. Но вот что-то мне мешает видеть именно это.. а если нет манипуляции - все меняется.
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 4:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncia Uncia писал(а):

здорово, здорово...
По общему впечатлению - это скорее гамский стиль. Виктимность, страдание - в ценностях. Вроде бы и "забота" - но не белоэтичная сапсем.
А ведь вполне возможно, что белоэтическая Луи и не нужна была..
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 4:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Gabblin писал(а):

Цитата:

Ты в эту ванну залезь сначала Smile Если подогреть - пить невозможно будет, если не греть, то залезть.. и сидишь на краю ванны и мучаешься выбором... Smile
Правда, если долго сидеть, а ванну налить полной... то к половине ее (как раз чтобы залезть и не расплескать продукт... к переполовиненой ванне будет уже глубоко все равно какая там температура.. Smile
правда, вопрос с лишением себя жизни может уже не стоять на повестке дня.. как там говорится то: а жизнь-то налаааживается.. (с)
Smile))
Предлагаю холодного шампанского налить отдельно - в тазик. Smile Гламурненько так.. Smile Контрастненько! Smile И Оригинальненько! Зуб даю, что из тазика никто шампанское не пил. Smile
Mikluha
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
Что скрывать, заинтересовало меня столь аппетитное название темы, прочтя далее "Уважаемые представители тима Штирлиц, если вы здесь есть" заинтересовался еще больше))
Сразу решил комментарии не читать, прежде чем пост мой увидит свет, поэтому, вполне возможно, сказанное мной уже частично звучало. Но страницы немного полистал и предположение, к несчастью, подтвердилось - 2-3 Штирлица всего. Плохо. Даже обидно становится за Достопочтенных. И решил я подойти к вопросу вот как: решил читать и комментировать практически синхронно. Возможно, кому-то будет интересен ход мыслей непосредственно во время чтения. Итак:

25 сентября 1893 г.

Первые два предложения мгновенно вызывают ряд мыслей. С одной стороны это адресовано мужчине, а мужчина не может быть маленьким (понятно что может, но человекам свойственно на все глядеть со своей колокольни, иначе это считается шизофренией, в редких случаях актерским мастерством =) С другой стороны такой родительский тон мне очень близок.
"..плакал, зарывшись в подушки..", "..жалобным, молящим взглядом.." - Луи потерян для читателя-меня окончательно. Точнее будет восприниматься как предмет интерьера, хотя, по всей видимости, о нем тут речи много и не будет.
Еще момент - я ей не верю. Зачем так подробно описывать, возможно, самые неприятные моменты для человека в письме к нему же? Если она его так любит, как говорит, сама говорит про боль, но зачем ее будить снова? Даже когда кто-то на кухне хряпнет нечаянно твою любимую кружку с зеленой лошадью, стараешься не вспоминать - одно расстройство, а ведь это мелочь.
А еще и письма без адреса, это чтобы уж не послать если захочется? Думаю, никто не любит таких писем, например, если они от военкома, но там-то хоть адрес есть.

25 сентября 1894 г.

"я не могу не ощущать твоей боли" - вообще не пойму. Одно дело, когда человек на твоих глазах (ну, или дальше немного) мучается по каким-либо причинам, страдает, даже если не говорит, то все равно чувствуется (конечно, бывают индивидуумы с чугунным казаном на голове от рождения, но речь не о них). А Она либо экстрасенс, либо начальник разведки.. иначе, откуда такая уверенность? Может быть, он поплакал, да и успокоился, или переехал попросту, и не дошло письмо.
"Попробуй и ты вспомнить мой взгляд.. ..и ты поймешь, что все на свете стирается" - предчувствую успокоительную и повествовательную цели. Про первую - не писала бы, было бы куда спокойнее. Про повествовательную.. ну что же, действительно, память многое утрачивает, но это не новость, наверное, для Луи, да и так ли важен именно этот взгляд? Совокупность всех этих мелочей создает в сознании образ - вот что важно. С таким же успехом можно было сказать: "вот ты не вспомнишь, какие у меня туфли были, вот видишь как все мимолетно"

17 декабря 1899 г.

Тут уже 5 лет спустя.. эх, Луи только может быть отвык от нее, а тут.. "Я - как сон, не правда ли?".. но какой сон?
"я совсем близко, но ко мне нельзя прикоснуться" = "Видишь, какая у меня конфета есть, а тебе не дам!"
Явно затеяли с мужиком что-то недоброе.
Еще обратил внимание на спонтанные приступы эйфории, танцы.. видимо не так все у нее позитивно.
"чтобы всем сердцем в нее поверить" - это интересный момент. Т.е. человек говорит о проповеди, а потом о том, что, совместными усилиями, и он поверит в то, что проповедует?

6 июля 1904 г.

11 лет... И классическое сравнение своего старого ("старая, больная женщина" - давно нарицательное), никому не нужного "Она" с его молодым "Он".
"..и сейчас мое письмо.. ..явилось для тебя почти развлечением" - не верю что это просто констатация. Может быть, попытка вызвать жалость или самоутешение. Или и то и другое.

25 сентября 1893 г.

Черт! Какая стерва! На месте Луи я бы крепко пожалел о ее смерти, т.к. нельзя умереть дважды..
"..и сделать это осторожно и ласково, не ранив тебя.." - каково? Ладно, если он давно уже не вспоминает о ней с трепетом, или хотя бы легким волнением, или, что часто бывает с бывшими смыслами жизни, возненавидел ее, но если нет, если он ее любит и в тот момент? Сколько нужно эгоизма чтобы так поступить.. А еще истерички редко бывают довольны одиночной истерикой, надо же чтобы весь белый свет об этом знал, а иначе смысл какой?)
"..ты бы его, возможно, и не перенес, ведь тебе все огорчения причиняют такую острую боль..." ..наверное она специально все это провернула, а теперь еще издевается. Не кошерно закончилось.

* Понравился ли вам рассказ?
По скелету и техническому решению - да. Сюжет оригинальный, конец несчастливый. По сути - нет.
* Какие чувства и эмоции он у вас вызвал?
Пару раз легкое раздражение. Иногда сожаление. Интереса особого не возникало.
* Есть ли в этом рассказе красота?
Есть, но для меня она некрасива. Ну что поделать, такая вот "жертвенность" не нравится.
* Показались ли вам поступки героев осмысленными, продиктованными какой-либо необходимостью?
Сам вопрос неправильный. Луи там вообще ничего не делал, кроме того, что "был". Ее же действия охарактеризовать однозначно затрудняюсь, т.к. цель действий не ясна. Если она хотела его сломать - то да, при условии что он ее действительно так любил, как это было описано. Если исключить этот вариант - то мы имеем проявление деятельности куриного мозга.
Есть правда еще один вариант, о к-м я подумал только сейчас: А что если она действительно его пыталась таким образом спасти? И оберегала этими письмами, пыталась освободить, может быть, она очень хорошо его знала, и не сомневалась в благополучном для него исходе, а он действительно все понял, и в душе горячо благодарил, и любил спокойно, как любят бабушку, из детства, хоть ее уже нет много лет.

И последнее. Прошу извинить меня за большое сообщение, надеюсь, тут это не считается вне правил. Просто это мой первый пост на данном форуме, и порядки местные мне неизвестны. С другой стороны, в правилах форума ничего про размер не указано.
Конструктивная критика принимается)
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Ребят, а вам не кажется, что героиня просто подождала до того момента, когда Луи "подрастет" и сможет принять И ее выбор разлуки, И ее смерть?
Как бы это.. всю правду целиком. Все, что с нею случилось. А случилась с нею материнская любовь.. страшное чувство, удушающее мужчину. В таких трагических отношениях кто-то из пары умирает.. не обязательно физически, куда чаще морально.. Вспомните отношения Жоржа Дюруа ("Милый друг") и госпожи В. В конце она была совершенно раздавлена. А ему пришлось быть жестоким с ней. А у Барбюса более сильная личность как раз - женщина.. но не настолько сильная, чтобы остаться жить..
Мне она представляется попавшей в ловушку любви.. в безвыходную для нее самой ситуацию. Ситуацию такую, что пришлось рубить узел. Да, ей пришлось быть жестокой. Но она не более жестока, чем женщина самоубийца, у которой остается ребенок.. она менее жестока. Но хочется осудить ее гораздо больше.. Почему? Почему у нее тут нет адвокатов? Я вижу два плюса. Во-первых, она освободила Луи от себя самой. Во-вторых, она сказала-таки ему правду. Ну и наконец.. она себя наказала достаточно. Заплатила по счетам.. Вероятно, эту связь, эту любовь она воспринимала как грех, как преступление.. Мне жаль ее..
И кто может сказать - правильно она поступила или нет? Нет этого ответа. У таких поступков не может быть однозначных толкований. Хотя ее, конечно же, хочется видеть манипулятором.. Но вот что-то мне мешает видеть именно это.. а если нет манипуляции - все меняется.

Если она заботилась о мужчине, то эти письма лишние. В любом случае. В текущей ситуации они не несли ничего кроме дополнительной боли. А особенно последнее. Эта дама заботилась о себе и только. Это я говорю как базовый белый этик. И пушистый к тому же Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Страница 6 из 14

Перейти: