Добавлено: Вс Дек 03, 2006 6:38 am Заголовок сообщения:
за всех Достов говорить не буду, а я вру прти следующих условиях:
- когда на меня оказывают ОЧЕНь жесткое давление (соврать - лучше чем ругаться)
- когда я берегу человека от информации, которая сделает ему или ей больно (соврать лучше чем обидеть)
- когда меня спрашиваю о тайне, доверенной другим лицом - умру но не расскажу
иногда правда еще приходится врать по работе, но там это уже требует внутреннего усилия, чтоб не выдать себя
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 7:27 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
BiJou, jedi
А меня цепляет вот это. До сих пор и очень цепко
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, -
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Uscita, BiJou, jedi
А меня - вот это...
Она сидела на полу
И груду писем разбирала,
И, как остывшую золу,
Брала их в руки и бросала.
Брала знакомые листы
И чудно так на них глядела,
Как души смотрят с высоты
На ими брошенное тело…
Айлин, прости за оффтоп. Тебе мне очень хочется сказать, но... я уже на Идеале в твоей теме все сказала. Ты хочешь узнать доказательства любви, но я вижу только свидетельства нелюбви, но ведь не они тебе нужны... _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Айлин, о какой же уверенности может идти речь, когда здесь никто серьёзно ни вас, ни вашего доста, ни вашей общей ситуации толком не знает? С телепатами напряжёнка сейчас... Как можно предоставить какие-либо доказательства, когда всё, что известно о ситуации - это несколько ваших скупых фраз щедро сдобренных соционической терминологией? За терминами реальных людей не видно...
Ну как сказать... Ситуёвина там сложная. Вот Эка знает.
А вообще Айлин же не требует док-в прямо в этой теме. Просто в низ есть потребность, и очень большая. В данном случае необязательно в них "тыкать" - было бы хорошо подсказать КАК их можно найти и выделить. "Не можешь накормить - дай инструмент, который может накормить".
Поэтому в стартовом сообщении и был _общий_ вопрос - нужен инструмент.
Айлин, прости за оффтоп. Тебе мне очень хочется сказать, но... я уже на Идеале в твоей теме все сказала. Ты хочешь узнать доказательства любви, но я вижу только свидетельства нелюбви, но ведь не они тебе нужны...
Дело в том, что людям свойственно ошибаться. Часть вопроса да, на виду и в той теме. Другая часть вопроса зарыта глубже. Змей прав - с телепатами напряженка, и, как следствие, никто не знает что творится в голове у того Доста.
А на счет доказательств... Я считаю, что нужно использовать обе чаши весов - За и Против. После этого уже можно пытаться анализировать результат. Да, против любви там масса док-в. Но давйте подойдем с другой стороны проблемы. Найдем или нет - это уже другой вопрос и ответ на него многое прояснит. Есть такая классная фраза "если негативизм никем не найден, то это не значит что его нет", так же и тут - если мы чего-то не видим, то это не говорит, что этого нет. Давайте в таком случае попробуем пощупать, а не просто смотреть, тогда может и найдем.
M._Quintus, вот-вот, об что и речь. Нужна линейка. Инструмент. Признак. Как односложные ответы у Штирлицы - ВСЕГДА признак того, что человек ей неинтересен и продолжения не будет. Или же наоборот: предложение помощи - как заявка на продолжение. Досты, ну елки-палки, КАК вас читать? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
M._Quintus, вот-вот, об что и речь. Нужна линейка. Инструмент. Признак. Как односложные ответы у Штирлицы - ВСЕГДА признак того, что человек ей неинтересен и продолжения не будет. Или же наоборот: предложение помощи - как заявка на продолжение. Досты, ну елки-палки, КАК вас читать?
Как нас читать... Хм. Завести подругу досю и дать ей три-четыре раза посмотреть на ваше взаимодействие. Она сама тебе все выложит - и диагноз, и прогноз, и лечение пропишет. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
M._Quintus, вот-вот, об что и речь. Нужна линейка. Инструмент. Признак. Как односложные ответы у Штирлицы - ВСЕГДА признак того, что человек ей неинтересен и продолжения не будет. Или же наоборот: предложение помощи - как заявка на продолжение. Досты, ну елки-палки, КАК вас читать?
Если бы ты была Жуком - однозначно бы советовала бы разрыв отношений.
И чем быстрее, решительней, тем лучше. А лапшу на уши пусть другим вешает.
Svetlana, форум все стерпит. До завтра кардинально точно ничего не изменится. Я не штемпель хочу поставить, я уверенности хочу.
Айлин, я тут на свежую голову вот что подумала. Уверенности, что человек – всегда ВАШ, боюсь, не обрести никогда. Думаю, такой уверенности нет ни у кого, даже у самых благополучных пар. Даже самый любящий и преданный человек вряд ли может кому-то принадлежать так, как принадлежит вещь личного пользования. Даже вещь могут украсть, или ее можно потерять. А человек - все-таки существо свободное, наделенное собственным разумом и волей, убеждениями и привязанностями, которые к тому же могут с течением времени меняться.
Думаю, уверенность лучше черпать в другом. А именно - в самой себе. Думаю, что Вы - просто находка для мужчины, чей идеал - сильная, умная женщина, крепко стоящая на ногах. Уверена, у Вас есть все, чтобы такой мужчина испытывал к Вам сильнейшую привязанность. И чтобы САМ, будучи этиком, заботился о том, как ВАС получше к себе привязать. Чтобы у него, а не у Вас, болела голова, а не захочется ли Вам, во время его приключений на стороне, тоже каких-нибудь свеженьких... огурчиков. В конце концов, это ведь этическая работа - обеспечить Вашу уверенность в его отношении к Вам. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Как нас читать... Хм. Завести подругу досю и дать ей три-четыре раза посмотреть на ваше взаимодействие. Она сама тебе все выложит - и диагноз, и прогноз, и лечение пропишет.
Есть такое дело. Прогноз благоприятный для меня (а не для разрыва). Но я ж не могу алгеброй гармонию не перепроверять. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Я просто представила, что все будет по твоему, вы сойдетесь...
И начнутся ежесекундные проверки алгеброй гармонии.
С требованиями логических обоснований и полными выкладками.
Не, я бы не вынесла.
Лучше избежать такой дуальной тюрьмы в пользу недуальной свободы. _________________ In hedgehogs we trust
Как нас читать... Хм. Завести подругу досю и дать ей три-четыре раза посмотреть на ваше взаимодействие. Она сама тебе все выложит - и диагноз, и прогноз, и лечение пропишет.
Есть такое дело. Прогноз благоприятный для меня (а не для разрыва). Но я ж не могу алгеброй гармонию не перепроверять.
Опять я опоздал.
Нууууу.... тогда давай так: признаками комфорта являются розовые щеки, симметричное лицо, плавные движения, голос ниже и мелодичнее. Начинают ли у него проявляться эти признаки, когда он находится рядом с тобой? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Uscita, не идет речь о ежесекундной проверке. Просто у нас было...хмм.... скажем так, непростое лето. И надо восстанавливать доверие. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Ну и вот. Простое, но очень фундаментальное отношение: рядом с тобой ему хорошо.
Далее. Как он говорил про "мясо"? Доверительно по собственной инициативе, в процессе небольшого скандальчика, или как-нибудь еще? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
__link, по своей инициативе. Причем все разы (в том числе летом), когда эта тема (походов налево) вообще всплывала _________________ В этические игры не играю!!!!!