Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 1:45 am Заголовок сообщения:
Прочитала недавно "Узорный покров" Сомерсета Моэма. Потрясающе красивый роман. _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
А я читала, что Мисиму называют "японским Достоевским"
"25 ноября 1970 года Мисима и его соратники попытались поднять военный мятеж. Вооруженные мечами, они ворвались на одну из токийских военных баз, захватили коменданта и потребовали собрать солдат. Стоя на крыше. Мисима произнес десятиминутную речь, призывая напасть на парламент и защитить императора. Но его никто не слушал. Спустившись с крыши, Мисима сел на колени и совершил харакири старинным мечом XVIII века."
Харакири! В 1970 году! С мечами на автоматы! За преданного всеми императора! Нее... не Дост. Истинный Драй - защитник традиций.
Харакири! В 1970 году! С мечами на автоматы! За преданного всеми императора! Нее... не Дост. Истинный Драй - защитник традиций.
Ну вот, теперь ты всех людей с чувством долга будешь в Драи типить
Про Достоевского - это не соционики писали, а кто-то из литературных критиков. В том смысле, что Мисима был очень искренен в описании "страстей души человеческих". Не боялся откровенно говорить о самых сокровенных своих чувствах...
Но я бы, кстати, не сказала, что мне его творчество напоминает романы Достоевского. Мне он вообще никого не напоминает - слишком уж яркий и самобытный...
А я вот села классиков перечитывать, ибо знакомство с ними происходило в нежном возрасте 11-13 лет, и как-то так совершенно по-другому воспринималось -)
Гончаров, "Обыкновенная история" - из последнего.
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 11:31 am Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
А кто-нибудь читал Олди "Ойкумена. Книга первая. Кукольник"? Не знаете, следующие книги уже есть, или как?
Вот из этого http://www.ozon.ru/context/detail/id/2904268/ следует что еще нет второй книги.
А что, хорошая вещь? Я ее, к сожалению, не читал. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Мне вообще тяжело сориентироваться в выборе книнги... Жанры люблю разнын, но иногда питаю неприязнь питаю к детективам, романам и фантастике... Обожаю книги осмысленного интересного соднржания. Любимая книжеа - Гэнрих Сенкевич, "Куда идешь?" _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Спасибо
Хорошая или нет - это, как говорится, на вкус и цвет
Но я начала ее читать вчера, а закончила сегодня, в час ночи, при том что в шесть надо вставать В общем, не могла оторваться - очень необычно, очень интересный мир нарисован
Но как у Олди часто бывает (опять же, на мой взгляд ), идей много, а в одну книжку засунуть сложно Поэтому отрисовка мира больше в виде наброска идет, а хотелось бы деталей, что ли
Но это все так, мелочи, а вот концовка не понравилась, какая-то совсем не концовка, а так, типа - временная передышка (ИМХО, конечно ).
В общем, очень надеюсь, что это из-за того, что последует продолжение, а в нем дальнейшее развитие сюжета... _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
Спасибо
Хорошая или нет - это, как говорится, на вкус и цвет
Но я начала ее читать вчера, а закончила сегодня, в час ночи, при том что в шесть надо вставать В общем, не могла оторваться - очень необычно, очень интересный мир нарисован
Но как у Олди часто бывает (опять же, на мой взгляд ), идей много, а в одну книжку засунуть сложно Поэтому отрисовка мира больше в виде наброска идет, а хотелось бы деталей, что ли
Но это все так, мелочи, а вот концовка не понравилась, какая-то совсем не концовка, а так, типа - временная передышка (ИМХО, конечно ).
В общем, очень надеюсь, что это из-за того, что последует продолжение, а в нем дальнейшее развитие сюжета...
Спасибо.
Насколько я понял, обещают, что будет и вторая и третья книга. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)