а иногда не хочется говорить вообще .. и хочется чтобы это воспринимали нормально .. и очень хорошо, если человек рядом это понимает и не начинает выяснять почему .. и большое спасибо тому кто просто остаётся рядом ..
Может, я Габен?
Если серьезно, то мне тоже зачастую этого и хочется, и не хватает.
Молчаливой такой поддержки, без упреков и восхвалений.
Просто быть в своей тарелке. _________________ In hedgehogs we trust
Uscita, это не ТИМно, если исходить из этой фразы, меня тоже можно причислить к лику Габенов, а кому б не хотелось, чтоб его понимали без слов?
Просто, понимаешь, у Габена "Мне хорошо и спокойно настолько, что я даже не хочу б этом упоминать" и "Мне хреново и я не хочу об этом говорить, чтоб не доставали" - мало чем отличается... Вот я о чем.
А вообще-то, у меня складывается впечатление, что он, в принципе, любит именно одиночество, просто иногда у него возникает потребность на это одиночество кому-то пожаловаться.. А одиночество в наше время - штука редкая. Найти человека, который выслушает и посочувствует - тоже редкое явление.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Просто, понимаешь, у Габена "Мне хорошо и спокойно настолько, что я даже не хочу б этом упоминать" и "Мне хреново и я не хочу об этом говорить, чтоб не доставали" - мало чем отличается... Вот я о чем.
Может лучше человека в покое оставить, раз ему надо? Не чипайте Габа лишний раз, и будет вам щааастя _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Найти человека, который выслушает и посочувствует - тоже редкое явление..
Парадокс в том, что редкость явления не всегда сопровождается его пользительностью.
С одной стороны, мне приятно осознавать себя таким редким явлением.
А с другой, я понимаю, что функциональность сего явления краткосрочна.
Но это уже, впрочем, больше относится к базовой , нежели к творческой, си речь не совсем к Габенам... _________________ In hedgehogs we trust
Вот именно, vermeer!
Мысль-то правильная!
И приходим к выводу - Габен сам по себе самодостаточен. С чего всё и началось. Если к нему не приставать и делать вид, что пофиг, чо там он сам о себе думает , - возможно, сам будет помощь предлагать, если время есть. А душу ему раскрывать не стоит, не потому что не оценит такой щедрости душевной, а потому что испугается, что неправильно тебя понял и закроется на сорок три замка. Решит, что над ним издеваются.
А представить, что Габен нужен ни дров наколоть, ни для секса, ни на мясо, ни свечку держать, а вот, чтобы был? Понятие равноправного и равновесного общения? А то он всегда задается вопросом: для чего он нужен. И других оценивает с той же позиции: нужен: айда сюда, я те конфетку дам; не нужен: на те конфетку и вали отсюда! Так неужели люди за конфетку дружат? Ну утрирую, конечно, не в конфетке дело, я все-таки с позиции конфликтера.. Просто как бы подсчет: вот колонка хорошего, вот колонка плохого, что перевесит?
_________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Найти человека, который выслушает и посочувствует - тоже редкое явление..
Парадокс в том, что редкость явления не всегда сопровождается его пользительностью.
С одной стороны, мне приятно осознавать себя таким редким явлением.
А с другой, я понимаю, что функциональность сего явления краткосрочна.
Но это уже, впрочем, больше относится к базовой , нежели к творческой, си речь не совсем к Габенам...
Не буду спорить, но под сроки исполнения и результативность и хороша.
надеюсь, Штирлицев этим не задену.
Габен помнит, что и кто его выслушивают и сочувствуют, тут врать не стану, упрекать в неблагодарности не буду.
Просто некоторые вещи плохо воспринимаю, - если мне душу открыли - это вроде как немного сродняет, ну,общая информация, что ли, а у Габена наоборот, если ему душу открыть - пугает это его. Ассиметрия меня выводит из себя, вот что. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Raido, тут дело вообще не в Габенах, как таковых. Дело в мужском поле и вообще в конкретном случае, т.е. действительно ли вы этому человеку нужны. Мужчины в большинстве своем не особо умеют выражать то, что им женщина нужна, а точнее, они выражают не так, как мы хотели бы это СЛЫШАТЬ. Вот у меня муж совсем не Габен, а очень даже Джек, та же фигня. Как тут выше писали- положил голову на колени и молчит- типа люблю, нужна, придумай (или догадайся) сама, как это сказать. Можно ещё устроить допрос с пристрастием, чтобы выяснить все точки над И, тогда получу четкие ответы на четкие вопросы. А я вот наоборот могу и говорить, и показывать на деле, что он мне нужен. Да я вообще одна плохо себя чувствую, мне для совместного житья-бытья обязательно кто-то нужен. (хотя, по секрету, иногда так хочется всех послать на время подальше, или самой на необитаемый остров улететь)
Raido, тут дело вообще не в Габенах, как таковых. Дело в мужском поле и вообще в конкретном случае, т.е. действительно ли вы этому человеку нужны. Мужчины в большинстве своем не особо умеют выражать то, что им женщина нужна, а точнее, они выражают не так, как мы хотели бы это СЛЫШАТЬ
ну што ты .. мне вот некоторые женщины рассказывали о некоторых мужчинах .. и о том как они умеют выражать ..
один мужчина встречал свою женщину, которая возвращалась на поезде из далёкой поездки .. так вот он встретил её не на перроне, а в поезде .. вдруг открылась дверь купе, сначала появился огромный букет цветов, а потом и он сам .. он встретил её на одну станцию раньше .. женскому счастью не было предела .. вот такой был мужчина .. умел выражать ..
габен на такие сюрпризы вряд ли способен
(мне сказали что вообсче не умею делать сюрпризы)
так что дело в габенах .. или "в конкретном случае"
если жЫвотному сделать больно, оно кусается
если ему плохо в животе, оно скулит
если посадить на цепь, оно рвётся
если болит лапа - хромает
если плохо кормить - худеет
если плохо с вами - оно от вас сваливает
габен, такое же жывотное, но обладает разумом более высокой версии, деловой логикой и иногда даром речи
почему лошадь, собаку и попугая любят просто так
а от габена требуют выражения и объяснения
если жЫвотному сделать больно, оно кусается
если ему плохо в животе, оно скулит
если посадить на цепь, оно рвётся
если болит лапа - хромает
если плохо кормить - худеет
если плохо с вами - оно от вас сваливает
габен, такое же жывотное, но обладает разумом более высокой версии, деловой логикой и иногда даром речи
почему лошадь, собаку и попугая любят просто так
а от габена требуют выражения и объяснения