Психология и соционика :: Просмотр темы - самодостаточность габенов
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

самодостаточность габенов
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"мне с тобой хорошо и спокойно, но говорить я не хочу" - вот как это объяснить?

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

incidental crime писал(а):
а иногда не хочется говорить вообще .. и хочется чтобы это воспринимали нормально .. и очень хорошо, если человек рядом это понимает и не начинает выяснять почему .. и большое спасибо тому кто просто остаётся рядом ..

Может, я Габен? Smile
Если серьезно, то мне тоже зачастую этого и хочется, и не хватает.
Молчаливой такой поддержки, без упреков и восхвалений.
Просто быть в своей тарелке. Smile
Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita, это не ТИМно, если исходить из этой фразы, меня тоже можно причислить к лику Габенов, а кому б не хотелось, чтоб его понимали без слов?
Просто, понимаешь, у Габена "Мне хорошо и спокойно настолько, что я даже не хочу б этом упоминать" и "Мне хреново и я не хочу об этом говорить, чтоб не доставали" - мало чем отличается... Вот я о чем.
А вообще-то, у меня складывается впечатление, что он, в принципе, любит именно одиночество, просто иногда у него возникает потребность на это одиночество кому-то пожаловаться.. А одиночество в наше время - штука редкая. Найти человека, который выслушает и посочувствует - тоже редкое явление..

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
ICQ Number
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Просто, понимаешь, у Габена "Мне хорошо и спокойно настолько, что я даже не хочу б этом упоминать" и "Мне хреново и я не хочу об этом говорить, чтоб не доставали" - мало чем отличается... Вот я о чем.

Может лучше человека в покое оставить, раз ему надо? Не чипайте Габа лишний раз, и будет вам щааастя Smile
ICQ Number
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада писал(а):
Найти человека, который выслушает и посочувствует - тоже редкое явление..

Парадокс в том, что редкость явления не всегда сопровождается его пользительностью. Pardon
С одной стороны, мне приятно осознавать себя таким редким явлением. Embarassed
А с другой, я понимаю, что функциональность сего явления краткосрочна. Confused
Но это уже, впрочем, больше относится к базовой socionics_function , нежели к творческой, си речь не совсем к Габенам... Wink
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно, vermeer! Smile
Мысль-то правильная!
И приходим к выводу - Габен сам по себе самодостаточен. С чего всё и началось. Если к нему не приставать и делать вид, что пофиг, чо там он сам о себе думает , - возможно, сам будет помощь предлагать, если время есть. А душу ему раскрывать не стоит, не потому что не оценит такой щедрости душевной, а потому что испугается, что неправильно тебя понял и закроется на сорок три замка. Решит, что над ним издеваются.
А представить, что Габен нужен ни дров наколоть, ни для секса, ни на мясо, ни свечку держать, а вот, чтобы был? Понятие равноправного и равновесного общения? А то он всегда задается вопросом: для чего он нужен. И других оценивает с той же позиции: нужен: айда сюда, я те конфетку дам; не нужен: на те конфетку и вали отсюда! Так неужели люди за конфетку дружат? Ну утрирую, конечно, не в конфетке дело, я все-таки с позиции конфликтера.. Просто как бы подсчет: вот колонка хорошего, вот колонка плохого, что перевесит?
Smile

ICQ Number
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Шахразада писал(а):
Найти человека, который выслушает и посочувствует - тоже редкое явление..

Парадокс в том, что редкость явления не всегда сопровождается его пользительностью. Pardon
С одной стороны, мне приятно осознавать себя таким редким явлением. Embarassed
А с другой, я понимаю, что функциональность сего явления краткосрочна. Confused
Но это уже, впрочем, больше относится к базовой socionics_function , нежели к творческой, си речь не совсем к Габенам... Wink

Не буду спорить, но под сроки исполнения и результативность и socionics_function хороша.
Surprised надеюсь, Штирлицев этим не задену. Embarassed
Габен помнит, что и кто его выслушивают и сочувствуют, тут врать не стану, упрекать в неблагодарности не буду.
Просто некоторые вещи плохо воспринимаю, - если мне душу открыли - это вроде как немного сродняет, ну,общая информация, что ли, а у Габена наоборот, если ему душу открыть - пугает это его. Ассиметрия меня выводит из себя, вот что.

ICQ Number
Nyaka
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido, тут дело вообще не в Габенах, как таковых. Дело в мужском поле и вообще в конкретном случае, т.е. действительно ли вы этому человеку нужны. Мужчины в большинстве своем не особо умеют выражать то, что им женщина нужна, а точнее, они выражают не так, как мы хотели бы это СЛЫШАТЬ. Вот у меня муж совсем не Габен, а очень даже Джек, та же фигня. Как тут выше писали- положил голову на колени и молчит- типа люблю, нужна, придумай (или догадайся) сама, как это сказать. Smile Можно ещё устроить допрос с пристрастием, чтобы выяснить все точки над И, тогда получу четкие ответы на четкие вопросы. А я вот наоборот могу и говорить, и показывать на деле, что он мне нужен. Да я вообще одна плохо себя чувствую, мне для совместного житья-бытья обязательно кто-то нужен. (хотя, по секрету, иногда так хочется всех послать на время подальше, или самой на необитаемый остров улететь)
incidental crime
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nyaka писал(а):
Raido, тут дело вообще не в Габенах, как таковых. Дело в мужском поле и вообще в конкретном случае, т.е. действительно ли вы этому человеку нужны. Мужчины в большинстве своем не особо умеют выражать то, что им женщина нужна, а точнее, они выражают не так, как мы хотели бы это СЛЫШАТЬ

ну што ты .. мне вот некоторые женщины рассказывали о некоторых мужчинах .. и о том как они умеют выражать ..

один мужчина встречал свою женщину, которая возвращалась на поезде из далёкой поездки .. так вот он встретил её не на перроне, а в поезде .. вдруг открылась дверь купе, сначала появился огромный букет цветов, а потом и он сам .. он встретил её на одну станцию раньше .. женскому счастью не было предела .. вот такой был мужчина .. умел выражать ..

габен на такие сюрпризы вряд ли способен
(мне сказали что вообсче не умею делать сюрпризы)
так что дело в габенах .. или "в конкретном случае"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ICQ Number
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

габен на такие сюрпризы вряд ли способен
(мне сказали что вообсче не умею делать сюрпризы)
так что дело в габенах .. или "в конкретном случае"

способен, способен add
а еще, у меня на работе габен ходит с надписью на майке "поговорим?" Вот я хожу и думаю, к чему бы это..

Не, не самодостаточные они, им нужно, чтобы их без слов понимали и очень бдагодарны, когда находишься просто рядом..
Sad
incidental crime
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RON писал(а):
Не, не самодостаточные они, им нужно, чтобы их без слов понимали и очень бдагодарны, когда находишься просто рядом..
Sad

а што смайлик такой грустный
ICQ Number
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RON писал(а):
Sad

а што смайлик такой грустный

Да эт я о своем.. а грустный еще потому что не получается у меня без слов и вопросов вас понимать.. очень грубо и навязчиво это выходит.. Что делать, для того и есть гексли Smile
incidental crime
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RON
ну что тут понимать)

если жЫвотному сделать больно, оно кусается
если ему плохо в животе, оно скулит
если посадить на цепь, оно рвётся
если болит лапа - хромает
если плохо кормить - худеет
если плохо с вами - оно от вас сваливает

габен, такое же жывотное, но обладает разумом более высокой версии, деловой логикой и иногда даром речи

почему лошадь, собаку и попугая любят просто так
а от габена требуют выражения и объяснения
Very Happy
ICQ Number
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RON
ну что тут понимать)

если жЫвотному сделать больно, оно кусается
если ему плохо в животе, оно скулит
если посадить на цепь, оно рвётся
если болит лапа - хромает
если плохо кормить - худеет
если плохо с вами - оно от вас сваливает

габен, такое же жывотное, но обладает разумом более высокой версии, деловой логикой и иногда даром речи

почему лошадь, собаку и попугая любят просто так
а от габена требуют выражения и объяснения
Very Happy

Люди.. объясните мне, почему вот после таких слов хочется на стены лезть.. а?
не, нельзя мне с габенами общаться.. тяжело это для моей психики Sorry
incidental crime
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RON
ты чё Sad
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Страница 2 из 15

Перейти: