Добавлено: Вс Сен 16, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения:
Айсан писал(а):
Цвет времени писал(а):
Смотрим дальше по Варраксу:
"С другой стороны – в любой ситуации Христос знает, что необходимо делать, причем не только что, но и зачем – чтобы обрести блаженство, пусть когда-нибудь потом, после смерти и не в этом мире…"
Я не сомневаюсь, что Иисус имел ввиду не только жизнь после смерти, но и жизнь в текущий момент. Он защищал и лечил людей, то есть изменял их жизнь к лучшему "здесь и сейчас", а не только кормил рассказами о загробном царстве. Весь смысл появления Иисуса как пророка был направлен на коренное изменение сознания людей в отношениях к друг другу. И эффект от этого явления был, есть и будет.
Дорогая, в жизни, а тем более в соционике, всё на самом деле гораздо проще...
Поделитесь своим мнением, раскройте смысл сказанного _________________
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения:
Айсан писал(а):
Дети, ну с чего вы взяли, что Иисус Достоевский? Иисус был во-первых очень открытым, дружелюбным и весёлым человеком. Кроме того, для того чтобы сплотить вокруг сибя сначала 12 апостолов, а потом и толпы людей собирать, для этого нужно иметь прежде всего жилание. А это, как вы понимаете, само за сибя говорит, что Он был ЭКСТРАВЕРТОМ.
Так все же желание или экстраверсия отвечает за то, что он сплачивал вокруг себя людей? Или Вы имели ввиду этика + экстраверсия?
Но вот я не экстраверт, а людей вокруг себя сплачиваю, потому что есть желание и есть уверенность в том, что это я могу. Наверно потому, что я все же социал
Айсан писал(а):
Идём дальше. Так как ему наверное определённо нравилось бродить по свету и заниматься проповедями и морализаторством, можно заключить, что Он был ЭТИКОМ. А интуитивно можно додумать, что эта функция у него была доминирующей. Итак получается - либо Гюго, либо Гамлет. Но Он не был реалистом, это однозначно. Поэтому Он Гамлет, и это очевидно.
Так все же Гюго или Гамлет? ВЫ писали о Нем:
"очень открытым, дружелюбным и весёлым человеком". а потом вдруг оказывается что не Гюго, а Гамлет. Гамлеты негативисты и БЭ у них ограничительная. Они Вас заведут ненароком в концлагерь как гитлер или как Буш на войну с Ираком. Не в обиду Гамлетам делаю такое обощение. Но пообщавшись с гамами я убедилась, что у них пистолет всегда на чеку. потому я их с любовью называю "чекистами". _________________
Последний раз редактировалось: Цвет времени (Вс Сен 16, 2007 4:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения:
Цвет времени писал(а):
__link писал(а):
Цвет времени писал(а):
__link
Дорогой, смирите свои эмоции, и смотрите как я анализирую. Я не должна и не обязана знать все, а ровно столько сколько мне надо. А это уже не Вам судить.
Вы не анализируете. Вы занимаетесь фигней, вот честно говорю.
Прежде чем бросать камень в другого человека, посмотрите на всякой случай в свой глаз, не застряло ли там бревно?
В остальном, я совсем не против того, чтобы Вы выражали свое мнение честно и откровенно: я это ценю. "Everyone is entitled to his/hers opinion".
А? Что? Флейма не будет? "А я так ждал, надеялся и верил..." Даже камешек бросил, а ты не ведешься... _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения:
Я думаю, что в вопросе определения ТИМа Иисуса Христа "социал" он или не социал - это абсолютно не принципиально. Важно то, что он был "совершенным воином", просветлённым. И вы, Цвет времени, постоянно упускаете это из виду.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 5:08 pm Заголовок сообщения:
Айсан писал(а):
Я думаю, что в вопросе определения ТИМа Иисуса Христа "социал" он или не социал - это абсолютно не принципиально. Важно то, что он был "совершенным воином", просветлённым. И вы, Цвет времени, постоянно упускаете это из виду.
Совсем нет. Я держу это про запас. Да он был Наполеоном, только зеркальным: программная и творческая . Согласитесь что Хранитель ближе к значению Спаситель, чем какой либо другой ТИМ?
Это не просто сильная, а масштабная БЭ, направленная на действие и распространение с помощью творческой ЧС. _________________
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 5:08 pm Заголовок сообщения:
__link писал(а):
Отредактировано модератором.
Просьба никому не забываться и соблюдать принятый здесь уважительный тон общения.
moderator
Модератор, ты хоть объявись хоть как-нибудь, а то я теряюсь в догадках, кто же это был - БиЖу, Бука или Олег? Кому это показалось, что здесь нарушен конвенциональный "хороший тон"?
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 5:10 pm Заголовок сообщения:
__link писал(а):
__link писал(а):
Просьба никому не забываться и соблюдать принятый здесь уважительный тон общения.
moderator
Модератор, ты хоть объявись хоть как-нибудь, а то я теряюсь в догадках, кто же это был - БиЖу, Бука или Олег? Кому это показалось, что здесь нарушен конвенциональный "хороший тон"?
Это я была, Линк, а что?
Вообще-то, модератор - он как ангел. Безличен. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 5:19 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
__link писал(а):
__link писал(а):
moderator
Это я была, Линк, а что?
Вообще-то, модератор - он как ангел. Безличен.
Так я и думал. Олегу точно времени не хватает, Бука вообще как-то в последнее время пропала... Юля, хотел бы тебе сказать: любое твое решение будет ОК: хоть забань, хоть забей на мои фокусы.
А что касается данного конкретного флейма, то тайный ход фишки был нарушен, поэтому на этот раз пафосно-сотонюжный Цвет Времени останется без заслуженного поджопника. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Феникс писал(а):
Евангелия - Дост. Церковь - Драйзер, но сам Иисус, в любом случае ЗА этими образами.
Не надо путать анализ ИНФЫ О НЁМ, ОБРАЗА ЕГО и ...его самого, к чему уже обычными способами не прикаснуться, а при всестороннеем подходе, можно увидеть черты ВСЕХ или почти всех в описаниях даже, особенно. повторяюсь, если, хотя бы, выйти за пределы 4 евангелий, выбранных людьми из нескольких десятков в первые столетия ПОСЛЕ ...происшествия ...
Учителя такого масштаба ДОЛЖНЫ быть более широкими, интегрированными, а из некоторых соображений, которые здесь долго рассказывать, обязательно Ирр.
Я за Еся, весьма интегрированного, не говоря о весьма развитом.
Но это ЗА пределами материала 4 евангелий и церковного института ...
Иррациональность мне совсем не чужда. Меня не раз типировали в Дона и Есенина. Моя модель пропитана иррациональностью настолько, что увидеть в авторе Драйзера совсем не просто. Разве что по религиозной тематике, как проявление БЭ. _________________
Цитата:
Согласитесь что Хранитель ближе к значению Спаситель, чем какой либо другой ТИМ?
Дорогая, это конечно шутка, но вас по-моему вводит в заблуждение название вашего ТИМа. Причём сильное заблуждение. Это во-первых.
А во-вторых, если бы Драйзерам предложили спасти мир,.. то у них для этого нашёлся бы один единственный рецепт
- всем чистить по утрам зубы и вообще чтобы был порядок и повсеместная гигиена.
Если бы Иисус был Драйзером... Он бы наверное побрезговал по свету шляться в грязных и старых лохмотьях, даже ради спасения мира. Вы чрезвычайно ошибаетесь по этому поводу. _________________ Голос на границе:
- стой хто ползёть!
- это ми, два архангила!..
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 5:24 pm Заголовок сообщения:
__link писал(а):
Так я и думал. Олегу точно времени не хватает, Бука вообще как-то в последнее время пропала... Юля, хотел бы тебе сказать: любое твое решение будет ОК: хоть забань, хоть забей на мои фокусы.
А что касается данного конкретного флейма, то тайный ход фишки был нарушен, поэтому на этот раз пафосно-сотонюжный Цвет Времени останется без заслуженного поджопника.
Ну вот и хорошо Конфликтовать тоже надо так, чтобы не было мучительно больно за... за всё
Кто тут вообще говорит о бане... какая самонадеянность _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 5:25 pm Заголовок сообщения:
Открываю форум: половина тем про Иисуса Так и хочетс я сказать " да оставьте вы его уже наконец в покое! Какая вам разница, кем он был? Сыном Божьим он был, вот кем."
такое ощущение, как будто всё оккупировано какими-нибудь свидетелями иеговы или адвентистами, которые пытаются на ходу тебя за рукав ухватить с вопросом "знаешь ли ты Иисуса?".