Психология и соционика :: Просмотр темы - Штирлы, жизненно важный вопрос!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Штирлы, жизненно важный вопрос!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Штирлицы - замечательные, если уметь их правльно готовить

млин, мы опять монстры... ну сколько можно-то а? Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Я, пожалуй, пойду перетипируюсь Surprised

Я не представляю, каким образом можно жить с диктатором, который с порога строит домашних, и в отношениях, когда помытая посуда, если партнер устал, занят, и тем более болен - это офигенная заслуга...

А по идее дуальность - это комфортные отношения. Значит, я штирлицу - не дуал.

Ой.. Да не могет такого быть Smile А кто ж тогда тут Дастаевским будет?? Не ВЕРЮ что перетипироваться пойдешь.. Не ВЕРЮ.. Shocked Razz

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):

Ой.. Да не могет такого быть Smile А кто ж тогда тут Дастаевским будет?? Не ВЕРЮ что перетипироваться пойдешь.. Не ВЕРЮ.. Shocked Razz

Ветров, а мне казалось, ты тут со всеми уже попрощался... Confused

А если хочешь остаться - так веди себя прилично. И ко мне со своим бредом попрошу не приставать.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Акулина
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Теперь процесс под контролем - это что конкретно значит?

Very Happy Very Happy Very Happy
Это значит, что теперь, что бы я не готовила меня спрашивают: "Ты суп/пельмени/котлеты посолила? А в картошку масло положила?" Surprised
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
BiJou писал(а):
Теперь процесс под контролем - это что конкретно значит?

Very Happy Very Happy Very Happy
Это значит, что теперь, что бы я не готовила меня спрашивают: "Ты суп/пельмени/котлеты посолила? А в картошку масло положила?" Surprised

Уфф... ну так это нормаль Smile Ну мне было бы нормаль, по крайней мере. А то вы меня напугали прямо... Very Happy

Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже и не знаю, может я аномалия штирлицев (может вообще не штирлиц?!), но для меня забота это прежде всего БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ, т.е. ДЕЛА, а не докапывание с допросами. вообще, когда забочусь разговариваю мало.

тут один пример, как человек, которого считают штирлицем, строит всех дома, и тут же опять разговоры и домыслы, что это забота такая. ни чего это не забота. подзатыльник ему за такую заботу!!!
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr, еще оказывается, что он и не строит вовсе, а НАПОМИНАЕТ Smile

Акулина
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr, Думаю, что это не единичный пример. На идеале в теме Как отучить Штирлица от критики таких примеров было достаточно.

BiJou, думаю, что строит или напоминает, зависит от того как это воспринимать. Меня лично это безумно раздражает. Я готова принимать помощь там, где она мне необходима. И буду за нее благодарна. А про посолить я и сама справлюсь. Такое впечатление, что я деть малый и сама элементарных вещей не могу сделать.
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria писал(а):
По той причине, что должен быть порядок!

Модемуазель! Уточните, пожалуйста, что именно, в каком количестве и кому должен гражданин Порядок? Я записыыуууюю....
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
думаю, что строит или напоминает, зависит от того как это воспринимать

+1
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
Heiterr, Думаю, что это не единичный пример. На идеале в теме Как отучить Штирлица от критики таких примеров было достаточно.

BiJou, думаю, что строит или напоминает, зависит от того как это воспринимать. Меня лично это безумно раздражает. Я готова принимать помощь там, где она мне необходима. И буду за нее благодарна. А про посолить я и сама справлюсь. Такое впечатление, что я деть малый и сама элементарных вещей не могу сделать.

начнем с того, что критикуют не только штирлицы Very Happy и я не думаю, что критика всегда не конструктивна.

кроме того, я действительно погорячилась с выводами, про то что человек строит (человек ИНТЕРЕСУЕТСЯ!). возможно Акулина нам так об этом рассказывает в красках и со смаком Smile
Айлин
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот прицепились.... Делать Штирлицу больше нечего как всех строить! А, еще можно на первый-второй рассчитать, да.
Контроль - безусловно. Ценные руководящие указания - всегда пожалуйста. А построить, дать разгон и на диван улечься - это Жук.
Аленка пишет про помытую посуду. Да, когда партнеру почему-то фигово, Штир возьмет на себя и его обязанности тоже. НО!!! ведь тут не Штир пишет, какой он хороший, что из-под заболевшей жены тарелку помыл. Пишет сама осчастливленная конкретной заботой, и, думаю, сам Штир свою порцию поглаживаний и спасибов уже тоже получил лично.
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, предлагаю оставить за скобками все эмоции и злопыхательства и обсудить вот что: _допустим_, это действительно Штир (а иначе зачем тогда вообще все это?). Что можно сделать, чтобы Досту решить поставленную проблему и одновременно накрыть решением целый класс подобных же проблем, когда подозреваемый Very Happy Штир ведет себя как-то неадекватно.

Мне кажется, здесь дело может быть вот в чем: Штирлетц начинает осознавать, как то или иное его действие отразится на отношениях с людьми вообще и близкими в частности, только когда (если) начнет об этом серьезно задумываться. В противном случае, это как-то мимо сознания проходит. Но инфа это очень важная, только доходит обычно уже задним числом, когда уже усе... Что с этим можно поделать тем, кто с ним рядом? Зависит от их возможностей и желания. Возможно, хорошим способом в близких и доверительных отношениях было бы ретранслировать эту инфу ему тут же вербально, чтобы он мог сам ориентироваться.
Вот мне интересно, хочу спросить у всех наших Достов, насколько вы считаете для себя возможным и реально реализуемым в той ситуации, которую описала в начале темы Этлинн, когда от близкого человека вместо ожидаемой помощи ей насыпали вагон критики, отреагировать примерно в следующим образом: спокойно и деловито, понимая, что человек опять не сечет ситуацию Very Happy, сказать, как есть: что у вас есть некие трудности, которые вам решить пока непонятно даже как. Но, как вам кажется, он решает подобные задачи всегда слегкостью, поэтому вы обратились за помощью именно к нему. А что вы в ответ получили? Какую-то совершенно непонятно зачем и кому нужную критику, с которой мало что можно поделать и вам теперь уже ваще ничего не хочется (или там что вы испытываете по этому поводу, - спокойно, без лишних эмоций). Особые гурманы Very Happy, тут могут добавить резонный вопрос, типа: "и что? Это, выходит, проявление твоего настоящего отношения ко мне? Раскритиковать в пух и прах, вместо того, чтобы сказать что именно и как надо сделать...".

Что вы думаете на этот счет? Досты, насколько вам такой вариант мог бы подойти? Или может я что не так понимаю? (абсолютно серьезно спрашиваю, ответ мне очень важен).
Lussie
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый раз, может, и можно "спокойно и деловито", но и то не факт. После такого ответа отпадает всякое желание обращаться к человеку еще раз. Ведь есть масса людей, которые помогут нормально, без нравоучений и критики, а просто ответят на твой вопрос или просьбу. Да и самой разобраться можно - в любом случае это будет комфортнее, чем выслушивать разное...

Змей, а ты сам как считаешь? Повел бы ты себя так в какой-либо ситуации?

Просто если у меня папа все-таки Штирлиц, то я неоднократно слышала от него защиту в свой адрес именно тогда, когда мне мама вместо конкретного "куда-когда-как" начинала критиковать затею. Обычная его фраза: "Тебе задали конкретный вопрос. Отвечай на него. Комментировать тебя не просили".

Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yamara
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
Акулина
Цитата:
с порога следуют вопросы: ребенок поел? уроки сделал? сумку школьную собрал? я посуду помыла? почему еще нет? кот гденить нагадил? помыли? ну и т.д.
Кот вчера утром на обоих балконах лужи огромные налил, я утром вымыть не успела, деть у нас от таких проблем абстрагируется. Вечером пришла, сразу вымыла.
Муж пришел, а спросить то не может... не разговаривает же... Кароче берет ведро, тряпку и демонстративно идет мыть балконы.

меня терзают смутные сомнения... как это штирлиц придя с работы и не поев (!!!) сразу начинает активную деятельность.

и вообще я сомневаюсь что данное поведение типично для ТИМа

Не знаю, как насчет типичности для ТИМа, но лично я, возвращаясь домой из несколькодневной командировки, всегда по приезду домой первое, что делаю с самого порога - обхожу квартиру, проверяю, что как, вплоть до того - вымыты ли полы как надо (если меня не было на выходных, и уборка проходила без меня).

Разбираюсь, как дела у ребенка, мужа, и т.п. - и это при том, что сама с ног валюсь от усталости после поезда! Обычно оказывается, что сделано все не так, как сделала бы я, я естественно, начинаю об этом ворчать, в общем, все расстраиваются, но пока я не восстановлю порядок в моем понимании - дела не будет. Я даже с порога могу начать перемывать полы - не с тем, чтобы обидеть кого-то или пнуть, что вот мол, как надо было сделать! - вовсе нет! Я это делаю, чтобы восстановить внутреннее спокойствие - "Все в порядке, все под контролем".

Грустно, но это правда Sad

Пытаюсь с этим бороться. Но на самом деле вести себя по другому немыслимо сложно. Так что мой Дост уже как бы в курсе - привык. Единственно - я во время всех этих контролирующих расспросов все время его стараюсь успокаивать словесно, что мол, все в порядке... Ну вот как-то вот так...

А насчет ситуации, описанной в первом посте - думаю, все усугубляется тем, что Штирль - родитель.

Может ли Штирль указывать на негатив, не предлагая выход из ситуации? Может, еще как! "Предупрежден - значит вооружен" От этого и пляшем...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.
Страница 5 из 14

Перейти: