Психология и соционика :: Просмотр темы - А что мы читаем?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

А что мы читаем?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 23, 24, 25  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Книги

Автор Сообщение
Рррыбка
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anka, по твоей наводке прочитала "Алена и Аспирин". Хорошая вещь! Мне понравилась. Так что спасибо! Smile

Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anka
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рррыбка
На здоровье! Smile
Наводите и наводимы будете! Wink
Yamara
Активист
Активист
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что закончила читать Жозе Сарамаго "Перебои в смерти".

Странная такая книга, странная - не покидает ощущение, что начиная писать, автор думал об одном, но вдруг, в какой-то момент переключился - и как говорится, начал за здравие, а кончил за упокой, ну или в данном контексте наоборот Very Happy

А кто-нибудь еще читал ее?
Было бы интересно услышать впечатления Smile
GreenMus
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ремарк "Возлюби ближнего своего" Smile
/Martin L.Gore/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понакачал себе аудиокниг Дяченко, стал слушать "Армагед Дом". Впечатления: нудно,скучно,неприятно, мир глазами семнадцатилетней девочки плоский,эгоцентричный, отношение к главной героине самое негативное. После Белянина и Фрая пока пришел к выводу,что либо нарвался на самую неудачную книжку Дяченко, либо это просто неудачный писательский дуэт.
Кто читал остальное их творчество,подскажите, что еще попробовать у них,что бы было интересно?
Так
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Декабрь писал(а):
Дяченко
подскажите, что еще попробовать у них,что бы было интересно?

Попробуйте "Привратник" - 1-ю книгу тетралогии. Качество приличное, ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Декабрь писал(а):
Кто читал остальное их творчество,подскажите, что еще попробовать у них,что бы было интересно?

Понравилась последняя - "Алена и Аспирин", я писала уже. Лучшие, на мой взгл, "Магам можно всё" и "Ведьмин век". "Долина совести" - неплохо.
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дослушал таки Армагед-Дом до финала...даже удивительно,зачем писателям потребовалось вызывать такую волну омерзения по отношению к главной героине:... Sad Привратника пока нет. Потому поставил на прослушивание "Шрам". Зато все три книжки которые назвала Anka, уже есть,так что пойдут следом Smile...просто немного странно, вроде и фентази (судя по началу "Шрама"), но какой то похоронный стиль, что ни главный герой, то с первый страниц подонок...имхо, все таки дуэт Фрая более захватывающий, а уж Белянинский сыск-на раз поднимает настроение. Smile
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, а я как раз Белянина пытаюсь осилить. Получается со скрипом Smile
Из Дяченко понравился "Ведьмин век". Потом еще пару книжек прочитала и больше не хочу.
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тож хочу поделиться интересной книжкой. Автора не помню, название "Запретная археология"-дегустируйте, за уши не оттянешь!!! Very Happy
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала в последнее время три худ.книги. Перечитала "Таис афинскую" Ефремова, Оруэла "1984" и "Дневник обольстителя" Кьекегора. Впечатлили все. Smile Первая сравнением с детским впечатлением.. да, комплексов у меня тогда было куда больше. Вторая - я вообще люблю антиутопии. А третья.. да, вот такие мы-интуиты сволочи. Иногда. Smile
Sveta_M
Модератор, админ сайта Жуковых
Модератор, админ сайта Жуковых
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля
А я читала "Таис Афинскую" когда мне было лет 25, по рекомендации одного развеселого Джека. Комплексов уже не было, зато энтузиазма - полно! Very Happy

А Оруэл на меня довольно тягостное впечатление произвел... Sad Навевает разочарование в людях (что готовы допустить к власти таких ублюдков) и желание срочно утсроить революцию Mad
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, мне тоже Оруэлл удовольствия не доставил, помнится...

Последнее, что читала - Милорада Павича "Роман-Дельта" и Салмана Рушди "Дети полуночи".
Павич, как обычно, рождает сложные чувства. Очень уж он вычурный, на мой вкус. Все-то он пытается сложностью формы компенсировать убогость содержания... Ранние его романы мне больше нравятся, они были настоящим прорывом. Нынешние очень похожи использованными приемами, и сплошь вторичны.
Но я все равно читаю его с интересом. Да и мимо такого названия никак нельзя было пройти Laughing .
Рушди я прежде читала "Последний вздох мавра". Была в восторге. "Дети полуночи" читались значительно тяжелее, но все равно это очень качественное чтиво.
А сегодня купила в дорогу последний роман Улицкой. Не выдержала...
April14
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я ОБОЖАЮ жанр антиутопии! И Оруэлла в том числе! Также Хаксли, нашего Замятина, Брэдбери и др.

А вообще последнее время влюбилась в Гришковца и Веллера.
Anka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Декабрь писал(а):
Дослушал таки Армагед-Дом до финала...даже удивительно,зачем писателям потребовалось вызывать такую волну омерзения по отношению к главной героине:... Sad Привратника пока нет. Потому поставил на прослушивание "Шрам". Зато все три книжки которые назвала Anka, уже есть,так что пойдут следом Smile...просто немного странно, вроде и фентази (судя по началу "Шрама"), но какой то похоронный стиль, что ни главный герой, то с первый страниц подонок...имхо, все таки дуэт Фрая более захватывающий, а уж Белянинский сыск-на раз поднимает настроение. Smile

Интересно... А чем конретно у тебя Лидка омерзение вызывает? У неё действительно куча поступков, подобных которым я не хотела бы совершать, и надеюсь, что так не будут поступать со мной, но она очень искренняя и, как бы это по-русски - ищущая, что ли? И вообще сам образ довольно цельный, правдивый. Как по мне Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Книги Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 23, 24, 25  След.
Страница 11 из 25

Перейти: