Добавлено: Чт Янв 11, 2007 9:20 am Заголовок сообщения:
Anka, по твоей наводке прочитала "Алена и Аспирин". Хорошая вещь! Мне понравилась. Так что спасибо! _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Только что закончила читать Жозе Сарамаго "Перебои в смерти".
Странная такая книга, странная - не покидает ощущение, что начиная писать, автор думал об одном, но вдруг, в какой-то момент переключился - и как говорится, начал за здравие, а кончил за упокой, ну или в данном контексте наоборот
Ремарк "Возлюби ближнего своего" _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Понакачал себе аудиокниг Дяченко, стал слушать "Армагед Дом". Впечатления: нудно,скучно,неприятно, мир глазами семнадцатилетней девочки плоский,эгоцентричный, отношение к главной героине самое негативное. После Белянина и Фрая пока пришел к выводу,что либо нарвался на самую неудачную книжку Дяченко, либо это просто неудачный писательский дуэт.
Кто читал остальное их творчество,подскажите, что еще попробовать у них,что бы было интересно? _________________ СОЦИОПАТ
Кто читал остальное их творчество,подскажите, что еще попробовать у них,что бы было интересно?
Понравилась последняя - "Алена и Аспирин", я писала уже. Лучшие, на мой взгл, "Магам можно всё" и "Ведьмин век". "Долина совести" - неплохо. _________________ -Томас, они летят?
-Летят, господин барон!
(с)
Дослушал таки Армагед-Дом до финала...даже удивительно,зачем писателям потребовалось вызывать такую волну омерзения по отношению к главной героине:... Привратника пока нет. Потому поставил на прослушивание "Шрам". Зато все три книжки которые назвала Anka, уже есть,так что пойдут следом ...просто немного странно, вроде и фентази (судя по началу "Шрама"), но какой то похоронный стиль, что ни главный герой, то с первый страниц подонок...имхо, все таки дуэт Фрая более захватывающий, а уж Белянинский сыск-на раз поднимает настроение. _________________ СОЦИОПАТ
О, а я как раз Белянина пытаюсь осилить. Получается со скрипом
Из Дяченко понравился "Ведьмин век". Потом еще пару книжек прочитала и больше не хочу. _________________ Карамба!
тож хочу поделиться интересной книжкой. Автора не помню, название "Запретная археология"-дегустируйте, за уши не оттянешь!!! _________________ СОЦИОПАТ
Прочитала в последнее время три худ.книги. Перечитала "Таис афинскую" Ефремова, Оруэла "1984" и "Дневник обольстителя" Кьекегора. Впечатлили все. Первая сравнением с детским впечатлением.. да, комплексов у меня тогда было куда больше. Вторая - я вообще люблю антиутопии. А третья.. да, вот такие мы-интуиты сволочи. Иногда. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Циля
А я читала "Таис Афинскую" когда мне было лет 25, по рекомендации одного развеселого Джека. Комплексов уже не было, зато энтузиазма - полно!
А Оруэл на меня довольно тягостное впечатление произвел... Навевает разочарование в людях (что готовы допустить к власти таких ублюдков) и желание срочно утсроить революцию
Да, мне тоже Оруэлл удовольствия не доставил, помнится...
Последнее, что читала - Милорада Павича "Роман-Дельта" и Салмана Рушди "Дети полуночи".
Павич, как обычно, рождает сложные чувства. Очень уж он вычурный, на мой вкус. Все-то он пытается сложностью формы компенсировать убогость содержания... Ранние его романы мне больше нравятся, они были настоящим прорывом. Нынешние очень похожи использованными приемами, и сплошь вторичны.
Но я все равно читаю его с интересом. Да и мимо такого названия никак нельзя было пройти .
Рушди я прежде читала "Последний вздох мавра". Была в восторге. "Дети полуночи" читались значительно тяжелее, но все равно это очень качественное чтиво.
А сегодня купила в дорогу последний роман Улицкой. Не выдержала... _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Дослушал таки Армагед-Дом до финала...даже удивительно,зачем писателям потребовалось вызывать такую волну омерзения по отношению к главной героине:... Привратника пока нет. Потому поставил на прослушивание "Шрам". Зато все три книжки которые назвала Anka, уже есть,так что пойдут следом ...просто немного странно, вроде и фентази (судя по началу "Шрама"), но какой то похоронный стиль, что ни главный герой, то с первый страниц подонок...имхо, все таки дуэт Фрая более захватывающий, а уж Белянинский сыск-на раз поднимает настроение.
Интересно... А чем конретно у тебя Лидка омерзение вызывает? У неё действительно куча поступков, подобных которым я не хотела бы совершать, и надеюсь, что так не будут поступать со мной, но она очень искренняя и, как бы это по-русски - ищущая, что ли? И вообще сам образ довольно цельный, правдивый. Как по мне _________________ -Томас, они летят?
-Летят, господин барон!
(с)