Психология и соционика :: Просмотр темы - Возможна ли ревность между дуалами?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Возможна ли ревность между дуалами?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Mirror
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис писал(а):
Mirror
Естественно все в моих руках. Smile
Я не буду, вы уж поверьте. Smile
Ну, тогда в этом списке вы будете единственным. Smile
Денис писал(а):
Я человек принципиально стремящийся к верности, пониманию и доверию в отношениях, и я в кругу ваших поклонников ну никак оказаться не могу. Smile
Небольшая потеря, смею заметить. Smile
От слов *принципиально стремящийся к верности* становится невыносимо тоскливо. Smile
Вы ещё прейскурант составьте.
Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Денис
Участник
Участник
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror В таком случае мы с вами оба ничего не проигрываем, что уже положительно, не правда ли?

Я просто период....б*****ва уже пережил....с 14 до 22-х лет. 8 лет непрекращающегося потока партнеров....нехилый стаж. Мне хватило. По горло. Smile

Прейскурант представители другой профессии за интимные услуги представляют, вы меня кажется с кем то перепутали.

Цитата:
Ну, тогда в этом списке вы будете единственным.

Разумеется, я всегда единственный и неповторимый. Вы очень точно сформулировали. Smile
ICQ Number
Лесная Соня
Модератор
Модератор
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Категорически не приемлю утверждение: "Ревность - это неуверенность в себе". Имхо, это глупость. Неуверенность в себе максимум может породить неуверенность в СВОИХ чувствах, а в чувствах партнера - как? Shocked
Вот у меня, как я уже сто раз везде писала Smile , дуальная пара. Мы ревнуем. Оба Smile но эта ревность ни для кого не создает проблем, по той причине, что оба уверены в чувствах другого.
Может, потому что мы много времени проводим вместе - а точнее, почти все время (сразу оговорюсь - никто не задыхается, никто никого в шкаф не заталкивает, и как к вещи не относится, просто вместе друг с другом нам интереснее, чем с кем-либо еще, и желание сходить куда-то, сделать что-то звучит как: А давай сходим\сделаем! *если речь не идет о повязать крючком или поковыряться в двигателе Smile *
А может, потому, что обоим настолько просторно и хорошо в отношениях, что не возникает мысли о ком-то другом.

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Mirror
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис писал(а):
Я просто период....б*****ва уже пережил....с 14 до 22-х лет. 8 лет непрекращающегося потока партнеров....нехилый стаж. Мне хватило. По горло. Smile

Примите мои искренние поздравления! Smile
Хотя мне трудно оценить по-достоинству ваши усилия и переживания.
У меня вышеозначенный период и не начинался пока...
Да, видимо, теперь уже и не начнется... Я уже оставила далеко позади этот уровень...
Smile
Денис писал(а):
Прейскурант представители другой профессии за интимные услуги представляют, вы меня кажется с кем то перепутали.
Как вы узко мыслите...
Прейскуранты разные бывают.
Smile
Денис писал(а):
Цитата:
Ну, тогда в этом списке вы будете единственным.
Разумеется, я всегда единственный и неповторимый. Вы очень точно сформулировали. Smile
Поздравляю! Счастья! Удачи! Творческих успехов!
Smile
Макс Фальк
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никита Логачёв писал(а):

Супер, просто супер! Хотя заключение
Цитата:
Я верю ему и он верит мне.

всё же наивно. Доверять надо. Надо ли верить? Smile

Я выбираю верить. Потому что я мой любимый человек - одна команда.
Цитата:
Это очень слабая и заведомо проигранная позиция. Измена возможна просто потому, что верность невозможна, глупо "вешать" на себя то, причиной чему - природа Smile

Если вы не знаете ни одного человека, которому НРАВИТСЯ быть верным, это еще не значит, что таких людей не существует в природе.
Цитата:
"Очень сильную" боль - безответность, сухость приносит, а не измена в море чувств.

У каждого человека свои болевые точки. То, что причиняет боль одному, не причинит ее другому. Не будьте так категоричны.
Вспомните хотя бы соционику - ЧЭ Гамлета ублажает Макса, но напрягает Габена.
Цитата:
Это действительно очень разумно и вызывает уважение. Но и нагоняет тоски. Впечатление ,будто давать человеку свободу прямо-таки еле осиливаемая ноша.

Вам кажется.
Цитата:
Любовь конечна Smile

Доказательства?
ICQ Number
Денис
Участник
Участник
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror
Не буду препятствовать самоутверждению....

Надеюсь ты счастлива? *смеется*
ICQ Number
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в паре с ревностью всегда всплывает вопрос о праве на независимость. А есть право на любовь? Или это просто личное дело каждого?
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena
право на любовь? к кому? к кому-то третьему?

Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня писал(а):
Lena
право на любовь? к кому? к кому-то третьему?

а фиг его знает Very Happy
шо не зъим, то пиднадкусываю Very Happy
Не к третьему, конечно Smile но можно и такой вариант развернуть:
вот ведь право на любовь ты определила как наличие третьего, а с третьим вопрос будет вставать о четвёртом, а с четв...
Как на вокзале Sad Что ж мне теперь, всю жизнь надкусывать? А поесть когда дадут? При свечах, желательно, а не чемоданах...

Вот у меня есть право чувствовать, переживать любовь. А направлять на объект есть право? Или это уже любовное домагательство? И даром никому не надо? Ибо что есть любовь, по сравнению с независимостью и свободой ? Почувствовал? Скажи спасибо, что ещё почувствовал и иди себе дальше? Столько радостей в жизни! Зачем любовь, если без такого перца, как ревность - это скучно и постыло!
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бы это точнее выразить...
Если отбросить все эти самооценки и несостоятельности, то в ревности обнаруживается острая потребность в любви. Потребность в любви не свидетельствует о личной неспособности к любви - здесь что-то другое. Но вот нуждаясь в любви, мы не умеем принимать любовь. Начинается какая-то торговля и всяческие оговаривания, типа я и не нуждаюсь вовсе, я для этого слишком независим, и вообще я люблю сливки, и вообще я подержался за твою любовь - чё ещё надо? И забери обратно - приелосьи вообще такого добра у меня...
Словно бы любовь какая-то дешёвка Very Happy А в результате каждому - своё Razz
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena
опять же если с этой позиции рассуждать - человек, нуждающийся в любви, ее недополучает. Верно?
Тогда о какой любви (в дуальной, кстати, паре, как этой в начале темы обозначено Smile может идти речь? О невзаимной? Если о невзаимной, т.е. объект любви несвободен, либо же не подозревает о чувствах, либо еще какие-то причины - то ревность имхо в такой ситуации забавна.

Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс Фальк писал(а):

Ревность - это боль и страх, а не уважение и восхищение.

В сааамой сердцевине - страх и предчувствие боли. Но не страшно терять того, кого не уважаешь, кем не восхищаешься.
Я думаю, не ревновать можно по разным причинам. Одна из них - не чувствовать, кто для тебя этот человек, тот, кого любишь. Не заходить в отношениях за ту грань, где ты доверчив как ребенок, где раним.. где собственно и бывает больно и страшно.
А вторая - это когда у тебя есть мужество принять свои чувства на равне с предоставлением свободы любимому человеку. Но сначала все-таки узнаешь чувства, потом уже обращаешься к его свободе и своим ценностям.
Как оно все укладывается, для меня лично загадка. Smile Наверное, так же как знание, что все мы смертны и радость жизни...

Цитата:
И я НЕ ревную. Потому что я не боюсь его потерять. То есть, конечно, я знаю, что если я останусь без него, мне будет очень больно и очень трудно. Но я не боюсь этого потому, что я уверен: я делаю все, чтобы оставаться для него сильным, интересным, вызывающим восхищение. Я знаю, что он прежде всего не мой, а свой собственный.

Smile Так приятно прочитать эти твои строчки. И вообще ваши с Денисом. Smile Вижу очень много пересечений и с нашей дуальной парой! Даже удивительно...

Цитата:
Я знаю, что он со мной не потому, что не может без меня - а потому, что ХОЧЕТ быть со мной.

Именно так. Smile

Цитата:
Мой любимый человек - очень влюбчив. Это в его природе. Раньше я чудовищно ревновал его к каждому новому увлечению.

Я тоже довольно влюбчива по природе. Вернее, это не такая влюбленность, как обычная влюбленность, а скорее вспышка добрых чувств и интереса к человеку. Или какой-то взаимный интерес. И у меня такое впечатление, что это необходимо для интуитивных этиков экстревертов. Необходимы новые люди, которыми восхищаешься. Но такая человеческая влюбленность не имеет ничего общего с любовью к конкретному человеку. Это как два разных измерения. И чувства тоже совсем другие. Первые только из области духа и душевных переживаний. Люди - это наш мир, мы любим этот мир, любим людей, суету, превращения, драйв, но есть один-единственный человек, который имеет особое значение. С ним мир один на двоих. Только наш, больше ничей. Это как тяга к путешествиям и любовь к родному дому. Smile
Никита Логачёв
Активист
Активист
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я добиваюсь всего чего хочу и всего во что верю, мой дорогой. И для меня просто НЕТ ничего невозможного.

у кого из нас ролевая ЧИ, я чото не понял?? Laughing

Цитата:
Мне было надо найти 20. т.р. за 3 дня при полном финасовом коллапсе и я нашел, хотя мне все близкие и друзья сказали, что денег НЕТ и занять не у кого.

Хотя БЭ всё же слабая Very Happy Рекомендую обзавестись знакомыми, у которых можно 20 т.Б. без процентов и без срока взять Very Happy

Цитата:
Я убежден в том что 1) любовь не конечна

Любой истинный баль тебе расскажет, что все мы когда-нить сдохнем. Отсюда в нашей маленькой теореме можно сделать заключение о конечности любви. Ну? Как вам я? Smile

Цитата:
ищешь оправдание

бог с тобой, скорее - ищу обвинения 8)

Цитата:
то и партнеров ты выбираешь соотвествующих

вот здесь ты прав 100%, чего вам всем желаю Very Happy
Никита Логачёв
Активист
Активист
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вспомните хотя бы соционику

ок, ща напрягусь... соционика...эээ. что это? подскажИте? Very Happy

Цитата:
Цитата:
Любовь конечна

Доказательства?

см. предыдущий пост. Доводилось выслушивать сие доказательство столько раз, что не удержаться от привидения здесь. Наслаждайтесь Smile

Цитата:
б*****ва

интимные услуги

Если для тебя непостоянные отношения ассоциируются с этими словами, то лучше , конечно, выбирать верность, как бы это не было печально Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):
Как бы это точнее выразить...
Если отбросить все эти самооценки и несостоятельности, то в ревности обнаруживается острая потребность в любви. Потребность в любви не свидетельствует о личной неспособности к любви - здесь что-то другое. Но вот нуждаясь в любви, мы не умеем принимать любовь. Начинается какая-то торговля и всяческие оговаривания, типа я и не нуждаюсь вовсе, я для этого слишком независим, и вообще я люблю сливки, и вообще я подержался за твою любовь - чё ещё надо? И забери обратно - приелосьи вообще такого добра у меня...
Словно бы любовь какая-то дешёвка Very Happy А в результате каждому - своё Razz
Потребность быть любимым.. это такое чувство, которого многие боятся. И чем она острее, тем больше боязнь. Парадокс, но это так.
Насчет того, что каждому свое - абсолютно согласна. Кто-то набирает по частям, а кто-то ждет, чтобы сразу и целиком.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.
Страница 10 из 16

Перейти: