Психология и соционика :: Просмотр темы - Возможна ли ревность между дуалами?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Возможна ли ревность между дуалами?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Макс Фальк
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror

Однако. Человек еще даже не задумался, а вы уже решили. Стремительно. Smile
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile А нельзя ли подробней по некоторым пунктам? Очень интересно выявить типные особенности Smile :
BiJou писал(а):

Ну, во-первых, объект симпатии программного белого этика может и сам не знать, любит он его или нет.

У меня бывает так, что я про симпатию объекта ко мне могу узнать быстрее, чем сам объект её осознает в себе. Почему у тебя не так? Это может быть связано с ограничительной? Или с чем-то ещё?
BiJou писал(а):
Я отношение к себе не только анализирую, но и чувствую. И изменение приоритетов может заставить меня ревновать... потому что я чувствую, но я НЕ ЗНАЮ. Знаю я уже потом, когда прекращаю чувствовать .

А ревность возникает как что? Как чувство на уровне кожи или как знание, что есть для ревности причина? Иными словами: ты осознанно ревнуешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олеся писал(а):
Никита Логачёв
Согласна, что в отдельных случаях ревность действительно следствие неуверенности, но есть и масса других причин. ИМХО, отсутствие ревности зачастую говорит о равнодушии. Другое дело как эта ревность проявляется - предъявляются ли претензии и требования к другому человеку, что, конечно, недопустимо, или же начинается работа над собой.

Smile А как эта работа выглядит?
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статьи в тему
http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/revn.htm
http://psyberia.ru/mindterritory/revnost
Mirror
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс Фальк писал(а):
Mirror

Однако. Человек еще даже не задумался, а вы уже решили. Стремительно. Smile
Ну что ж поделать, если он так медленно соображает...
Smile
А у меня это получается значительно быстрее.
Свойство... Pardon
Оценочный блок - самый оценочный блок в мире! Smile
Денис
Участник
Участник
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror
Нда. Не хотел бы я быть на месте ваших пертнеров...вы уж простите...
Но правда...
dectrine
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черт... всегда считал, что ревность возможна между людьми, а дуализация тут не при чем...
Никита Логачёв
Активист
Активист
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если ты ТАКАЯ

Цитата:
Человек просто не будет даже смотреть на других

Среди моих целей нет разрушать иллюзий, но всё-таки это, на мой взгляд, нелепая идеализация Smile К сожалению, к счастью ли - это не так Smile "ТАКОВОСТЬ" отражается на всё, но не под таким же углом Very Happy

Цитата:
"Я не играю вторых ролей."
За это - уважаю!

Цитата:
Денис писал(а):
А с чего вы взяли что вера в себя - свойтсво психически неуравновешенных людей.

Не неуравновешенных, а неадекватных, то есть тех, кто не осознает собственного несовершенства.

Э нет, даже напротив. Показательный пример рассуждений одной давно знакомой напки.

- Вот я оцениваю свою внешность на 7 из 10(оценка натягивалась килограммами макияжа), а вот её(без особого разбора тыкалось пальцем в людскую массу) на 9. Ну и что? Всё равно мы обе оцениваем вон того парня(уже пристрельнее тыкалось пальцем) на 10, а уйду с ним я.

Нужны ли комментарии? Smile Да, я уверен, сюда она не заглянет.

Цитата:
Денис писал(а):
Просто это те люди, которые не являются жертвыами обстоятельств, а сами творят свою реальность.

"Аннушка уже разлила масло" (с) (-:

Хрен с ней с Аннушкой, суть же - в самоощущении.

Цитата:
"я хочу, а если для этого нужно верить, что смогу, то и поверю".

маза май гад, какой изврат Very Happy Very Happy
Никита Логачёв
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Никита Логачёв
Согласна, что в отдельных случаях ревность действительно следствие неуверенности, но есть и масса других причин. ИМХО, отсутствие ревности зачастую говорит о равнодушии. Другое дело как эта ревность проявляется - предъявляются ли претензии и требования к другому человеку, что, конечно, недопустимо, или же начинается работа над собой.

Да, есть масса причин, но без этой вся масса не прокатит 8) Равнодушие часто приписывают куда не попадя..
Работа над собой.. ну и выраженьица!.. Sad

Цитата:
Я люблю его, но не считаю его своей собственностью. Я люблю его на столько, что хочу чтоб он чувствовал себя свободным. Но я уверен в себе, я уверен в том, что никто не сможет дать ему то, что даю я, потому что я люблю его, и прислушиваюсь к его желаниям, я даю ему стимул развиваться, я постоянно меняюсь, я не стою на месте, я интересен и всегда способен увлечь его.

Супер, просто супер! Хотя заключение
Цитата:
Я верю ему и он верит мне.

всё же наивно. Доверять надо. Надо ли верить? Smile

Цитата:
Ревность это в первую очередь отношение к человеку как к своей собственности, которая вдруг стала делать то, что ей НЕЛЬЗЯ и НЕ ПОЛОЖЕНО.
ВО вторых, это неуверенность в собственной привлекательности, важности, интересности для человека, это мысль о том, что он кому-то или чему-то уделяет больше своего времени, внимания, чувств, энергии, а значит мы оказываемся обделенными всеми этими нужными нам факторами.

Спроси себя, что ты чувствуешь когда ревнуешь? Какие чувства и мысли?

ИМХО ревнует значит любит - крайне деструктивная позиция.
Любовь освобождает, а не навешивает запретов.

О да!!!

Как же ты прав в этом
Цитата:
Чтобы он не уходил - ЧЕЛОВЕК, надо в первую очередь к нему как к человеку относиться, а не как к вещи, и над собой работать, чтоб быть такой, чтоб ему уходить не захотелось...

потому, что по настоящему эффективны только те стратегии поведения, которые работают с понятием ХОЧУ а не с ДОЛЖЕН.

И как заблуждаешься здесь....
Цитата:
зрелый человек узнав об измене , и разумеется почувствовав боль, в первую очередь спросит себя "каким я был, что он счел это нужным и возможным для себя? Из за чего он перестал центь мое доверие и чего ему не хватает что он пошел искать это у кого-то другого? Чего я ему не додаю?Как я МОГУ это исправить?"

Это очень слабая и заведомо проигранная позиция. Измена возможна просто потому, что верность невозможна, глупо "вешать" на себя то, причиной чему - природа Smile

Цитата:
Я говорила, что если человек любит - он не может не ревновать.

Извини, но, на мой взгляд, ты говорила ерунду..

Цитата:
Денис, даже самая сильная любовь имеет обыкновение кончаться. или не кончаться - как повезет. разлюбят и ТАКУЮ, и НЕ ТАКУЮ, и КАКУЮ УГОДНО. можно и нужно строить отношения на взаимном доверии и уважении, можно быть сколь угодно ярким и интресным - это все равно не гарантирует сохранности чувств. увы. равно как и отсутствие вышеперечисленных качеств не означает, что человек не способен вызывать сильную и стойкую привязанность.
ВСЕГДА найдется кто-то, кто ярче, интереснее и комфортнее.абсолютов нет. но это опять таки не означает, что тебя тут же выкинут на свалку и побегут за этой новой конфетой.

Raido, ты в теме 100%! Very Happy

Цитата:
Денис писал(а):
в первую очередь спросит себя "каким я был, что он счел это нужным и возможным для себя? Из за чего он перестал центь мое доверие и чего ему не хватает что он пошел искать это у кого-то другого? Чего я ему не додаю?Как я МОГУ это исправить?"

ППКС, так и должно быть! но это уже не вопрос о том, есть ревность или нет - как выяснилось, она все-таки есть, а о том, что человеку со своей ревностью делать.

А нужна ли Вам такая любовь? Хотя - она же не спрашивает. В любом случае - мои соболезнования. Это мУка, конечно..

Цитата:
Сохранность чувств гарантирует взаимное желание двух людей быть вместе. Причем быть вместе не потому, что дети-деньги-привычка-т и. д., а потому, что они ХОТЯТ быть вместе. Хотят поддерживать друг друга, уважают друг друга, помогают друг другу развиваться. От того, кто так ценит тебя, новую конфетку искать уже не пойдешь, потому что будешь понимать - этот поступок причинит очень сильную боль тому, кого ты любишь, ценишь и уважаешь.

Сохранность чувств.. пока не страхуют даже по полисам. "Очень сильную" боль - безответность, сухость приносит, а не измена в море чувств. Если она есть, то значит, выражаюсь для Вас яснее, - пора выплачивать страховку.

Цитата:
Ревность - это боль и страх, а не уважение и восхищение. Раньше я испытывал ревность по отношению к своему любимому человеку очень часто - по поводу и без повода.
Сейчас я доверяю ему больше, чем раньше и уверен в себе больше, чем раньше. И я НЕ ревную. Потому что я не боюсь его потерять. То есть, конечно, я знаю, что если я останусь без него, мне будет очень больно и очень трудно. Но я не боюсь этого потому, что я уверен: я делаю все, чтобы оставаться для него сильным, интересным, вызывающим восхищение. Я знаю, что он прежде всего не мой, а свой собственный. Я знаю, что он со мной не потому, что не может без меня - а потому, что ХОЧЕТ быть со мной. Я не держу его угрозами, словами "должен" и "нельзя". Я говорю ему: "Ты всегда свободен. Ты можешь делать все, что ты хочешь. Спасибо, что ты всегда выбираешь меня и наши отношения."

Мой любимый человек - очень влюбчив. Это в его природе. Раньше я чудовищно ревновал его к каждому новому увлечению. Но я ничего не требовал от него, не ставил условий, не угрожал уйти от него, если он не перестанет влюбляться. Я сделал так, что он полностью доверяет мне, и первый, кто узнает о его новом увлечении - это я. Зная, что я не держу его и не приковываю к себе, он не боится откровенно рассказывать мне о своих чувствах. И поэтому до измены дело не доходит - понимая, что он в любой момент может, если приспичит, пойти и встретиться со своим увлечением, а если очень захочется, то и переспать, он этого НЕ делает, потому что выбирает быть со мной и не причинять мне боль.

Это действительно очень разумно и вызывает уважение. Но и нагоняет тоски. Впечатление ,будто давать человеку свободу прямо-таки еле осиливаемая ноша. Любовь от мысли, так сказать. Но всё равно - здорово.

Цитата:
Любовь конечна тогда, когда

Любовь конечна Smile

Цитата:
по крайней мере так говорили древние мудрецы в Камасутре

не верь этим старым пням Smile
Никита Логачёв
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Когда я понимаю, что *он может от меня уйти*, ухожу первая, облегчая задачу.

За что я обожаю тождиц Very Happy
Никита Логачёв
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Mirror
Но правда...

Эх, и не ценят же гамы напок. Бедные, бедные.. гамы! А ведь напки - супер. Ну например, как они возводят пьедестал?! Сполна делятся своей волей, если тебе не хватает. И всем прочим делятся с партнёром Very Happy Но если сквознуло ощущение разлада, то недалеко до "я тебя сняла с пьедестала, и тебя как будто не стало". Но это тоже не правило, игра же должна быть без правил Smile
Лесная Соня
Модератор
Модератор
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис
"Mirror
Но правда..."

Согласна с Вами Smile лишний раз убеждаюсь, что я точно не Нап Smile

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Денис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никита Логачёв

Жизнь рассудит , кто из нас прав, а кто нет...
И каждый из нас получить именно то, во что верит. Так что каждый окажется прав только с разными результатами.
Smile)

Или быть может , я просто не узнал вас в гриме, мр. Бог?

Я абсолютно убежден что моя позиция как раз не слабая , а наоборот.
Я добиваюсь всего чего хочу и всего во что верю, мой дорогой. И для меня просто НЕТ ничего невозможного.

Мне было надо в час пик доехать из одного конца москвы в другой за 30 минут ровно, и я доехал.
Мне было надо найти 20. т.р. за 3 дня при полном финасовом коллапсе и я нашел, хотя мне все близкие и друзья сказали, что денег НЕТ и занять не у кого. В итоге нашел и на таких выгодных условиях что даже без процентов.
Мне было надо поступить в ВУЗ на курс мастера с конкурсом 70 человек на место, при том, что основной жкзамен у меня был на десятый день после операции, а мне надо было петь, танцевать и кувыркаться на творческом туре, я поступил...
перечислять можно много...очень много.

Я убежден в том что 1) любовь не конечна 2) все получают то во что верят и то в чем их разуму важно быть правым 3) если для тебя любовь конечна, тебе важно быть правым в этой жизненной позиции и тебе важно чтоб это было правилом для всех иначе твоя жизненная позиция окажется несостоятельной 4) ты не веришь в себя....как ни жаль. Ну или ищешь оправдание собственному непостоянству....что в принципе совершенно нормально я бы даже сказал обыденно. Это практически все делают. Только принцип "как аукнется так и откикнется никто не отменял". Если ты готов в любой момент как приспичит уйти за кем=-то другим, то и партнеров ты выбираешь соотвествующих. Так, что для тебя этот принцип конечно же будет работать. Хотя если это с тобой в порядке, то ноу проблем...Smile))

Да, а пъедесталы мне строить не нужно. Я сам любой займу если захочу, или дам более слабым и желающим самоутвердиться постоять...у меня уже нет такой необходимости, Я пластичен и подвижен, мне неохота стоять в позе зю на какой-то верхатуре и не меняться. И уж чего чего а воли то мне хватает, я ее солить и продавать могу...Smile)) Я несколько нестандартного разлива гамлет, понимаете ли.
Smile)))

Последний раз редактировалось: Денис (Пн Июл 31, 2006 7:26 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Mirror
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис писал(а):
Mirror
Но правда...
Дык, всё - в ваших руках. Smile
Не хотите быть - не будьте! Smile

В данном случае вы пытаетесь осудить то, чего никогда в жизни не видели и не чувствовали.
Если вы не умеете *заглядывать в будущее* - это не значит, что никто этого не умеет.
Smile

Последний раз редактировалось: Mirror (Пн Июл 31, 2006 7:34 am), всего редактировалось 1 раз
Денис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror
Естественно все в моих руках. Smile
Я не буду, вы уж поверьте. Smile
Я человек принципиально стремящийся к верности, пониманию и доверию в отношениях, и я в кругу ваших поклонников ну никак оказаться не могу. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.
Страница 9 из 16

Перейти: